Великий пост продолжается, и мы предлагаем новую подборку постных меню. Кто сказал, что в пост еда скучна? Мифы развенчивают в киевских ресторанах
Великий пост продолжается, и мы предлагаем новую подборку постных меню. Кто сказал, что в пост еда скучна? Мифы развенчивают в киевских ресторанах
Украинская ресторация «Первак», ул. Рогнединская, 2

Ресторан национальной кухни «Первак» не ограничивает гостей во вкусах. Здесь можно попробовать традиционные блюда из украинских фермерских продуктов.
Рекомендуем попробовать в пост:
• домашняя икра из баклажанов с хлебцами – 59 грн;
• хумус из белой фасоли и орехов – 58 грн;
• винегрет с белыми грибами – 67 грн;
• тыквенный постный крем-суп – 67 грн;
• постный борщ с белыми грибами – 72 грн;
• галушки картофельные со шпинатом и грибами – 74 грн;
• постные голубцы с овощами – 57 грн;
• вареники с вишнями и медом – 54 грн;
• постный шоколадный пирог – 57 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380442350952.
Ресторан «Pache», ул. Костельная, 3

Идеальное место для сытного ланча, деловой встречи или ужина. Гостеприимство, уют и качество блюд усиливают принципы работы – больше, сильнее, лучше.
Рекомендуем попробовать в пост:
• хрустящие брускетты с лобио, грибным миксом и томленой свеклой – 48грн;
• салат с киноа, запеченным бататом и маринованным перцем – 118 грн;
• винегрет с фасолью, заправленный трюфельным маслом – 78 грн;
• тартар из пряного тофу, нежного авокадо, огурца и орехового соуса – 124 грн;
• постный борщ, заправляется грибной поджаркой – 82 грн;
• пряный тыквенно-имбирный суп с вяленой сливой – 86 грн;
• ризотто со свеклой и черносливом – 128 грн;
• тальятелле с тыквой и горчичным виноградом – 98 грн;
• самомы с пикантным рататуем и кабачковой икрой – 112 грн;
• инжирно-кокосовые трюфеля – 78 грн;
• пирог с курагой и медом на ореховом бисквите – 92 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380671874949.
Ресторан «Sam's Steak House», ул. Жилянская, 37

«Sam’s Steak House» – первый стейкхаус в Украине, основан в 1996 году. Гордость ресторана – специальный цех для дозревания мяса. Здесь готовят стейки из отечественного мяса.
Рекомендуем попробовать в пост:
• грибной суп «Журек» – 75 грн;
• салат с кускусом, рукколой, овощами и красной фасолью под цитрусовой заправкой – 85 грн;
• микс листьев салата с вешенками-гриль, кукурузой и запеченным болгарским перцем – 135 грн;
• лапша Удон с грибами – 165 грн;
• веганская Тикки Масала с фасолью и тайским рисом – 135 грн;
• вишневый пирог – 75 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +38 0442872000.
Ресторан «Très Français», ул. Костёльная, 3
Ресторан «Très Branché», ул. Лысенко, 4

Семья ресторанов «Famille Très Français» – это классическая и современная французская кухня, аутентичный и бунтарский интерьер, одинаково по-европейски элегантные террасы и, конечно же, богатая культура.
Рекомендуем попробовать в пост:
• постная паста с томатами и базиликом;
• органик тост с авокадо, грейпфрутом и миндальными хлопьями;
• тыквенный крем-суп с вялеными томатами;
• карпаччо киви с сыром тофу, листьями салата, рукколой, огурцом и зёрнами граната;
рататуй;
• салат с рукколой, томатами черри и кедровыми орешками;
• кускус с зелёным горошком, болгарским перцем, цукини и имбирем;
• овощной суп «Писту»;
• картошка по-эльзасски с томатами и грибами;
• салат с хурмой, шпинатом, кедровыми орешками и авокадо;
• запеченная груша с изюмом, курагой и черносливом.
Хочешь больше узнать о «Très Français»? Читай тут.
Забронировать стол: +380 (44) 279-77-71
Хочешь больше узнать о «Très Branché»? Читай тут.
Забронировать стол: 044 278 6125.
Чешская ресторация «Старомак», ул. Сечевых Стрельцов, 37-41

Двухэтажный ресторан, гости которого могут попробовать блюда чешской кухни, выпить пива или посетить галерею «Минус 4».
Рекомендуем попробовать в пост:
• салат Балканский с сыром тофу – 129 грн;
• салат из сельдерея – 59 грн;
• тыквенная полевка – 29 грн;
• карпаччо из помидоров с соусом песто – 37 грн;
• зелениновий крамбл – 54 грн;
• жареный картофель с луком и шампиньонами – 43 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380444619109.
Чешская ресторация «У хромого Пола», ул. Суворова, 4

Вы ценитель пива с мясом, приготовленного по традиционным чешским рецептам? Любите повторять похождения бравого солдата Швейка? Частенько собираете друзей, дабы провести вместе время под рюмочку Бехеровки? Вам, несомненно, в «Хромой Пол»!
Рекомендуем попробовать в пост:
• полевка с белыми грибами – 63 грн;
• зеленинова мыса – 95 грн;
• зеленинова «Смаженко» – 89 грн;
• гречневая каша печаркова – 39 грн;
• яблочный крамбл – 35 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380442805007.
Кубинский бар-ресторан «La Bodeguita del Medio», Ярославов вал, 21/20

Ресторан кубинской кухни, в котором можно заказать трехлитровое ведро Мохито, станцевать сальсу и послушать живую музыку.
Рекомендуем попробовать в пост:
• салат «Анна Мария» – 95 грн;
• томатный суп – 69 грн;
• суп с брокколи – 60 грн;
• суп из тыквы – 35 грн;
• антибуритос – 59 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380442726500.
Ресторан «Угорський Дім», ул. Большая Васильковская, 111/113

Ресторан предлагает гостям познакомится с венгерскими кулинарными традициями. В меню вы найдете такие блюда, как паприкаш, гуляш, халасли и торгоня. Также представлены национальный травяной ликер «Unicum» и разнообразные настойки.
Рекомендуем попробовать в пост:
• теплый овощной салат с беби-морковью – 78 грн;
• винегрет с маринованными грибами – 65 грн;
• суп овощной – 65 грн;
• деруны с грибами – 68 грн;
• запеченный кабачок с овощами – 92 грн;
• запеченное яблоко с клюквенным-медовым соусом – 65 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380685211908.
Мало? Здесь больше!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android