А вы давно были в Одессе? Я – да. Поэтому решила срочно восполнить этот пробел и заглянула в ресторан Причал 47 за черноморскими специалитетами и настоящей одесской атмосферой
А вы давно были в Одессе? Я – да. Поэтому решила срочно восполнить этот пробел и заглянула в ресторан Причал 47 за черноморскими специалитетами и настоящей одесской атмосферой
Заведение относительно молодое, 28 июля ему исполнится год, но от этого не менее колоритное. Запустила проект семья коренных одесситов. Главной задачей было воссоздание Одессы такой, какой ее знают все: добрая, шумная, гостеприимная и самое главное – вкусная.

Осматриваюсь. В интерьере преобладают морские оттенки: белый, голубой, синий. Есть множество забавных деталей, которые задерживают взгляд: рыболовные сети и канаты, камешки, рисунки, бельевые веревки с вещами и разноцветные миски на стремянке. Открытая часть кухни позволяет наблюдать процесс приготовления блюд. Есть два зала: на нижнем и верхнем уровнях.

Также имеется симпатичная летняя терраса. В заведении звучат песни, неизменно напоминающие об одесских двориках Молдаванки.


Каждые выходные здесь проходят различные тематические вечера, например, одесская барахолка или знаменитый Привоз. К каждому из событий разрабатывают специальное предложение в меню. Как правило – это сет на компанию, который вы не встретите в повседневном меню. Все эти действа, непременно, сопровождает аккордеонист.

У штурвала шеф-повар Виктор Алехин, который состоит в Ассоциации шеф-поваров Украины. В меню представлены любимые и знакомые каждому блюда: макароны по-флотски, бефстроганов с картофельным пюре, уха. Конечно же, не обошлось без классики: форшмак из сельди, хумус, икра баклажанная, черноморский улов – камбала, барабулька, бычки. Помните строки из песни: «Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил…»? Не знаю, Костя или другой парень, но рыбу привозят именно из Одессы. Хочется обозначить, что в меню есть несколько рецептов, которым не меньше чем полвека. Коктейльная и барная карты составлены в тон меню.

Для тех, кто следит за фигурой в меню представлен салат с молодым щавлем, огурцом и муссом из брынзы (68 грн).

Обратите внимание на биточки из ставридки с дзадзыки и молодым шпинатом (к слову – это рецепт 1976 года) (139 грн), а также одесские вкусности (126 грн), которые включают в себя икру из синеньких и кабачков, форшмак, хумус и куриный паштет с несколькими видами хлеба.


На десерт рекомендую попробовать налистники с мизинчик (85 грн) - оригинальная подача, нежная текстура и цитрусовое послевкусие.

Причал 47 – это не просто ресторан, а сама Одесса. Шумная, веселая и задорная. Тот случай, когда возвращаешься сюда не только вкусно поесть, но и за особенной атмосферой.
Заведение находится по адресу: ул. Софиевская, 14.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android