Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Постное меню в ресторанах Киева: грибы шиитаке, тофу и кокосовое молоко

12 Мар, 2019
Салат из овощей, постное меню, блюдо

«Поститесь с удовольствием!», — под таким девизом киевские рестораны подготовили весенние меню к Великому посту

«Поститесь с удовольствием!» — под таким девизом киевские рестораны представили весеннее меню к Великому посту. Попробуйте карпаччо с эрингами, крем-суп из артишоков на миндальном молоке и салат из хурмы, тофу и беби-шпината

Tarantino Grill&Wine bar, ул. Петра Сагайдачного, 35

Удивительное дело, но мясной ресторан Tarantino подготовил интересное и необычное постное меню. В основе большинства рецептов — грибы эринги (королевские вешенки), что придает блюдам яркий и запоминающийся вкус. В ресторане подчеркивают, что разрабатывали меню вне трендов. Его главные принципы — забота о здоровье гостей и желание побаловать их новыми вкусами.

Рекомендуем попробовать в пост:

• салат с сыром тофу и королевскими вешенками — 125 грн;
• карпаччо с эрингами — 135 грн;
• тартар из овощей гриль — 95 грн;
• брускетту с белыми грибами — 125 грн;  
• постный суп с эрингами и шиитаке — 155 грн;
• рисовую лапшу с овощами в имбирном соусе — 85 грн;  
• ризотто с вялеными томатами — 95 грн;
• штрудель с яблоками, изюмом и курагой — 135 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Tarantino Grill&Wine bar

DOM №10, ул. Спасская, 10


В ресторане DOM №10 шеф Георгий Шаруев разработал легкие постные блюда с интересными сочетаниями продуктов и свежими весенними вкусами. Крем-суп из артишоков здесь готовят на миндальном молоке и подают с кедровыми орешками и сухариками из солодового хлеба. Обжаренную на гриле брокколи украшают ореховой эспумой, сверху посыпают миндальными и чесночными хлопьями, попкорном из киноа и приправляют соусом чили.

Отдельного внимания заслуживают десерты. В ресторане вам предложат нежное мороженое на кокосовом молоке с черным бельгийским шоколадом и кокосовой стружкой с лемонграссом. Или печеные яблоки с гречневым и арахисовым кранчем и мороженым из гречневого молока с арахисовой пастой.

Рекомендуем попробовать в пост:

• обжаренную на гриле брокколи — 135 грн;
• крем-суп из артишоков на миндальном молоке — 169 грн;   
• мороженое на кокосовом молоке — 95 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: DOM №10

Tolstiy&Tonkiy, ул. Прорезная, 15


В ресторане Tolstiy & Tonkiy знают наверняка, как накормить вас не только духовно, но и физически. Новое меню разработано таким образом, чтобы каждый гость мог выбрать себе нечто особенное, вкусное, а главное, постное.

Рекомендуем попробовать в пост:

• запеченную свеклу с сыром тофу и ореховым соусом — 109 грн;
• салат с грибами, картофелем и вялеными томатами под соусом терияки — 215 грн;  
• крем-суп из брокколи и зеленого горошка — 209 грн;  
• грибы шиитаке с овощами в устричном соусе на кокосовом молоке — 216 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Tolstiy&Tonkiy

Grand Admiral Resort & SPA, Ирпень, ул. Варшавская, 116


В панорамном ресторане Mozart и других вкусных локациях загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA гостей готовы удивлять красивой подачей, свежими продуктами и авторскими рецептами от шеф-повара Максима Любича.

Рекомендуем попробовать в пост:

• салат с печеным авокадо и тофу в имбирном соусе, вялеными томатами и песто из шампиньонов и шиитаке — 185 грн;
• фалафель с сальсой в соусе из манго и тамаринда, с киноа, соусом схуг и пшеничными начос — 140 грн;
• постный борщ с белыми грибами и черносливом — 125 грн;
• трюфельную поленту с жареными белыми грибами и томатами в соусе пилат — 160 грн;
• кокосовую панна котту с кюли из манго и маракуйи — 155 грн;
• шоколадно-малиновый торт — 135 грн;
• фруктовый тартар с сыром тофу и карамельно-имбирным соусом — 95 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Grand Admiral Resort & SPA

«Варадеро», бульвар Тараса Шевченко, 27а


В постном меню «Варадеро» собраны оригинальные версии традиционных блюд и уникальные авторские рецепты с ярким характером.

Рекомендуем попробовать в пост:

• баклажаны с овощной сальсой и тофу — 140 грн;
• винегрет — 85 грн;
• салат с грейпфрутом и авокадо — 185 грн;
• свекольный салат — 175 грн;
• борщ с грибами и фасолью — 95 грн;
• суп-пюре из сельдерея — 95 грн;
• чечевичный суп с тофу — 95 грн;
• пряную фасоль с овощами — 140 грн;
• пилав из гречки с грибами — 130 грн;
• овощные спринг-ролы — 130 грн;
• овощное ризотто с соусом песто — 120 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: «Варадеро»

Aroma Espresso Bar, ул. Жилянская, 75


В постном меню Aroma Espresso Bar можно выбрать супы, салаты и завтраки. Также есть опция добавить в кофе миндальное молоко.

Рекомендуем попробовать в пост:

• пасту пенне с тушеной капустой — 99 грн;
• печеное яблоко — 45 грн;
• овсянку на миндальном молоке — 98 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Aroma Espresso Bar

«Чачаварня», ул. Пушкинская, 3/5


В Грузии всегда вкусно, даже если это постные блюда. В грузинском кафе «Чачаварня» подготовились к делу ответственно и создали яркие, сытные и разнообразные блюда, чтобы пост проходил нескучно. Вас ждут ассорти пхали, рулетики из баклажанов, карпаччо из свеклы с гранатовым соусом, салат «Тбилиси». А также хинкали с картофелем и грибами, Чкинти-лобио, крем-суп с фасолью и на десерт — «Пеламуши» с изюмом и слоеный хачапури «Пеновани» с вишней.

Рекомендуем попробовать в пост:

• хинкали с картофелем и грибами — 68 грн / 4 шт.;  
• карпаччо из свеклы с гранатовым соусом — 64 грн;  
• крем-суп с фасолью — 67 грн;
• десерт «Пеламуши» — 76 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: «Чачаварня»

Bootlegger, проспект Воссоединения, 5


C 11 марта до праздника Воскресения в ресторане доступно специальное меню для тех, кому важен не только духовный, но и физический пост. Карри-баклажаны с нутом на кокосовом молоке и красным рисом, жареные эринги с булгуром на кокосовом молоке, поке с тофу, эдамаме и авокадо, лапша вок с овощами и грибами — вот бы все ограничения были такими яркими и разнообразными!

Рекомендуем попробовать в пост:

• карри-баклажаны с нутом на кокосовом молоке и красным рисом — 139 грн;
• жареные эринги с булгуром на кокосовом молоке — 155 грн;
• лапшу вок с овощами и грибами — 87 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Bootlegger

BARVY, ул. Ильи Мечникова, 3


По традиции бренд-шеф BARVY Сергей Байсаревич подготовил весеннее меню, сочетая традиционные блюда украинской кухни с постными рецептами и сезонными продуктами.

Рекомендуем попробовать в пост:

• винегрет из запеченных овощей с белыми грибами и сельдереем — 95 грн;
• листья салата кейл с виноградом и свежими овощами с медово-горчичным соусом — 105 грн;
• салат из копченой тыквы с томатами и ореховым соусом — 115 грн;
• постный борщ с пампушками — 95 грн;
• суп с тремя видами грибов и пампушками — 105 грн;
• постные голубцы с грибами и гречкой-сечкой в ​​постных сливках — 105 грн;
• ризотто с корнем сельдерея, эрингами и шпинатом — 115 грн;
• цветную капусту, запеченную на огне, с подкопченным горчичным соусом и орехами — 125 грн;
• вареники с печеным картофелем, эрингами и соусом демиглас — 145 грн;
• запеченную хурму с мороженым из миндального молока — 135 грн;
• вареники с вишнями — 145 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: BARVY

«Вино і Люди», ул. Сергея Гусовского, 11/11


Основательницы «Вино і Люди» Галина Фрунзе и Виола Ким приглашают на новое оздоровительное меню.

Рекомендуем попробовать в пост:

• лобио из белой фасоли с кунжутом, грецкими орехами и кинзой — 88 грн;
• салат из хурмы, сыра тофу и беби-шпината — 88 грн;
• морковно-имбирный суп на кокосовом молоке — 88 грн;
• роллы из пекинской капусты и тушеной моркови с пряным томатным соусом — 88 грн;   
• грушу сувид со специями, грецкими орехами, курагой и клюквенным соусом — 68 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!