Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Проблемы кулинарного образования: интервью с организаторами FONTEGRO UKRAINE 2018

30 Мар, 2018
Анна Зеленохат и Екатерина Авдеева - организаторы FONTEGRO UKRAINE 2018

16-17 апреля в Киеве состоится четвертый конгресс шеф-поваров FONTEGRO. В преддверии ивента мы поговорили с организаторами Анной Зеленохат и Екатериной Авдеевой. О возникновении идеи и главных задачах конгресса в нашем материале 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

16-17 апреля в Киеве состоится четвертый конгресс шеф-поваров FONTEGRO. В преддверии ивента мы поговорили с организаторами Анной Зеленохат и Екатериной Авдеевой. О возникновении идеи и главных задачах конгресса в нашем материале 

Идея создания проекта

Мы долгое время занимались услугами кейтеринга, а потом ресторанным консалтингом. Много путешествовали, знакомились с иностранными шефами. В какой-то момент мы поняли, что нашим шефам и поварам не хватает ресурсов, чтобы развиваться в должной мере. Тогда и приняли решение создать проект, благодаря которому профессионалы мирового уровня могли поделиться знаниями и опытом. 


Что такое FONTEGRO UKRAINE? 

Конгресс шеф-поваров FONTEGRO UKRAINE – это уникальный образовательный проект для амбициозных и успешных шеф-поваров, который ежегодно задает вектор развития украинской гастрономии. На данный момент подобных конгрессов 20 в мире. Это праздник профессионализма, знаний и творческого вдохновения для шеф-поваров, поваров и управленцев ресторанами, который позволяет получать знания, путем аккумулирования иностранного опыта и внедрения в свою гастрономию. 

Главные задачи и миссия 

Наша миссия – поднять уровень украинского шефа, расширить его кругозор. Из-за незнания языков наши повара оказались в информационном голоде. Полезного качественного контента на русском и украинском крайне мало. Мы привозим спикеров, которые могут задать правильный вектор, рассказать о своей философии, о том, что у каждого должен быть авторский почерк. Не только рассказать о трендах, техниках, а прежде всего вдохновить. 


О современной украинской кухне 

Современная украинская кухня только начинает зарождаться. К примеру, в Испании процесс становления занял 30 лет. Но у них было понимание традиционной базы. Для нас сейчас важно возрождать традиции, и осознать, что у украинской кухни история и основа гораздо шире, чем всем кажется. Должна выйти на новый уровень работа с локальным продуктом. Именно так получится должным образом взрастить понятие  “современная украинская кухня”. 


О проблемах кулинарного образования 

Основных проблем три. Это культура питания и система образования и состояние дел в стране в целом. Ничему интересному и толковому сейчас практически не учат. То, что преподается – это вчерашний день, с отголосками советской базы. Ведь раньше учится на повара шли те, кто не поступил в университет. Профессия не считалась престижной, в отличие от Европы. Немаловажно, что нет поддержки государства. У нас не поддерживают ни наш продукт, ни сферу в целом. Что касается обучения за границей – барьера два. Это незнание языка и стоимость. К примеру, в Нью Йорке кулинарное образование стоит от 40 тыс долларов. 


Что отличает FONTEGRO от других подобных ивентов?

Это, прежде всего, масштабы. Ни на одном другом мероприятии нет такого количества иностранных спикеров и их уровень. В этом году к нам приедет Андре Чанг, который и вовсе никогда не был в СНГ. Такие же глобальные мы ставим и цели – вывести Украину на международную гастрономическую арену. С каждым годом, мы чувствуем, что идем в правильном направлении. Ведь на конгресс приезжают слушатели не только из других городов, но и стран. Причем, не только шефы и су-шефы, а целые команды – рестораторы, менеджеры, маркетологи. Если ресторатор мыслящий – это отличное решение, чтобы  работать в унисон. 


FONTEGRO UKRAINE 2018, НСК “Олимпийский” 

16-17 апреля на сцене FONTEGRO 2018 выступят известные мировые шефы, входящие в рейтинг The 50 Best Restaurant of the world, обладатели 2 и 1 звезд Мишлен, топовые шефы мира. Также, на FONTEGRO 2018 – запланировано выступление совладельца французского гида "GAULT & MILLAU". Это будет не просто выступление, а анализ ресторанного рынка Киева с рекомендациями. В рамках мероприятия состоится закрытый показ документального фильма Michelin Stars – Tales From The Kitchen с переводом на украинский язык. Это кино для «взрослых» и состоявшихся шефов об успешных мировых шеф-поварах. 


Важно отметить, что в эти дни в рамках конгресса будет работать выставка, где будут представлены фермеры, импортеры, профессиональное оборудование и много других компаний. Это станет своего рода площадкой для плодотворного нетворкинга. 

Билеты вы можете приобрести прямо сейчас на сайте мероприятия.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!