Ева Адлер - Автор Cityfrog
Ева Адлер

Постное меню в ресторанах и кафе Киева

04 Мар, 2020
Блюда к посту, свекольный салат, гуакамоле, хумус, намазка

Великий пост — время, когда верующие избегают мясных продуктов, посвящая себя духовной пище. Но современное общество вносит коррективы. Все чаще это повод для экспериментов, а для рестораторов — профессиональный вызов. Для вас — подборка постных блюд

На этой неделе начался Великий пост — время, когда верующие избегают мясных продуктов, посвящая себя духовной пище. Но современное общество вносит свои коррективы, и все чаще пост становится хорошим поводом для личных экспериментов, а для поваров и рестораторов — настоящим профессиональным вызовом. Сегодня мы собрали для вас подборку из традиционных и необычных постных блюд

Ресторан Corvina, пр-т Героев Сталинграда, 4а


В итальянском ресторане Corvina подготовили обширное постное меню. На выбор гостей предлагается более двадцати блюд, среди которых салаты, первые блюда, горячее и даже десерты. Здесь можно попробовать крем-суп из зеленого горошка с цукини на миндальном молоке, перец Капи с цукини и пастой фрегола или баклажан на углях с полентой фри и азиатским соусом. Попробуйте также десертную фруктово-ягодную пиццу с яблоком, грушей, манго и клубникой.
 
Кое-что из постного меню:

• крем-суп из зеленого горошка с цукини на миндальном молоке — 98 грн;
• перец Капи с цукини и пастой фрегола — 145 грн;
• фруктово-ягодная пицца — 220 грн.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Corvina

2730
 

Ресторан Petrus-ь, ул. Эспланадная, 28


В ресторан традиционной украинской кухни Petrus-ь основательно подготовились к Посту, учитывая все традиции национальной кухни. Гостей ждут вареники, каши, лапша и другие постные блюда. Обратите внимание на жареную цветную капусту с ореховым соусом, постный борщ с фасолью и белыми грибами и пшеничную кашу с печеными овощами в медовом соусе. На десерт здесь подают штрудели, сорбеты и вареники с ягодами.
 
Кое-что из постного меню:

• жареная цветная капуста с ореховым соусом — 105 грн;
• постный борщ с фасолью и белыми грибами — 79 грн;
• пшеничная каша с печеными овощами в медовом соусе — 98 грн.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Petrus-ь

1919
 

Сеть ресторанов Argentina Grill


В Argentina Grill тоже не забыли о посте и готовы удивлять гостей не только стейками и овощами гриль. В постном меню заведения целых десять позиций, среди которых грибная полента, кус-кус в обжаренном перце, обожженный баклажан и морковный пирог с суфле и апельсиновым соусом. Среди первых блюд выделяется суп Espinacas — шпинатный суп с креветками и кокосовым молоком
 
Кое-что из постного меню:

• кус-кус в обожженном перце — 195 грн;
• суп Espinacas — 185 грн;
• морковный пирог с суфле и апельсиновым соусом — 139 грн.
 
Адреса заведений: ул. Сагайдачного, 27б; ул. Ахматовой, 22; ул. Тимошенко, 18.
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Argentina Grill

1862
 

Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7


Семейный мясной ресторан «Смородина» предлагает сытное и разнообразное постное меню. Для ценителей барбекю здесь подготовили шашлыки из грибов ассорти и из вешенок, а для тех, кто любит первые блюда, здесь готовят четыре постных супа, среди которых суп Минестроне и грибная юшка. Разнообразно также меню постных десертов. Гостей ждет пирог с сухофруктами и орехами с апельсиновым джемом, который подается с лимонным сорбе.
 
Кое-что из постного меню:

• шашлык из вешенок — 110 грн;
• суп Минестроне — 98 грн;
• пирог с сухофруктами и орехами с апельсиновым джемом — 85 грн.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Смородина

1922
 

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10


Специально к Великому посту шеф-повар Георгий Шаруев создал новое меню с удивительными сочетаниями вкусов. Здесь подают запеченную цветную капусту со специями с тхиной и соусом из белых грибов и трюфелями, а также запечённый с травами батат с соусом карри, жареным нутом, имбирём, свежей мятой и зёрнами граната. Гостей ждут новые постные десерты собственного производства. Домашнее мороженое «Щербет» в DOM №10 готовят без добавления сахара на основе микса сухофруктов, орехов, миндального молока и подают с запеченным яблоком.
 
Кое-что из постного меню:

• домашнее мороженое «Щербет» собственного производства — 125 грн;
• запеченная цветная капуста с тхиной — 285 грн;
• фасолевый суп с кукурузой, томатами и свежей кинзой — 95 грн.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: DOM №10

2694
 

Ресторан «Каркас», ул. Малая Житомирская, 20


Ограничения в виде всех продуктов животного происхождения бросили вызов повару ресторана «Каркас». В результате получилось разнообразное и абсолютно растительное меню, богатое высокобелковыми ингредиентами. Среди постных блюд спринг-роллы, байты из цветной капусты в чесночно-медовом соусе, тыквенный суп-пюре с песто из петрушки, суп с лемонграссом, шиитаке и лисичками, а также боул с Тофу в кисло-сладком соусе и стейк из цветной капусты.
 
Кое-что из постного меню:

• стейк из цветной капусты — 212 грн;
• байты из цветной капусты в чесночно-медовом соусе — 148 грн;
• боул с Тофу в кисло-сладком соусе — 146 грн.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Каркас

2539
 

Ресторан Perets, ул. Маршала Тимошенко, 29


В мясном ресторане Perets тоже позаботились о постном меню. Здесь предлагают запеченые овощи в имбирно-медовой глазури с кус-кусом, крем-суп из чечевицы с грибами и попкорн из цветной капусты. Не обошлось и без закусок — гостей ждут салат из запеченных на мангале овощей, капрезе с Тофу и зеленый салат со шпинатом, шампиньонами и медово-горчичным соусом. На десерт здесь можно попробовать тертый пирог с вишней.
 
Кое-что из постного меню:

• запеченные овощи в имбирно-медовой глазури с кус-кусом — 135 грн;
• тертый пирог с вишней — 95 грн;
• крем-суп из чечевицы с грибами — 95 грн.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Perets

1920
 

Сеть магазинов-ресторанов «Мястория»


В сети ресторанов «Мястория» разработали специальное меню из блюд оригинальной европейской кухни для тех, кто держит Великий пост. Карпаччо из запечённой свеклы в соусе «Сезам» с морковным глясом, салат на подушке из хумуса с вялеными томатами, песто из рукколы и бобами мунг, вегетарианский бургер, тартар из томатов с баклажанами фри, свекольным глясом и лепестками миндаля. Не обошли внимание здесь и десерты — манговая Панна Котта с соусом «Мятный киви».
 
Кое-что из постного меню:

• карпаччо из запечённой свеклы — 99 грн;
• салат на подушке из хумуса с вялеными томатами — 180 грн;
• манговая Панна Котта с соусом «Мятный киви» — 99 грн.
 
Адреса заведений: ул. Анны Ахматовой, 22; ул. Крещатик, 38; пр-т. Героев Сталинграда, ул.Академика Вильямса, 3/7; ул. Кудряшова, 20а; ул. Соборная, 140а.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Мястория

2485
 

REZEPT kitchen&bar, ул. Шелковичная, 13/2


В REZEPT kitchen&bar также подготовили разнообразное меню без мясных продуктов. В постном меню можно попробовать филе тыквы на гриле с сыром Гауда и кедровыми орешками, морковные зразы с тушеной капустой и шампиньонами под соусом из белых грибов, лазанья с постным соусом Бешамель, свекольный карпаччо, а также несколько видов супов и экзотический салат «Табуле». На десерт здесь предлагают тартар из сухофруктов с орехами и кунжутной пастой.
 
Кое-что из постного меню:

• филе тыквы на гриле с сыром Гауда — 180 грн;
• салат «Табуле» — 185 грн;
• тартар из сухофруктов с орехами и кунжутной пастой — 140 грн.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: REZEPT kitchen&bar

2845
 

Sam's Steak House, ул. Жилянская, 37


В Sam`s Steak House приготовили специальное предложение для всех, кто соблюдает пост в этом году. Гостям предлагают сытные и вкусные блюда без мяса. Здесь можно попробовать бургер Beyond meat, боул со свежими овощами, бататом, нутом и сыром Тофу, суп из чечевицы с вялеными томатами, артишоки с томатами на гриле, а также кукурузу на гриле и хумус с ароматной питой.
 
Кое-что из постного меню:

• хумус с питой — 135 грн;
• боул со свежими овощами, бататом, нутом и сыром Тофу — 255 грн;
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Sam's Steak House

1350
 

Ресторан Mr.Zuma, пл. Спортивная, 1а


Для своих гостей ресторан современной японской кухни Mr.Zuma разработал оригинальное постное меню с большим выбором закусок, супов и основных блюд. В марте здесь можно попробовать роллы, суши, лапшу и салаты. Обратите внимание на овощи темпура, салат из беби-шпината с хрустящим луком, ролл с киноа, манго, авокадо и перцем, тыквенный суп с имбирем, набор суши с шиитаки, беби-шпинатом, спаржей и авокадо и лапша Тонкацу.
 
Кое-что из постного меню:

• салат из беби-шпината с хрустящим луком порей — 198 грн;
• тыквенный суп с имбирем — 155 грн;
• ролл с киноа, манго, авокадо и перцем — 295 грн.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Mr.Zuma

2016
 

Ресторан «Царское село», ул. Лаврская, 22


В этом году ресторан «Царское село» предлагает своим гостям разнообразное постное меню, в котором есть место и салатам, и горячим закускам, и даже десертам. Обратите внимание на салат из копченой тыквы с томатами под ореховым соусом, суп-пюре из чечевицы с шампиньонами и картофельные зразы с начинкой из тушеной капусты. А для тех, кто любит сладкое, здесь приготовили яблочный штрудель с изюмом, грецким орехом и сорбетом «Лесные ягоды».
 
Кое-что из постного меню:

• салат из копченой тыквы с томатами — 220 грн;
• суп-пюре из чечевицы с шампиньонами — 140 грн;
• яблочный штрудель — 154 грн.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Царское село

2492
 

Ресторан Tiger Kyiv&Beyond Meat, ул. Саксаганского, 40


В этом году ресторан Tiger Kyiv совместно с командой BEYOND Meat запустили новое «Постное меню». НА выбор гостей предлагают традиционные для Tiger Kyiv лапшу, салаты, рис и закуски с продуктами beyond meat — сытного растительного мяса. Попробуйте теплый салат с beyond meat, ростками сои, морковью, белым кунжутом и шпинатом или бульон с фрикадельками с зеленым луком и водорослями вакаме. А лапшу beyond meatball на основе лапши удон подают со стручковой фасолью и соевым соусом.
 
Кое-что из постного меню:

• теплый салат с beyond meat — 145 грн;
• бульон с beyond фрикадельками — 105 грн;
• лапша beyond Meatball — 159 грн.
 
Контактный телефон: +380990030084

Ресторан Taco House, ул. Глубочицкая, 32а


В мексиканском семейном ресторане Taco House также не забыли о постном меню — здесь предлагают пряные острые блюда без мяса. Попробуйте салат с карамелизованной тыквой и сыром Тофу или трио капусты под острым соусом. Также стоит обратить внимание на стейк из цветной капусты с кокосовым соусом и запеченные овощи с ростками сои. Для ценителей первых блюд предлагают овощной суп с фасолью и тыквенный суп «Капучино».
 
Кое-что из постного меню:

• тыквенный суп «Капучино» — 78 грн;
• стейк из цветной капусты с кокосовым соусом — 136 грн;
• салат с карамелизованной тыквой и сыром Тофу — 182 грн.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Taco House

2714

Ресторан «Баклажан», сеть заведений


Традиционная пища во время поста в кавказских странах — капуста, овощи, бобовые и крупы. Шеф ресторана «Баклажан» на этот период разработал специальное вегетарианское меню с блюдами узбекской, грузинской и армянской кухни. В меню заведения на Олимпийском вам предложат: овощной суп, ассорти пхали, овощные голубцы, плов «Бакинский». В ресторане на улице Шевченка аналогичное меню, но вместо овощных голубцов предлагают хачапури с капустой.

Кое-что из постного меню («Баклажан» на ул. Большая Васильковская, 57/3):

•  ассорти пхали — 112 грн;
•  плов «Бакинский» — 122 грн;
•  овощные голубцы — 119 грн.

Адреса ресторанов: бул. Шевченка, 35; ул. Большая Васильковская, 57/3.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: «Баклажан».

2582

4844 Outlaw Bar&Kitchen, Кловский спуск, 13


Бренд-шеф 4844 Outlaw Bar & Kitchen собрал аутентичные сочетания насыщенных витаминами продуктов и создал семь позиций для постного меню, которые могут заинтересовать даже тех, кто не соблюдает пост. Обратите внимание на крем-суп из нута на кокосовом молоке с вялеными томатами и бургер с котлетой из чечевицы с тофу и овощами кимчи, а также на теплый салат с артишоками, корольком и Тофу на гриле. Для любителей перцев рекомендуем Табуле с киноа, гуакамоле и тартаром из печеной паприки.
 
Кое-что из постного меню:

• крем-суп из нута на кокосовом молоке с вялеными томатами — 140 грн;
• теплый салат с артишоками — 210 грн;
• бургер с котлетой из чечевицы с Тофу и овощами кимчи — 190 грн;
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: 4844 Outlaw Bar&Kitchen.

2630
 

Par Bar ², ул. Соломенская, 11


В Par Bar ² ежегодно заботятся о том, чтобы пост прошел максимально легко и вкусно, и готовят специальное меню, которое по питательности и количеству витаминов не уступает привычному рациону. Гостей ждут разнообразные блюда на выбор — легкий овощной паштет из фасоли на хрустящих тостах, нежный ризотто с лесными грибами и вяленым Тофу или сытный веган-бургер с чечевицей и гуакамоле. А на десерт — шоколадный Тофу кейк с керобом, вишневым компотом и орехами.
 
Кое-что из постного меню:

• тыквенный крем-суп с имбирем и фалафелем — 135 грн;
• ризотто с лесными грибами и вяленым Тофу — 170 грн;
• шоколадный Тофу кейк — 110 грн.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Par Bar ².

2380

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Еда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не толькоЕда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не только

Соусы, салатные заправки, вяленые овощи и фрукты, консервы – содержимое этих баночек способно раскрыть вкус ваших блюд в полной мере и даже больше. Где приобрести вкусные бонусы к завтраку, обеду или ужину – читайте в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в Киеве

Самое время присмотреть уютную террасу – ведь за время карантина мы стали немного сомелье, а душа требует новых дегустаций! Они особенно хороши на свежем воздухе, в компании уже полюбившихся или новых блюд. Больше деталей – в нашем материале

Торт на детский День рождения: заказываем у кондитеров КиеваТорт на детский День рождения: заказываем у кондитеров Киева

Один великий был прав — в День рождения лучше восемь тортов и одна свечка. Но мама может быть против. Поэтому можно попробовать с ней договориться и выбрать один, но самый чудесный торт от киевских кондитеров. Подробнее — в нашем материале

Доставка на дом: что заказать в ресторане 18 – 24 мая?Доставка на дом: что заказать в ресторане 18 – 24 мая?

Понемногу жизнь возвращается в свое привычное русло – стартовал первый этап ослабления карантина. Это значит, что выпить кофе или поужинать можно на террасе любимого ресторана. При этом заведения продолжают работать и на доставку, детальнее – в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!