Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Проблемы кулинарного образования: интервью с организаторами FONTEGRO UKRAINE 2018

30 Мар, 2018
Анна Зеленохат и Екатерина Авдеева - организаторы FONTEGRO UKRAINE 2018

16-17 апреля в Киеве состоится четвертый конгресс шеф-поваров FONTEGRO. В преддверии ивента мы поговорили с организаторами Анной Зеленохат и Екатериной Авдеевой. О возникновении идеи и главных задачах конгресса в нашем материале 

16-17 апреля в Киеве состоится четвертый конгресс шеф-поваров FONTEGRO. В преддверии ивента мы поговорили с организаторами Анной Зеленохат и Екатериной Авдеевой. О возникновении идеи и главных задачах конгресса в нашем материале 

Идея создания проекта

Мы долгое время занимались услугами кейтеринга, а потом ресторанным консалтингом. Много путешествовали, знакомились с иностранными шефами. В какой-то момент мы поняли, что нашим шефам и поварам не хватает ресурсов, чтобы развиваться в должной мере. Тогда и приняли решение создать проект, благодаря которому профессионалы мирового уровня могли поделиться знаниями и опытом. 


Что такое FONTEGRO UKRAINE? 

Конгресс шеф-поваров FONTEGRO UKRAINE – это уникальный образовательный проект для амбициозных и успешных шеф-поваров, который ежегодно задает вектор развития украинской гастрономии. На данный момент подобных конгрессов 20 в мире. Это праздник профессионализма, знаний и творческого вдохновения для шеф-поваров, поваров и управленцев ресторанами, который позволяет получать знания, путем аккумулирования иностранного опыта и внедрения в свою гастрономию. 

Главные задачи и миссия 

Наша миссия – поднять уровень украинского шефа, расширить его кругозор. Из-за незнания языков наши повара оказались в информационном голоде. Полезного качественного контента на русском и украинском крайне мало. Мы привозим спикеров, которые могут задать правильный вектор, рассказать о своей философии, о том, что у каждого должен быть авторский почерк. Не только рассказать о трендах, техниках, а прежде всего вдохновить. 


О современной украинской кухне 

Современная украинская кухня только начинает зарождаться. К примеру, в Испании процесс становления занял 30 лет. Но у них было понимание традиционной базы. Для нас сейчас важно возрождать традиции, и осознать, что у украинской кухни история и основа гораздо шире, чем всем кажется. Должна выйти на новый уровень работа с локальным продуктом. Именно так получится должным образом взрастить понятие  “современная украинская кухня”. 


О проблемах кулинарного образования 

Основных проблем три. Это культура питания и система образования и состояние дел в стране в целом. Ничему интересному и толковому сейчас практически не учат. То, что преподается – это вчерашний день, с отголосками советской базы. Ведь раньше учится на повара шли те, кто не поступил в университет. Профессия не считалась престижной, в отличие от Европы. Немаловажно, что нет поддержки государства. У нас не поддерживают ни наш продукт, ни сферу в целом. Что касается обучения за границей – барьера два. Это незнание языка и стоимость. К примеру, в Нью Йорке кулинарное образование стоит от 40 тыс долларов. 


Что отличает FONTEGRO от других подобных ивентов?

Это, прежде всего, масштабы. Ни на одном другом мероприятии нет такого количества иностранных спикеров и их уровень. В этом году к нам приедет Андре Чанг, который и вовсе никогда не был в СНГ. Такие же глобальные мы ставим и цели – вывести Украину на международную гастрономическую арену. С каждым годом, мы чувствуем, что идем в правильном направлении. Ведь на конгресс приезжают слушатели не только из других городов, но и стран. Причем, не только шефы и су-шефы, а целые команды – рестораторы, менеджеры, маркетологи. Если ресторатор мыслящий – это отличное решение, чтобы  работать в унисон. 


FONTEGRO UKRAINE 2018, НСК “Олимпийский” 

16-17 апреля на сцене FONTEGRO 2018 выступят известные мировые шефы, входящие в рейтинг The 50 Best Restaurant of the world, обладатели 2 и 1 звезд Мишлен, топовые шефы мира. Также, на FONTEGRO 2018 – запланировано выступление совладельца французского гида "GAULT & MILLAU". Это будет не просто выступление, а анализ ресторанного рынка Киева с рекомендациями. В рамках мероприятия состоится закрытый показ документального фильма Michelin Stars – Tales From The Kitchen с переводом на украинский язык. Это кино для «взрослых» и состоявшихся шефов об успешных мировых шеф-поварах. 


Важно отметить, что в эти дни в рамках конгресса будет работать выставка, где будут представлены фермеры, импортеры, профессиональное оборудование и много других компаний. Это станет своего рода площадкой для плодотворного нетворкинга. 

Билеты вы можете приобрести прямо сейчас на сайте мероприятия.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Ресторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и БакуРесторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и Баку

Что такое Шах-плов и с чем его едят? Мы отправились узнать это в ресторан грузинской и азербайджанской кухни «ШахГранат». Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в Киеве

Устричный день, летнее меню, а также другие события недели – в нашей подборке

Гид по ресторанам Левого берега КиеваГид по ресторанам Левого берега Киева

Тех, кто уже исследовал все главные гастроточки центра столицы, Cityfrog приглашает заглянуть на левый берег — в заведения необычных форматов, с продуманным меню, серьезной коктейльной и винной картой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!