Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Просто и со вкусом: хумус в заведениях Киева

01 Авг, 2019
хумус, томаты, помидоры, закуска, пиала, напиток, крекеры, зелень, блюдо, перекус, нут, турецкий горох, лайм

Это древнее блюдо давно уже покорило все континенты вкусом, легкостью и демократичностью. Путешествуя по миру, хумус сохранил свой классический рецепт, но каждая кухня добавила в него свои ноты.


Это древнее, как арабские сказки, блюдо давно уже покорило все континенты вкусом, легкостью и демократичностью. Путешествуя по миру, хумус сохранил свой классический рецепт, но каждая кухня добавила в него свои ноты петрушка, кинза, тмин или зира, семена граната или сладкий лук. Как его подают в заведениях Киева – исследовала редакция Cityfrog в этой статье

Ресторан «Итальянец из Бейрута», Ярославский переулок, 1/3


«Итальянец из Бейрута» взял самое яркое из двух кухонь – кебабы, пицетты, пасты и закуски. Сюда можно зайти на коктейль или выпить настоящий турецкий кофе со сладостями. По утрам и до обеда здесь можно заказать комплексный завтрак. И где еще, как не в ливанском ресторане, попробовать аутентичный хумус, с присущей заведению пикантностью и щедростью. Эта закуска отображает всю атмосферность «Итальянца» и его восточное гостеприимство.
Кроме традиционного нута, шеф добавляет специи, которые подчеркивают ее особенный вкус. К столу хумус подают с горячей ливанской лепешкой, которую здесь готовят собственноручно. 

Хумус из меню: 

• хумус – 99 грн;
• зеленый хумус – 109 грн;
• хумус из сладкого перца – 109 грн;
• хумус с телятиной по-бейрутски – 129 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Итальянец из Бейрута».

2674

PR Bar, ул. Сагайдачного, 6а


Гостеприимный бар в самом оживленном районе Подола пользуется популярностью гостей благодаря богатой коктейльной карте и большому выбору крепкого алкоголя. Но, кроме того, здесь всегда можно вкусно и демократично подкрепиться или заказать различные закуски. Хумус здесь готовят по классическому рецепту, который привезли из Тель-Авива, с добавлением домашнего песто. Эта закуска в меню уже третий год и является одной из самых продаваемых позиций после устриц и хот-догов.

Хумус из меню:

• хумус «Подольский» с домашним песто и питой – 88 грн;
• тарелка любителей мезе (хумус, гуакамоле, томаты, севиче, камамбер)  – 145 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: PR Bar.

2178

ESHAK, ул. Большая Васильковская, 85/87


В ESHAK уже 6 лет приезжают пробовать аутентичные блюда арабской и узбекской кухонь. Хумус тут готовят с чесноком и лимоном, заправляют оливковым маслом и добавляют один ингредиент, о котором шеф ресторана хитро умалчивает. Подают в классическом виде или с телятиной, на выбор.
В поедании хумуса есть определенные восточные традиции – его не положено намазывать на хлеб и тем более втирать в него. Хумус располагают на середине тарелки с небольшим углублением в центре, сверху поливают оливковым маслом, украшают цельными зернами вареного нута, измельченной зеленью и красной паприкой. Тандырную лепешку или лаваш, который обычно подают с хумусом, разламывают на кусочки и аккуратно подцепляют ими хумусную горку.

Хумус из меню:

• хумус с телятиной – 160 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ESHAK.

2739

4844 Outlaw Bar, Кловский спуск,13


4844 Outlaw Bar – заведение с органичным миксом дымных удовольствий, концептуальной коктейльной картой и лаконичным, но сбалансированным меню. Здесь можно найти как бургеры и популярные закуски из разных стран, так и оригинальные салаты. Например, легкий летний салат с домашним хумусом и авокадо. Обратите внимание, шеф 4844 Outlaw Bar решил поделиться с нами некоторыми особенностями своего рецепта. Для приготовления хумуса используют ближневосточный нут, тхину и кунжутное масло, а приправляют его сладкой паприкой.
Совет от шеф-повара 4844 Outlaw Bar: «Чтобы хумус получился вкусным, нут предварительно замачивайте в холодной воде минимум на 10 часов, после доведите воду до кипения и снимите с огня. Промойте холодной водой, снова залейте водой и варите 1 – 1,2 часа (в зависимости от твердости нута). Готовый нут перебейте в блендере, а после – доведите до желаемого вкуса, добавляя пасту тхины, масло, специи, сок лимона и соль».

Хумус из меню:

• салат с домашним хумусом и авокадо (хумус, авокадо, кинза, помидоры, руккола, лук красный, масло кунжутное, черная соль) – 165 грн. 

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: 4844 Outlaw Bar.

2630

Hum:Hum, ул. Межигорская, 13/34


Заведение, где название говорит само за себя. Здесь, в просторных минималистических залах можно попробовать 6 видов хумуса: классический, хумус с авокадо, с печеным перцем, с вялеными томатами, тыквенный, а также хумус-нутеллу. К хумусу можно заказать различные добавки – свежие овощи, фалафель, вяленые томаты, оливки, питу, начос, карамелизированный лук, картошку фри и криспи нут.

Хумус из меню:

• фалафель с яйцом пашот на подушке из хумуса – 125 грн;
• сейтановые битки с киноа и редисом на подушке из хумуса – 130 грн;
• большая тарелка закусок (хумус классика, сезонный хумус, сальса, томаты, козий сыр, овощи, пита) – 155 грн.

Контактный телефон: +38 097 750 5524.

Ресторан Adelle, ул. Большая Васильковская, 29


В Киеве только и говорят об Adelle. Ее любят за интерьер, просторные окна с видом на летнюю террасу, большие часы и великолепную люстру, за мелкие декоративные детали, которые можно рассматривать до тех пор, пока вам не принесут меню. А после начинается увлекательное путешествие по оттенкам и вкусам. У каждого бывавшего здесь есть свое любимое блюдо. А за хумусом сюда заглядывают снова и снова.

Хумус из меню:

• хумус с шаурмой из индейки – 225 грн;
• хумус со шпинатом, зернами нута и мягким яйцом – 165 грн;
• лабне со свежими томатами, заатаром, мятой и оливковым маслом – 168 грн.

Контактный телефон: +38 063 132 7890.

Ресторан «Варадеро», б-р Тараса Шевченко, 27а


Этот ресторан в центре столицы давно привлекает гостей удобным расположением, просторными залами и комфортной террасой. В Варадеро, среди обилия блюд и различных закусок, неизменно популярным остается хумус. Эта сытная закуска из нута и кунжутной пасты не только аппетитна, но и полезна для здоровья. В ресторане подают классический одесский хумус на тарелке и в паре с питой.

Хумус из меню:

• хумус – 120 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Варадеро».

1477

«Хайям», ул. Большая Васильковская, 56


Ресторан «Хайям» своими красочными витражами и интерьером в сине-голубой гамме сразу погружает в атмосферу восточной сказки.Здесь можно попробовать различные блюда персидской кухни, которые готовят иранские повара. Но выбор блюд европейской кухни не менее обширен – здесь отдают дань вкусам украинских посетителей.
Также европейские блюда соседствуют с персидскими и в закусках. Рекомендуем попробовать хумус с овощами гриль и «Кашко Бадемджан» – блюдо, в котором соединили пасту из печеного баклажана, овечий сыр, чеснок и мяту. 

Хумус из меню:
• хумус с овощами гриль – 95 грн;
• хумус с мясом – 105 грн.

Контактный телефон: +38 098 422 4223

Suluguni, переулок Музейный, 10


В гостеприимном и колоритном ресторане Suluguni современная грузинская кухня предстает перед гостями во всем своем разнообразии и изяществе. Шеф повар заведения приглашает попробовать новинки в меню, например - хумус из белой фасоли, с грибным соте и хрустящими тостами. Классическая закуска с грузинским характером!

Хумус из меню:
• хумус из белой фасоли – 75 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Suluguni

2544

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новогодний корпоратив 2020: выбираем ресторан в КиевеНовогодний корпоратив 2020: выбираем ресторан в Киеве

В ноябре наступает пора подготовки к зимним праздникам. И вопрос, где организовать новогодний корпоратив, становится одним из самых актуальных. Если вы уже сориентировались в своих предпочтениях и пожеланиях, то эта подборка от Cityfrog – для вас

Куда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в Киеве

Рабочая неделя пройдет быстрее, если разбавить ее интересными событиями. На этот раз вас ждет красивый винный ужин, фестиваль пиццы, бранч по спеццене. Больше событий – в нашем материале

Любишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в КиевеЛюбишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в Киеве

Душистый, пряный, согревающий – встречайте любимца публики глинтвейн! Он прошел долгий путь: от Древнего Рима, через скандинавские страны и Европу, чтобы согревать нас после прогулок и радовать на пикнике или уличном празднике

Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?

Где попробовать блюда с трюфелем, куда пойти с ребенком, шумные вечеринки и презентация нового меню — больше информации в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!