Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Простые рецепты завтраков от известных шеф-поваров

20 Янв, 2015
Простые рецепты завтраков от известных шеф-поваров

Завтрак по-новому. Рекомендации и рецепты по приготовлению от известных шеф-поваров

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Простые рецепты завтраков от известных шеф-поваров 

Привычный завтрак можно легко превратить в гастрономическое удовольствие. Мы выбрали три привычных блюда, с которых начинается утро – яичницу, оладьи и тосты, и узнали, как их готовят известные мировые шеф-повары

У меня есть друг, который всегда стремится попробовать что-то новенькое. В большинстве случаев, это оказывается уже знакомое ему блюдо, но в иной интерпретации повара. И правда, испытывать свои вкусовые рецепторы не только приятно, но и интересно. Руководствуясь словами французского литератора Жака Пеше о том, что все новое – это хорошо забытое старое, я предлагаю приготовить старый завтрак на новый лад. Рекомендации и рецепты прилагаются.

Хэстон Блюменталь, шеф-повар и владелец сети ресторанов The Fat Duck

 Хэстон Блюменталь

В 2004 году ресторан Хэстона Блюменталя The Fat Duck (тот, который в деревне Брей, графство Беркшир, Великобритания) получил три звезды Мишлена.  Именитый Хэстон  повар-самоучка, прославился он благодаря необычным блюдам молекулярной кухни. Наиболее известные из них – мороженое из яиц с беконом, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе, каша из улиток. Необычно, правда? Я выбрала наиболее простой рецепт приготовления яичницы из его книги «Наука кулинарии или молекулярная гастрономия». Специфика этого блюда в том, что белок и желток прожариваются до одинаковой консистенции.

Рецепт яичницы от Хэстона Блюменталя

Ингредиенты:
1 сырое яйцо
1 кусочек сливочного масла
соль и перец
бальзамический уксус
 Яичница от Хэстона Блюменталя

Для приготовления понадобятся также стальное кулинарное кольцо для яиц и небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Кольцо, в принципе, условие не обязательное, но его наличие приветствуется, оно помогает белку сохранить форму. Итак, нужно разогреть духовку до 245 градусов. В сковороду положить кусочек сливочного масла, добавить столовую ложку воды и разогреть масло до появления пены.

Вода помогает регулировать температуру масла, слишком горячее масло делает белок жестким

Посолить и поперчить сковороду, аккуратно отделить белок от желтка. Когда масло начнет пениться, осторожно вылить на сковороду белок (в кольцо, если вы его используете). Поместить все это в духовку на 1,5 минуты, поверхность белка не должна затвердеть, а стать желеобразной. Теперь посолить и поперчить сверху, в середину выпустить сырой желток, вернуть в духовку на 2 минуты. Вытащить из духовки, сбрызнуть парочкой капель бальзамического уксуса и немедленно подавать.

Билл Грейнджер, шеф-повар и владелец сети ресторанов Granger & Co

Билл Грейнджер


Билла часто называют австралийским Джейми Оливером, за харизму, характер, и, конечно же, кулинарные способности. Свое гастрономическое мастерство он также оттачивал методом проб и ошибок, как и Хэстон Блюменталь. В отличие от своего коллеги, Билл стал известен благодаря простым блюдам, которые мы каждый день готовим у себя дома на кухне. Я предлагаю сделать оладьи с рикоттой. Если с рикоттой возникнут трудности, ее можно заменить творогом, учитывая, что по консистенции он должен быть мягким, как очень густая сметана. 

Рецепт оладий с рикоттой отБилла Грейнджера

Ингредиенты для оладий:
250 г сыра рикотта или творога
200 г муки
150 мл молока
4 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
соль
50 гр растительного масла
3 ст. ложки сахара 
Оладьи с рикоттой  от Билла Грейнджера


Для приготовления оладий нужно смешать рикотту, яичные желтки и молоко до однородной массы, после добавить муку и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить оставшиеся белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.  Получившуюся массу постепенно добавлять в тесто. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать столовой ложкой массу и формировать оладьи. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета, подавать с вареньем или джемом, по вкусу.

Джейми Оливер, шеф-повар и владелец ресторанов Fifteen и Jamie’s Italian

Джейми Оливер


Я выбрала Джейми Оливера, потому что мне понравился рецепт его тостов. Я часто готовлю их на завтрак, когда у меня мало времени или пустой холодильник, но очень хочется порадовать свое семейство чем-то вкусным. Несколько простых советов от известного британца помогут превратить заурядный завтрак в небольшой гастрономический праздник. 

Рецепт тостов отДжейми Оливера

Ингредиенты:
Хлеб
Сливочное масло
Варенье, джем или другие продукты к завтраку 
Тост от Джейми Оливера


Положить  кусочек хлеба на подогретую, ничем не смазанную сковороду и поджарить минуту или полторы. Перевернув на вторую сторону положить сверху что-то тяжелое, например, бутылку с соусом и подрумянить до золотистой корочки. Как только вы сняли тост со сковороды, его нужно смазать сливочным маслом или маргарином (на ваш вкус) комнатой температуры (это обязательное условие). По словам Джейми, таким образом, он хорошо пропитается и будет вкусным, будто только приготовленным, еще несколько дней. Если оставить такой хлеб на дольше, из него получатся вкусные брускетты. Подавать тост можно с вареньем, джемом или яйцом и сыром. Приятного аппетита и вкусных завтраков!

Если готовить дома - не ваш конек, можно съездить на завтрак в ресторан. Как правило, их подают до 10:00 утра. Со списком киевских ресторанов можно ознакомиться здесь, а со специальными предложениями в заведениях, где завтраки подают all day long тут.   

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 февраля – 2 марта Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 февраля – 2 марта

Бронируйте столики в ресторанах Киева, чтобы не пропустить самые интересные события этой недели

Куда пойти на Масленицу в Киеве?Куда пойти на Масленицу в Киеве?

Специальная программа в ресторанах Киева к празднику Масленицы. Рекомендуем выбрать заведение и забронировать столик заранее

Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?

Долгожданный последний уикенд зимы обещает быть насыщенным. Поднимай температуру своего настроения на лучших вечеринках столицы. Воспользуйся нашим гидом и встречай весну

Ресторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайсРесторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайс

Старославянское слово «рache» означает «больше, сильнее, лучше». Это три кита, на которых построена концепция заведения. Задав высокую планку, ресторану удается придерживаться ее с первого дня открытия

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"