Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Пивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в Киеве

15 Фев, 2019
Бургеры пиво компания стол с едой паб бар

Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи, эль и ребра — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке

Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке

Punkraft, ул. Игоревская, 14


В Punkraft представлено 24 крана с постоянной ротацией крафтового пива из Украины и со всего мира. Например, за прошлый год в заведении разлили 280 видов крафта. Также здесь внушительная коллекция из более 100 позиций бутылочного пива.

Гостям советуют попробовать тандем фирменного шоколадного торта Punkraft с маком и грецким орехом и молочно-черничного стаута Blueberry. Если ищите идеальную мясную пару, то смело заказывайте к стауту медальоны, маринованные в стауте с грибным соусом. Еще один хит заведения — Fish & Chips (жареное филе окуня) в паре с Niben NEIPA с ярким ароматом тропических фруктов и нотами грейпфрута. Тем, кто хочет максимально насытиться, советуем сразу брать Beef Burger вместе с, например, новинкой — Cherry Lager, выдержанным в бочке из-под бренди пиве с коньячными и вишневыми оттенками во вкусе и аромате.

В меню:

• Blueberry Maple Stout (Saugatuck Brewing) — 69 грн;  
• Brandy Barrel Aged Cherry Lager (Lakefront Brewery) — 109 грн;
• Beef Burger ― 175 грн;
• Fish & Chips IPA — 152 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Punkraft  

Val Bar & Pub, ул. Ярославов Вал, 9


VAL — новое заведение на месте кафе «Дефицит». Его концепция — гастропаб и коктейльный бар с живой музыкой по пятницам. В меню не только пивные закуски и сеты для больших компаний, но и здоровые блюда на каждый день.

С пивом традиционно сочетаются блюда острые, соленые, с хрустинкой. «На VALу» можно попробовать хвосты креветок с соусом айоли и с пивом «Хмелевус Weiss», сет колбасок с тушеной капустой, солеными огурчиками и картофельными дипами (900 г) с крафтовым пивом Varvar Golden Ale или просто колбаски с соусом (куриные, говяжьи, свиные).

Под деруны с грибами или лососем подойдет сладко-терпкое Leff Brune. Любителям локального продукта понравится котлета по-киевски с картофелем и солеными огурцами с крафтовым Rodbrau Bronse.

А для тех, кто может съесть и выпить очень много, VAL предлагает килограммовый фирменный сет — ребра BBQ, свиные уши, крылышки BBQ, колбаски, гренки, соленые огурцы, картофельные дипы и разные соусы. Кстати, к сету бесплатно подают два бокала разливного крафтового пива Rodbrau Bronse/Blanche.

В меню:

• хвосты креветок панко с соусом айоли — 165 грн + «Хмелевус Weiss» — 49 грн за бокал 0,5 л;
• сет колбасок с тушеной капустой, солеными огурцами и картофельными дипами — 389 грн / 900 г + Varvar Golden Ale — 99 грн / 0,5 л;
• куриные колбаски с соусом — 69 грн / 100 г или деруны с грибами и луком — 77 грн + Leff Brune — 95 грн / 0,5 л;
• котлета по-киевски с картофелем и солеными огурчиками — 127 грн + Rodbrau Bronse — 49 грн / 0,5 л;
• фирменный сет VAL — 499 грн / 1 кг.

Drunken Monkey Bar, ул. Константиновская, 1


В Drunken Monkey Bar уделяют большое внимание идеям фудперинга и много экспериментируют с крафтовым пивом и едой.
Например, India Pale Ale Drunken Monkey (OG 15,5%, ABV 6.3%, IBU 50) от K&F Brewery предлагают сочетать с обжаренными в хрустящем беконе иранскими финиками и черносливом. В этой паре горький вкус крафтового пива с легким ароматом манго, грейпфрута и хвойных смол дополняется сладостью горячих сухофруктов с начинкой из мягкого козьего сыра.

Попробуйте пару Malina Gose (ABV 3.5%, IBU 38) от Gonzo Brewery с уткой конфи. Утку томят восемь часов, глазируют апельсиновой корочкой и подают с морковным пюре и ягодным соусом. А кислый эль очищает рецепторы и готовит их к новой порции вкуса.

В завершение вечера попробуйте крепкий темный Imperial Stout DUX (ABV 7.5%, IBU 70) от K&F Brewery с брауни, который в Drunken Monkey Bar подают с острым кисло-сладким соусом чили. Аромат ириса, кофе с молоком и ржаной корочки, присущий стауту с насыщенным плотным вкусом, дополнит классический шоколадный десерт с неклассическим конфитюром.

В меню:

• крафтовое пиво — от 65 грн / 0,4 л;
• брауни — 78 грн;
• утка конфи с ягодным соусом — 210 грн.

Andersen Brand Pub, ул. Михаила Ломоносова, 50/2


Andersen Brand Pub — первый бренд-паб киевской крафтовой пивоварни Andersen. В пабе готовят блюда скандинавско-балтийской кухни из мяса, морепродуктов и дичи. В меню можно найти как привычные бургеры и стейки, так и скандинавские специалитеты —  сморреброды, ливерпустай и мидии по-датски.

Главная тема заведения — пиво, которое варят здесь же. Из постоянных сортов — пшеничное и лагер, темный стаут, красный и британский эль. К каждому сезону пивовары готовят свежую варку с новыми ароматами и вкусами.

В Andersen Brand Pub попробуйте камамбер гриль со сливовым конфитюром, персиковой райтой и облепиховым джемом в паре с бокалом свежесваренного пшеничного пива «Дівчина з сірниками» от крафтовой пивоварни Andersen. Сила напитка — в мягком вкусе и аромате апельсиновой цедры, лемонграсса и кориандра. В послевкусии вас ждут сбалансированная горчинка, легкая нота специй и едва заметная кислинка.

Самое яркое впечатление от дуэта камамбера и пива — яркий контраст освежающего цитрусового вкуса напитка и тающего во рту ароматного сыра «с дымком».

В меню:

• камамбер гриль — 158 грн;
• пиво «Дівчина з сірниками» — 59 грн / 0,5 л.

Ресторан-пивоварня «НАЖИВО», Днепровская набережная, 14


Ресторан-пивоварня «НАЖИВО» рекомендует смело экспериментировать с эксклюзивными сортами пива, но не забывать и про классику. По части еды ситуация аналогичная — предлагают верные и вкусные пары. Питкий легкий фирменный лагер «НАЖИВО» пробуйте с классическими пивными закусками и блюдами общей линейки. American Amber Ale и Golden Ale удачны к салатам. Milk Stout весьма неплох с шоколадным брауни. Сорта IPA, DunkelWeizen и Bitter зачастую остаются «вне еды», настолько они самодостаточны. И как всегда, никогда не ошибаются те, кто заказывает к хмельному напитку бургер.

В меню:

• любое пиво — 65 грн / 0,5 л;
• брауни — 70 грн;
• бургер с говяжьей котлетой — 130 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: «НАЖИВО»

ReberBar, ул. Большая Васильковская, 13/1



В ReberBar представлены светлые и темные сорта фирменного пива собственной пивоварни «Чумаков» и другие представители украинского крафта. Заведение работает в формате пивного ресторана, поэтому закуски, салаты и основные блюда здесь адаптированы под сочетание с пенным.

Но главный хит ReberBar — ароматные ребра на гриле с хрустящей корочкой. С пивом это очень вкусно! Заходите пробовать свиные, говяжьи ребра и каре ягненка с украинским крафтом!

В меню:

• свиные и говяжьи ребра — 279 грн;
• каре ягненка — 369 грн;
• пиво Golden Ale («Чумаков») — 60 грн / 0,4 л.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: ReberBar

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Стихия новых вкусов в ресторане AlaskaСтихия новых вкусов в ресторане Alaska

Cityfrog встретился с шефом Джакомо Ломбарди и управляющей заведением Мариной Григорян, чтобы узнать, какие идеи и вкусы ждут гостей в 25 новых блюдах в ресторане Alaska

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 23 мая в Киеве

Трудовые будни пройдут легче, если подкрепиться вкусным ланчем и узнать о новых сочетаниях и вкусах на эногастрономическом ужине. О других событиях – читай в нашей подборке

Что взять к пиву на фестивале Kyiv Beer Festival: 5 точек, которые грех пропустить Что взять к пиву на фестивале Kyiv Beer Festival: 5 точек, которые грех пропустить

Перед Kyiv Beer Festival проводим экскурсию по точкам с бургерами, чтобы не пропустить любимые позиции на фестивале

Где поесть бургеры в Киеве? Гид 2019 Где поесть бургеры в Киеве? Гид 2019

«Голый» бургер, бургер с лобстером и крабом, с индейкой и нори, с четырьмя видами сыра, 1,5-килограммовый бургер «Великий Тато», и Его Величество Бургер с бифштексом Абердин — эти и другие бургер-находки в гиде Cityfrog

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!