Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Пространство C H I. Новый столичный фаворит?

11 Июл, 2016
Пространство C H I. Новый столичный фаворит?

На карте Киева появилось новое место, невиданных доселе масштабов. Оправданно амбициозный проект уже вскоре будет щекотать нервы наиболее популярным локациям столицы. Трепещите, в гастрономическое пространство врывается космическая энергия C H I

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новый грандиозный проект сети ресторанов Carte Blanche (Decadence House, Тouch cafe, ресторан «Конкорд» и другие) действительно громко ворвался в жизнь города. Более шести месяцев над этим проектом трудились день и ночь. Это не удивительно, ведь общая площадь помещения более километра! А сама локация (КВЦ «Парковый») требовала тщательного подхода к каждой из деталей.


По словам Натальи Волошиной, управляющей сети ресторанов Carte Blanche, название C H I возникло совершенно не случайно. В индокитайской культуре это слово олицетворяет космическую или духовную энергию, дыхание. 
 

Наталия Волошина,
генеральная управляющая в сети ресторанов Carte Blanche
Мы убеждены, что ресторан необратимо станет той самой неотъемлемой энергией, без которой жителям и гостям столицы будет трудно обойтись.  


Первое, что поражает сознание каждого, кто входит сюда, – интерьер. Еще бы, ведь его автором стала команда профессионалов во главе с Олегом Волосовским, за плечами которых работа над самыми известными заведениями страны. В дизайне сплелись культуры колониального Китая, Лаоса, Мексики, использованы элементы арт-деко, современной классики и лофта.
 

Олег Волосовский,
архитектор (LOFT BURO)
C H I – это искусственно созданный мир, который гордо носит название «колониальный стиль».

При входе гостям открывается умопомрачительная картина – точная копия терракотовой армии (наследие китайской культуры, фигуры воинов, символизирующих армию, которая сыграла решающую роль в формировании китайского государства), изготовленная по специальному заказу в Китае. Именно она олицетворяет энергию C H I. Каждый гость минует этот коридор, имитирующий место археологических раскопок. Десятки солдат и генералов скрыты под толстым слоем стекла. В трех нишах стены находятся магистры, которые охраняют вход в ресторан. Пройдя эту инсталляцию, вы словно насыщаетесь магической энергией. Поистине – волшебное чувство.  


Следующее, что удивило меня, это звук. Здесь утверждают, что он является уникальным для отечественных заведений. Склонна в это верить, ведь создается ощущение, что звучание обволакивает. При этом, насколько громко бы не звучала музыка, мои внутренние органы не сотрясались, столовые приборы не содрогались, а стеклянная посуда не трескалась пополам. Помимо прочего, даже громкий звук тут не мешает вести беседу, что создает чувство комфорта. Совсем скоро в C H I начнут приезжать Dj мирового масштаба, и каждый гость сможет проверить верность моих утверждений.


Как только появилась возможность привезти в Украину знаменитого повара ресторана Hakkasan (ресторан китайской кухни в Лондоне, награжденный звездой Мишлен), сеть ресторанов Carte Blanche незамедлительно ею воспользовалась. Гастрономическая составляющая C H I основана на традициях юго-восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы. Под руководством шеф-повара Юнуи Янг уже создано тестовое меню, открыв которое, я ожидала увидеть прайс 500+, но, к моему удивлению, поужинать здесь можно по вполне демократичному прайсу.  


Например, хрустящая курица с чили и кешью обойдется вам в 165 грн, а желе из манго с кокосовым сорбетом в 145 грн. Я поинтересовалась ценовой политикой основного меню, которое будет сформировано уже в ближайшем будущем. Меня уверили, что цены останутся в текущем диапазоне. Признаюсь, чем обусловлено такое положение вещей, учитывая месторасположение и масштабы ресторана, – для меня загадка. Загадка, но приятная. 


Коктейльную карту отдали в руки миксолога из Лондона. Каролис Урбонавичус работал в таких знаменитых барах, как Chiltern Firehouse, Mr.Fogg’s, посетителями которых были Ума Турман, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и друге знаменитости. Каролис подготовил авторские напитки, чьи рецепты держит в строжайшем секрете. Их ценовая политика также крайне бюджетная – от 75 грн до 150 грн за коктейль.

 


Трудности паркинга здесь тоже учтены. В распоряжении гостей две площадки. Одна – со стороны Парковой дороги (указатели присутствуют), вторая – непосредственно у центрального входа КВЦ «Парковый» на паркинге 2. Миновав шлагбаум, скажите охране пароль: «ресторан C H I».

Заведение не ограничивает публику. Здесь комфортно обедать или ужинать, наслаждаясь кулинарными изысками, покурить кальян на американском табаке (255 грн / час), выпить парочку коктейлей вечером под ритмы электронной музыки. Концепция позволяет наслаждаться C H I людям с разным уровнем достатка, чем могут похвастаться лишь немногие рестораны столицы.


Я убеждена, что ресторан C H I очень быстро отберет пальму первенства у других заведений столицы. Уже в первые дни тестового режима здесь невозможно найти свободный стол. И это вполне оправдано по ряду причин. Во-первых, адекватная ценовая политика. Во-вторых, большая терраса, с которой открывается роскошный вид на Днепр и левый берег Киева. Ко всему прочему, это отличный party place с лучшим звуком, состязаться с которым на сегодняшний день не сможет никто в стране. Именитые шефы на кухне и за баром. И, конечно же, невероятный дизайн интерьера, в котором команда Олега Волосовского превзошла себя. Для меня C H I – медитативное место с неповторимой энергией. По праву непревзойденное, которое могут позволить себе не только избранные мира сего.  

Хотите посетить заведение? Контактная информация о ресторане C H I размещена по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» 2016 в УкраинеРесторанная премия «Пальмовая Ветвь» 2016 в Украине

В этом году престижная международная премия ресторанного бизнеса «Пальмовая Ветвь» будет проводиться в Украине уже во второй раз

12 бизнес ланчей в ресторанах Киева12 бизнес ланчей в ресторанах Киева

Бизнес ланч – отличное решение для обеда вне офиса. Это быстро, удобно и сытно. Мы подобрали лучшие предложения этого месяца в ресторанах Киева

Куда пойти в Киеве сегодня? События 23 – 26 январяКуда пойти в Киеве сегодня? События 23 – 26 января

На этой неделе посещаем эногастрономические вечера, участвуем в благотворительных мероприятиях, учимся готовить коктейли. Впереди насыщенная неделя, не пропусти лучшие события

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"