Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Пятерка лучших. Мясные рестораны Киева

22 Ноя, 2015
Пятерка лучших. Мясные рестораны Киева

Предлагаем вашему вниманию финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в категории «Лучший мясной ресторан». Заведения были выбраны компетентным жюри, экспертами ресторанной индустрии

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Пятерка лучших. Мясные рестораны Киева 

7 декабря в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Мы представляем вашему вниманию рестораны, вошедшее в финал в номинации «Лучший мясной ресторан» в Киеве

По результатам конкурса победителем стал ресторан Goodman в Киеве. Также в список финалистов вошли следующие заведения: Argentina Grill (Харьков), Rokka (Одесса), SHADE CAFE (Полтава), «Мне Бы Мяса» (Харьков), Mon Chef (Львов). Более детально вы можете узнать о киевских заведениях из нашего специального материала.

Ресторан Beef мясо & вино, ул. Шота Руставели, 11

Ресторан Beef мясо & вино одно из тех заведений, что уже могут похвастаться сковородой. Они стали победителями номинации «Лучший мясной ресторан» в 2013 году, на тот момент заведению было три года. О том, что изменилось с тех пор и, чем живет Beef сейчас, рассказывает его собственник, Руслан Шибаев:

Руслан Шибаев_Beef meat & wine

«Для нас не стало неожиданностью то, что мы вышли в финал. И, конечно же, мы настроены на то, чтобы выиграть еще одну сковороду (Beef мясо & вино стал победителем премии Соль в 2013 году). По сравнению с 2013 годом, конечно же, произошли некоторые изменения: увеличилось количество гостей, мы полностью перешли на фермерские продукты и изменили подачу блюд. Мы движемся и развиваемся, неизменными остались только наши стейки и их качество. Для ресторана, специализирующегося на мясе, уровень понимания, знания этого продукта и умение его приготовить очень важно. Все люди, которые работают в ресторане ,сервис и продукт, отсюда и получается эмоция, которую получают на выходе. Если человек развивает ресторан, сервис и продукт, то гостю нравится заведение. Мне нравится, когда наши гости говорят: «Вау!»».

Ресторан Beef meat & wine_стейк рибай

Здесь можно попробовать мясо, импортируемое из США, Австралии, Новой Зеландии, Испании, а также отечественный продукт. Поверьте, я проверила на личном опыте, мало что может сравниться со стейком из американской мраморной говядины! Если вам интересно, можете прочесть об этом здесь. А мы идем дальше. Расположиться вы можете на любом из двух этажей ресторана, где также действуют специальные предложения для завтраков и обедов.

Ресторан Beef meat & wine_тартар

Конечно же, не забывайте о вине, но помните о том, какой здесь бар! Под чутким руководством Эли Михайленко за барной стойкой творятся совершенные алко-шедевры. Просто почитайте о них тут. Вот уже два повода зайти в Beef мясо & вино. Не упускайте свою возможность получить удовольствие. 

Ресторан Tarantino Grill & Wine Bar, ул. П. Сагайдачного, 35

 Tarantino Grill & Wine Bar_интерьер

Уже почти пять лет сюда приходят за мясом, вином и музыкой. Так уж сложилось, что Тарантино любит и умеет привлекать внимание. В ресторане вы можете разместиться на одном из двух этажей, возле открытого мангала (если любите погорячее) или в отдельном зале. Не волнуйтесь, Tarantino не потеряет вас из поля зрения. 

Светлана Шендрик_Tarantino Grill & Wine Bar

«Я горжусь тем, что наш ресторан попал в финалисты премии, – рассказывает его управляющая Светлана Шендрик. Сейчас много интересных форматов, а, соответственно, и конкуренции. Качество нашего ресторана проверено временем, потому мы будем ждать победы. Не скрою, что мы скорее зимний ресторан. Именно в это время года приятно наблюдать за огнем, потрескивающим в мангале, потягивать вино и наслаждаться вкусом мяса. Тем не менее, летом у нас работает замечательная площадка во внутреннем дворике, что позволяет гостям быть с нами в любое время года».

Tarantino Grill & Wine Bar_Говяжьи ребра на гриле

Если вы в Tarantino Grill & Wine Bar впервые, или же еще не пробовали фирменные блюда, советуем начать знакомство с кухней заведения с говяжьих ребер, приготовленных на гриле или тартара из мраморной говядины с соусом таната.

Tarantino Grill & Wine Bar_Тартар из мраморной говядины с соусом таната

Именно после дегустации последнего блюда и родилась идея подготовить гид по лучшим тартарам Киева. Но об этом попозже. 

Стейк-хаус Goodman, ул. Жилянская, 75

 Стейк-хаус Goodman

Стейк-хаус Goodman – одно из первых заведений подобного формата в Киеве. Свою работу он начал еще в 2008 году. На то время конкуренцию ему мог составить лишь Sam’s Steak House и еще пару ресторанов подобного формата, но совсем иного подхода к приготовлению стейков. 14 ноября этого года Goodman отметил свой 7-ой День рождения. С момента открытия, как отмечает его управляющий, Евгений Андреишин, мало что изменилось. Качество продуктов, сервис, атмосфера остались на том же уровне. Подтверждение этому – постоянные гости заведения, которых знает каждый официант. 

Евгений Андреишин, управляющий ресторана

«В прошлом году мы стали обладателями сковороды премии СОЛЬ® в номинации «Лучший мясной ресторан», – рассказывает Евгений Андреишин. Думаю, что это важное достижение всей нашей команды. В этом году мы вновь попали в финал, что немаловажно, нас также уже отметил TripAdvisor. Я считаю, что внимание со стороны этого сервиса очень важно для любого заведения. Когда я путешествовал, убеждался в том, что рестораны с их отметкой соответствуют всем критериям, которые должно соблюдать хорошее заведение. Нам важно внимание со стороны премии, но в нашей категории я вижу лишь одного потенциально сильного конкурента».

Стейк-хаус Goodman_стейк Ковбой
Стейк-хаус Goodman_теплый яблочный пирог

Здесь нам решили презентовать фирменно блюдо – стейк «Ковбой» из американской мраморной говядины, а на десерт предложили теплый яблочный пирог. Именно то, что так нужно в такую погоду.

Ресторан Wine City Grill, ул. Льва Толстого, 57
Wine City Grill

Wine City Grill – это один большой зал и вип зал на 25 персон. Летом здесь функционирует открытая площадка. По периметру заведения и в центре – стеганые диваны и кресла, стеллажи из дерева, заполненные бутылками с вином, работы современных украинских художников и, конечно же, открытый гриль. С понедельника по пятницу, с 12:00 до 18:00 в ресторане действует unlimited menu: мясо с гриля и блюда из салат-бара стоимостью 139 грн. «Ешь, сколько сможешь», – гласит лозунг Wine City Grill. После шести вечера, по выходным и праздничным дням можно заказывать блюда из основного меню. Больше рассказывает Олег Шейнкер, владелец и бренд-шеф Wine City Grill. 

Олег Шейнкер_ владелец и бренд-шеф ресторана Wine City Grill

«Основная идея нашего ресторана в том, что мы сами отбираем мясо для наших стейков. За год существования Wine City Grill мы смогли доказать, что украинское мясо тоже может быть вкусным, а цены на него не такими высокими, как на импорт. Мы продаём качественный украинский продукт по честной цене. Однозначно все рестораны-финалисты достойны внимания. Мы считаем их нашими конкурентами и будем рады, если именно наш ресторан будет признан лучним». 

Wine City Grill_Стейк на кости 1 кг
Wine City Grill_Филе-миньон

В Wine City Grill нам порекомендовали попробовать килограммовый стейк на кости и филе-миньон с бокалом вина. Как говорит Олег Шейнкер, в мире не существует ничего лучше, чем напиток, созданный почвой и виноградом и, кусок мяса, пожаренный на живом огне. И с ним невозможно не согласиться.

Бразильский стейк-хаус Grill do Brasil, бул. Л. Украинки, 24
Бразильский стейк-хаус Grill do Brasil

В былые времена, Гаучо нанизывали огромные куски мяса на вертел и медленно жарили их на открытом огне. В Grill do Brasil вас пригласят на родизио – популярный и традиционный бразильский формат приготовления и подачи мяса. За фиксированную стоимость вы получите еду в неограниченном количестве – от мяса прямо с гриля до блюд из салат-бара, где предлагаютсалаты, сыры, холодные и горячие закуски, свежие овощи. В меню ресторана более 14 видов деликатесов с гриля, а также фирменные ананасы с гриля. Основной зал заведения вмещает 100 человек, а банкетный – 50. 

Елена Лахманюк_управляющая Grill do Brasil

«Приятно, что наш ресторан оценен, – говорит его управляющая, Елена Лахманюк. Но, главное не победа, а – участие. Нам уже 2, 5 года и заведение до сих пор на слуху. Все это время мы продолжаем быть востребованными в Киеве и единственными с таким форматом в столице и даже в Украине. Конечно, есть заведения, внедряющие этот концепт, но они не переходят на него полностью. Мы же – классический бразильский ресторан. Конечно, победа – это фантастический адреналин. Она очень важна для персонала, ведь каждый из них внес свою лепту в ее получение».

Бразильский стейк-хаус Grill do Brasil_родизио
Бразильский стейк-хаус Grill do Brasil_салат-бар

Ассортимент стейк-хауса, который гость может получить за один раз, превышает все форматы мясных ресторанов. За 2,5 года здесь лишь увеличили количество разновидностей мяса, внедрили новинки и заменяли устаревшие позиции. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?

В эти выходные заведения столицы порадуют вас зажигательными вечеринками и дегустациями. Собирайте друзей и go танцевать и веселиться

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии 

Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус 

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"