Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Просто и со вкусом: хумус в заведениях Киева

01 Авг, 2019
хумус, томаты, помидоры, закуска, пиала, напиток, крекеры, зелень, блюдо, перекус, нут, турецкий горох, лайм

Это древнее блюдо давно уже покорило все континенты вкусом, легкостью и демократичностью. Путешествуя по миру, хумус сохранил свой классический рецепт, но каждая кухня добавила в него свои ноты.


Это древнее, как арабские сказки, блюдо давно уже покорило все континенты вкусом, легкостью и демократичностью. Путешествуя по миру, хумус сохранил свой классический рецепт, но каждая кухня добавила в него свои ноты петрушка, кинза, тмин или зира, семена граната или сладкий лук. Как его подают в заведениях Киева – исследовала редакция Cityfrog в этой статье

Ресторан «Итальянец из Бейрута», Ярославский переулок, 1/3


«Итальянец из Бейрута» взял самое яркое из двух кухонь – кебабы, пицетты, пасты и закуски. Сюда можно зайти на коктейль или выпить настоящий турецкий кофе со сладостями. По утрам и до обеда здесь можно заказать комплексный завтрак. И где еще, как не в ливанском ресторане, попробовать аутентичный хумус, с присущей заведению пикантностью и щедростью. Эта закуска отображает всю атмосферность «Итальянца» и его восточное гостеприимство.
Кроме традиционного нута, шеф добавляет специи, которые подчеркивают ее особенный вкус. К столу хумус подают с горячей ливанской лепешкой, которую здесь готовят собственноручно. 

Хумус из меню: 

• хумус – 99 грн;
• зеленый хумус – 109 грн;
• хумус из сладкого перца – 109 грн;
• хумус с телятиной по-бейрутски – 129 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Итальянец из Бейрута».

2674

PR Bar, ул. Сагайдачного, 6а


Гостеприимный бар в самом оживленном районе Подола пользуется популярностью гостей благодаря богатой коктейльной карте и большому выбору крепкого алкоголя. Но, кроме того, здесь всегда можно вкусно и демократично подкрепиться или заказать различные закуски. Хумус здесь готовят по классическому рецепту, который привезли из Тель-Авива, с добавлением домашнего песто. Эта закуска в меню уже третий год и является одной из самых продаваемых позиций после устриц и хот-догов.

Хумус из меню:

• хумус «Подольский» с домашним песто и питой – 88 грн;
• тарелка любителей мезе (хумус, гуакамоле, томаты, севиче, камамбер)  – 145 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: PR Bar.

2178

ESHAK, ул. Большая Васильковская, 85/87


В ESHAK уже 6 лет приезжают пробовать аутентичные блюда арабской и узбекской кухонь. Хумус тут готовят с чесноком и лимоном, заправляют оливковым маслом и добавляют один ингредиент, о котором шеф ресторана хитро умалчивает. Подают в классическом виде или с телятиной, на выбор.
В поедании хумуса есть определенные восточные традиции – его не положено намазывать на хлеб и тем более втирать в него. Хумус располагают на середине тарелки с небольшим углублением в центре, сверху поливают оливковым маслом, украшают цельными зернами вареного нута, измельченной зеленью и красной паприкой. Тандырную лепешку или лаваш, который обычно подают с хумусом, разламывают на кусочки и аккуратно подцепляют ими хумусную горку.

Хумус из меню:

• хумус с телятиной – 160 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ESHAK.

2739

4844 Outlaw Bar, Кловский спуск,13


4844 Outlaw Bar – заведение с органичным миксом дымных удовольствий, концептуальной коктейльной картой и лаконичным, но сбалансированным меню. Здесь можно найти как бургеры и популярные закуски из разных стран, так и оригинальные салаты. Например, легкий летний салат с домашним хумусом и авокадо. Обратите внимание, шеф 4844 Outlaw Bar решил поделиться с нами некоторыми особенностями своего рецепта. Для приготовления хумуса используют ближневосточный нут, тхину и кунжутное масло, а приправляют его сладкой паприкой.
Совет от шеф-повара 4844 Outlaw Bar: «Чтобы хумус получился вкусным, нут предварительно замачивайте в холодной воде минимум на 10 часов, после доведите воду до кипения и снимите с огня. Промойте холодной водой, снова залейте водой и варите 1 – 1,2 часа (в зависимости от твердости нута). Готовый нут перебейте в блендере, а после – доведите до желаемого вкуса, добавляя пасту тхины, масло, специи, сок лимона и соль».

Хумус из меню:

• салат с домашним хумусом и авокадо (хумус, авокадо, кинза, помидоры, руккола, лук красный, масло кунжутное, черная соль) – 165 грн. 

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: 4844 Outlaw Bar.

2630

Hum:Hum, ул. Межигорская, 13/34


Заведение, где название говорит само за себя. Здесь, в просторных минималистических залах можно попробовать 6 видов хумуса: классический, хумус с авокадо, с печеным перцем, с вялеными томатами, тыквенный, а также хумус-нутеллу. К хумусу можно заказать различные добавки – свежие овощи, фалафель, вяленые томаты, оливки, питу, начос, карамелизированный лук, картошку фри и криспи нут.

Хумус из меню:

• фалафель с яйцом пашот на подушке из хумуса – 125 грн;
• сейтановые битки с киноа и редисом на подушке из хумуса – 130 грн;
• большая тарелка закусок (хумус классика, сезонный хумус, сальса, томаты, козий сыр, овощи, пита) – 155 грн.

Контактный телефон: +38 097 750 5524.

Ресторан Adelle, ул. Большая Васильковская, 29


В Киеве только и говорят об Adelle. Ее любят за интерьер, просторные окна с видом на летнюю террасу, большие часы и великолепную люстру, за мелкие декоративные детали, которые можно рассматривать до тех пор, пока вам не принесут меню. А после начинается увлекательное путешествие по оттенкам и вкусам. У каждого бывавшего здесь есть свое любимое блюдо. А за хумусом сюда заглядывают снова и снова.

Хумус из меню:

• хумус с шаурмой из индейки – 225 грн;
• хумус со шпинатом, зернами нута и мягким яйцом – 165 грн;
• лабне со свежими томатами, заатаром, мятой и оливковым маслом – 168 грн.

Контактный телефон: +38 063 132 7890.

Ресторан «Варадеро», б-р Тараса Шевченко, 27а


Этот ресторан в центре столицы давно привлекает гостей удобным расположением, просторными залами и комфортной террасой. В Варадеро, среди обилия блюд и различных закусок, неизменно популярным остается хумус. Эта сытная закуска из нута и кунжутной пасты не только аппетитна, но и полезна для здоровья. В ресторане подают классический одесский хумус на тарелке и в паре с питой.

Хумус из меню:

• хумус – 120 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Варадеро».

1477

«Хайям», ул. Большая Васильковская, 56


Ресторан «Хайям» своими красочными витражами и интерьером в сине-голубой гамме сразу погружает в атмосферу восточной сказки.Здесь можно попробовать различные блюда персидской кухни, которые готовят иранские повара. Но выбор блюд европейской кухни не менее обширен – здесь отдают дань вкусам украинских посетителей.
Также европейские блюда соседствуют с персидскими и в закусках. Рекомендуем попробовать хумус с овощами гриль и «Кашко Бадемджан» – блюдо, в котором соединили пасту из печеного баклажана, овечий сыр, чеснок и мяту. 

Хумус из меню:
• хумус с овощами гриль – 95 грн;
• хумус с мясом – 105 грн.

Контактный телефон: +38 098 422 4223

Suluguni, переулок Музейный, 10


В гостеприимном и колоритном ресторане Suluguni современная грузинская кухня предстает перед гостями во всем своем разнообразии и изяществе. Шеф повар заведения приглашает попробовать новинки в меню, например - хумус из белой фасоли, с грибным соте и хрустящими тостами. Классическая закуска с грузинским характером!

Хумус из меню:
• хумус из белой фасоли – 75 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Suluguni

2544

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале

Новогодние праздники не стали помехой: в Киеве открылось несколько рыбных ресторанов, тематических баров, заведений с ближневосточной кухней, пекарня, винный магазин. А любимые сети заведений обзавелись очередным пополнением

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

WOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в ЯремчеWOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в Яремче

19 февраля, во время проведения десятого фестиваля InRestWinterFest’2020, состоится WOWdinner – pop-up ужин со спецэффектами. Он положит начало новому сезону гастрономических впечатлений

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!