Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Причал 47: хумус, цаца и аккордеон

27 Июл, 2018
черноморский улов

А вы давно были в Одессе? Я – да. Поэтому решила срочно восполнить этот пробел и заглянула в ресторан Причал 47 за черноморскими специалитетами и настоящей одесской атмосферой

А вы давно были в Одессе? Я – да. Поэтому решила срочно восполнить этот пробел и заглянула в ресторан Причал 47 за черноморскими специалитетами и настоящей одесской атмосферой

 Заведение относительно молодое, 28 июля ему исполнится год, но от этого не менее колоритное. Запустила проект семья коренных одесситов. Главной задачей было воссоздание Одессы такой, какой ее знают все: добрая, шумная, гостеприимная и самое главное – вкусная.


Осматриваюсь. В интерьере преобладают морские оттенки: белый, голубой, синий. Есть множество забавных деталей, которые задерживают взгляд: рыболовные сети и канаты, камешки, рисунки, бельевые веревки с вещами и разноцветные миски на стремянке. Открытая часть кухни позволяет наблюдать процесс приготовления блюд. Есть два зала: на нижнем и верхнем уровнях.

 
Также имеется симпатичная летняя терраса. В заведении звучат песни, неизменно напоминающие об одесских двориках Молдаванки.


Каждые выходные здесь проходят различные тематические вечера, например, одесская барахолка или знаменитый Привоз. К каждому из событий разрабатывают специальное предложение в меню. Как правило – это сет на компанию, который вы не встретите в повседневном меню. Все эти действа, непременно, сопровождает аккордеонист. 


У штурвала шеф-повар Виктор Алехин, который состоит в Ассоциации шеф-поваров Украины. В меню представлены любимые и знакомые каждому блюда: макароны по-флотски, бефстроганов с картофельным пюре, уха. Конечно же, не обошлось без классики: форшмак из сельди, хумус, икра баклажанная, черноморский улов – камбала, барабулька, бычки. Помните строки из песни: «Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил…»? Не знаю, Костя или другой парень, но рыбу привозят именно из Одессы. Хочется обозначить, что в меню есть несколько рецептов, которым не меньше чем полвека. Коктейльная и барная карты составлены в тон меню.


Для тех, кто следит за фигурой в меню представлен салат с молодым щавлем, огурцом и муссом из брынзы (68 грн). 


Обратите внимание на биточки из ставридки с дзадзыки и молодым шпинатом (к слову – это рецепт 1976 года) (139 грн), а также одесские вкусности (126 грн), которые включают в себя икру из синеньких и кабачков, форшмак, хумус и куриный паштет с несколькими видами хлеба.


На десерт рекомендую попробовать налистники с мизинчик (85 грн) - оригинальная подача, нежная текстура и цитрусовое послевкусие.

 
Причал 47 – это не просто ресторан, а сама Одесса. Шумная, веселая и задорная. Тот случай, когда возвращаешься сюда не только вкусно поесть, но и за особенной атмосферой.

Заведение находится по адресу: ул. Софиевская, 14.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!