Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи, эль и ребра — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке
Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке
Punkraft Bar, ул. Игоревская, 14

В Punkraft представлено 24 крана с постоянной ротацией крафтового пива из Украины и со всего мира. Например, за прошлый год в заведении разлили 280 видов крафта. Также здесь внушительная коллекция из более 100 позиций бутылочного пива.
Гостям советуют попробовать тандем фирменного шоколадного торта Punkraft с маком и грецким орехом и молочно-черничного стаута Blueberry. Если ищите идеальную мясную пару, то смело заказывайте к стауту медальоны, маринованные в стауте с грибным соусом. Еще один хит заведения — Fish & Chips (жареное филе окуня) в паре с Niben NEIPA с ярким ароматом тропических фруктов и нотами грейпфрута. Тем, кто хочет максимально насытиться, советуем сразу брать Beef Burger вместе с, например, новинкой — Cherry Lager, выдержанным в бочке из-под бренди пиве с коньячными и вишневыми оттенками во вкусе и аромате.
В меню:
• Blueberry Maple Stout (Saugatuck Brewing) — 69 грн;
• Brandy Barrel Aged Cherry Lager (Lakefront Brewery) — 109 грн;
• Beef Burger ― 175 грн;
• Fish & Chips IPA — 152 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Punkraft Bar
Val Bar & Pub, ул. Ярославов Вал, 9

VAL — новое заведение на месте кафе «Дефицит». Его концепция — гастропаб и коктейльный бар с живой музыкой по пятницам. В меню не только пивные закуски и сеты для больших компаний, но и здоровые блюда на каждый день.
С пивом традиционно сочетаются блюда острые, соленые, с хрустинкой. «На VALу» можно попробовать хвосты креветок с соусом айоли и с пивом «Хмелевус Weiss», сет колбасок с тушеной капустой, солеными огурчиками и картофельными дипами (900 г) с крафтовым пивом Varvar Golden Ale или просто колбаски с соусом (куриные, говяжьи, свиные).
Под деруны с грибами или лососем подойдет сладко-терпкое Leff Brune. Любителям локального продукта понравится котлета по-киевски с картофелем и солеными огурцами с крафтовым Rodbrau Bronse.
А для тех, кто может съесть и выпить очень много, VAL предлагает килограммовый фирменный сет — ребра BBQ, свиные уши, крылышки BBQ, колбаски, гренки, соленые огурцы, картофельные дипы и разные соусы. Кстати, к сету бесплатно подают два бокала разливного крафтового пива Rodbrau Bronse/Blanche.
В меню:
• хвосты креветок панко с соусом айоли — 165 грн + «Хмелевус Weiss» — 49 грн за бокал 0,5 л;
• сет колбасок с тушеной капустой, солеными огурцами и картофельными дипами — 389 грн / 900 г + Varvar Golden Ale — 99 грн / 0,5 л;
• куриные колбаски с соусом — 69 грн / 100 г или деруны с грибами и луком — 77 грн + Leff Brune — 95 грн / 0,5 л;
• котлета по-киевски с картофелем и солеными огурчиками — 127 грн + Rodbrau Bronse — 49 грн / 0,5 л;
• фирменный сет VAL — 499 грн / 1 кг.
Drunken Monkey Bar, ул. Константиновская, 1
В Drunken Monkey Bar уделяют большое внимание идеям фудперинга и много экспериментируют с крафтовым пивом и едой.
Например, India Pale Ale Drunken Monkey (OG 15,5%, ABV 6.3%, IBU 50) от K&F Brewery предлагают сочетать с обжаренными в хрустящем беконе иранскими финиками и черносливом. В этой паре горький вкус крафтового пива с легким ароматом манго, грейпфрута и хвойных смол дополняется сладостью горячих сухофруктов с начинкой из мягкого козьего сыра.
Попробуйте пару Malina Gose (ABV 3.5%, IBU 38) от Gonzo Brewery с уткой конфи. Утку томят восемь часов, глазируют апельсиновой корочкой и подают с морковным пюре и ягодным соусом. А кислый эль очищает рецепторы и готовит их к новой порции вкуса.
В завершение вечера попробуйте крепкий темный Imperial Stout DUX (ABV 7.5%, IBU 70) от K&F Brewery с брауни, который в Drunken Monkey Bar подают с острым кисло-сладким соусом чили. Аромат ириса, кофе с молоком и ржаной корочки, присущий стауту с насыщенным плотным вкусом, дополнит классический шоколадный десерт с неклассическим конфитюром.
В меню:
• крафтовое пиво — от 65 грн / 0,4 л;
• брауни — 78 грн;
• утка конфи с ягодным соусом — 210 грн.
Andersen Brand Pub, ул. Михаила Ломоносова, 50/2
Andersen Brand Pub — первый бренд-паб киевской крафтовой пивоварни Andersen. В пабе готовят блюда скандинавско-балтийской кухни из мяса, морепродуктов и дичи. В меню можно найти как привычные бургеры и стейки, так и скандинавские специалитеты — сморреброды, ливерпустай и мидии по-датски.
Главная тема заведения — пиво, которое варят здесь же. Из постоянных сортов — пшеничное и лагер, темный стаут, красный и британский эль. К каждому сезону пивовары готовят свежую варку с новыми ароматами и вкусами.
В Andersen Brand Pub попробуйте камамбер гриль со сливовым конфитюром, персиковой райтой и облепиховым джемом в паре с бокалом свежесваренного пшеничного пива «Дівчина з сірниками» от крафтовой пивоварни Andersen. Сила напитка — в мягком вкусе и аромате апельсиновой цедры, лемонграсса и кориандра. В послевкусии вас ждут сбалансированная горчинка, легкая нота специй и едва заметная кислинка.
Самое яркое впечатление от дуэта камамбера и пива — яркий контраст освежающего цитрусового вкуса напитка и тающего во рту ароматного сыра «с дымком».
В меню:
• камамбер гриль — 158 грн;
• пиво «Дівчина з сірниками» — 59 грн / 0,5 л.
Ресторан-пивоварня «НАЖИВО», Днепровская набережная, 14

Ресторан-пивоварня «НАЖИВО» рекомендует смело экспериментировать с эксклюзивными сортами пива, но не забывать и про классику. По части еды ситуация аналогичная — предлагают верные и вкусные пары. Питкий легкий фирменный лагер «НАЖИВО» пробуйте с классическими пивными закусками и блюдами общей линейки. American Amber Ale и Golden Ale удачны к салатам. Milk Stout весьма неплох с шоколадным брауни. Сорта IPA, DunkelWeizen и Bitter зачастую остаются «вне еды», настолько они самодостаточны. И как всегда, никогда не ошибаются те, кто заказывает к хмельному напитку бургер.
В меню:
• любое пиво — 65 грн / 0,5 л;
• брауни — 70 грн;
• бургер с говяжьей котлетой — 130 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: «НАЖИВО»
ReberBar, ул. Большая Васильковская, 13/1

В ReberBar представлены светлые и темные сорта фирменного пива собственной пивоварни «Чумаков» и другие представители украинского крафта. Заведение работает в формате пивного ресторана, поэтому закуски, салаты и основные блюда здесь адаптированы под сочетание с пенным.
Но главный хит ReberBar — ароматные ребра на гриле с хрустящей корочкой. С пивом это очень вкусно! Заходите пробовать свиные, говяжьи ребра и каре ягненка с украинским крафтом!
В меню:
• свиные и говяжьи ребра — 279 грн;
• каре ягненка — 369 грн;
• пиво Golden Ale («Чумаков») — 60 грн / 0,4 л.
Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: ReberBar
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android