Автор ситифрог N
N

Простые фокусы или волшебный графин

25 Дек, 2014
Простые фокусы или волшебный графин

Новый винный аксессуар от Бенжамина Юбера - графин WW

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новый винный аксессуар от Бенжамина Юбера

Хорошая идея и немного фантазии способны превратить даже тривиальный предмет в интересную и полезную в хозяйстве вещь. Речь о графине для вина WW по дизайну француза Бенжамина Юбера
Benjamin Hubert

Французский дизайнер Бенжамин Юбер разработал для датской марки с лаконичным названием Menu особый винный аксессуар – графин WW Carafe из дутого стекла, снабдив его серией всевозможных насадок и набором бокалов.

 

Benjamin Hubert WW menu carafe

Принцип работы прост. В графин вставляется силиконовый уплотнитель и аэратор в виде насадки из нержавеющей стали с отверстиями в нижней части. Вино попадает в графин, проливаясь сквозь эти самые отверстия. Такой «винный дождь» выглядит слегка театрально, но, по словам, производителей, увеличивает насыщение кислородом напитка в восемь раз по сравнению с обычным наливанием в бокал прямо из бутылки.

WW Carafe

Благодаря таким манипуляциям вкус напитка раскрывается богаче, при этом обратно в бокал он попадает через пустоты по краям силиконового «воротника».

Чтобы добиться оптимальной формы отверстия и проверить поток, Юбер и его команда изготовили 20 прототипов графина.

WW by Benjamin Hubert

Бокалы набора складываются один в один и легко помещаются в горлышко графина. Потому его удобно упаковывать, перемещать, брать с собой даже на пикник.

Benjamin Hubert WW carafe 2

К слову, аббревиатура WW расшифровывается просто – water and wine, то есть вода и вино, что, собственно, раскрывает суть предназначения чудо-сосуда. В него можно наливать любую полезную жидкость от обычной воды до безалкогольных сладких напитков, добавлять кубики льда, лимон, палочки корицы, веточки мяты или розмарина – одним словом все, что придется по вкусу, а металлическая вставка «задержит» эти составляющие в графине и не даст попасть в бокал.

Цена комплекта – $49,95   www.menudesignshop.com

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!