Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Пространство C H I. Новый столичный фаворит?

11 Июл, 2016
Пространство C H I. Новый столичный фаворит?

На карте Киева появилось новое место, невиданных доселе масштабов. Оправданно амбициозный проект уже вскоре будет щекотать нервы наиболее популярным локациям столицы. Трепещите, в гастрономическое пространство врывается космическая энергия C H I

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новый грандиозный проект сети ресторанов Carte Blanche (Decadence House, Тouch cafe, ресторан «Конкорд» и другие) действительно громко ворвался в жизнь города. Более шести месяцев над этим проектом трудились день и ночь. Это не удивительно, ведь общая площадь помещения более километра! А сама локация (КВЦ «Парковый») требовала тщательного подхода к каждой из деталей.


По словам Натальи Волошиной, управляющей сети ресторанов Carte Blanche, название C H I возникло совершенно не случайно. В индокитайской культуре это слово олицетворяет космическую или духовную энергию, дыхание. 
 

Наталия Волошина,
генеральная управляющая в сети ресторанов Carte Blanche
Мы убеждены, что ресторан необратимо станет той самой неотъемлемой энергией, без которой жителям и гостям столицы будет трудно обойтись.  


Первое, что поражает сознание каждого, кто входит сюда, – интерьер. Еще бы, ведь его автором стала команда профессионалов во главе с Олегом Волосовским, за плечами которых работа над самыми известными заведениями страны. В дизайне сплелись культуры колониального Китая, Лаоса, Мексики, использованы элементы арт-деко, современной классики и лофта.
 

Олег Волосовский,
архитектор (LOFT BURO)
C H I – это искусственно созданный мир, который гордо носит название «колониальный стиль».

При входе гостям открывается умопомрачительная картина – точная копия терракотовой армии (наследие китайской культуры, фигуры воинов, символизирующих армию, которая сыграла решающую роль в формировании китайского государства), изготовленная по специальному заказу в Китае. Именно она олицетворяет энергию C H I. Каждый гость минует этот коридор, имитирующий место археологических раскопок. Десятки солдат и генералов скрыты под толстым слоем стекла. В трех нишах стены находятся магистры, которые охраняют вход в ресторан. Пройдя эту инсталляцию, вы словно насыщаетесь магической энергией. Поистине – волшебное чувство.  


Следующее, что удивило меня, это звук. Здесь утверждают, что он является уникальным для отечественных заведений. Склонна в это верить, ведь создается ощущение, что звучание обволакивает. При этом, насколько громко бы не звучала музыка, мои внутренние органы не сотрясались, столовые приборы не содрогались, а стеклянная посуда не трескалась пополам. Помимо прочего, даже громкий звук тут не мешает вести беседу, что создает чувство комфорта. Совсем скоро в C H I начнут приезжать Dj мирового масштаба, и каждый гость сможет проверить верность моих утверждений.


Как только появилась возможность привезти в Украину знаменитого повара ресторана Hakkasan (ресторан китайской кухни в Лондоне, награжденный звездой Мишлен), сеть ресторанов Carte Blanche незамедлительно ею воспользовалась. Гастрономическая составляющая C H I основана на традициях юго-восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы. Под руководством шеф-повара Юнуи Янг уже создано тестовое меню, открыв которое, я ожидала увидеть прайс 500+, но, к моему удивлению, поужинать здесь можно по вполне демократичному прайсу.  


Например, хрустящая курица с чили и кешью обойдется вам в 165 грн, а желе из манго с кокосовым сорбетом в 145 грн. Я поинтересовалась ценовой политикой основного меню, которое будет сформировано уже в ближайшем будущем. Меня уверили, что цены останутся в текущем диапазоне. Признаюсь, чем обусловлено такое положение вещей, учитывая месторасположение и масштабы ресторана, – для меня загадка. Загадка, но приятная. 


Коктейльную карту отдали в руки миксолога из Лондона. Каролис Урбонавичус работал в таких знаменитых барах, как Chiltern Firehouse, Mr.Fogg’s, посетителями которых были Ума Турман, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и друге знаменитости. Каролис подготовил авторские напитки, чьи рецепты держит в строжайшем секрете. Их ценовая политика также крайне бюджетная – от 75 грн до 150 грн за коктейль.

 


Трудности паркинга здесь тоже учтены. В распоряжении гостей две площадки. Одна – со стороны Парковой дороги (указатели присутствуют), вторая – непосредственно у центрального входа КВЦ «Парковый» на паркинге 2. Миновав шлагбаум, скажите охране пароль: «ресторан C H I».

Заведение не ограничивает публику. Здесь комфортно обедать или ужинать, наслаждаясь кулинарными изысками, покурить кальян на американском табаке (255 грн / час), выпить парочку коктейлей вечером под ритмы электронной музыки. Концепция позволяет наслаждаться C H I людям с разным уровнем достатка, чем могут похвастаться лишь немногие рестораны столицы.


Я убеждена, что ресторан C H I очень быстро отберет пальму первенства у других заведений столицы. Уже в первые дни тестового режима здесь невозможно найти свободный стол. И это вполне оправдано по ряду причин. Во-первых, адекватная ценовая политика. Во-вторых, большая терраса, с которой открывается роскошный вид на Днепр и левый берег Киева. Ко всему прочему, это отличный party place с лучшим звуком, состязаться с которым на сегодняшний день не сможет никто в стране. Именитые шефы на кухне и за баром. И, конечно же, невероятный дизайн интерьера, в котором команда Олега Волосовского превзошла себя. Для меня C H I – медитативное место с неповторимой энергией. По праву непревзойденное, которое могут позволить себе не только избранные мира сего.  

Хотите посетить заведение? Контактная информация о ресторане C H I размещена по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"