Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Постное меню в ресторанах Киева

21 Мар, 2016
Постное меню в ресторанах Киева

Во многих ресторанах Киева с началом Великого поста запустили новое меню. Разнообразие и богатство вкусов оригинальных блюд порадует даже привередливых гурманов!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Постное меню в ресторанах Киева

14 марта начался Великий пост, который продлится до 30 апреля. Согласитесь, полтора месяца – это не маленький срок, но даже в рамках постного меню вам будет чем себя порадовать. Мы выяснили в каких ресторанах Киева подготовились к этому событию и готовы поделиться с вами!

Для тех, кто думает, что еда во время Великого поста однообразна, мы подготовили обширный список заведений, которые готовы не только поспорить на этот счет, но и доказать обратное. Шеф-повара ресторанов разработали уникальные и невероятно разнообразные блюда, попробовав которые вы раз и навсегда убедитесь в том, что пост – это дело вкусное!

Ресторан «Конкорд», ул. Пушкинская, 42

Рестоарн Конкорд


Не отказывайте себе в удовольствии попробовать постные блюда в ресторане «Конкорд». Здесь собраны кулинарные шедевры самых популярных кухонь мира – европейской, итальянской, японской, французской. Неудивительно, что и постное меню заведения отличается огромным разнообразием. Из вегетарианских блюд рекомендуем попробовать классический минестроне (95 грн), постный борщ с фасолью и белыми грибами (65 грн) или нежный тыквенный суп (80 грн). Из закусок вам предложат салат из сочных томатов с хрустящей чиабаттой, томатным соком, базиликом и оливковым маслом (125 грн) или японский ролл с овощами (80 грн). На десерт можно полакомиться грушей, припущенной в белом вине с цукатами из кураги, и бланшированным миндалем (160 грн), яблоком, запеченным с орехами, сухофруктами и медом (95 грн).

Более детально о ресторане «Конкорд» мы писали тут.

Итальянский ресторан Va Bene bistro, ул. Б. Хмельницкого, 19-21

Va Bene bistro


Va Bene bistro – это маленький уголок Италии в оживленной столице. Ресторан встречает гостей витаминным постным меню, блюда которого подарят ощущение легкости, бодрости и сытости. Сбалансированное постное итальянское меню состоит из салатов, ризотто, спагетти, трюфельной поленты, брускетт с маринованными цуккини и печеным перцем. Также гости ресторана Va Bene bistro оценят вкуснейший овощной рататуй (170 грн), булгур с овощами гриль (170 грн) и изысканные фруктовые десерты.

Ресторан «Курени», Парковая дорога, 4

Курени


Уютный ресторан «Курени», через панорамные окна которого открывается прекрасный вид на левый берег Киева, предлагает своим гостям блюда традиционной украинской кухни. Постное предложение от шеф-повара ресторана Натальи Бондаревой покорит истинных гурманов колоритной украинской кухни вкусом и подачей предложенных блюд. В этом меню вы найдете сытный борщ с белыми грибами (145 грн), свежие весенние салаты, рулетики из баклажана с острым паштетом из фасоли (125 грн), голубцы со шпинатом (105 грн) и много других вкусностей.

Ресторан Touch café, ул. Шота Руставели, 16

Touch Cafe


Благодаря авторской интерпретации в меню ресторана Тouch café переплелись кулинарные традиции паназиатской и европейской кухонь. Качество продуктов и творческий подход к процессу превращают блюда ресторана в настоящий азиатский фьюжн. Здесь вы найдете разнообразные роллы (с овощами, красной капустой и шпинатом, огурцом, авокадо и манго), несколько видов ризотто, лапшу с тофу, жареную спаржу, необычные первые блюда и экзотические десерты. Все это позволит превратить пост в настоящий кулинарный праздник!

F-cafe «Марокана»,б-р Леси Украинки, 24

Марокана


Ресторан F-cafe «Марокана» разрушает стереотипы и показывает, насколько утонченным может быть постное меню. Микс салаты, киноа, восточный кускус и огромный выбор соусов не оставят равнодушным ни одного гурмана! Приходите и пробуйте обжаренную гречневую лапшу соба с овощами и древесными грибами по-азиатски (150 грн), ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (140 грн), кускус со спаржей, баклажанами, стручковым горошком, шампиньонами и цуккини (160 грн).

Ресторана O’Gorod, ул. Антоновича, 103

Ogorod


В рамках специального предложения от ресторана O’Gorod у вас есть отличная возможность полакомиться постным меню и убедиться в том, что эти блюда тоже невероятно вкусные! Здешние кулинары придумали нечто особенное: блюда без молочных продуктов, мяса, яиц. Самое подходящее время для полезной и простой еды, позволяющей соблюдать пост и не нарушить режим питания. Приходите попробовать!
Подробнее о ресторане O’Gorod можно почитать здесь.

Ресторан «Терраса», ул. Воздвиженская, 60 а

Ресторан Терраса


В период Великого поста в ресторане «Терраса» предлагают легкие вегетарианские авторские блюда от шеф-повар Богдана Реминского, объединившего традиции украинской, европейской и азиатской кухонь.
Своим гостям он предлагает угоститься нежными голубцами с вешенками и грибным соусом. Их готовят из ароматных листьев савойской капусты с припущенными томатами черри. Традиционный винегрет шеф-повар дополнил белыми грибами и маслом с ноткой трюфеля.  
Из горячих закусок мы рекомендуем попробовать овощную капонату. К томленым овощам здесь подают гренки из белого хлеба.

Ресторан Терраса в Киеве_томленые овощи


Обязательно попробуйте кебаб из тертой печеной свеклы с кешью и чечевицей с ароматом кокоса. Он подается с булгуром, цуккини, баклажанами, сладким перцем и ореховым соусом.
На десерт шеф рекомендует открыть для себя давно забытые вкусы: черную редьку с орехами, медом и вишневым джемом. Или теплый яблочно-вишневый штрудель с сорбетом из манго.

Ресторан Trattoria No 5, ул. Драгомирова, 8

Trattoria No 5


В этом году ресторан Trattoria No 5 предлагает гостям обширное постное меню в котором есть брускетты, салаты, основные блюда (в том числе ризотто и равиоли) и конечно же десерты. Обратите внимание на салат с запеченной свеклой, вяленым инжиром и миксом из семечек (58 грн), крем-суп из шпината и брокколи (48 грн), ризотто с шафраном, брокколи и спаржей (48 грн) и шпинат, припущенный в кокосовых сливках с грибами и орешками кешью (96 грн).

Ризотто


Из десертов рекомендуем попробовать яблоко, запеченное с медом, орехами и мятой (37 грн). Меню получилось довольно объемным, разнообразным и демократичным по своей ценовой политике (ни одна из предложенных позиций не превышает стоимость в 100 грн), чтобы во время поста люди могли не только готовить дома, но и ходить в рестораны.

Больше информации о ресторане Trattoria No 5 можно узнать здесь.

Ресторан-броварня BEER.Live, проспект Героев Сталинграда,16 в

BEER.Live Ресторан-броварня.


С 14 марта в BEER.Live запустили специальное меню, с которым поститься не только легко и полезно, но и очень вкусно!В качестве закуски закажите винегрет с опятами (64 грн) или салат из сельдерея и яблок (44 грн). Из первых блюд вам предложат ароматный тыквенный суп (48 грн), основные – ризотто с овощами (56 грн), пюре из горошка с рататуем (64 грн) или сытные картофельные зразы с грибами (52 грн). А завершить свою постную трапезу здесь рекомендуют яблоком, запеченным с корицей и медом (42 грн).

Помимо этого здесь можно полакомиться блюдами из нового весеннего меню, в котором вы также найдете много интересных позиций.

Ресторан «Рыбный базар», ул. Владимирская, 24 а

Рыбный базар_Картофель фаршированный грибами


С первого дня Великого поста и до его завершения в ресторане «Рыбный базар» будет действовать специальное меню, которое планируют обновлять каждые 12 дней. Так гости не успеют заскучать и пресытиться одними и теми же блюдами, всегда полакомиться чем-то вкусным.

Среди блюд первого постного меню рекомендуем обратить внимание на молодой картофель фаршированный грибами с добавлением нежного сливочного соуса (125 грн). Или попробовать хумус из нутового пюре с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и кунжутной пасты. Это блюдо подается с питой собственного приготовления. Из сладких блюд можно полакомиться нежным фруктовым тартаром с шоколадом (115 грн).

Ресторан Pache, ул. Костельная, 3

Pache_постное меню

Для постного меню здесь разработали много вкусных и полезных блюд, среди которых есть разнообразные брускетты (75 грн за трио), салаты, табуле с кускусом, веган минестроне, овощное соте на рисовой лапше и много других не менее интересных позиций. Более подробно о постном меню ресторана Pache мы писали здесь.

В Pache вышли за рамки стандартных постных позиций. Все блюда очень ароматны, сытны и полезны. Убедитесь в этом лично. 

Кафе «Моменты», ул. Артема, 58/2а

Семейный ресторан Моменты


Шеф-повар семейного кафе «Моменты» ввел дополнительный раздел с постными блюдами. Каждое из них отличается полезными свойствами, сбалансированностью и прекрасными вкусовыми характеристиками. Вас порадует не только внешний вид блюд, но и ценовая политика. Так, суп-пюре из моркови обойдется всего в 45 грн, постный салат оливье – 55 грн, а нежный и питательный тыквенный пирог – 49 грн.

Больше информации о кафе «Моменты» можно узнать тут.

Рыбный ресторан Marlin, ул. Антоновича, 176

Marlin


Заботясь о своих гостях в ресторане Marlin представили специальное меню, с которым очень легко и приятно поститься. Из основных блюд здесь предлагают спринг-роллы с тайским соусом (115 грн), нежнейшую паленту с овощным гратеном (98 грн) или картофельные крокеты с красной капустой и острым соусом (65 грн).
Любители сладостей также не будут разочарованы, ведь в постном меню есть панна котта с ягодным соусом (54 грн), канноли с фруктовым конфитюром (54 грн) и сорбет на выбор (манговый, лаймово-базиликовый, клубничный, лесные ягоды) стоимостью 30 грн.
Детальнее о ресторане Marlin вы можете почитать здесь.

Ресторан Klukva&Brukva, ул. Горького, 16

Klukva&Brukva


В ресторане локальных продуктов Klukva&Brukva постное меню уже в действии. Как и основное меню заведения, оно составлено на базе локальных продуктов, радуя нас своим разнообразием и богатством вкуса. Из необычных позиций в постном меню Klukva&Brukva представлены суп из топинамбура с песто из черемши (65 грн) и свекольный хумус с белой фасолью, семенами подсолнечника и питой на гриле (72 грн). Любители более традиционных блюд могут полакомиться варениками с пряной тыквой и кремом из сезонных овощей и трав (67 грн), маринованными голубцами из савойской капусты (69 грн).
Более подробно о ресторане Klukva&Brukva мы писали здесь.

Fast-healthy ресторан Salateira, ул. Гришко, 3а

Salateira


В сети ресторанов Salateira (8 заведений в Киеве) стартовало постное меню под названием Wonder Weeks. Тут можно попробовать пасту со свеклой, белыми грибами, пастернаком, тыквой и ягодами годжи, кукурузный суп с белыми грибами или суп из зеленого горошка. Ресторан предлагает своим гостям полезную еду по очень приятным ценам. Не забывайте, что каждое блюдо вы можете сформировать самостоятельно, выбирая состав и количество понравившихся ингредиентов.

Детальнее ознакомиться со всеми акциями и новинками ресторана Salateira вы можете здесь.

Гастрономический ресторан «Сыто-пьяно», Днепровская набережная, 19 а

Сыто-пьяно


Шеф-повар гастрономического ресторана «Сыто-пьяно» Владислав Таниславский разработал новое постное меню. Классические проверенные временем рецепты разбавлены совершенно нехарактерными ингредиентами, текстурами и соусами. Здесь вы сможете найти блюда из разных стран, регионов, кухонь и направлений: римский салат со свежими овощами и кедровыми орешками (75 грн), роллы (с баклажанами, либо вяленными томатами, сыром тофу и базиликом, 105-110 грн в зависимости от наполнения). В меню также есть разнообразные крем-супы, рисовая лапша в тайском стиле (75 грн), ризотто с белыми грибами (115 грн) и многое другое.

Больше информации о меню и ресторане «Сыто-пьяно» можно узнать тут.

Ресторан Citronelle, ул. Богдана Хмельницкого, 23

Citronelle


Шеф-повар ресторана Citronelle предлагает вкусные постные блюда, среди которых – хумус с овощным рататуем, голубцы с кус-кусом и грибами, овощной карри и другие позиции, чтобы поститься было легко и приятно!

Ресторан SOLOD enjoy bar, проспект Павла Тычины, 1в

Solod enjoy bar


C новым постным меню от SOLOD enjoy bar вам не придется голодать на протяжении длительного поста. Закуска из печеных овощей с тостами (72 грн), оладьи с цуккини и имбирным соусом (75 грн), зеленый борщ (40 грн), томатный овощной суп (45 грн) или паста с овощами и соусом песто (65 грн) не оставят равнодушными гурманов и ценителей простой, вкусной и полезной еды. К слову, пасту здесь готовят без добавления яиц, поэтому эти блюда смело можно заказывать в постные дни! Приятного аппетита!

Ресторан-энотека Vino e Cucina, ул. Артема, 82

Vino e Cucinа


Великий пост – это еще один повод для экспериментов шеф-повара ресторана Vino e Cucina. В этот раз он выбрал курс на традиционные итальянские блюда в облегченном варианте. Акцент сделан на свежие ингредиенты с минимальной обработкой. Качественные составляющие и лучшие сочетания – вот главное в безупречном вкусе здешних блюд: салат из свежих фруктов македония (98 грн), кукурузный хлеб с семечками подсолнуха (17 грн), фокачча с оливками либо розмарином, каша из трех видов круп и овощного тартара (92 грн), картофельный крем-суп со свежим шпинатом (67 грн) и многое другое. Попробуйте вкус итальянского поста в любимом ресторане!

Ресторан «Хуторець на Дніпрі», ул. Набережно Крещатицкая, 10 а

Хуторець на Дніпрі_вареники с грибами


Из основных позиций постного меню ресторана «Хуторець на Дніпрі» советуем попробовать необычный винегрет с двумя видами фасоли (98 грн) или соления собственного производства (помидоры, огурцы, капуста, острый перец, слива и чеснок), 400 г/120 грн и 800 г/234 грн. Из первых блюд здесь предлагают украинский борщ с белыми грибами и луком (87 грн) или ароматной юшкой из трех видов грибов (124 грн). Или же побаловать себя традиционными украинскими варениками с капустой (86 грн), фасолью (89 грн) и грибами (105 грн). Из сладких угощений рекомендуем черничный пирог с заварным кремом (98 грн) или рулет с яблоками, грушей и сухофруктами (98 грн).

Ресторан Trattoria Zucca, ул. Павловская, 26/41

Trattoria Zucca


Постное меню в Trattoria Zucca подарит ощущение солнечного лета! Пожалуй, ничего более свежего и яркого придумать невозможно. При этом состав блюд понятен и прост. Полента с белыми грибами (136 грн), каша с киноа, рисом, чечевицей, фасолью и шпинатом (97 грн). В качестве закуски попробуйте салат панцанелла (82 грн) или пряную грушу в бальзамике с попкорном в карамели из миндального молока в качестве постного десерта (94 грн). Меню короткое, но очень самодостаточное и на него легко «подсесть».

Ресторан Bigoli, Кловский спуск, 7 а

Bigoli


Если вы настроились соблюдать Великий пост, то постное меню от ресторана с домашней итальянской кухней Bigoli вам точно понравится. Его без преувеличения можно назвать очень обширным и разнообразным. На 40 дней практически равное количество блюд, среди которых есть домашняя паста и выпечка без яиц, брускетты, закуски и салаты, легкие десерты, а также традиционные итальянские блюда,которые можно позовлить себе в пост.

Ресторан «Кувшин», ул. Большая Васильковская, 94

Ресторан Кувшин_Запеченые овощи


Ресторан, который славится на всю столицу шашлыками и барашком на вертеле, также представил постное меню. Оно, будем откровенны, удалось. В нем собрано все то, за что мы так любим «Кувшин», но только без мяса и молока. Получилось очень необычно, но все так же вкусно и пикантно.

Ресторан Кувшин_Хумус из тыквы


Рекомендуем тарелку грузинских закусок, куда входят пхали из шпината, лобио из черемши, рулеты из баклажанов и перец с ореховой заправкой (112 грн). Или же, в качестве легкой закуски, попробуйте хумус из тыквы с хрустящим лавашем (78 грн). А из основных блюд – хинкали с вешенками (72 грн), постную долму с грибами и чечевицей (78 грн) или шашлык из овощей (95 грн). Вкуснейшие блюда специального меню послужат отличным дополнением к мясным позициям основного меню кавказского ресторана.

Наслаждайтесь полезными и необычными блюдами специального меню, с которыми долгие шесть недель Великого поста пролетят незаметно!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"