Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Poco Loco. Мексиканский ресторан в Киеве

09 Сен, 2015
Poco Loco. Мексиканский ресторан в Киеве

В Киеве, на ул. Саксаганского, 36а, открылся ресторан мексиканской кухни Poco Loco

Poco Loco. Новый мексиканский ресторан в Киеве

Мексиканская кухня в Киеве начинает набирать обороты. В начале осени по ул. Саксаганского, 36а открылся ресторан Poco Loco, где не понаслышке знают, что такое кесадилья, фахитас и такос

На месте нынешнего ресторана мексиканской кухни Poco Loco некогда был бар. Владельцы целенаправленно не стали менять интерьер заведения, желая воссоздать атмосферу мексиканских баров, которые мы привыкли видеть в кино. Было принято решение добавить лишь некоторые детали интерьера, чтобы придать месту особое настроение.

Ресторан мексиканской кухни Poco Loco
Ресторан мексиканской кухни Poco Loco_2
Ресторан мексиканской кухни Poco Loco_1

На стенах развесили сомбреро, фотографии с сюжетами из жизни мексиканцев, а также календарь цивилизации майя и другие символические элементы.

Ресторан мексиканской кухни Poco Loco_детали интерьера

Немного сумасшедший. Так в переводе с испанского звучит словосочетание poco loco. Действительно, Мексика – это немного сумасшествия и магии, приправленных острым соусом и пряностями и, конечно же, агава. По крайней мере, в моем представлении, ведь ее посещение пока только входит в мои планы. Благо, начать знакомство с одной из стран Северной Америки можно уже сейчас в Киеве. 

Ресторан мексиканской кухни Poco Loco_5

В меню представлены традиционные блюда мексиканской кухни: кесадилья, энчиладас, бурритос, такос и фахитас с домашней курицей, свининой или телятиной. Гостям заведения будет приятно обнаружить, что минимальный выход блюд составляет в среднем 450 г, а стоимость стартует от 86 грн. Шеф-повар заведения немного адаптировал кухню, основываясь на своем предыдущем опыте работы в ресторане мексиканской кухни. ##

Наверняка, любители остренького в предвкушении потирают руки с мыслью – а что же с соусами? Часть делают на месте из украинских продуктов, часть – привозят из Мексики, в том числе, перец халапеньо и кактус. 

За баром рекомендует заказывать текилу

Обратите внимание на бар, где на данный момент представлено более 10 видов текилы. С каждым днем ее запасы пополняются. Изначально владельцы Poco Loco хотели, чтобы барная стойка занимала около 50% площади заведения. Популярный нынче формат pre-party приживается и здесь: по четвергам, пятницам и субботам в Poco Loco играет живая музыка, гости целенаправленно приходят за бар, где им предлагают не только продукт в чистом виде, но также шоты и лонги на основе текилы. 

Большой выбор текилы на любой вкус

В ближайшее время в Poco Loco планируют запустить меню бизнес-ланчей, ввести кальяны и специальные предложения. Об этих и других событиях мы обязательно вас проинформируем.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!