Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Пятерка лучших. Мясные рестораны Киева

22 Ноя, 2015
Пятерка лучших. Мясные рестораны Киева

Предлагаем вашему вниманию финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в категории «Лучший мясной ресторан». Заведения были выбраны компетентным жюри, экспертами ресторанной индустрии

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Пятерка лучших. Мясные рестораны Киева 

7 декабря в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Мы представляем вашему вниманию рестораны, вошедшее в финал в номинации «Лучший мясной ресторан» в Киеве

По результатам конкурса победителем стал ресторан Goodman в Киеве. Также в список финалистов вошли следующие заведения: Argentina Grill (Харьков), Rokka (Одесса), SHADE CAFE (Полтава), «Мне Бы Мяса» (Харьков), Mon Chef (Львов). Более детально вы можете узнать о киевских заведениях из нашего специального материала.

Ресторан Beef мясо & вино, ул. Шота Руставели, 11

Ресторан Beef мясо & вино одно из тех заведений, что уже могут похвастаться сковородой. Они стали победителями номинации «Лучший мясной ресторан» в 2013 году, на тот момент заведению было три года. О том, что изменилось с тех пор и, чем живет Beef сейчас, рассказывает его собственник, Руслан Шибаев:

Руслан Шибаев_Beef meat & wine

«Для нас не стало неожиданностью то, что мы вышли в финал. И, конечно же, мы настроены на то, чтобы выиграть еще одну сковороду (Beef мясо & вино стал победителем премии Соль в 2013 году). По сравнению с 2013 годом, конечно же, произошли некоторые изменения: увеличилось количество гостей, мы полностью перешли на фермерские продукты и изменили подачу блюд. Мы движемся и развиваемся, неизменными остались только наши стейки и их качество. Для ресторана, специализирующегося на мясе, уровень понимания, знания этого продукта и умение его приготовить очень важно. Все люди, которые работают в ресторане ,сервис и продукт, отсюда и получается эмоция, которую получают на выходе. Если человек развивает ресторан, сервис и продукт, то гостю нравится заведение. Мне нравится, когда наши гости говорят: «Вау!»».

Ресторан Beef meat & wine_стейк рибай

Здесь можно попробовать мясо, импортируемое из США, Австралии, Новой Зеландии, Испании, а также отечественный продукт. Поверьте, я проверила на личном опыте, мало что может сравниться со стейком из американской мраморной говядины! Если вам интересно, можете прочесть об этом здесь. А мы идем дальше. Расположиться вы можете на любом из двух этажей ресторана, где также действуют специальные предложения для завтраков и обедов.

Ресторан Beef meat & wine_тартар

Конечно же, не забывайте о вине, но помните о том, какой здесь бар! Под чутким руководством Эли Михайленко за барной стойкой творятся совершенные алко-шедевры. Просто почитайте о них тут. Вот уже два повода зайти в Beef мясо & вино. Не упускайте свою возможность получить удовольствие. 

Ресторан Tarantino Grill & Wine Bar, ул. П. Сагайдачного, 35

 Tarantino Grill & Wine Bar_интерьер

Уже почти пять лет сюда приходят за мясом, вином и музыкой. Так уж сложилось, что Тарантино любит и умеет привлекать внимание. В ресторане вы можете разместиться на одном из двух этажей, возле открытого мангала (если любите погорячее) или в отдельном зале. Не волнуйтесь, Tarantino не потеряет вас из поля зрения. 

Светлана Шендрик_Tarantino Grill & Wine Bar

«Я горжусь тем, что наш ресторан попал в финалисты премии, – рассказывает его управляющая Светлана Шендрик. Сейчас много интересных форматов, а, соответственно, и конкуренции. Качество нашего ресторана проверено временем, потому мы будем ждать победы. Не скрою, что мы скорее зимний ресторан. Именно в это время года приятно наблюдать за огнем, потрескивающим в мангале, потягивать вино и наслаждаться вкусом мяса. Тем не менее, летом у нас работает замечательная площадка во внутреннем дворике, что позволяет гостям быть с нами в любое время года».

Tarantino Grill & Wine Bar_Говяжьи ребра на гриле

Если вы в Tarantino Grill & Wine Bar впервые, или же еще не пробовали фирменные блюда, советуем начать знакомство с кухней заведения с говяжьих ребер, приготовленных на гриле или тартара из мраморной говядины с соусом таната.

Tarantino Grill & Wine Bar_Тартар из мраморной говядины с соусом таната

Именно после дегустации последнего блюда и родилась идея подготовить гид по лучшим тартарам Киева. Но об этом попозже. 

Стейк-хаус Goodman, ул. Жилянская, 75

 Стейк-хаус Goodman

Стейк-хаус Goodman – одно из первых заведений подобного формата в Киеве. Свою работу он начал еще в 2008 году. На то время конкуренцию ему мог составить лишь Sam’s Steak House и еще пару ресторанов подобного формата, но совсем иного подхода к приготовлению стейков. 14 ноября этого года Goodman отметил свой 7-ой День рождения. С момента открытия, как отмечает его управляющий, Евгений Андреишин, мало что изменилось. Качество продуктов, сервис, атмосфера остались на том же уровне. Подтверждение этому – постоянные гости заведения, которых знает каждый официант. 

Евгений Андреишин, управляющий ресторана

«В прошлом году мы стали обладателями сковороды премии СОЛЬ® в номинации «Лучший мясной ресторан», – рассказывает Евгений Андреишин. Думаю, что это важное достижение всей нашей команды. В этом году мы вновь попали в финал, что немаловажно, нас также уже отметил TripAdvisor. Я считаю, что внимание со стороны этого сервиса очень важно для любого заведения. Когда я путешествовал, убеждался в том, что рестораны с их отметкой соответствуют всем критериям, которые должно соблюдать хорошее заведение. Нам важно внимание со стороны премии, но в нашей категории я вижу лишь одного потенциально сильного конкурента».

Стейк-хаус Goodman_стейк Ковбой
Стейк-хаус Goodman_теплый яблочный пирог

Здесь нам решили презентовать фирменно блюдо – стейк «Ковбой» из американской мраморной говядины, а на десерт предложили теплый яблочный пирог. Именно то, что так нужно в такую погоду.

Ресторан Wine City Grill, ул. Льва Толстого, 57
Wine City Grill

Wine City Grill – это один большой зал и вип зал на 25 персон. Летом здесь функционирует открытая площадка. По периметру заведения и в центре – стеганые диваны и кресла, стеллажи из дерева, заполненные бутылками с вином, работы современных украинских художников и, конечно же, открытый гриль. С понедельника по пятницу, с 12:00 до 18:00 в ресторане действует unlimited menu: мясо с гриля и блюда из салат-бара стоимостью 139 грн. «Ешь, сколько сможешь», – гласит лозунг Wine City Grill. После шести вечера, по выходным и праздничным дням можно заказывать блюда из основного меню. Больше рассказывает Олег Шейнкер, владелец и бренд-шеф Wine City Grill. 

Олег Шейнкер_ владелец и бренд-шеф ресторана Wine City Grill

«Основная идея нашего ресторана в том, что мы сами отбираем мясо для наших стейков. За год существования Wine City Grill мы смогли доказать, что украинское мясо тоже может быть вкусным, а цены на него не такими высокими, как на импорт. Мы продаём качественный украинский продукт по честной цене. Однозначно все рестораны-финалисты достойны внимания. Мы считаем их нашими конкурентами и будем рады, если именно наш ресторан будет признан лучним». 

Wine City Grill_Стейк на кости 1 кг
Wine City Grill_Филе-миньон

В Wine City Grill нам порекомендовали попробовать килограммовый стейк на кости и филе-миньон с бокалом вина. Как говорит Олег Шейнкер, в мире не существует ничего лучше, чем напиток, созданный почвой и виноградом и, кусок мяса, пожаренный на живом огне. И с ним невозможно не согласиться.

Бразильский стейк-хаус Grill do Brasil, бул. Л. Украинки, 24
Бразильский стейк-хаус Grill do Brasil

В былые времена, Гаучо нанизывали огромные куски мяса на вертел и медленно жарили их на открытом огне. В Grill do Brasil вас пригласят на родизио – популярный и традиционный бразильский формат приготовления и подачи мяса. За фиксированную стоимость вы получите еду в неограниченном количестве – от мяса прямо с гриля до блюд из салат-бара, где предлагаютсалаты, сыры, холодные и горячие закуски, свежие овощи. В меню ресторана более 14 видов деликатесов с гриля, а также фирменные ананасы с гриля. Основной зал заведения вмещает 100 человек, а банкетный – 50. 

Елена Лахманюк_управляющая Grill do Brasil

«Приятно, что наш ресторан оценен, – говорит его управляющая, Елена Лахманюк. Но, главное не победа, а – участие. Нам уже 2, 5 года и заведение до сих пор на слуху. Все это время мы продолжаем быть востребованными в Киеве и единственными с таким форматом в столице и даже в Украине. Конечно, есть заведения, внедряющие этот концепт, но они не переходят на него полностью. Мы же – классический бразильский ресторан. Конечно, победа – это фантастический адреналин. Она очень важна для персонала, ведь каждый из них внес свою лепту в ее получение».

Бразильский стейк-хаус Grill do Brasil_родизио
Бразильский стейк-хаус Grill do Brasil_салат-бар

Ассортимент стейк-хауса, который гость может получить за один раз, превышает все форматы мясных ресторанов. За 2,5 года здесь лишь увеличили количество разновидностей мяса, внедрили новинки и заменяли устаревшие позиции. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!