Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Поке и боулы в заведених Киева: где искать

24 Мая, 2019
Поке, боул, азиатское блюдо, авокадо, палочки для еды, миска с едой, лосось, руки, столик в ресторане, здорова еда

Говорят, что благодаря боулам Будда узрел истину, а поке — секрет любви к жизни жителей Гавайских островов. Редакция Cityfrog отправилась на поиски этих красивых и полезных блюд в Киеве и узнала — в чем их польза для человека

Говорят, что благодаря боулам Будда узрел истину, а поке — секрет любви к жизни жителей Гавайских островов. Редакция Cityfrog отправилась на поиски этих красивых и полезных блюд в Киеве и узнала — в чем их польза для человека

Be Healthy cafe and shop, пр-т В. Лобановского, 6а

Боулы от профессионального диетолога


В Be Healthy к созданию блюд подошли серьезно — меню создано профессиональным диетологом с учетом всех правил современно диетологии. Попробуйте боул с лососем. В состав блюда входят белый и бурый рис. В буром рисе много клетчатки для нормальной работы желудка, витамина B9 для передачи нервных импульсов. А еще бурый рис не содержит глютена и оказывает благотворное действие на состоянии кожного покрова, волос и ногтей. Лосось в блюде — источник белка, хорошего жира (омега-3) и селена, необходимого элемента для роста тканей, волос и ногтей. Авокадо в блюде отвечает за укрепление иммунной системы и является природным антиоксидантом. Витамин Е, содержащийся в мякоти авокадо благоприятно воздействует на кожу. Шпинат — сильнейший антиоксидант и замедляет процесс старения функции мозга.

В кафе Be Healthy говорят, что боул с рыбой — это сбалансированный обед или ужин. В нем есть все необходимые для здоровья человека ингредиенты: белки, сложные углеводы, полезные жиры и овощи, как клетчатка и источник антиоксидантов.

Кое-что из меню:

• боул с рыбой — 155 грн;
• салат ромен с курицей  — 155грн;
• смузи боул со спирулиной — 115 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Be Healthy

2668
 

Smartass Kitchen & Bar, ул. Жилянская, 41а

Полезные и вкусные боулы для вдохновения и тренировок


В меню Smartass Kitchen&Bar не просто так представлены зеленый боул с яйцом пашот, поке с лососем и поке с тунцом! Зеленый боул с яйцом пашот — сытное, богатое белками и полезное блюдо. И в Инстаграм сфоткать — самое то! Там и киноа, и авокадо, и бобы эдамаме,  в придачу здесь дают чипсы кале и орешки! Поке с лососем (а можно выбрать и с тунцом) — просто огонь! Красный рис, лосось гравлакс собственного приготовления или тунец, авокадо, огурец, маринованные водоросли — пальчики оближешь! В каждом боуле подобрано идеальные сочетания продуктов, и в итоге – шедевр!

Кое-что из меню:  

• зеленый боул с яйцом пашот — 218 грн;
• поке с лососем — 232 грн.

Blur coffee,  ул. Мечникова, 5

Польза и вкус, ничего лишнего


Blur Coffee позиционирует себя как городское кафе со здоровой едой. Малиновый смузи боул, клубнично-банановый смузи боул и смузи боул с авокадо. Все по 105 грн. В основу каждого идёт безлактозное молоко, которое можно заменить на растительное, овсянка и семечки. Есть гранола боул с йогуртом, виноградом и киви.
Кое-что из меню:

• малиновый смузи боу — 105 грн;
• клубнично-банановый смузи боул — 105 грн;
• смузи боул с авокадо — 105 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге:  Blur Coffee

2621
 


«Шишка», ул. Владимирская, 61б

Вегетарианские «Чаши Будды» и боулы с мясом


В ресторане создали свой «Будда Боул», в котором главное — простота и свежесть продуктов, остается концептуальным в приготовлении блюда. Сбалансировано подобранные компоненты делают боул питательным и максимально полезным для организма.

Одна из фишек заведения — не только вегетарианское меню «Чаш Будды», но и боулы с индейкой, телятиной, лососем, тунцом, и полюбившийся многим фаллафель не забыт! С дня на день запускается новинка — хумус Боул.

Помимо пищи для тела, важна пища для души. Поэтому блюдо подается в специальных японских чашах с вулканическим напылением, где внутренний рисунок уникален и неповторим и создает особое эстетическое настроение.
«Будда Боулы» также доставляются сервисами Glovo и Uber Eats.

Кое-что из меню:

• Будда Боул с индюшатиной, рисовой вермишелью и соусом Дзадзыки — 189 грн;
• Будда Боул с говядиной, гречневой вермишелью и ореховым соусом — 209 грн;
• Будда Боул с лососем гравлакс, красным рисом и домашним йогуртом — 219 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Шишка»

2516
 

«БагатоЛосося», служба доставки

Поке — в каждый дом!


Ресторан доставки «БагатоЛосося» хочет накормить всех поке. Потому до 31 мая действуют акции и скидки. Скидки до -40% на все поке до 31 мая! А также поке с лососем в подарок при заказе сета «БагатоЛосося», а поке с омлетом и тофу — при заказе любого ролла филадельфия. Главная особенность ресторана доставки — большие порции и много лосося в них, а также использование в блюдах качественных продуктов без заморозки и скорость выполнения заказа. Сделать заказ можно на сайте bagatolososia.kiev.ua, по телефону или с помощью приложения Uber Eats.

Кое-что из меню доставки:

• поке с лососем — 190 грн;
• поке с тунцом — 145 грн;
• поке с омлетом и тофу — 120 грн.

Время работы: 11:00 до 23:00 без выходных.

Телефон для заказа:

+38 067 547 22 11
+38 063 547 22 11
+38 095 547 22 11

KAMA Unique Asia, ул. Петра Сагайдачного, 15

Поке с мраморной говядиной



Шеф KAMA Unique Asia подает поке с нежной говядиной, обжаренным рисом, зеленым горошком и чили. Чтобы мясо было мягким, он выбирает вырезку американской мраморной говядины Prime и лишь слегка обжаривает ее.   

Кое-что из меню:

• поке с телятиной Prime, зеленым горошком и чили — 285 грн;

Mur Mur, ул. Пушкинская, 42

Собери свой идеальный боул


В Mur Mur вы можете создать свой поке боул! Благодаря специально разработанному меню Poke bowl , вы можете добавить в свое блюдо ингредиенты, которые вы любите или с повышенным содержанием полезных веществ.  Первым делом выберете основу блюда. Это может быть дикий рис (95грн), киноа (70грн) или паста из цуккини (65 грн). Если вам нужны продукты с повышенным содержанием протеина, то добавляйте в блюдо на выбор тунец или лосось (150 грн), креветки (85 грн) или курицу (60 грн). А для веганов в Mur Mur есть органический сыр тофу (70грн). Не забудьте про овощи, обязательный компонент сбалансированного поке —  едамаме (80 грн), брокколи (60 грн) или авокадо (60 грн). Последний штрих вашего блюда — соус и разнообразные дополнения в виде кунжута или хияши.

Bali Bowl Cafe, ул. Большая Васильковская, 14

Вкусно, как на Бали
 


Bali bowl cafe — небольшое уютное кафе в центре города с хорошей и вкусной едой. Здесь нет вывески или яркой витрины, от шума дороги тебя отделяет только двери. Визит сюда — возможность отвлечься от темпа мегаполиса и перенестись в час на тропический остров.

Заходите пробовать хумус боул — сытный боул со свекольным хумусом,авокадо, рисом басмати, морковью и бобами эдамаме. Нори авокадо боул — самый популярный боул кафе, для любителей нори, с авокадо, киноа, с морковью, ростками сои, роменом и огурцом. Подается с кунжутным соусом. В кафе не используют термическую обработку, чтобы сохранить максимум пользу овощей.

Кое-что из меню:

• хумус боул — 115 грн;
• нори боул — 120грн;
• сырники тофу — 95 грн;

«Канапка бар», Андреевский спуск, 30а

Боулы по разумным ценам в самом сердце города


Демократичный и вкусный формат  от «Семьи ресторанов Димы Борисова» в историческом центре города. Помимо канапок в стиле модерн и легендарного бургера здесь можно подкрепиться боулами на любой вкус и по разумным ценам — с тунцом, лососем, креветкой и мясом.

Кое-что из меню:

• боул с тунцом и крем-сыром — 69 грн;
• боул с тигровыми креветками и крем-сыром — 69 грн;
• боул с ростбифом и сыром Моцарелла — 69 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Канапка бар»

2460
 

Urban Space 500,  ул. Бориса Гринченко, 9

Боул с тунцом для тех, кто ищем максимум энергии



В меню Urban Space 500 — классический поке боул с тунцом - здоровая и полезная еда для тех, кому нужна энергия, чтобы развивать любимый город. К отварному рису добавляется кусочками тунец в маринаде Понзу из соевого соуса, мицукана, мирин, фреша апельсина и фреша лимона, редис, огурцы, морские водоросли чука, нори, яйцо, авокадо, бобы эдамаме. Посыпается смесью кунжутов, заправляется маринадом.

Кое-что из меню:

• поке боул c тунцом, авокадо и рисом — 165 грн.

Bootlegger, пр-т Соборности, 5

Поке для всей семьи



В меню семейного ресторана Bootlegger на Левом берегу есть два вида поке: с лососем, с бобами эдомаме, рисом, баклажаном, авокадо и огурцом (229 грн), а также поке с тунцом, с икрой тобико, рисом, баклажаном, авокадо и огурцом (229 грн).

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Bootlegger

2521
 

City Swell, Парк Муромец

Боулы для настоящих серферов жизни


В ресторане при серф-точке City Swell готовят блюда для всех, кто ценит активный и здоровый образ жизни. Здесь можно попробовать боул из маринованного лосося, авокадо, томата, огурца, коралловых грибов, сладкого маринованного лука, рукколы и редиса. Заправляется пикатным цитрусовым соусом. Придется по вкусу ценителям нестандартных вкусовых сочетаний. Блюдо готовится из продуктов не прошедших термическую обработку, сохраняя тем самым свои полезные свойства. Боул из куриного филе, салата ромен, свежих томатов, ароматных хлебных чипсов и лепестков пармезана. Подается с яйцом пашот, соусом песто и соусом цезарь. Боул из свежих и вяленых томатов, домашней феты, оливок Каламата и рукколы. Заправляется ароматным апельсиновым соусом. Идеален для вегетарианцев и любителей легких блюд.

Кое-что из меню:

• боул из маринованного лосося, авокадо, томата, огурца, коралловых грибов, сладкого маринованного лука, рукколы и редиса — 175 грн;
• боул из куриного филе, салата ромен, свежих томатов, ароматных хлебных чипсов и лепестков пармезана — 165 грн;
• боул из свежих и вяленых томатов, домашней феты, оливок Каламата и рукколы — 115 грн.

Not Only Fish, ул. Большая Васильковская, 94

Конструктор поке и боулов от шефа


Шеф-повар Александр Алфимов представил Poke bowl menu. Знаток азиатской кухни и местных традиций, он воплотил их в новинке сезона. По его словам, боулы идеально подходит для тех, кто занимается спортом или внимательно следит за рационом. Поэтому такое блюдо можно употреблять как на завтрак, так и на обед, ужин. Благодаря тому, что гость самостоятельно может выбрать основу и дополнение к боулу вы можете играть со вкусами и сочетаниями.

Основной ингредиент на выбор:

лосось с соево-имбирным соусом — 145 грн;
креветка с соусом Вассабико — 150 грн;
тунец с соусом Татаки — 195 грн;
морепродукты в соусе Лемонграсс — 150 грн;
курица в Терияки – 115 грн.

Гарнир/основа на выбор:

рис паровой — 35 грн;
киноа — 60 грн;
лапша соба — 35 грн.

Топинг на выбор — овощи/авокадо, нори, кукуруза, листья айсберга, чили, эдамаме, огурец, редис, кинза.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Not Only Fish

2568
 

Poke Bowl, пр-т Оболонский, 26

Поке в стиле fast casual


Новое место на Оболони возле метро Минская, где готовят поке на любой вкус. Здесь можно заказать уже готовые блюда или собрать свое блюдо у стойки. Через пару минут официант вынесет ваш заказ. В заведении делают ставку на полезность ингредиентов и чистый вкус: в основе поке рис, киноа, скрембл с овощами, к ним предлагают добавить протеин — рыбу, морепродукты, мясо, авторские соусы и суперфуды. Цены умеренные. Работает доставка — Оболонь и весь Киев.

Кое-что из меню:

• фирменный поке-боул «Чикен боул» — 78 грн;
• фирменный поке-боул «Биф боул» — 117 грн;
• фирменный поке-боул «МиксФиш» — 219 грн.

Philadelphia Roll&Bowl, ул. Шота Руставели, 10


Роллы и боулы



Новый моноформат от Димы Борисова, где готовят только два блюда — роллы и боулы. Боулы здесь готовят с рыбой или морепродуктами и упаковывают в бумажную посуду, так гостям было удобно взять с собой. Эногастрономическая пара к боулу — стаканчик холодного брюта (39 грн) от винодельни в «Шабо».

Кое-что из меню:

• боул с лососем и соусом терияки — 139 грн;
• боул с угрем и соусом терияки — 139 грн;
• боул с тигровой креветкой и соусом терияки — 139 грн;

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Корпоративы и тимбилдинги: лучшие предложенияКорпоративы и тимбилдинги: лучшие предложения

Залог успешной работы компании — сильная команда. Мы подобрали для вас несколько заведений, где можно провести корпоратив или тимбилдинг

Kyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваляKyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваля

5 и 6 октября на ВДНХ пройдет уже 13-й Kyiv Food and Wine Festival – фестиваль сыра и вина. В этом году ребята приглашают гостей не только найти нового винного фаворита, а и вместе отпраздновать целых 5 лет фестиваля!

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!