«Поститесь с удовольствием!», — под таким девизом киевские рестораны подготовили весенние меню к Великому посту
«Поститесь с удовольствием!» — под таким девизом киевские рестораны представили весеннее меню к Великому посту. Попробуйте карпаччо с эрингами, крем-суп из артишоков на миндальном молоке и салат из хурмы, тофу и беби-шпината
Tarantino Grill&Wine bar, ул. Петра Сагайдачного, 35

Удивительное дело, но мясной ресторан Tarantino подготовил интересное и необычное постное меню. В основе большинства рецептов — грибы эринги (королевские вешенки), что придает блюдам яркий и запоминающийся вкус. В ресторане подчеркивают, что разрабатывали меню вне трендов. Его главные принципы — забота о здоровье гостей и желание побаловать их новыми вкусами.
Рекомендуем попробовать в пост:
• салат с сыром тофу и королевскими вешенками — 125 грн;
• карпаччо с эрингами — 135 грн;
• тартар из овощей гриль — 95 грн;
• брускетту с белыми грибами — 125 грн;
• постный суп с эрингами и шиитаке — 155 грн;
• рисовую лапшу с овощами в имбирном соусе — 85 грн;
• ризотто с вялеными томатами — 95 грн;
• штрудель с яблоками, изюмом и курагой — 135 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Tarantino Grill&Wine bar
DOM №10, ул. Спасская, 10

В ресторане DOM №10 шеф Георгий Шаруев разработал легкие постные блюда с интересными сочетаниями продуктов и свежими весенними вкусами. Крем-суп из артишоков здесь готовят на миндальном молоке и подают с кедровыми орешками и сухариками из солодового хлеба. Обжаренную на гриле брокколи украшают ореховой эспумой, сверху посыпают миндальными и чесночными хлопьями, попкорном из киноа и приправляют соусом чили.
Отдельного внимания заслуживают десерты. В ресторане вам предложат нежное мороженое на кокосовом молоке с черным бельгийским шоколадом и кокосовой стружкой с лемонграссом. Или печеные яблоки с гречневым и арахисовым кранчем и мороженым из гречневого молока с арахисовой пастой.
Рекомендуем попробовать в пост:
• обжаренную на гриле брокколи — 135 грн;
• крем-суп из артишоков на миндальном молоке — 169 грн;
• мороженое на кокосовом молоке — 95 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: DOM №10
Tolstiy&Tonkiy, ул. Прорезная, 15

В ресторане Tolstiy & Tonkiy знают наверняка, как накормить вас не только духовно, но и физически. Новое меню разработано таким образом, чтобы каждый гость мог выбрать себе нечто особенное, вкусное, а главное, постное.
Рекомендуем попробовать в пост:
• запеченную свеклу с сыром тофу и ореховым соусом — 109 грн;
• салат с грибами, картофелем и вялеными томатами под соусом терияки — 215 грн;
• крем-суп из брокколи и зеленого горошка — 209 грн;
• грибы шиитаке с овощами в устричном соусе на кокосовом молоке — 216 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Tolstiy&Tonkiy
Grand Admiral Resort & SPA, Ирпень, ул. Варшавская, 116

В панорамном ресторане Mozart и других вкусных локациях загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA гостей готовы удивлять красивой подачей, свежими продуктами и авторскими рецептами от шеф-повара Максима Любича.
Рекомендуем попробовать в пост:
• салат с печеным авокадо и тофу в имбирном соусе, вялеными томатами и песто из шампиньонов и шиитаке — 185 грн;
• фалафель с сальсой в соусе из манго и тамаринда, с киноа, соусом схуг и пшеничными начос — 140 грн;
• постный борщ с белыми грибами и черносливом — 125 грн;
• трюфельную поленту с жареными белыми грибами и томатами в соусе пилат — 160 грн;
• кокосовую панна котту с кюли из манго и маракуйи — 155 грн;
• шоколадно-малиновый торт — 135 грн;
• фруктовый тартар с сыром тофу и карамельно-имбирным соусом — 95 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Grand Admiral Resort & SPA
«Варадеро», бульвар Тараса Шевченко, 27а

В постном меню «Варадеро» собраны оригинальные версии традиционных блюд и уникальные авторские рецепты с ярким характером.
Рекомендуем попробовать в пост:
• баклажаны с овощной сальсой и тофу — 140 грн;
• винегрет — 85 грн;
• салат с грейпфрутом и авокадо — 185 грн;
• свекольный салат — 175 грн;
• борщ с грибами и фасолью — 95 грн;
• суп-пюре из сельдерея — 95 грн;
• чечевичный суп с тофу — 95 грн;
• пряную фасоль с овощами — 140 грн;
• пилав из гречки с грибами — 130 грн;
• овощные спринг-ролы — 130 грн;
• овощное ризотто с соусом песто — 120 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: «Варадеро»
Aroma Espresso Bar, ул. Жилянская, 75

В постном меню Aroma Espresso Bar можно выбрать супы, салаты и завтраки. Также есть опция добавить в кофе миндальное молоко.
Рекомендуем попробовать в пост:
• пасту пенне с тушеной капустой — 99 грн;
• печеное яблоко — 45 грн;
• овсянку на миндальном молоке — 98 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Aroma Espresso Bar
«Чачаварня», ул. Пушкинская, 3/5

В Грузии всегда вкусно, даже если это постные блюда. В грузинском кафе «Чачаварня» подготовились к делу ответственно и создали яркие, сытные и разнообразные блюда, чтобы пост проходил нескучно. Вас ждут ассорти пхали, рулетики из баклажанов, карпаччо из свеклы с гранатовым соусом, салат «Тбилиси». А также хинкали с картофелем и грибами, Чкинти-лобио, крем-суп с фасолью и на десерт — «Пеламуши» с изюмом и слоеный хачапури «Пеновани» с вишней.
Рекомендуем попробовать в пост:
• хинкали с картофелем и грибами — 68 грн / 4 шт.;
• карпаччо из свеклы с гранатовым соусом — 64 грн;
• крем-суп с фасолью — 67 грн;
• десерт «Пеламуши» — 76 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: «Чачаварня»
Bootlegger, проспект Воссоединения, 5

C 11 марта до праздника Воскресения в ресторане доступно специальное меню для тех, кому важен не только духовный, но и физический пост. Карри-баклажаны с нутом на кокосовом молоке и красным рисом, жареные эринги с булгуром на кокосовом молоке, поке с тофу, эдамаме и авокадо, лапша вок с овощами и грибами — вот бы все ограничения были такими яркими и разнообразными!
Рекомендуем попробовать в пост:
• карри-баклажаны с нутом на кокосовом молоке и красным рисом — 139 грн;
• жареные эринги с булгуром на кокосовом молоке — 155 грн;
• лапшу вок с овощами и грибами — 87 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Bootlegger
BARVY, ул. Ильи Мечникова, 3

По традиции бренд-шеф BARVY Сергей Байсаревич подготовил весеннее меню, сочетая традиционные блюда украинской кухни с постными рецептами и сезонными продуктами.
Рекомендуем попробовать в пост:
• винегрет из запеченных овощей с белыми грибами и сельдереем — 95 грн;
• листья салата кейл с виноградом и свежими овощами с медово-горчичным соусом — 105 грн;
• салат из копченой тыквы с томатами и ореховым соусом — 115 грн;
• постный борщ с пампушками — 95 грн;
• суп с тремя видами грибов и пампушками — 105 грн;
• постные голубцы с грибами и гречкой-сечкой в постных сливках — 105 грн;
• ризотто с корнем сельдерея, эрингами и шпинатом — 115 грн;
• цветную капусту, запеченную на огне, с подкопченным горчичным соусом и орехами — 125 грн;
• вареники с печеным картофелем, эрингами и соусом демиглас — 145 грн;
• запеченную хурму с мороженым из миндального молока — 135 грн;
• вареники с вишнями — 145 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: BARVY
«Вино і Люди», ул. Сергея Гусовского, 11/11

Основательницы «Вино і Люди» Галина Фрунзе и Виола Ким приглашают на новое оздоровительное меню.
Рекомендуем попробовать в пост:
• лобио из белой фасоли с кунжутом, грецкими орехами и кинзой — 88 грн;
• салат из хурмы, сыра тофу и беби-шпината — 88 грн;
• морковно-имбирный суп на кокосовом молоке — 88 грн;
• роллы из пекинской капусты и тушеной моркови с пряным томатным соусом — 88 грн;
• грушу сувид со специями, грецкими орехами, курагой и клюквенным соусом — 68 грн.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android