Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Plov. Сделано в Узбекистане

16 Сен, 2015
Plov. Сделано в Узбекистане

На ул. Семена Скляренко, 9 начал свою работу ресторан узбекской кухни Plov.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Plov. Сделано в Узбекистане

Шеф-повар и десять его помощников прибыли в Киев из Узбекистана, чтобы запустить новый ресторан узбекской кухни Plov. Мы побывали в заведении до официального открытия и готовы делиться подробностями

Очевидно, что в ресторане с таким красноречивым названием готовят традиционные блюда узбекской кухни. Plov – это своеобразный дебют, но лишь в пределах Украины. На родине его владельцам, узбекской компании с 20-летним опытом работы в ресторанной сфере, принадлежит 57 ресторанов. Заведение предусматривает 300 посадочных мест на первом и втором этажах здания, закрытую террасу (работает круглогодично) и большую летнюю площадку, где в следующем году появятся беседки.

Летняя площадка ресторана Plov
Летняя площадка ресторана Plov

Там же уже функционирует открытая кухня с мангалом и огромным казаном для приготовления плова. Поставили ее специально, дабы продемонстрировать процесс приготовления блюд и соблюдение санитарных норм. 

Открытая кухня ресторана Plov

Восточная тема в интерьере фигурирует, но очень деликатно. Признаюсь, я ожидала, что заведение будет выглядеть более пышно, ярко и, скажем так, богато не в самом хорошем смысле этого слова. На деле, видим современный интерьер с органичным использованием традиционных восточных мотивов, удачное сочетание цвета и форм. Так называемая красота в деталях.

Ресторан Plov интерьер
Ресторан Plov интерьер
Ресторан Plov интерьер
Ресторан Plov интерьер
Ресторан Plov закрытая терраса

Кстати, о деталях. Все, что находится в ресторане, привезли из Узбекистана – ткани для абажуров, пиалушки, прототипы мебели и незначительные, на первый взгляд, детали интерьера, которые и формируют соответствующую атмосферу. 

Декоративное панно
Детали интерьера ресторан Plov
Детали интерьера ресторан Plov
Детали интерьера ресторан Plov
Сервировка в VIP-зале ресторана Plov

Советую внимательнее присмотреться к главным дверям входной группы, VIP-зала и тех, что ведут на летнюю площадку. 

Двери из ореха ручной работы
Двери из ореха ручной работы, которым более 80-ти лет, привезли в Киев из Узбекистана и реставрировали уже на месте

Но главное здесь, как и в любом ресторане, еда. Интерьер – неотъемлемое, но все же второстепенное дополнение, которое не отвлекает, а создает настроение. Как я уже упоминала, на кухне ресторана вместе с шеф-поваром работает еще 10 поваров. Удивило меня не столько их количество, сколько специализация. Каждый из них отвечает за конкретный продукт. Один готовит исключительно плов, второй – шашлык, третий – лепешки, и так по каждой позиции.

Манты

Благодаря тому, что каждый знает свое дело, на кухне не происходит апокалипсиса во время полной посадки. Шеф-повар ресторана может похвастаться большим опытом работы и достижениями в профессиональной сфере. Она – участник Лиги поваров Узбекистана, в свое время прошедшая обучение у шеф-повара, обладающего звездами Мишлен. Пловокеш (человек, готовящий плов) является чемпионом 2014 года по приготовлению плова в Ташкенте.

Плов в ресторане Plov

В общем, сплошные удовольствия. Особое, из того, что успели попробовать, рис. Его привозят специально из Узбекистана, так же, как и желтую морковь, которую крайне тяжело найти в наших широтах. В остальном, используют отечественные продукты, мясо привозят из Ивано-Франковской и Херсонской областей.

Самса
Салат Ачичук

Сложно определить, за счет чего в ресторане Plov все так вкусно. Продукты, технологии, авторские проработки, опыт работы поваров, а, возможно, все вместе взятое в купе с национальной принадлежностью и пониманием особенностей каждого блюда. Ну а для тех, кто в силах устоять перед всеми соблазнами, предусмотрен скромный раздел классических европейских блюд. Так и хочется спросить, зачем же отказывать себе в подлинном удовольствии?

Люля-кебаб

На данный момент в заведении действует несколько беспроигрышных акций. По четвергам всех гостей ресторана бесплатно угощают порцией плова. Следите за анонсами, это происходит не каждую неделю. 

Плов в ресторане Plov

По будним дням, с 12:00 до 17:00, действует специальное предложение: порция плова + салат Ачичук = 75 грн. При заказе «на вынос» лепешки, самсы или чебуреков гость получает + 1 порцию заказанной позиции в подарок. 

Чебуреки

По воскресеньям здесь планируют устраивать семейный дни, где маленьких гостей будет развлекать аниматор. В остальное время предлагают, конечно же, знакомиться с узбекской кухней в сопровождении лаунж DJ-сетов, неспешно покуривая кальян (представлены Smoky).

Ресторан Plov

В планах на будущее – расширение меню, а также введение некоторых блюд корейской кухни. Заявка на успех сделана довольно серьезная, нам лишь остается стать ее составляющей частью в качестве постоянных гостей.  

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!