Великий пост – не повод отказаться от удовольствий. Попробуйте ризотто, роллы и жаренное кокосовое молоко. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева
Великий пост – не повод отказаться от удовольствий. Попробуйте ризотто, роллы и жаренное кокосовое молоко. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева
Где попробовать постный борщ, пхали и яблочную пиццу вы можете прочитать здесь. Вареники, лапшу Удон и инжирно-кокосовые трюфеля вы найдете здесь.
Ресторан «Lucca», ул. Соломенская, 11

В ресторане «Lucca» на Соломенке воплощают лучшие итальянские рецепты. Здесь чувствуется настоящий дух тосканского города. Интерьер простой и комфортный – стена постеров «Из Италии с любовью», светлая мебель, удобные кресла и много зелени.
Рекомендуем попробовать в пост:
• паштет из фасоли – 76 грн;
• карпаччо из шампиньонов – 89 грн;
• кростини с жаренными грибами – 92 грн;
• салат из запеченных овощей и копченым пюре – 86 грн;
• салат из сладкой тыквы и рукколы – 118 грн;
• салат з киноа и авокадо – 138 грн;
• винегрет с трюфельным кремом – 86 грн;
• суп из грибов с ньоками – 82 грн;
• паста с грибами и оливками – 132 грн;
• ризотто с тыквой и спаржей – 142 грн;
• полента со шпинатом и цветной капустой – 98 грн;
• морковно-миндальный пирог – 76 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380 67 408 3194.
«Par Bar²», ул. Соломенская, 11

Днем тут можно поесть, вечером – выпить коктейль и покурить кальян. Организацию досуга, впрочем, можно варьировать в зависимости от желания.
Рекомендуем попробовать в пост:
• ролл «Овощной дракон» – 125 грн;
• дуэт овощей и грибов в восточном стиле – 150 грн;
• дикий рис с овощами – 100 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (098) 373 00 00.
Ресторан «CHI», ул. Парковая Дорога, 16а

В меню ресторана «СНI» блюда Китая и Индии. На кухне работают сразу два шеф-повара, каждый из которых отвечает за свое направление. В постном меню представлены оба:
Рекомендуем попробовать в пост:
Индия:
• грибной дуплекс – 155 грн;
• дал суп с вешенками – 165 грн;
• сабджи – 175 грн.
Китай:
• шпинат вок с артишоком – 195 грн;
• кукурузный суп со спаржей – 185 грн;
• клей-пот с тофу и овощами – 185 грн;
• домашняя лапша с овощами – 185 грн;
• дим сам с тофу, шиитаке и пак чой – 215 грн;
• жаренное кокосовое молоко с сорбетом из ревеня – 175 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (067) 657 20 13.
Ресторан «Vabene bistro», ул. Б. Хмельницкого, 19-21

Ресторан кухни регионов Италии с широким выбором итальянских угощений, вин и обширным кальянным меню.
Рекомендуем попробовать в пост:
• карпаччо из томатов с муссом из авокадо – 150 грн;
• греческий салат с сыром тофу – 215 грн;
• салат з запеченной свеклой, спаржей и корнишонами – 195 грн;
• брускетта с маринованными цуккини – 95 грн;
• брускетта с печенным перцем – 150 грн;
• суп Минестроне – 95 грн;
• овощной рататуй – 115 грн;
• булгур с овощами-гриль – 180 грн;
• жареный картофель с белыми грибами – 165 грн;
• трюфельная полента с белыми грибами – 295 грн;
• ризотто «Prima vera» – 215 грн;
• спагетти «Путанаска» – 220 грн;
• запеченное яблоко с медом и кедровыми орехами – 125 грн;
• груша в белом вине – 150 грн;
• карпаччо из ананаса с мороженным – 195 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380443777565.
Ресторан «Липский», ул. Липская, 15

Легендарный ресторан «Липский особняк», открытый в 2002 году, кардинально сменил облик и концепцию. Теперь это ресторан современной высокой кухни и уютное кафе одновременно.
Рекомендуем попробовать в пост:
• салат «Романо» на углях с королевскими шампиньонами, черри и булгуром из орехового соуса – 169;
• зеленый салат с бейби-шпинатом, рукколой, помидорами черри и авокадо – 169;
• винегрет с квашеной капустой и фасолью old style – 79;
• зеленый салат с запеченной тыквой, вяленными томатами и пшеничным поп-корном –169;
• овощной суп «Минестроне» – 109;
• крем-суп с шампиньонами и тофу – 89;
• постный борщ – 79;
• голубцы с фасолью – 89;
• вареники с квашенной капустой – 79;
• запеченное яблоко с ягодным соусом и орехами – 99;
• морковный кекс с цукатами – 85.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380442540090.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android