Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Подол. Гид по кофейням

12 Фев, 2016
Подол. Гид по кофейням

Наша редакция всегда начинает утро с чашечки кофе.Если вы любите этот напиток также, как и мы, а еще работаете на Подоле, тогда наш обзор обязательно вам пригодится

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Начало рабочей недели, а значит, чашечка ароматного кофе необходима почти каждому. Что ж, Подол, готовься, мы отправляемся на поиски бодрящего напитка.

map coffee
Андреевский спуск

Если вы любите прогуляться (утром, днем или вечером) по Андреевскому спуску, сверните на Воздвиженскую, 45-49 в кофейный центр Fair Finch. Здешний кофе исключительно свежей обжарки с отметкой Cup of Excellence (международный проект, представляющий кофе непосредственно от фермеров-производителей).

Эспрессо обойдется в 45 грн, капучино и латте – 60 грн, кофе в джезве здесь стоит 50 грн. Время работы с 10:00 до 21:00. 

Fair Finch


Правильно начать утро можно также в Roaster Toaster на Андреевском спуске, 21. В добавок к кофе тут можно взять с собой тост. Согласитесь, подобный завтрак задаст положительный тон всему рабочему дню.

Эспрессо обойдется в 11 грн, капучино и латте – 16/19 грн (в зависимости от объема). Время работы с 09:30 до 22:30.

Roaster Toaster
Улица Сагайдачного

Для тех, кто движется по улице Сагайдачного, рекомендуем не упустить из виду итальянскую кофейню Espressamente illy (ул. Сагайдачного, 33). Рабочий день здесь можно начать со вкусного завтрака, получив вторую чашку кофе в подарок.

Эспрессо – 28 грн, капучино – 35/49 грн (в зависимости от объема), латте – 41 грн. Время работы с 08:00 до 23:00.

Espressamente-ill(3)


Неподалеку от станции метро Контрактовая площадь можно зайти в CafeBoutique. Здесь вам предложат попробовать около 15 сортов кофе, приготовленных классическим и альтернативным методами.

Эспрессо – 16 грн, капучино – 20 грн, flat white – 34 грн. Время работы с 09:00 до 19:00.

CafeBoutique
Улица Хорива

Неподалеку располагается Espressoholic (ул. Хорива, 25), где можно захватить с собой круассан и ароматный кофе. Здесь вас всегда обслужат быстро и неизменно качественно.

Эспрессо – 14 грн, капучино – 18 грн, flat white – 21 грн. Время работы с 08:00 до 21:00.

Espressoholi(1)


Рядом находится и Master LUWAK (ул. Хорива, 25/12). Рекомендую это место тем, кто любит готовить бодрящий напиток самостоятельно. Здесь можно купить кофе свежей обжарки любого помола, заварив его на работе или дома. Если же вы сомневаетесь в выборе сорта, перед покупкой вам предложат снять пробу. Тут обжаривают зеленый кофе высших моносортов арабики в собственном ростере.

Для примера, стоимость Colombia Supremo – 64грн/100г, Nicaragua SHG – 70грн/100г. Место для настоящих гурманов. Время работы с 10:00 до 22:00.

Master LUWAK
Нижний Вал

Основная концентрация кофейного аромата сосредоточилась вдоль улицы Нижний Вал. Начнем маршрут с Coffee jazz bar (Нижний Вал, 15). Тут вам также предложат всевозможные десерты и капучино на экологически чистом молоке.

За эспрессо вы заплатите 22 грн, а капучино и латте обойдутся в 33 грн каждый. Время работы с 08:30 до 20:30. 

Coffee jazz bar


Конечно же, невозможно пройти мимо кофейного дома London (Верхний Вал, 18). Если вы располагаете временем, обязательно сядьте в кресло у окна, чтобы понаблюдать за суетой утреннего города. Спешите на работу? Возьмите кофе на вынос!

Классический эспрессо – 37 грн, вкуснейший капучино – 45 грн, латте – 46 грн с собой. Время работы с 10:00 до 22:00.

Кофейный дом LONDON


Прогулявшись квартал, свернув чуть левее, зайдите на чашечку эспрессо в First Point (ул. Ярославская, 14/20). Задержитесь на пару минут и выпейте кофе в заведении, ведь оторваться от карты мира, которую рисовала Лилит Саркисян, просто невозможно.

Эспрессо – 25 грн, капучино – 30 грн, flat white – 44 грн. Время работы с 8:30 до 21:00.

First Point


Тем, кому повезло работать рядом с набережной, настоятельно рекомендую посетить Coffee in Action (Нижний Вал, 51). Это настоящий джезвовый рай для гурмана. Тут кофе варят на песке, готовят флэт-вайт и эспрессо. В скором времени обещают также кормить (уже появились сладости), а пока заведение работает в тестовом режиме.

Эспрессо – 19 грн, кофе в джезве – 29 грн. Время работы с 09:00 до 21:00.

Coffee in Action


Еще одно новое заведение близ набережной – кофейня Liniyka (ул. Ильинская, 20). Оно также работает в тестовом режиме, но вы смело можете заходить на свежемолотый кофе и дегустировать огромный ассортимент свежайшего китайского чая.

Кемекс (350 мл) – 60 грн, аэропресс (200 мл) – 40 грн. Время работы с 09:00 до 21:00. 

Liniyka


Бодрого вам утра! Не забывайте, хороший кофе можно пить в любое время суток.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!