Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Постное меню в ресторанах Киева: вареники, брускетты и киноа

07 Мар, 2017
Постное меню в ресторанах Киева: вареники, брускетты и киноа

Великий пост продолжается, и мы предлагаем новую подборку постных меню. Кто сказал, что в пост еда скучна? Мифы развенчивают в киевских ресторанах

Великий пост продолжается, и мы предлагаем новую подборку постных меню. Кто сказал, что в пост еда скучна? Мифы развенчивают в киевских ресторанах

Украинская ресторация «Первак», ул. Рогнединская, 2


Ресторан национальной кухни «Первак» не ограничивает гостей во вкусах. Здесь можно попробовать традиционные блюда из украинских фермерских продуктов.     

Рекомендуем попробовать в пост:

• домашняя икра из баклажанов с хлебцами –  59 грн;
• хумус из белой фасоли и орехов – 58 грн;
• винегрет с белыми грибами – 67 грн;
• тыквенный постный крем-суп – 67 грн;
• постный борщ с белыми грибами – 72 грн;
• галушки картофельные со шпинатом и грибами – 74 грн;
• постные голубцы с овощами – 57 грн;
• вареники с вишнями и медом – 54 грн;
• постный шоколадный пирог – 57 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380442350952.

Ресторан «Pache», ул. Костельная, 3


Идеальное место для сытного ланча, деловой встречи или ужина. Гостеприимство, уют и качество блюд усиливают принципы работы – больше, сильнее, лучше.

Рекомендуем попробовать в пост:

• хрустящие брускетты с лобио, грибным миксом и томленой свеклой  –  48грн;
• салат с киноа, запеченным бататом и маринованным перцем  – 118 грн;
• винегрет с фасолью, заправленный трюфельным маслом  –  78 грн;
• тартар из пряного тофу, нежного авокадо, огурца и орехового соуса  –  124 грн;
• постный борщ, заправляется грибной поджаркой  –  82 грн;
• пряный тыквенно-имбирный суп с вяленой сливой  –  86 грн;
• ризотто со свеклой и черносливом  – 128 грн;
• тальятелле с тыквой и горчичным виноградом  – 98 грн;
• самомы с пикантным рататуем и кабачковой икрой  – 112 грн;
• инжирно-кокосовые трюфеля  – 78 грн;
• пирог с курагой и медом на ореховом бисквите  – 92 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380671874949

Ресторан «Sam's Steak House»,  ул. Жилянская, 37


«Sam’s Steak House» – первый стейкхаус в Украине, основан в 1996 году. Гордость ресторана – специальный цех для дозревания мяса. Здесь готовят стейки из отечественного мяса.

Рекомендуем попробовать в пост:

• грибной суп «Журек» – 75 грн;
• салат с кускусом, рукколой, овощами и красной фасолью под цитрусовой заправкой – 85 грн;
• микс листьев салата с вешенками-гриль, кукурузой и запеченным болгарским перцем – 135 грн;
• лапша Удон с грибами – 165 грн;
• веганская Тикки Масала с фасолью и тайским рисом – 135 грн;
• вишневый пирог – 75 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +38 0442872000.


Ресторан «Très Français», ул. Костёльная, 3
Ресторан «Très Branché», ул. Лысенко, 4


Семья ресторанов «Famille Très Français» – это классическая и современная французская кухня, аутентичный и бунтарский интерьер, одинаково по-европейски элегантные террасы и, конечно же, богатая культура.

Рекомендуем попробовать в пост:

• постная паста с томатами и базиликом;
• органик тост с авокадо, грейпфрутом и миндальными хлопьями;
• тыквенный крем-суп с вялеными томатами;
• карпаччо киви с сыром тофу, листьями салата, рукколой, огурцом и зёрнами граната;
рататуй;
• салат с рукколой, томатами черри и кедровыми орешками;
• кускус с зелёным горошком, болгарским перцем, цукини и имбирем;
• овощной суп «Писту»;
• картошка по-эльзасски с томатами и грибами;
• салат с хурмой, шпинатом, кедровыми орешками и авокадо;
• запеченная груша с изюмом, курагой и черносливом.

Хочешь больше узнать о «Très Français»? Читай тут.
Забронировать стол: +380 (44) 279-77-71

Хочешь больше узнать о «Très Branché»? Читай тут.
Забронировать стол: 044 278 6125.

Чешская ресторация «Старомак», ул. Сечевых Стрельцов, 37-41


Двухэтажный ресторан, гости которого могут попробовать блюда чешской кухни, выпить пива или посетить галерею «Минус 4».

Рекомендуем попробовать в пост:

• салат Балканский с сыром тофу – 129 грн;
• салат из сельдерея – 59 грн;
• тыквенная полевка – 29 грн;
• карпаччо из помидоров с соусом песто – 37 грн;
• зелениновий крамбл – 54 грн;
• жареный картофель с луком и шампиньонами – 43 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380444619109.

Чешская ресторация «У хромого Пола», ул. Суворова, 4


Вы ценитель пива с мясом, приготовленного по традиционным чешским рецептам? Любите повторять похождения бравого солдата Швейка? Частенько собираете друзей, дабы провести вместе время под рюмочку Бехеровки? Вам, несомненно, в «Хромой Пол»!

Рекомендуем попробовать в пост:

• полевка с белыми грибами – 63 грн;
• зеленинова мыса – 95 грн;
• зеленинова «Смаженко» – 89 грн;
• гречневая каша печаркова – 39 грн;
• яблочный крамбл – 35 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380442805007.

Кубинский бар-ресторан «La Bodeguita del Medio», Ярославов вал, 21/20


Ресторан кубинской кухни, в котором можно заказать трехлитровое ведро Мохито, станцевать сальсу и послушать живую музыку.

Рекомендуем попробовать в пост:

• салат «Анна Мария» – 95 грн;
• томатный суп – 69 грн;
• суп с брокколи – 60 грн;
• суп из тыквы – 35 грн;
• антибуритос – 59 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380442726500.

Ресторан «Угорський Дім», ул. Большая Васильковская, 111/113


Ресторан предлагает гостям познакомится с венгерскими кулинарными традициями.  В меню вы найдете такие блюда, как паприкаш, гуляш, халасли и торгоня. Также представлены национальный травяной ликер «Unicum» и разнообразные настойки.

Рекомендуем попробовать в пост:

• теплый овощной салат с беби-морковью – 78 грн;
• винегрет с маринованными грибами – 65 грн;
• суп овощной – 65 грн;
• деруны с грибами –  68 грн;
• запеченный кабачок с овощами – 92 грн;
• запеченное яблоко с клюквенным-медовым соусом – 65 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380685211908

Мало? Здесь больше!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

RestArt Forum 2018: спикеры и программа RestArt Forum 2018: спикеры и программа

26 и 27 сентября в Киеве состоится самое важное, самое масштабное и долгожданное прогрессивное мероприятие ресторанной индустрии Украины – RestArt 2018. Готовы рассказать о спикерах и программе события

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 23 августа в Киеве

Куда отправиться поужинать за просмотром фильма, где продегустировать виски и оранжевое вино, спецпредложения от ресторанов и другие актуальные события – в подборке

BAROMETER 2018: бар-шоу без границBAROMETER 2018: бар-шоу без границ

С 28 по 30 сентября в КВЦ "Парковый" состоится самое ожидаемое событие мира барной индустрии – BAROMETER 2018. Чем на этот раз удивят организаторы и почему стоит купить билет заранее – в нашем анонсе

Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?

Вечера на террасе, дегустации, где провести выходные в греческом или итальянском стиле, спецпредложения от ресторанов, музыкальные вечеринки и другие актуальные события в нашей подборке на выходные

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!