Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Пять самых сладких из Киева

04 Дек, 2015
Пять самых сладких из Киева

Встречайте финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в самой сладкой номинации года. Рекомендуем проверить лично каждую кондитерскую, у нас ничего не слиплось!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Актуальный гид о кондитерских Киева предлагаем прочитать по ссылке

7 декабря 2015 года в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Мы представляем вашему вниманию рестораны, вошедшее в финал в номинации «Лучшая кондитерская» в Киеве. По результатам конкурса победителем стал The Cake (Киев). Также в список финалистов вошли следующие заведения: Doubledecker Cake and Co (Днепропетровск), MakeMyCake (Одесса), «Вероника» (Львов), «Цукерня» (Львов), «ШИКО» (Одесса). Более детально о киевских заведениях вы можете узнать из нашего специального материала.

The Cake, ул. Бассейная, 5
The Cake_интерьер_1


Чуть меньше месяца назад The Cake отметил свой первый год. Ажиотаж вокруг кондитерской начался еще задолго до открытия, ведь заведение принадлежит владельцам The Burger. Небезосновательно можно говорить о том, что места с приставкой The обречены на успех. Кажется, что в The Cake все сделано и приготовлено для девочек, но во время нашего визита половину свободных мест занимали мужчины. А уж мы-то знаем, как сложно им угодить, когда речь идет о десертах. 

The Cake
The Cake_интерьер


Компания из четырех человек может расположиться за столом, вдвоем будет комфортно сесть в центре зала либо у панорамных окон с видом на город. Над интерьером заведения работал архитектор Слава Бальбек.

The Cake_интерьер 2


Вы можете смело делать селфи в любой части кондитерской, поверьте, его работы любят и знают далеко за пределами Украину, вы гарантировано получите много лайков. 

Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина,Валерий Созановский


«Наш год начался очень сложно, т.к. The Cake имел невероятный успех. Перед открытием мы, на всякий случай, приготовили в десять раз больше десертов, чем ожидали продать, но они закончились в первый же день. Наши кондитеры сутками готовили их, так мы и набрали тот сумасшедший ритм, в котором находимся до сих пор. Наше ключевое отличие от коллег – предоставляемый сервис и работа с гостями. Каждый раз мы оправдываем их ожидания, а они уходят от нас, получая wow эффект!», – рассказывает Алина. 

Десерт Пари Бре (заварное тесто с кремом из фундука)
Макаронс


Под руководством Валерия Созановского здесь готовят, экспериментируют и неустанно совершенствуются. В The Cake рекомендуют попробовать собственные интерпретации на тему «Киевского торта» и знакомого всем с детства вафельного.

Вафельный торт


Успех этих десертов очевиден. В процессе проработок было сделано более 20 вариантов, чтобы добиться нужного вкуса. Выбор макаронс варьируется в зависимости от сезона, новые интересные десерты обязательно готовят к праздникам.

Паста из молочного шоколада с орехами
The Cake_сендвич с ростбифом


И даже если вы равнодушны к десертам, но очень хотите провести свободный часик в The Cake, помните, что здесь можно позавтракать, перекусить или просто выпить. Барная стойка располагает к приятному времяпрепровождению.

Открытка от The Cake


А вскоре в The Cake можно будет купить даже открытку! Конечно же, в фирменном стиле. Других таких вы не найдете. 

Milk Bar, ул. Шота Руставели, 16

Milk Bar открыл свои двери для первых гостей 7 марта 2014 года. Немудрено, что в заведение сразу же выстроилась очередь. Александр Катаев, шеф-кондитер Milk Bar, рассказывает, что просто не помнит первый месяц работы.

Milk Bar


Первое время многие удивлялись, как можно стоять в очереди в кондитерскую, но мировая практика наконец-то дошла и до Киева. Если вы действительно хотите попасть в заведение с качественной едой, на это нужно потратить время, ведь ожидание того стоит. 

Milk Bar интерьер
Milk Bar интерьер 1


Не подумайте, что Milk Bar только о десертах. Сюда очень часто приходят только на завтраки, или исключительно на кофе. В зависимости от настроения, количества людей в вашей компании и планов, можно выбрать комфортное место. Уединиться за столиком для двоих, сесть у панорамных окон, наблюдая за суетой улицы Шота Руставели, или же оккупировать большой стол в торце зала. 

Александр Катаев, шеф-кондитер Milk Bar


«Когда я приехал в Киев, в принципе, везде был одинаковый ассортимент. Мы же собирались готовить американские десерты, которые только начали появляться, и вскоре стали флагманами в этой нише. Я некоторое время прожил в США, исходя из своего опыта, мне хотелось сделать что-то новое для Киева. Конечно, во всем огромная заслуга нашей команды. Авторство – странная и непонятная штука. Все, чтобы мы не делали, это – коллективный разум». 

Десерт Victoria Secret в Milk Bar


Самый популярный, а потому, и самый продаваемый в Milk Bar десерт – «Три молока» с кремом из легких сливок и шоколадным муссом с лавандой и эрл греем. По словам Александра, именно за счет него заведение стало очень быстро известно в Киеве.

Десерт Popcorn Unicorn в Milk Bar


Нам также порекомендовали обратить внимание на десерты Victoria Secret (не подумайте, с известным брендом у него общее разве что название), и впечатляющий, как внешне, так и по своем содержанию, Popcorn Unicorn. 

Кафе, кондитерская, пекарня «Волконский», бул. Т. Шевченко, 5/7
Волконский


Сеть «Волконский» работает в Киеве с 2006 года. Она объединяет 9 заведений (в трех из них есть кафе с полноценным меню), остальные – небольшие уютные булочные. Каждое из них предлагает гостям множество десертов, торты, хлеб, выпечку, шоколадные изделия, разнообразные тарты, традиционные французские пироги, мармелад, цукаты, бизе и варенье собственного приготовления.

Кондитерская Волконский
Детская комната в кафе- кондитерской Волконский


Владельцы и основатели сети «Волконский» – супружеская пара Стефани и Александр Гарез. Они очень заботятся о семейных традициях и правильном питании, используя только качественные продукты и лучшие сорта муки, которую поставляют из Франции.

Интерьер Кондитерской Волконский


Разработкой интерьера в паре с дизайнером занималась Стефани Гарез. Он получился ярким и модерновым, отличаясь от традиционных французских городских кафе. Здесь присутствуют основы бренда, которые прослеживается во всех заведениях сети. Цвета природных оттенков, уютная атмосфера, белая лаковая мебель, темный потолок и картины на стенах. Пространство разделено на две части. Кафе с детской площадкой, где на выходных работает аниматор, и булочную. Здесь же находится производство и полноценная кухня.

Кафе-кондитерская Волконский


В арсенале порядка ста рецептов кондитерских изделий, и каждые два месяца их список пополняется. Помимо этого на завтрак здесь подают традиционные французские пироги киш лорен, сырники, свежайшие круассаны и слойки. 

Кондитерская Волконский в Киеве


«Мы стараемся иметь баланс классических рецептов, авторских наработок, традиционных французских десертов в сочетании с украинскими. У нас есть эклеры, но при этом несколько раз в год мы добавляем сезонное предложение. Это может быть ореховая начинка, абрикосовая, малиновая, грейпфрутовая и т.д. Конечно, на постоянной основе мы предлагаем ваниль, шоколад, кофе и фисташку. У нас есть классическое пирожное «Волконский», которое остается неизменно популярным с первых дней работы. При этом у нас в изобилии представлена и традиционная украинская выпечка: ватрушки, булочки и разнообразные пироги. Сейчас мы занимаемся активной подготовкой к Новому году, поэтому полки кондитерских витрин постепенно начинают наполняться тематическими изделиями. Из новогоднего меню мы предлагаем попробовать миндальный пирог, без которого у нас не обходится ни один Новый год, а также всевозможные забавные шоколадные фигурки, которые очень нравятся нашим маленьким гостям», – рассказала директор по маркетингу, Бэла Арутюнова. 

Разнообразны выпечка Волоконский
Десерты Волконский


Стоя у кондитерской витрины, глаза разбегаются от изобилия разнообразных десертов. Поэтому мы обратились за помощью к шеф-кондитеру, Ирине Писаренко, которая посоветовала попробовать два авторских пирожных.

Шеф-кондитер_Волконский


«Фирменный десерт «Волконский» состоит из шоколадного мусса, нежного суфле с вишней амарена и тончайшего бисквита на основе миндальной муки. Не менее вкусным является мой авторский фреш-чизкейк на основе мягкого сливочного сыра с солоноватым привкусом. Его особенность в том, что он не проходит никакую термическую обработку. Это нежнейший творожный мусс на тонком шоколадном бисквите. Это – авторская разработка, которую мы ввели в качестве альтернативы классическому чизкейку. Но он так понравился нашим гостям, что мы оставили его в нашем постоянном меню». 

Забронировать стол на бульваре Шевченко: +380 (44) 244 13 60.
Забронировать стол на Подоле: +380 (44) 200-03-24.
Забронировать стол на Крещатике: +380 (44) 393 78 33.
Забронировать стол на Саксаганского: +380 (44) 289-55-82

Бутик-кондитерская Caramel, ул. Воздвиженская, 5-7
Бутик-кондитерская Caramel


Caramel – это семейный бутик-кондитерская, который гостеприимно открыл свои двери два года назад. Небольшое, очень камерное и светлое пространство, которое уже сейчас «нарядилось» к Новому году. Гостей здесь встречает пушистая елка, много декоративных элементов, сладких пряников и ароматный насыщенный горячий шоколад.

Кондитерская Caramel


Праздничными украшениями наполняется не только интерьер, но кондитерская витрина, в которой с 10 декабря будет красоваться шоколадный Christmas Cake с пропиткой из ароматного бренди, приготовленный по классическому английскому рецепту. Небольшой производственный цех расположен здесь же, в кондитерской. В нем выпекают хрусящие булочки, круассаны, хлеб, гриссини и французские багеты. Каждый день тут можно попробовать вкусные и легкие завтраки, а также разнообразные чаи с добавлением имбиря, фейхоа и апельсинов.

Владелица кондитерской Caramel Елена Хант


«Наша основная цель – сделать уникальный, качественный и очень вкусный продукт. У нас есть множество видов печенья, капкейков, десертов и эклеров. Мы делаем варенье, предлагая гостям самые необычные сочетания из кабачка и баклажана, брусники с кофе, груши с ванилью и маком. Мы много общаемся с нашими гостями, которые постепенно становятся друзьями. Они делятся своими впечатлениями, предлагая нам свои идеи, которые мы с радостью готовы обсуждать и развивать. У нас царит теплая и дружеская атмосфера, которая нравится посетителям, поэтому они возвращаются к нам снова и снова. Мы работаем с самыми качественными и исключительно натуральными продуктами. А путешествуя, всегда стараемся пробовать какие-то интересные, необычные десерты, приготовленные по классическим французским, английским, австралийским, американским рецептам. После чего они, в нашей авторской интерпретации появляются в меню кондитерской», поделилась с нами владелица кондитерской Caramel, Елена Хант.

Капкейки в бутике-кондитерской Caramel
Кондитерская Caramel в Киеве


Caramel может похвастаться не только готовыми изделиями, но и услугой приготовления тортов и десертов на заказ. В арсенале кондитерской множество различных вариантов, но каждый гость может составить торт и на свой вкус. После чего для вас организуют дегустацию начинок, а дизайнер нарисует эскиз сладкого угощения.

Разнообразные десерты в кондитерской Caramel


Из огромного выбора десертов нам порекомендовали попробовать пирожное «Красная ягода». Легкое, воздушное и в меру сладкое, оно точно понравится ценителям изысканных угощений. Фисташки, миндаль, фундук, лесные ягоды и воздушный мусс – нравится тут же за небанальность и гармоничный баланс. Рекомендуем и йогуртовый десерт на основе йогуртового мусса и свежих лесных орехов, покрытых тонким велюром из белого шоколада. 

Забронировать стол: +380 68 524 24 05

Кафе-кондитерская Ноney, Нижний вал, 19/21
Кафе-кондитерская Ноney в Киеве


Кондитерская Ноney – одно из самых сладких, стильных и душевных мест Киева, которое по достоинству оценят любители гастрономических экспериментов. За полтора года работы это место узнали и полюбили не только киевляне, но и многочисленные гости столицы, которые с удовольствием приходят сюда снова и снова.

кондитерская Ноney


Гостей встречает деревянная дверь ярко-желтого цвета с ажурной металлической ручкой, напоминающей сладкий леденец. Этот цвет в сочетании с теплым шоколадным оттенком активно применен и в интерьере кондитерской. Небольшое количество деревянных столиков, симпатичные белые и металлические светильники, и высокие панорамные окна составляют основу интерьера небольшого уютного пространства.

Разнообразные десерты Ноney


Однако главным его украшением, конечно же, является угловая витрина, наполненная всевозможными пирожными и десертами, при одном взгляде на которую у любого человека на лице появляется широкая улыбка. 

соучредитель кафе-кондитерской Ноney  Станислав Завертайло и шеф-кондитер


«Мы предлагаем людям разнообразный и очень обширный ассортимент сладостей на любой вкус. Составы очень сложные, поэтому мы всегда с радостью общаемся с нашими гостями, чтобы объяснить им, что кроется за разноцветными и яркими «обертками». В нашем меню представлен 21 десерт, 16 видов макарон и 5 эклеров с различными начинками. Мы постоянно экспериментируем, вводим новые позиции, играем со вкусом и сочетаниями, пробуем новые техники. У нас есть хорошо знакомые десерты, к примеру мильфей, который мы готовим по классической французской технологии. Или всем известный тарт с лимоном и маракуей, с оригинальным, экзотическим и очень изысканным вкусом. Мы не готовим просто десерты. Для нас это – кондитерское искусство», рассказал соучредитель кафе-кондитерской Ноney, Станислав Завертайло.

Десерт After eight


Главным достоинством Ноney являются различные авторские десерты. К примеру, After eight, состоящий из мусса на основе белого шоколада, трех видов мяты с шоколадным ганашем и медом, капсулами ментолового вкуса, лимонным конфи, ореховым пралине и бисквита, приготовленного без добавления муки.

В здании в котором сейчас расположено кафе Ноney ранее находилась кондитерская «Новая Виктория». Поэтому в честь этого старинного места здесь создали роскошный десерт с одноименным названием. Это песочная корзинка наполненная вишней, которая запекается в шоколадном бисквите без муки. Вся эта красота накрывается куполом на основе черного шоколада и жидкой вишневой капсулы. При разрезе из него вытекает жидкая вишня, которая в сочетании с шоколадом способна вскружить голову даже самым тонким ценителям сладких угощений. Классическое сочетание обыграно в данном случае совершенно по-новому. Десерт получился благородным, роскошным и очень насыщенным по вкусу.

Новая Виктория


Помимо сладостей здесь работает полноценная кухня, а также отдельный раздел с завтраками. Однако главное, ради чего стоит прийти в кафе-кондитерскую Ноney – это десерты.

Забронировать стол: +380 (67) 127-19-21

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Международное жюри и гости «Kyiv coffee festival 3.0»Международное жюри и гости «Kyiv coffee festival 3.0»

Специально для этого ивента в столицу Украины уже прибыли члены международного жюри. Они и определят победителей, назвав их имена в воскресенье вечером. Знакомимся ближе в нашем материале

Где в Киеве попробовать блюда из рыбы?Где в Киеве попробовать блюда из рыбы?

Рыба является прекрасной заменой мясу в период поста. Помимо ее неоспоримой пользы для организма, она прекрасно подходит для рациона тех, кто следит за фигурой. Мы подобрали заведения столицы, где стоит попробовать блюда из рыбы

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"