Начался Великий пост, и мы предлагаем серию материалов с детальными меню ресторанов Киева. Голодным никто не останется! Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева
Начался Великий пост, и мы предлагаем серию материалов с детальными меню ресторанов Киева. Голодным никто не останется! Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева
«Le Grill Restaurant», Le Silpo, ул. Бассейная, 6

В «Le Grill Restaurant» предлагают попробовать уникальное международное постное меню от шеф-повара Марко Черветти.
Рекомендуем попробовать в пост:
• постный банош с авокадо – 189 грн;
• овощная кесадилья – 168 грн;
• штомп с бельгийским цикорием и айвой – 164 грн;
• картопляники по-мексикански – 150 грн;
• фаршированные цукини – 220 грн.
Ресторан «PetruS-ь», ул.Эспланадная, 28

«PetruS-ь» – ресторан традиционной украинской кухни на месте известной всем «Вареничной №1».
Рекомендуем попробовать в пост:
• винегрет из квашеной капусты с фасолью – 58 грн;
• борщ украинский с фасолью и белыми грибами – 66 грн;
• голубцы с грибами – 52 грн;
• печеное яблоко с курагой, изюмом и грецким орехом – 72 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380672326979.
Ресторан «Гиви Рубинштейн», ул. Е. Коновальца, 44

Гиви Рубенштейн – одухотворенный персонаж. Будучи успешным бизнесменом, он часто путешествует и готов поделиться своими гастрономическими впечатлениями с гостями ресторана.
Рекомендуем попробовать в пост:
• крем-суп из баклажана – 95 грн;
• булгур с запеченными овощами и овощное соте – 95 грн;
• аджапсандал – 90 грн;
• крем-пхали из тыквы – 65 грн;
• пхали из фасоли с трюфельным маслом – 65 грн;
• овощной салат с ореховой заправкой – 75 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380673335590.
Ресторан «Pastateca», ул. Льва Толстого, 11/61

Паста собственного приготовления, изысканное вино и наполненная итальянским темпераментом кухня в исполнении шеф-повара из Флоренции Дуччо Орландини.
Рекомендуем попробовать в пост:
• твист на минестроне с киноа – 55 грн;
• пряный овощной крем-суп – 40 грн;
• салат с томатами, печеными овощами, тофу и соусом песто – 95 грн;
• паста с томатами, чили и имбирным соусом – 95 грн;
• лазанья с овощами и тофу – 95 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380673335579.
Ресторан «Trattoria №5», ул. М. Драгомирова, 8

Меню формировалось в ходе многочисленных путешествий владельцев ресторана. Увидев Италию изнутри, попробовав множество разнообразных блюд, возникла идея воплотить их в своем заведении.
Рекомендуем попробовать в пост:
• крем-суп из зеленого горошка и картофеля – 60 грн;
• мильфей с цукини и запеченной свеклой с сальсой из авокадо – 85 грн;
• фасоль в сливочном соусе – 75 грн;
• фунги: фрикасе из белых грибов, шампиньонов и вешенок – 120 грн;
• запеченное яблоко с фруктовым конфитюром, орехами и медом – 45 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380445319713.
«SOLOD enjoy bar», пр-т П. Тычины, 1

Именно в SOLOD enjoy bar впервые в Украине появилась культура копченой еды. Заведение находится в ТРЦ Silver Breeze, из окон которого открывается невероятный вид на Днепр.
Рекомендуем попробовать в пост:
• салат с печеными овощами – 92 грн;
• крем-суп из белых овощей – 45 грн;
• кускус с овощами – 55 грн;
• тартар из томатов и авокадо в соусе песто – 75 грн;
• спагетти с овощами в томатном соусе – 65 грн;
• пряная груша с клубничным соусом – 60 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380671557744.
Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7

Меню ресторана – симбиоз популярных гастрономических направлений. В нем учтены вкусы всех гостей, поэтому даже самые требовательные гурманы останутся довольны. Основным направлением являются мясные блюда, которые готовят на мангале и древесных углях в хоспере.
Рекомендуем попробовать в пост:
• жаркое из фасоли с вешенками – 68 грн;
• грибная икра с гренками – 82 грн;
• карпаччо из свеклы с ореховым соусом – 62 грн;
• салат табуле с кускусом, зеленью и томатами – 88 грн;
• равиоли из ананасов с клубникой и карамельным соусом – 108 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380443775227.
Ресторан «Perets», ул. М. Тимошенко, 29

Ресторан Perets – это мясной ресторан с перчинкой не только в блюдах, но и в характере. Основная фокусная позиция в меню – мясо. Однако, учитывая потребности и пожелания гостей, здесь также можно попробовать блюда итальянской и японской кухни.
Рекомендуем попробовать в пост:
• полента с овощами – 64 грн;
• запеченные овощи в имбирно-медовой глазури с кускусом – 112 грн;
• стейк из цветной капусты с бататом фри – 152 грн;
• ризотто из булгура с белыми грибами – 168 грн;
• зеленый салат с киноа, помидорами и спаржевой фасолью – 114 грн;
• яблочная пицца с карамельным соусом – 75 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380445692575.
Ресторан «Vodka Grill», пр-т Н. Бажана, 1е

Ресторан состоит из трех залов и летней террасы. Интерьер выполнен в стиле лофт с оригинальными элементами декора. На первом этаже есть контактная барная стойка и танцпол.
Рекомендуем попробовать в пост:
• ролл с сыром тофу – 119 грн;
• ролл зеленый дракон – 125 грн;
• салат с тофу – 85 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380445999994.
Ресторан «Wine Grill», ул. Льва Толстого, 57

Украинское мясо и другие локальные продукты готовят в хоспере. Кроме того, здесь подают устрицы. Добавьте бокал Prosecco и не сомневайтесь, что вернетесь сюда. В устричном баре ресторана всегда честная цена.
Рекомендуем попробовать в пост:
• кускус с тремя видами грибов – 75 грн;
• постный яблочный штрудель – 65 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380674647479.
Ресторан «Tiesto Grill», пр-т Н. Бажана, 16д

В меню есть мясные блюда и традиционная итальянская кухня. Здесь посетителям предложат классическую и авторскую пиццу, разнообразные антипасти, ароматную пасту, ризотто и многое другое.
Рекомендуем попробовать в пост:
• пицца вегетарианская – 95 грн;
• спагетти с молодыми цукини – 79 грн;
• салат с запеченным перцем и авокадо – 85 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380675385353.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android