Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Побокально! 10 винных баров Киева

08 Сен, 2017
Побокально! 10 винных баров Киева

Осень – самое время для согревающего ароматного вина и долгих посиделок с друзьями. Для того, чтобы сэкономить ваше время и избавить от мук выбора – мы подготовили гид по лучшим винным барам города  

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Осень – самое время для согревающего ароматного вина и долгих посиделок с друзьями. Для того, чтобы сэкономить ваше время и избавить от мук выбора – мы подготовили гид по лучшим винным барам города  

Like a local's wine bar, ул. Сечевых Стрельцов, 26


Идея заведения – познакомить гостей с лучшими представителями украинского виноделия и гастрономии по демократичным ценам. Здесь вы можете попробовать вина автохтонных сортов винограда Тельти Курук, выведенные в Украине (Одесский черный и Сухолиманское). Так же вина, которые очень сложно найти в открытой продаже, среди них как и игристые, так и тихие вина.

• Цены за бокал вина стартуют от 30 грн.

Винный бар Vinostudia, ул. Антоновича, 13


Винный бар оформлен в стиле скандинавского минимализма. В винной карте вы найдете позиции Франции, Австрии, Германии, Новой Зеландии и других регионов. Представлен также небольшой ассортимент напитков украинских виноделен. В качестве сопровождения предлагают брускетты, круассаны, пироги, гриссини, камамбер гриль, мясные и сырные тарелки. 

• Цены за бокал вина стартуют от 45 грн, на еду – от 30 грн.

Кофейня-магазин «Чашка» feat. «Невинный бар», ул. Шота Руставели, 15


В винной карте представлены белые, красные, розовые и, конечно же, игристые вина. В качестве закуски предлагают беспроигрышную классику – сыр, мясо, хумус, фрукты, хлеб.

• Цены за бокал вина стартуют от 55 грн, на еду – от 39 грн.

Винный бар «Виан», ул. Михайловская улица, 21б


Вина разделяют на несколько категорий: базовые, классические, неординарные, домашние и коллекционные (как правило, побокально такие вина не предлагают, поскольку стоимость за бутылку стартует от 700 грн). В качестве сопровождения - разнообразные мясные и сырные закуски, намазки. 

• Цены за бокал вина стартуют от 50 грн.

Win Bar, ул. Межигорская, 7/16


Новый винный бар открылся в последние дни лета, но уже успел завоевать безоговорочную любовь первых посетителей. Винную карту для заведения составляю сам Олег Кравченко (лучший сомелье Украины 2011 года), чье руководство не вызывает ни единого сомнения в том, что место обязательно для посещения!

• Цены за бокал вина стартуют от 65 грн. 

Винный бар «Шампанела», ул. Златоустовская, 34


В винном баре «Шампанела» – более 15 позиций вина. Здесь представлено несколько видов игристых, белые, розовые и красные вина разных сортов. По региональной принадлежности это – Италия, Испания, Франция, США, Германия и Венгрия. В качестве закусок – устрицы, улитки, сыры и мясо.

• Цены за бокал вина стартуют от 49 грн, на еду – от 39 грн.

101 Wine Bar, ул. Мечникова, 9


Винный бар в магазине Good Wine собрал в винной карте 101 предложение побокально. Красное, белое, розовое, игристое – на любой вкус!  В меню вы найдете сыры, хамон, антипасти, морские гребешки, кальмары, чилийский сибас, ребра новозеландского ягненка, несколько десертов.

• Цены за бокал вина стартуют от 65 грн, на еду – от 22 грн.

Винный бар Malevich, ул. Ярославов Вал, 9


В баре всего 4 столика. Основной цвет – черный. Заведение открыли основатели кофейни «Розумної кави». Днем предлагают пить кофейные напитки и кофе. Вечером ждут на бокал вина и закуски. Здесь можно попробовать вина «Князя П. Н. Трубецкого» (60 грн / бокал) и «Cotnar» (40 грн / бокал). Стоимость сырной тарелки – 95 грн. К ней можно заказать мед и гриссини. 

• Цены за бокал вина стартуют от 40 грн.

Vinsanto wine bar, ул. Пушкинская, 20


Винная карта заведения насчитывает более 120 позиций, которые постоянно меняются. Каждую среду в 19:00 здесь проходят дегустации для новых гостей. Можно попробовать вина, которые представлены в эноматике и позиции из меню на разлив. Тем, кто хочет продегустировать вина подороже, предлагают попробовать 25 мл любого.  Действует полноценное меню.  

• Цены за бокал вина стартуют от 60 грн.

Enjoy wine bar, ул. Институтская, 19


Винный бар находится на крыше, а это значит, что прекрасный вид вам гарантирован. В винной карте вы найдете вина самых популярных регионов. Среди них как тихие, так и игристые. В меню – сеты закусок для компании и различные устрицы, выбор которых дивит даже самого искушенного гурмана. 

• Цены за бутылку вина стартуют от 300 грн, на еду – от 35 грн.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!