В воздухе запахло зимой? Значит пора отправляться на поиски тепла и уюта! Мы подготовили для вас гид для поиска глинтвейна в городе. Подробнее — в нашем обзоре
В воздухе запахло зимой? Значит пора отправляться на поиски тепла и уюта! Мы подготовили для вас гид для поиска глинтвейна в городе. Подробнее — в нашем обзоре
ReberBar, ул. Большая Васильковская, 13/1
В ReberBar делают ставку на качественные ингредиенты глинтвейна. В основе напитка ассамбляж красных сортов Мерло и Пинотаж от топовой украинский винодельни «Бейкуш» (вино стало лидером продаж в ReberBar). В горячее вино добавляют апельсин, лимон, домашний сироп корицы, мёд, гвоздику, бадьян, мускатный орех. В ресторане предлагают пить глинтвейн на террасе с видом на оживленный город.

В меню:
• глинтвейн Mulled Wine — 90 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: ReberBar
Mr.Grill Hotdogs & Burgers, улица Крещатик 7/11
В Mr.Grill Hotdogs&Burgers подумали о тех, кто ищет этой осенью что-то необычное — здесь готовят не только традиционный красный, но и белый глинтвейн! Понравится всем, кто любит яркие ароматы цитрусовых и свежесть белого вина или просто не любит красное.

В меню:
• глинтвейн белый / красный — 75 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: Mr.Grill Hotdogs&Burgers
Tolstiy&Tonkiy, ул.Прорезная 15А
В авторских белом и красном глинтвейнах Tolstiy&Tonkiy воплощен яркий вкус Азии! Белое горячее вино готовят с грейпфрутовым соком, а красное — с апельсиновым соком, мёдом и соком японского лимона юзу. Общая черта глинтвейнов от Tolstiy&Tonkiy — пикантный оттенок лемонграсса и ванили.

В меню:
• глинтвейн на белом вине — 200 грн;
• глинтвейн на красном вине — 200 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: Tolstiy&Tonkiy
O!GOROD, ул. Антоновича, 103
Ресторан-сад, уютная терраса и новое меню с европейской классикой и азиатскими акцентами — сюда стоит заглянуть, если ищите новые впечатления! А еще бар-менеджер Денис Кравченко приготовил к осени крепленую версию глинтвейна с золотым ромом. В основе напитка — красное вино с добавлением корицы, аниса, кардамона и меда. Золотой ром и апельсиновая долька — чтобы осень стала по-латиноамерикански жаркой.

В меню:
• глинтвейн с золотым ромом — 155 грн.
Why Bar Espresso & Cocktails, пр-т Героев Сталинграда, 24
В поисках согревающего напитка Why Bar разработал глинтвейн-меню с тремя авторскими рецептами. Например, белый глинтвейн «Французская осень» варят на основе вина сорта Совиньон блан, кальвадоса, сухого хереса и абрикосового бренди. Аромат усилен корицей, а вкус — медом. В сумме получается интересный крепкий напиток с осенними нотками спелых яблок и пряностью мускатного ореха. Выбор женской половины редакции — горячий пунш Frangelico с одноимённым итальянским ореховым ликёром, легендарным ромом Sailor Jerry, карамелью и имбирным сиропом. Аромат напитка согрел нас волной детских воспоминаний — запахами имбирного печенья и покрытой инеем рождественской елки.

В меню:
• глинтвейн Hot pomegranate — 130 грн;
• глинтвейн French Autumn — 150 грн;
• пунш Frangelico hot punch — 130 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: Why Bar Espresso & Cocktails..
Вино и Люди, ул. Сергея Гусовского 11/11
Новое винной место Галины Фрунзе и Виолы Ким возле Печерского рынка. Заведение работает в формате городского кафе с акцентом на внушительной винной карте покобально — всего 50 позиций! С наступлением холодов здесь готовят пряный и насыщенный красный глинтвейн.

В меню:
• глинтвейн — 88 грн.
Bootlegger, пр-т Соборности, 5
Осенью ресторан сменил концепцию и презентовал новое итальянско-американское меню. Теперь здесь готовят пиццу, пасту и бургеры для всей семьи. А еще в барной карте акцент сместился с редких видов виски на классику и авторские коктейли от бар-менеджера Александра Осипова. Если ищите интересный безалкогольный осенний напиток (не употребляете алкоголь или вы за рулем), обратите внимание на клюквенно-вишневый чай — он согрел и создал настроение нашего тест-драйва обновленного ресторана.

В меню:
• клюквенно-вишневый чай — 65 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: Bootlegger
Zigzag, ул. Рейтарская, 13
В Zigzag глинтвейн варят из красного португальского вина с пряностями — бадьяном, гвоздикой, корицей, кардамоном и мёдом. Для насыщенности добавляют яблочно-смородиновый сок, для крепости — ликёр Becherovka. Готовят с самого утра, так что если ищите место, где бы согреться прохладным осенним утром — вас ждут в Zigzag с 09:00.

В меню:
• глинтвейн с португальским вином — 110 грн.
Like a local's, ул. Сечевых стрельцов, 26
Народный винный бар Сергея Климова и Евгении Николайчук, которые научили столицу пить украинское вино. Из закусок тут сет брускет из локальных продуктов и украинские сыры, к уикэнду можно попасть на свежий завоз устриц и улиток. Классический глинтвейн готовят с наступлением первых холодов и только из украинского вина. К большим зимним вечеринкам на баре выставляет огромный бокал-бочонок с пуншем — это значит, что последние гости уйдут из бара под утро.

В меню:
• глинтвейн в баре — 50 грн;
• глинтвейн с собой — 39 грн.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android