Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Пряный и согревающий: где искать глинтвейн в Киеве

07 Ноя, 2018
Глинтвейн, корица, апельсин, чашки, специи, горячее вино

В воздухе запахло зимой? Значит пора отправляться на поиски тепла и уюта! Мы подготовили для вас гид для поиска глинтвейна в городе. Подробнее — в нашем обзоре

В воздухе запахло зимой? Значит пора отправляться на поиски тепла и уюта! Мы подготовили для вас гид для поиска глинтвейна в городе. Подробнее — в нашем обзоре

ReberBar, ул. Большая Васильковская, 13/1

В ReberBar делают ставку на качественные ингредиенты глинтвейна. В основе напитка ассамбляж красных сортов Мерло и Пинотаж от топовой украинский винодельни «Бейкуш» (вино стало лидером продаж в ReberBar). В горячее вино добавляют апельсин, лимон, домашний сироп корицы, мёд, гвоздику, бадьян, мускатный орех. В ресторане предлагают пить глинтвейн на террасе с видом на оживленный город.


В меню:

• глинтвейн Mulled Wine — 90 грн.

Адрес и контакты заведения в каталоге: ReberBar

Mr.Grill Hotdogs & Burgers, улица Крещатик 7/11

В Mr.Grill Hotdogs&Burgers подумали о тех, кто ищет этой осенью что-то необычное — здесь готовят не только традиционный красный, но и белый глинтвейн! Понравится всем, кто любит яркие ароматы цитрусовых и свежесть белого вина или просто не любит красное.


В меню:

• глинтвейн белый / красный — 75 грн.

Адрес и контакты заведения в каталоге: Mr.Grill  Hotdogs&Burgers   

Tolstiy&Tonkiy, ул.Прорезная 15А

В авторских белом и красном глинтвейнах Tolstiy&Tonkiy воплощен яркий вкус Азии! Белое горячее вино готовят с грейпфрутовым соком, а красное — с апельсиновым соком, мёдом и соком японского лимона юзу. Общая черта глинтвейнов от Tolstiy&Tonkiy — пикантный оттенок лемонграсса и ванили.


В меню:

• глинтвейн на белом вине — 200 грн;
• глинтвейн на красном вине — 200 грн.

Адрес и контакты заведения в каталоге: Tolstiy&Tonkiy

O!GOROD, ул. Антоновича, 103

Ресторан-сад, уютная терраса и новое меню с европейской классикой и азиатскими акцентами — сюда стоит заглянуть, если ищите новые впечатления! А еще бар-менеджер Денис Кравченко приготовил к осени крепленую версию глинтвейна с золотым ромом. В основе напитка — красное вино с добавлением корицы, аниса, кардамона и меда. Золотой ром и апельсиновая долька — чтобы осень стала по-латиноамерикански жаркой.


В меню:

• глинтвейн с золотым ромом — 155 грн.

Why Bar Espresso & Cocktails, пр-т Героев Сталинграда, 24

В поисках согревающего напитка Why Bar разработал глинтвейн-меню с тремя авторскими рецептами. Например, белый глинтвейн «Французская осень» варят на основе вина сорта Совиньон блан, кальвадоса, сухого хереса и абрикосового бренди. Аромат усилен корицей, а вкус — медом. В сумме получается интересный крепкий напиток с осенними нотками спелых яблок и пряностью мускатного ореха. Выбор женской половины редакции — горячий пунш Frangelico с одноимённым итальянским ореховым ликёром, легендарным ромом Sailor Jerry, карамелью и имбирным сиропом. Аромат напитка согрел нас волной детских воспоминаний — запахами имбирного печенья и покрытой инеем рождественской елки.


В меню:

• глинтвейн Hot pomegranate — 130 грн;
• глинтвейн French Autumn — 150 грн;
• пунш Frangelico hot punch — 130 грн.

Вино и Люди, ул. Сергея Гусовского 11/11

Новое винной место Галины Фрунзе и Виолы Ким возле Печерского рынка. Заведение работает в формате городского кафе с акцентом на внушительной винной карте покобально — всего 50 позиций! С наступлением холодов здесь готовят пряный и насыщенный красный глинтвейн.


В меню:  

• глинтвейн — 88 грн.

Bootlegger, пр-т Соборности, 5

Осенью ресторан сменил концепцию и презентовал новое итальянско-американское меню. Теперь здесь готовят пиццу, пасту и бургеры для всей семьи. А еще в барной карте акцент сместился с редких видов виски на классику и авторские коктейли от бар-менеджера Александра Осипова. Если ищите интересный безалкогольный осенний напиток (не употребляете алкоголь или вы за рулем), обратите внимание на клюквенно-вишневый чай — он согрел и создал настроение нашего тест-драйва обновленного ресторана.


В меню:

• клюквенно-вишневый чай — 65 грн.

Адрес и контакты заведения в каталоге: Bootlegger

Zigzag, ул. Рейтарская, 13

В Zigzag глинтвейн варят из красного португальского вина с пряностями — бадьяном, гвоздикой, корицей, кардамоном и мёдом. Для насыщенности добавляют яблочно-смородиновый сок, для крепости — ликёр Becherovka. Готовят с самого утра, так что если ищите место, где бы согреться прохладным осенним утром — вас ждут в Zigzag с 09:00.


В меню:

• глинтвейн с португальским вином — 110 грн.

Like a local's, ул. Сечевых стрельцов, 26

Народный винный бар Сергея Климова и Евгении Николайчук, которые научили столицу пить украинское вино. Из закусок тут сет брускет из локальных продуктов и украинские сыры, к уикэнду можно попасть на свежий завоз устриц и улиток. Классический глинтвейн готовят с наступлением первых холодов и только из украинского вина. К большим зимним вечеринкам на баре выставляет огромный бокал-бочонок с пуншем — это значит, что последние гости уйдут из бара под утро.


В меню:

• глинтвейн в баре — 50 грн;
• глинтвейн с собой — 39 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в Киеве

Где в Киеве искать безлимитные хинкали, пробовать блюда из нового хоспер-меню, авторские ланчи и отмечать праздник Божоле Нуво молодым вином — в нашей подборке

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!