Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

«Prynada Ukrainian Café»: под чутким женским руководством

16 Сен, 2016
«Prynada Ukrainian Café»: под чутким женским руководством

«Prynada Ukrainian Café» на Оболони – заведение с особенной атмосферой, поскольку все здесь создавалось под трепетным женским руководством. Об особенностях концепции и меню – в нашем материале

«Prynada Ukrainian Café» на Оболони – заведение с особенной атмосферой, поскольку все здесь создавалось под трепетным женским руководством. Об особенностях концепции и меню – в нашем материале

Елена Жигун и Алена Басецкая, совладелицы заведения, не новички в ресторанном бизнесе. На их счету 15 лет работы в управлении заведениями «Липский Особняк», «Мимино», «Buddha Bar». Идея ресторана актуальной украинской кухни возникла давно. Реализовали ее этим летом.

Елена Жигун
соучредитель «Prynada Ukrainian Café»

Украина все чаще удивляет достижениями и творческими победами. Люди с гордостью надевают вышиванки, молодежь чаще делает татуировки с использованием символики – это прекрасно. Мы хотим, чтобы современный украинский ресторан ассоциировался не с кумовством и шароварами, а с красивой девушкой с тонкой талией и улыбкой на лице

Интерьер

В ресторане работают один зал и летняя терраса. К концу осени планируют открыть еще два и детскую комнату. В интерьере осознанно отказались от национального колорита. Единственной знаковой этнической деталью стала Петриковская роспись на потолке. В ней даже отошли от “червоного та чорного”, использовав нежные оттенки бирюзового и розового. Зал достаточно просторный. Благодаря большим панорамным окнам днем здесь много света, а вечером открывается вид на огни вечернего города. Девушки характеризируют дизайн как сити-фолк.

Алена Басецкая
соучредитель «Prynada Ukrainian Café»

Основная цель и посыл нашего заведения – современная, стильная и талантливая Украина

Меню

«Prynada Ukrainian Café»  – ресторан актуальной украинской кухни. В меню хотели сохранить национальные гастрономические мотивы. И в то же время сделать кухню более современной.
 
В первую очередь мы попробовали карпаччо из сала с соусом юзу (69 грн). Никогда не отказывалась от кусочка сала в дополнение к борщу с пампушками. Здешняя интерпретация сразила наповал. Вкус кисло-сладкого азиатского соуса доминировал, но проблемой это не стало. Я тщательно очистила ножом один слайс от соуса, дабы распробовать вкус самого сала. Вкусно. Как с соусом, так и без.


После карпаччо из сала сложно охарактеризовать карпаччо из телятины (125 грн). Отмечу фирменный соус от шефа. Его готовят на основе соевого и устричного соуса с добавлением чесночных чипсов и кунжута. Он хорошо дополнял мясо, не забивая его вкус. 


Возвращаемся к национальным мотивам, дегустируя салат с языком и квашенной капустой (85 грн). Очень удачное сочетание. Капуста придает пикантности, хорошо сочетаясь с нежным мясом.


Конечно же, здесь подают вареники. Их особенность в легком и тонком тесте, как в азиатском димсаме. Ассорти (105 грн) состоит из вареников с лососем и креветкой, с картофелем и карпатскими грибами, с капустой. Вареники были приготовлены хорошо. Тесто действительно очень тоненькое. Каждый из видов был по-своему интересным. Самыми вкусными оказались вареники с капустой.


Из основных блюд пробуем утиную ножку с карамелизированной грушей (145 грн). Пробуя утку, всегда опасаюсь сухого мяса. Ножка сочная, груша не передержана. Никаких вопросов.


Отдельного внимания тут заслуживают паштеты. Мы попробовали форшмак, грибной, из свеклы с сырным муссом и паштет со сладким луком. Очень сложно выделить один, склоняюсь к обязательной дегустации свекольного. Очень нежный.


Барное меню довольно обширное. В нем вы найдете как фирменные наливки, так и алкогольные напитки на любой вкус. Сохранив в основе коктейлей классический алкоголь, поиграли со стилизацией и названиями. Вся коктейльная линейка здесь в единую цену – 85 грн.
 
► Коктейль «Ягiднi пестощi» на основе виски вызвал ассоциацию с алкогольным компотом. Сладкий, насыщенный. Поклонникам ягодных напитков понравится.


 ► Освежающий «Хмiльна городина» особенно понравится поклонникам «Gin Garden».


 ► Стрелой амура в сердце стал коктейль «Груша на душi» на основе рома. Насыщенный, пряный и крепкий. Идеальное сочетание. Рекомендую тем, кто предпочитает “покрепче”.


Безусловно, есть и фирменные наливки. Их подают в роксе со льдом. Рекомендую наливку «Малина с мятой».

 

Итог

«Prynada Ukrainian Café» – поистине женское царство. Весь менеджмент и персонал –прекрасные дамы. Каждая деталь здесь создавалась с особым трепетом, будто мама отправляет свое чадо в первый класс. Это сказалось на атмосфере. Здесь приятно и комфортно проводить время. Украинская музыка звучит в блюзовых и lounge-версиях. В скором времени здесь начнут проводить различные мастер-классы для детей и взрослых, литературные чтения современных украинских поэтов и музыкальные кавер-вечера.
 
Сейчас в заведении проходят «Частувальні вечори» – бесплатные дегустации блюд и фирменных наливок. У каждого есть возможность познакомиться с заведением, главное – предупредить о своем визите заранее. 

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Prynada Ukrainian Café» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!