Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Под градусом: куда пойти на пиво в Киеве в новом году

01 Янв, 2017
Под градусом: куда пойти на пиво в Киеве в новом году

Решили, что не помешает выпить пива после праздников? Мы подскажем, куда пойти. Гид по заведениям Киева со свежим пивом

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Решили, что не помешает выпить пива после праздников? Мы подскажем, куда пойти. Гид по заведениям Киева со свежим пивом

Подол

Паб «Craft vs Pub», Нижний Вал, 37/20


Довольно аскетичный интерьер заведения компенсирует большой ассортимент крафтового пива и его постоянная ротация. Если привыкли сопровождать пиво большим количеством закусок, лучше возьмите его с собой. Меню заведения достаточно емкое, порции небольшие.

Рекомендуем попробовать:

ротация пива в пабе происходит постоянно. Актуальные позиции всегда есть в меню.
Ценовой диапазон: 45 – 70 грн.

Забронировать стол:+38 (050) 272 14 34.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

«Irish Pub O’connor’s», ул. Хорива, 15/8


19 самых известных сортов пива, огромный выбор закусок, музыка и великолепная атмосфера ирландского паба – это лишь небольшой список достоинств пивного ресторана «O’connor’s». Тут можно попробовать пиво из Ирландии (Guinness, Kilkénny, Murphy's, Harp Lager), Британии (Newcastle Brown Ale), Шотландии (Tennent's ), а также Бельгии, Чехии, Германии и других пивных стран. Самое популярное блюдо – куриные крылышки в кисло-сладком соусе sweet chilli со свежей морковью и сельдереем. 

Рекомендуем попробовать:

•  Grimbergen Blanche – 0,5 л / 59 грн.
•  Newcastle Brown Ale – 0,5 л / 99 грн.

Забронировать стол: +38 (044) 257 77 88.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Ирландский паб «Andrew’s Irish Pub», ул. Константиновская, 22/17


В меню представлено большое количество разных сортов пива. Их регулярно дополняются. Обратите внимание на фирменное светлое «St. Andrew´s», фирменное зеленое «St. Andrew´s» с добавлением ликера, Grimbergen, Kronenbourg, Hoegaarden и другие. Помимо пива, тут большой выбор виски, вина и авторских коктейлей.

Рекомендуем попробовать:

•  фирменное зеленое пиво – 0,5 л / 41 грн;
•  фирменное красное пиво – 0,5 л / 41 грн.

Забронировать стол: +38 (067) 103 67 67.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Паб «Klaipeda», Нижний Вал, 37/20


«Klaipeda» один из немногих пабов в Киеве, где представлен самый большой ассортимент литовского пива: три сорта разливного и четырнадцать бутылочного. В меню блюда авторской и  литовской кухонь: грибной суп в ржаном хлебе, гренки в сырном соусе с чесноком, свиная корейка, речная форель, телячий гуляш с подливой, охотничьи колбаски. На десерт закажите традиционный литовский торт – «Шакотис».

Рекомендуем попробовать:

•  «Butauty Dvaro» – 1 л / 96 грн;
•  «Magaryciy» – 1 л / 92 грн;
•  «Kanapiy» – 1 л / 96 грн.

Забронировать стол: +38 (044) 428 87 78
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Центр

Літпаб «Крапка Кома», ул. Антоновича, 14


По вечерам в литературном пабе показывают нишевое кино, слушают джаз и блюз. Периодически проводят поэтические вечера и встречи с пивоварами. На баре 16 сортов пива и 2 сидра: 6 видов эля и 2 стаута ZAZAZOOOO, киевский эль Youngblood APA/IPA, львовский эль Burgomistr IPA, чешский светлый и темный лагер Litovel и другие.

Рекомендуем попробовать:

•  домашнее пиво ZAZAZOOOO, сваренное по рецептам заведения (36 грн).

Забронировать стол: +38 (044) 466 71 11.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Паб «Pilsner Чеська Господа», ул. Пушкинская, 20


Интерьер повторяет оформление любого бара «Pilsner», расположенного в Нью-Йорке или Праге. Пиво сюда поставляют из Чехии. Главная гордость – пиво «Pilsner» «Velkopopovický Kozel».  Также здесь представлено пиво закарпатской пивоварни «Ципа».

Рекомендуем попробовать:

•  дегустационный сет чешского пива – 4х0,1 мл / 50 грн.

Забронировать стол: +38 (095) 588 8 588.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Паб «Мохнатый Хмель», ул. Б. Васильковская, 126


На баре 22 крана, где всегда есть свежее крафтовое пиво украинских производителей. Тут можно попробовать Stout, Pilsner, Lager, Porter, APA, IPA и другие сорта. Ассортимент обновляется регулярно. К первому бокалу пива каждому гостю предлагают порцию подсолнечных семечек. Ассортимент –  закусок и основных блюд в пабе достаточно большой.

Рекомендуем попробовать:

•  «Ципа Солодка» – 0,4 л /40 грн;
•  «Ципа Під травов» – 0,4 л /40 грн;
•  «Ципа Чорна» – 0,4 л / 50 грн.

Забронировать стол: + 38 (098) 303 83 83.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Ресторан «Antwerpen», ул. Пушкинская, 38


«Antwerpen» – это двухэтажный музей-ресторан в историческом центре города с 15 видами бельгийского пива. Главная особенность – коллекция антикварных произведений искусства, живописи, скульптур из бронзы фламандских, французских и немецких мастеров. 2, 7 и 8 января ресторан будет закрыт.

Рекомендуем попробовать:

•  пиво «De Koninck» – 69 грн.

Забронировать стол: +38 (044) 234 13 00.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Ресторан «Syndicate Craft Beer & Grill», ул. Суворова, 4/6


Ключевые блюда кухни заведения – стейки, пастрами и лобстеры. Пиво варят тут же, в собственной пивоварне. На баре предлагают шесть позиций крафта. У каждого сорта своя уникальная характеристика, здесь любят смелые эксперименты с ингредиентами. Площадь помещения достаточно большая. Особое освещение создает эффект сепии, складывается впечатление, будто оказываешься “вне реального времени”.

Рекомендуем попробовать:

•  «Citramon IPA» – 0,5 л / 50 грн;
•  «Ebony Wood» – 0,5 л / 50 грн;
•  «Wheat House» – 0,5 л / 50 грн.

Забронировать стол: +38 (050) 307 57 93.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Левый берег

Solod Enjoy bar, пр-т П. Тычины, 1


Основная гордость и главное достоинство заведения, конечно же, меню. Елена Старун, шеф-повар заведения, разрабатывала его на протяжении полугода. Методом дегустаций, проб и ошибок ей, наконец, удалось приручить «копченую» науку, ведь первооткрывателям всегда приходится нелегко. Идеальным дополнением к пиву станут рыба или мясо из коптильни, для большой компании рекомендуем заказать комбо горячих пивных закусок (255 грн), комбо макси (куриные и баварские колбаски, спейрибс в соусе BBQ, копченые говяжьи ребра, лопатка, грудка, язык) – 495 грн. 

Рекомендуем попробовать:

•  Solod Silver – 0,5 л / 44 грн;
•  Solod Blanche – 0,5 л  / 44 грн;
•  Solod Gold – 0,5 л  / 44 грн;
•  Solod Black – 0,5 л  / 44 грн. 

Забронировать стол: +380671557744
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут

Ирландский паб «To Dublin», ул. Раисы Окипной, 4


Интерьер создан ирландским дизайнером согласно канонам пабов Ирландии. В заведении ежемесячно появляются новые сорта и специальные предложения. Кроме крафтового пива в меню есть ирландские, шотландские, немецкие и бельгийские сорта. К пенному предлагают много разнообразных блюд.
 
Рекомендуем попробовать:
 
•  «Своє пиво» (светлое, янтарный эль, пшеничное, стаут) – от 55 до 59 грн / 0,5 л.
 
Забронировать стол: +380 (44) 569 55 31.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Паб «Lisopylka», ул. Старосельская, 1е


Пиво варят здесь же, на собственной пивоварне. В «Lisopylka» есть уникальная в своем роде печь – «Southern Pride BBQ», привезенная из Америки. Во время приготовления температура в ней не поднимается выше 110 градусов. Для мяса BBQ используют дрова фруктовых деревьев.

Рекомендуем попробовать:

•  «Sour Face Black Currant» – 35-50 грн / 0,5 л;
•  «Hoppy Lager» – 35-50 грн / 0,5 л;
•  «Milk Stout» – 35-50 грн / 0,5 л.

Забронировать стол: +380 (44) 490 19 90.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Ресторан-пивоварня «Пивная Дума», ул. Драгоманова, 31г


Особенность ресторана – печь хоспер на древесных углях. В ресторане есть собственная небольшая пивоварня, где готовят разные сорта фирменного пива: светлое, пшеничное и темное. Периодически технологи варят отменные сорта по бельгийским и немецким рецептурам: янтарное, мюнхенское, октябрьское, рождественское, амбер эль, золотой бельгийский эль. Главную часть меню занимает европейская кухня: борщ, стейки овощи на углях. Есть большой выбор пивных закусок: колбаски, сыры, хлебные палочки. 
 
Рекомендуем попробовать:

•  светлое пиво – 0,5 л / 45 грн;
•  пшеничный бок – 0,5 л / 45 грн;
•  темное пиво – 0,4 л / 45 грн;
•  сезонное пиво – 0,4 л / 45 грн.

Забронировать стол: +38 (044) 575 94 94.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Оболонь

Паб «В ребро», пр-т Героев Сталинграда, 24а


Евгений Вишневский, шеф-повар «В ребро», известен киевским гурманам по работе в «Lisopylka». дешние ребра «BBQ», «pulled pork» и прочие мясные вкусности – его рук дело. На кранах 6 сортов пива: немецкие «Sommertraum», «Weihenstephan Original», «Weihenstephan Vitus», «Maisel & Friends Pale Ale», чешское «Ferdinand Tmavý Ležák» и украинское «Malle №1». Хранят его в пивной камере с соблюдением температурного режима. Пиво не подвергается шоковому охлаждению, влияющему на вкус.

Забронировать стол: +38 (093) 099 63 36.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

«This Is Пивбар» (ранее «Пивная № 1»), ул. М. Тимошенко, 18


В известном многим пабе на Оболони в этом году поменяли название и видоизменили интерьер. Настольные игры, спортивные трансляции, живая музыка – все, как положено заведению такого формата.

Рекомендуем попробовать:

•  крафтовое пиво VARVAR Golden Ale – 0,4 л / 49 грн;
•  Blanche de Bruxelles – 0,5 л / 75 грн.

Забронировать стол: +38 (044) 287 44 34.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Еще больше о пабах Киева можно узнать из нашего каталога заведений тут.  
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?

Уикенд не оставит скуке ни единого шанса. В эти выходные учимся готовить хинкали, завтракаем с пользой, посещаем лекции и дегустации

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде  Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Cityfrog рекомендует: завтрак в городеCityfrog рекомендует: завтрак в городе

Завтрак – один из самых приятных утренних ритуалов. Воспользуйтесь нашими подсказками, и даже самый загруженный рабочий день пройдет легко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"