Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Постное меню в ресторанах Киева

21 Мар, 2016
Постное меню в ресторанах Киева

Во многих ресторанах Киева с началом Великого поста запустили новое меню. Разнообразие и богатство вкусов оригинальных блюд порадует даже привередливых гурманов!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Постное меню в ресторанах Киева

14 марта начался Великий пост, который продлится до 30 апреля. Согласитесь, полтора месяца – это не маленький срок, но даже в рамках постного меню вам будет чем себя порадовать. Мы выяснили в каких ресторанах Киева подготовились к этому событию и готовы поделиться с вами!

Для тех, кто думает, что еда во время Великого поста однообразна, мы подготовили обширный список заведений, которые готовы не только поспорить на этот счет, но и доказать обратное. Шеф-повара ресторанов разработали уникальные и невероятно разнообразные блюда, попробовав которые вы раз и навсегда убедитесь в том, что пост – это дело вкусное!

Ресторан «Конкорд», ул. Пушкинская, 42

Рестоарн Конкорд


Не отказывайте себе в удовольствии попробовать постные блюда в ресторане «Конкорд». Здесь собраны кулинарные шедевры самых популярных кухонь мира – европейской, итальянской, японской, французской. Неудивительно, что и постное меню заведения отличается огромным разнообразием. Из вегетарианских блюд рекомендуем попробовать классический минестроне (95 грн), постный борщ с фасолью и белыми грибами (65 грн) или нежный тыквенный суп (80 грн). Из закусок вам предложат салат из сочных томатов с хрустящей чиабаттой, томатным соком, базиликом и оливковым маслом (125 грн) или японский ролл с овощами (80 грн). На десерт можно полакомиться грушей, припущенной в белом вине с цукатами из кураги, и бланшированным миндалем (160 грн), яблоком, запеченным с орехами, сухофруктами и медом (95 грн).

Более детально о ресторане «Конкорд» мы писали тут.

Итальянский ресторан Va Bene bistro, ул. Б. Хмельницкого, 19-21

Va Bene bistro


Va Bene bistro – это маленький уголок Италии в оживленной столице. Ресторан встречает гостей витаминным постным меню, блюда которого подарят ощущение легкости, бодрости и сытости. Сбалансированное постное итальянское меню состоит из салатов, ризотто, спагетти, трюфельной поленты, брускетт с маринованными цуккини и печеным перцем. Также гости ресторана Va Bene bistro оценят вкуснейший овощной рататуй (170 грн), булгур с овощами гриль (170 грн) и изысканные фруктовые десерты.

Ресторан «Курени», Парковая дорога, 4

Курени


Уютный ресторан «Курени», через панорамные окна которого открывается прекрасный вид на левый берег Киева, предлагает своим гостям блюда традиционной украинской кухни. Постное предложение от шеф-повара ресторана Натальи Бондаревой покорит истинных гурманов колоритной украинской кухни вкусом и подачей предложенных блюд. В этом меню вы найдете сытный борщ с белыми грибами (145 грн), свежие весенние салаты, рулетики из баклажана с острым паштетом из фасоли (125 грн), голубцы со шпинатом (105 грн) и много других вкусностей.

Ресторан Touch café, ул. Шота Руставели, 16

Touch Cafe


Благодаря авторской интерпретации в меню ресторана Тouch café переплелись кулинарные традиции паназиатской и европейской кухонь. Качество продуктов и творческий подход к процессу превращают блюда ресторана в настоящий азиатский фьюжн. Здесь вы найдете разнообразные роллы (с овощами, красной капустой и шпинатом, огурцом, авокадо и манго), несколько видов ризотто, лапшу с тофу, жареную спаржу, необычные первые блюда и экзотические десерты. Все это позволит превратить пост в настоящий кулинарный праздник!

F-cafe «Марокана»,б-р Леси Украинки, 24

Марокана


Ресторан F-cafe «Марокана» разрушает стереотипы и показывает, насколько утонченным может быть постное меню. Микс салаты, киноа, восточный кускус и огромный выбор соусов не оставят равнодушным ни одного гурмана! Приходите и пробуйте обжаренную гречневую лапшу соба с овощами и древесными грибами по-азиатски (150 грн), ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (140 грн), кускус со спаржей, баклажанами, стручковым горошком, шампиньонами и цуккини (160 грн).

Ресторана O’Gorod, ул. Антоновича, 103

Ogorod


В рамках специального предложения от ресторана O’Gorod у вас есть отличная возможность полакомиться постным меню и убедиться в том, что эти блюда тоже невероятно вкусные! Здешние кулинары придумали нечто особенное: блюда без молочных продуктов, мяса, яиц. Самое подходящее время для полезной и простой еды, позволяющей соблюдать пост и не нарушить режим питания. Приходите попробовать!
Подробнее о ресторане O’Gorod можно почитать здесь.

Ресторан «Терраса», ул. Воздвиженская, 60 а

Ресторан Терраса


В период Великого поста в ресторане «Терраса» предлагают легкие вегетарианские авторские блюда от шеф-повар Богдана Реминского, объединившего традиции украинской, европейской и азиатской кухонь.
Своим гостям он предлагает угоститься нежными голубцами с вешенками и грибным соусом. Их готовят из ароматных листьев савойской капусты с припущенными томатами черри. Традиционный винегрет шеф-повар дополнил белыми грибами и маслом с ноткой трюфеля.  
Из горячих закусок мы рекомендуем попробовать овощную капонату. К томленым овощам здесь подают гренки из белого хлеба.

Ресторан Терраса в Киеве_томленые овощи


Обязательно попробуйте кебаб из тертой печеной свеклы с кешью и чечевицей с ароматом кокоса. Он подается с булгуром, цуккини, баклажанами, сладким перцем и ореховым соусом.
На десерт шеф рекомендует открыть для себя давно забытые вкусы: черную редьку с орехами, медом и вишневым джемом. Или теплый яблочно-вишневый штрудель с сорбетом из манго.

Ресторан Trattoria No 5, ул. Драгомирова, 8

Trattoria No 5


В этом году ресторан Trattoria No 5 предлагает гостям обширное постное меню в котором есть брускетты, салаты, основные блюда (в том числе ризотто и равиоли) и конечно же десерты. Обратите внимание на салат с запеченной свеклой, вяленым инжиром и миксом из семечек (58 грн), крем-суп из шпината и брокколи (48 грн), ризотто с шафраном, брокколи и спаржей (48 грн) и шпинат, припущенный в кокосовых сливках с грибами и орешками кешью (96 грн).

Ризотто


Из десертов рекомендуем попробовать яблоко, запеченное с медом, орехами и мятой (37 грн). Меню получилось довольно объемным, разнообразным и демократичным по своей ценовой политике (ни одна из предложенных позиций не превышает стоимость в 100 грн), чтобы во время поста люди могли не только готовить дома, но и ходить в рестораны.

Больше информации о ресторане Trattoria No 5 можно узнать здесь.

Ресторан-броварня BEER.Live, проспект Героев Сталинграда,16 в

BEER.Live Ресторан-броварня.


С 14 марта в BEER.Live запустили специальное меню, с которым поститься не только легко и полезно, но и очень вкусно!В качестве закуски закажите винегрет с опятами (64 грн) или салат из сельдерея и яблок (44 грн). Из первых блюд вам предложат ароматный тыквенный суп (48 грн), основные – ризотто с овощами (56 грн), пюре из горошка с рататуем (64 грн) или сытные картофельные зразы с грибами (52 грн). А завершить свою постную трапезу здесь рекомендуют яблоком, запеченным с корицей и медом (42 грн).

Помимо этого здесь можно полакомиться блюдами из нового весеннего меню, в котором вы также найдете много интересных позиций.

Ресторан «Рыбный базар», ул. Владимирская, 24 а

Рыбный базар_Картофель фаршированный грибами


С первого дня Великого поста и до его завершения в ресторане «Рыбный базар» будет действовать специальное меню, которое планируют обновлять каждые 12 дней. Так гости не успеют заскучать и пресытиться одними и теми же блюдами, всегда полакомиться чем-то вкусным.

Среди блюд первого постного меню рекомендуем обратить внимание на молодой картофель фаршированный грибами с добавлением нежного сливочного соуса (125 грн). Или попробовать хумус из нутового пюре с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и кунжутной пасты. Это блюдо подается с питой собственного приготовления. Из сладких блюд можно полакомиться нежным фруктовым тартаром с шоколадом (115 грн).

Ресторан Pache, ул. Костельная, 3

Pache_постное меню

Для постного меню здесь разработали много вкусных и полезных блюд, среди которых есть разнообразные брускетты (75 грн за трио), салаты, табуле с кускусом, веган минестроне, овощное соте на рисовой лапше и много других не менее интересных позиций. Более подробно о постном меню ресторана Pache мы писали здесь.

В Pache вышли за рамки стандартных постных позиций. Все блюда очень ароматны, сытны и полезны. Убедитесь в этом лично. 

Кафе «Моменты», ул. Артема, 58/2а

Семейный ресторан Моменты


Шеф-повар семейного кафе «Моменты» ввел дополнительный раздел с постными блюдами. Каждое из них отличается полезными свойствами, сбалансированностью и прекрасными вкусовыми характеристиками. Вас порадует не только внешний вид блюд, но и ценовая политика. Так, суп-пюре из моркови обойдется всего в 45 грн, постный салат оливье – 55 грн, а нежный и питательный тыквенный пирог – 49 грн.

Больше информации о кафе «Моменты» можно узнать тут.

Рыбный ресторан Marlin, ул. Антоновича, 176

Marlin


Заботясь о своих гостях в ресторане Marlin представили специальное меню, с которым очень легко и приятно поститься. Из основных блюд здесь предлагают спринг-роллы с тайским соусом (115 грн), нежнейшую паленту с овощным гратеном (98 грн) или картофельные крокеты с красной капустой и острым соусом (65 грн).
Любители сладостей также не будут разочарованы, ведь в постном меню есть панна котта с ягодным соусом (54 грн), канноли с фруктовым конфитюром (54 грн) и сорбет на выбор (манговый, лаймово-базиликовый, клубничный, лесные ягоды) стоимостью 30 грн.
Детальнее о ресторане Marlin вы можете почитать здесь.

Ресторан Klukva&Brukva, ул. Горького, 16

Klukva&Brukva


В ресторане локальных продуктов Klukva&Brukva постное меню уже в действии. Как и основное меню заведения, оно составлено на базе локальных продуктов, радуя нас своим разнообразием и богатством вкуса. Из необычных позиций в постном меню Klukva&Brukva представлены суп из топинамбура с песто из черемши (65 грн) и свекольный хумус с белой фасолью, семенами подсолнечника и питой на гриле (72 грн). Любители более традиционных блюд могут полакомиться варениками с пряной тыквой и кремом из сезонных овощей и трав (67 грн), маринованными голубцами из савойской капусты (69 грн).
Более подробно о ресторане Klukva&Brukva мы писали здесь.

Fast-healthy ресторан Salateira, ул. Гришко, 3а

Salateira


В сети ресторанов Salateira (8 заведений в Киеве) стартовало постное меню под названием Wonder Weeks. Тут можно попробовать пасту со свеклой, белыми грибами, пастернаком, тыквой и ягодами годжи, кукурузный суп с белыми грибами или суп из зеленого горошка. Ресторан предлагает своим гостям полезную еду по очень приятным ценам. Не забывайте, что каждое блюдо вы можете сформировать самостоятельно, выбирая состав и количество понравившихся ингредиентов.

Детальнее ознакомиться со всеми акциями и новинками ресторана Salateira вы можете здесь.

Гастрономический ресторан «Сыто-пьяно», Днепровская набережная, 19 а

Сыто-пьяно


Шеф-повар гастрономического ресторана «Сыто-пьяно» Владислав Таниславский разработал новое постное меню. Классические проверенные временем рецепты разбавлены совершенно нехарактерными ингредиентами, текстурами и соусами. Здесь вы сможете найти блюда из разных стран, регионов, кухонь и направлений: римский салат со свежими овощами и кедровыми орешками (75 грн), роллы (с баклажанами, либо вяленными томатами, сыром тофу и базиликом, 105-110 грн в зависимости от наполнения). В меню также есть разнообразные крем-супы, рисовая лапша в тайском стиле (75 грн), ризотто с белыми грибами (115 грн) и многое другое.

Больше информации о меню и ресторане «Сыто-пьяно» можно узнать тут.

Ресторан Citronelle, ул. Богдана Хмельницкого, 23

Citronelle


Шеф-повар ресторана Citronelle предлагает вкусные постные блюда, среди которых – хумус с овощным рататуем, голубцы с кус-кусом и грибами, овощной карри и другие позиции, чтобы поститься было легко и приятно!

Ресторан SOLOD enjoy bar, проспект Павла Тычины, 1в

Solod enjoy bar


C новым постным меню от SOLOD enjoy bar вам не придется голодать на протяжении длительного поста. Закуска из печеных овощей с тостами (72 грн), оладьи с цуккини и имбирным соусом (75 грн), зеленый борщ (40 грн), томатный овощной суп (45 грн) или паста с овощами и соусом песто (65 грн) не оставят равнодушными гурманов и ценителей простой, вкусной и полезной еды. К слову, пасту здесь готовят без добавления яиц, поэтому эти блюда смело можно заказывать в постные дни! Приятного аппетита!

Ресторан-энотека Vino e Cucina, ул. Артема, 82

Vino e Cucinа


Великий пост – это еще один повод для экспериментов шеф-повара ресторана Vino e Cucina. В этот раз он выбрал курс на традиционные итальянские блюда в облегченном варианте. Акцент сделан на свежие ингредиенты с минимальной обработкой. Качественные составляющие и лучшие сочетания – вот главное в безупречном вкусе здешних блюд: салат из свежих фруктов македония (98 грн), кукурузный хлеб с семечками подсолнуха (17 грн), фокачча с оливками либо розмарином, каша из трех видов круп и овощного тартара (92 грн), картофельный крем-суп со свежим шпинатом (67 грн) и многое другое. Попробуйте вкус итальянского поста в любимом ресторане!

Ресторан «Хуторець на Дніпрі», ул. Набережно Крещатицкая, 10 а

Хуторець на Дніпрі_вареники с грибами


Из основных позиций постного меню ресторана «Хуторець на Дніпрі» советуем попробовать необычный винегрет с двумя видами фасоли (98 грн) или соления собственного производства (помидоры, огурцы, капуста, острый перец, слива и чеснок), 400 г/120 грн и 800 г/234 грн. Из первых блюд здесь предлагают украинский борщ с белыми грибами и луком (87 грн) или ароматной юшкой из трех видов грибов (124 грн). Или же побаловать себя традиционными украинскими варениками с капустой (86 грн), фасолью (89 грн) и грибами (105 грн). Из сладких угощений рекомендуем черничный пирог с заварным кремом (98 грн) или рулет с яблоками, грушей и сухофруктами (98 грн).

Ресторан Trattoria Zucca, ул. Павловская, 26/41

Trattoria Zucca


Постное меню в Trattoria Zucca подарит ощущение солнечного лета! Пожалуй, ничего более свежего и яркого придумать невозможно. При этом состав блюд понятен и прост. Полента с белыми грибами (136 грн), каша с киноа, рисом, чечевицей, фасолью и шпинатом (97 грн). В качестве закуски попробуйте салат панцанелла (82 грн) или пряную грушу в бальзамике с попкорном в карамели из миндального молока в качестве постного десерта (94 грн). Меню короткое, но очень самодостаточное и на него легко «подсесть».

Ресторан Bigoli, Кловский спуск, 7 а

Bigoli


Если вы настроились соблюдать Великий пост, то постное меню от ресторана с домашней итальянской кухней Bigoli вам точно понравится. Его без преувеличения можно назвать очень обширным и разнообразным. На 40 дней практически равное количество блюд, среди которых есть домашняя паста и выпечка без яиц, брускетты, закуски и салаты, легкие десерты, а также традиционные итальянские блюда,которые можно позовлить себе в пост.

Ресторан «Кувшин», ул. Большая Васильковская, 94

Ресторан Кувшин_Запеченые овощи


Ресторан, который славится на всю столицу шашлыками и барашком на вертеле, также представил постное меню. Оно, будем откровенны, удалось. В нем собрано все то, за что мы так любим «Кувшин», но только без мяса и молока. Получилось очень необычно, но все так же вкусно и пикантно.

Ресторан Кувшин_Хумус из тыквы


Рекомендуем тарелку грузинских закусок, куда входят пхали из шпината, лобио из черемши, рулеты из баклажанов и перец с ореховой заправкой (112 грн). Или же, в качестве легкой закуски, попробуйте хумус из тыквы с хрустящим лавашем (78 грн). А из основных блюд – хинкали с вешенками (72 грн), постную долму с грибами и чечевицей (78 грн) или шашлык из овощей (95 грн). Вкуснейшие блюда специального меню послужат отличным дополнением к мясным позициям основного меню кавказского ресторана.

Наслаждайтесь полезными и необычными блюдами специального меню, с которыми долгие шесть недель Великого поста пролетят незаметно!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с подругой в Киеве?Куда пойти с подругой в Киеве?

Мы подобрали самые уютные рестораны для встречи с любимой подругой, где никто не помешает делиться секретами

Куда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июняКуда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июня

На этой неделе вас ждут дегустации, сюрпризы и новые позиции в меню. Не пропустите приятные и выгодные предложения от ресторанов

Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»

В Семье ресторанов Димы Борисова появилось новое заведение. Cityfrog незамедлительно отправился поздравить «Канапку» с открытием. Все самое интересное о новом месте – в нашем обзоре

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"