Нина Неронова - Автор Cityfrog
Нина Неронова
Редактор

Пивные рестораны Киева

01 Дек, 2015
Пивные рестораны Киева

Национальная Ресторанная премия СОЛЬ® определила финалистов в номинации «Лучший пивной ресторан».

Пивные рестораны Киева

7 декабря в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Мы представляем вашему вниманию рестораны, вошедшее в финал в номинации «Лучший пивной ресторан» в Киеве

По результатам конкурса победителем стал ресторан «Хряк» (Чернигов). Также в список финалистов вошли следующие заведения: FAT GOOSE PUB (Харьков), «Ковчег» (Тернополь), «Пивной Сад» (Одесса), «Пробка beer hall» (Харьков), «Старгород» (Львов и Харьков), «Хмельний дім Роберта Домса» (Львов). Более детально о киевских заведениях вы можете узнать из нашего специального материала.

Бельгийский пивной ресторан Brugge, ул. М. Конева, 8

Brugge

19 ноября ресторан-пивоварня Brugge отметил свой первый День рождения. Идейным вдохновителем этого заведения является один из его учредителей. После путешествия в Бельгию и дегустаций местного пива, у него возникла идея открытия тематического  заведения в Киеве.

Пивной ресторан Brugge
Интерьер пивного ресторана Brugge

Главным действующим лицом Brugge конечно является пиво, которое варят здесь же, в ресторане, на немецком оборудовании высочайшего качества, соблюдая закон о чистоте пива Германии.

Ресторан Brugge

В процессе приготовления используются только натуральные ингредиенты и новейшие технологии (немецкий и французский солод, а также немецкий и чешский хмель). На постоянной основе в меню есть пять сортов пива (светлое, пшеничное, фирменный и медовый эли, а также темное пиво). Для тех, кто пришел в Brugge первый впервые, в меню есть предложение в виде дегустационного пивного сета (5 бокалов).

Пивной сет ресторана Brugge

В ресторане можно приобрести любой сорт пива на вынос, чтобы насладиться вкуснейшим пенным напитком дома. Конечно, сюда приходят не только за пивом, но и за вкусными и сытными бельгийскими блюдами. 

Шеф-повар ресторана Brugge

По словам шеф-повара ресторана, Сергея Узканова: «Мы готовим понятные, полезные и очень вкусные блюда. Нашим гостям мы предлагаем большие порции, традиционную бельгийскую кухню, дополненную моими авторскими рецептами. Как раз сейчас запустили зимнее меню, среди основных позиций которого есть телятина под вишневым соусом, суп со шпинатом с яйцом пашот, сладкие тыквенные десерты, блюда из мидий, креветок, гребешков, тунца, лосося, сибаса и других морепродуктов. Несмотря на то, что заведение работает только год – мы попали в номинацию лучших пивных ресторанов Киева. Мы не сомневаемся в качестве нашего сервиса и кухни, однако, это дополнительный стимул держать марку ресторана, поддерживать наш высокий уровень и стремиться к постоянному развитию».

Меню  Brugge
Меню ресторана Brugge

Из новых позиций меню шеф-повар предложил нам попробовать блюда, приготовленные на гриле хоспер. По его рекомендации нам подали телячью вырезку с соусом на основе сливок, коньяка, черного перца и горчицы. А также нежнейшее мясо перепелок, замаринованное в йогурте, луке, клюкве, растительном масле и специях.

Ресторан-пивоварня «КосмополитЪ», ул. В. Гетьмана, 6

Cosmopolit

«КосмополитЪ» существует уже 4 года. В меню ресторана всегда можно попробовать 4 сорта пива: светлое, пшеничное, темное и один переходящий сорт. На данный момент – это необычное дымное пиво. Позиция меняется каждые 2-3 месяца. В производстве здесь используют только импортный солод наивысшего качества (в основном немецкий и английский). Пиво можно попробовать не только в ресторане. Оно также представлено в нескольких торговых точках Киева.

Пивной сет ресторана Cosmopolit

Из основных позиций довольно обширного меню немецкой кухни особой популярностью среди гостей пользуется аппетитная свиная рулька. Из традиционных немецких блюд тут подают картофельный салат с венскими, мюнхенскими и нюрнбергскими сосисками. А также утку, которую маринуют в пиве и запекают с яблоком, капустой и спаржей.

Меню Cosmopolit
Меню ресторана Cosmopolit

Четкое и грамотное зонирование интерьера, предполагающее разделение на несколько отдельных ниш, удобных и комфортных для гостей заведения. Длинные деревянные столы из натурального дуба предназначенны для больших компаний (30-40 человек), также много столиков для пар и 4-6 человек. 

Пивной ресторан Cosmopolit
Пивоварня ресторана Cosmopolit

Тут есть основной зал, а также небольшая лаунж-зона расположенная на втором этаже. Общая посадка – порядка 170 мест. Однако пусть вас не обманывает это довольно большое количество, поскольку в вечернее время даже в будние дни в заведении зачастую наблюдается полная загрузка. Поэтому, собираясь посетить «КосмополитЪ» – лучше бронировать места заблаговременно.

Управляющая ресторана Cosmopolit Любич Юлия

«Наше заведение попало в номинацию «Лучший пивной ресторан», и это, безусловно, очень приятно. «КосмополитЪ» процветает, и прекрасные отзывы наших гостей являются лучшей наградой, которая для нас намного дороже каких-либо премий. Конечно, мы будем рады одержать победу, поскольку мы не сомневаемся в качестве нашего сервиса и продукции», – рассказала управляющая ресторана, Юлия Любич.

Ресторан-пивоварня «Соломенская броварня», Соломенская площадь, 2Б

Ресторан Соломенская броварня

«Соломенская броварня» – сетевой проект, который успешно работает в Киеве уже более четырех лет. Два заведения сети (на Соломенской площади и на Андреевском спуске) предлагают своим многочисленным гостям шесть сортов пива собственного производства (5 из них – постоянные, один меняется в зависимости от сезона).

Пивной ресторан Соломенсакя броварня

Все пиво варится на высокотехнологичном венгерском оборудовании из ингредиентов лучшего качества. На протяжении четырех лет ресторан сотрудничает с одними и теми же поставщиками, неизменно заказывая у них немецкий солод, чешский хмель и французские дрожжи. Для каждого сорта пива здесь предусмотрен определенный бокал, что позволяет максимально раскрывать вкусовые качества напитка при его употреблении.

Шесть сортов пива Соломенской броварни

В меню «Соломенской броварни» представлено шесть сортов непастеризованного, нефильтрованного пива, сваренного исключительно из натуральных ингредиентов: Blonde Ale, Pilsner, Weissbier, Baltic Porter, Golden Ale и Stout можно попробовать не только в ресторане, но и приобрести на вынос. Закажите пивной сет, чтобы попробовать все представленные в меню варианты, и выбрать тот, который понравится наиболее.

Пивной сет ресторана Сломенская броварня

Интерьер броварни полностью соответствует концепции пивного ресторана. Объемные открытые помещения с высокими потолками оформлены в простой и сдержанной стилистике с использованием большого количества натурального дерева и элементов из металла.
Помимо просторных гостевых залов (общая посадка в зимний период – 300 мест, в летний – 360), тут есть еще отдельное помещение для банкетов (рассчитанное на 30 гостей).

Ресторан Соломенская броварня на Позняках

В меню заведения представлено большое количество самых разнообразных угощений к пиву: от простых закусок до сложных ресторанных блюд.

Разнообразное меню ресторана Соломенская броварня
Меню ресторана Соломенская броварня

Здесь одинаково вкусно готовят черноморских рапанов в сливочном соусе с овощами на гриле, и большое мясное ассорти, состоящее из аппетитной свиной рульки, куриного филе и ароматных кавказских колбасок со специями.

Поздняков Андрей управляющий пивного ресторана Соломенская броварня

«Самое главное в работе нашего заведения – это положительные эмоции и отзывы гостей, которые приходят к нам снова и снова. На мой взгляд, именно это является не только самой лучшей рекламой для любого ресторана, но и самой большой наградой. Нам будет очень приятно выиграть в номинации «Лучший пивной ресторан», поскольку мы ручаемся за качество своего продукта, однако главное в нашем деле – это люди», – говорит директор и управляющий сети ресторанов «Соломенской броварни», Андрей Поздняков. 

Ресторан «Пивная дума», ул. Драгоманова, 31Г

Пивная дума

«Пивная дума» – сетевое заведение, включающее четыре пивных ресторана в Киеве (Позняки, Подол, Троещина, площадь Победы). Это большая крафтовая пивоварня, предлагающая своим гостям несколько сортов пива, которые варят по авторской рецептуре под руководством главного пивовара, Сергея Гойко. 

Пивной ресторан Пивная дума
Ресторан Пивная дума

Помимо основных позиций, представленных в меню, раз в три месяца здесь варят сезонные эксклюзивные сорта пива, среди которых: янтарное, мюнхенское, октябрьское, а также несколько сортов эля. За пять лет работы ресторанов было сварено более 40 сортов.

Пивной сет ресторана Пивная дума

Простое и основательное меню «Пивной думы» состоит из разнообразных блюд, которые готовят из сезонных продуктов.

Меню ресторана Пивная дума
Традиционная закуска к пиву

Тут всегда можно попробовать различные снеки, колбаски собственного приготовления, аппетитные стейки, телячью вырезку и свиную рульку. Меню разрабатывал бренд-шеф ресторана, Александр Никитин, опираясь на пивную тематику заведения.

Управляющая ресторана Пиная дума Демешко Елена

«Концепция нашего ресторана очень проста: своим многочисленным гостям мы предлагаем качественный сервис в спальных районах Киева, ничем не уступающий по своему уровню заведениям, расположенным в центре.
У нас варят классические сорта пива по авторской рецептуре.  Мы не равнодушны к нашим сотрудникам, а они в свою очередь любят и ценят наших гостей. В первую очередь, для нас важна полная посадка в ресторане и ни с чем несравнимый звук хорошей музыки, смешивающийся с голосами наших гостей и звоном наполненных пивом бокалов», – комментирует управляющая ресторана, Демешко Елена. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!