Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Prynada Ukrainian Café»: под чутким женским руководством

16 Сен, 2016
«Prynada Ukrainian Café»: под чутким женским руководством

«Prynada Ukrainian Café» на Оболони – заведение с особенной атмосферой, поскольку все здесь создавалось под трепетным женским руководством. Об особенностях концепции и меню – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«Prynada Ukrainian Café» на Оболони – заведение с особенной атмосферой, поскольку все здесь создавалось под трепетным женским руководством. Об особенностях концепции и меню – в нашем материале

Елена Жигун и Алена Басецкая, совладелицы заведения, не новички в ресторанном бизнесе. На их счету 15 лет работы в управлении заведениями «Липский Особняк», «Мимино», «Buddha Bar». Идея ресторана актуальной украинской кухни возникла давно. Реализовали ее этим летом.

Елена Жигун
соучредитель «Prynada Ukrainian Café»

Украина все чаще удивляет достижениями и творческими победами. Люди с гордостью надевают вышиванки, молодежь чаще делает татуировки с использованием символики – это прекрасно. Мы хотим, чтобы современный украинский ресторан ассоциировался не с кумовством и шароварами, а с красивой девушкой с тонкой талией и улыбкой на лице

Интерьер

В ресторане работают один зал и летняя терраса. К концу осени планируют открыть еще два и детскую комнату. В интерьере осознанно отказались от национального колорита. Единственной знаковой этнической деталью стала Петриковская роспись на потолке. В ней даже отошли от “червоного та чорного”, использовав нежные оттенки бирюзового и розового. Зал достаточно просторный. Благодаря большим панорамным окнам днем здесь много света, а вечером открывается вид на огни вечернего города. Девушки характеризируют дизайн как сити-фолк.

Алена Басецкая
соучредитель «Prynada Ukrainian Café»

Основная цель и посыл нашего заведения – современная, стильная и талантливая Украина

Меню

«Prynada Ukrainian Café»  – ресторан актуальной украинской кухни. В меню хотели сохранить национальные гастрономические мотивы. И в то же время сделать кухню более современной.
 
В первую очередь мы попробовали карпаччо из сала с соусом юзу (69 грн). Никогда не отказывалась от кусочка сала в дополнение к борщу с пампушками. Здешняя интерпретация сразила наповал. Вкус кисло-сладкого азиатского соуса доминировал, но проблемой это не стало. Я тщательно очистила ножом один слайс от соуса, дабы распробовать вкус самого сала. Вкусно. Как с соусом, так и без.


После карпаччо из сала сложно охарактеризовать карпаччо из телятины (125 грн). Отмечу фирменный соус от шефа. Его готовят на основе соевого и устричного соуса с добавлением чесночных чипсов и кунжута. Он хорошо дополнял мясо, не забивая его вкус. 


Возвращаемся к национальным мотивам, дегустируя салат с языком и квашенной капустой (85 грн). Очень удачное сочетание. Капуста придает пикантности, хорошо сочетаясь с нежным мясом.


Конечно же, здесь подают вареники. Их особенность в легком и тонком тесте, как в азиатском димсаме. Ассорти (105 грн) состоит из вареников с лососем и креветкой, с картофелем и карпатскими грибами, с капустой. Вареники были приготовлены хорошо. Тесто действительно очень тоненькое. Каждый из видов был по-своему интересным. Самыми вкусными оказались вареники с капустой.


Из основных блюд пробуем утиную ножку с карамелизированной грушей (145 грн). Пробуя утку, всегда опасаюсь сухого мяса. Ножка сочная, груша не передержана. Никаких вопросов.


Отдельного внимания тут заслуживают паштеты. Мы попробовали форшмак, грибной, из свеклы с сырным муссом и паштет со сладким луком. Очень сложно выделить один, склоняюсь к обязательной дегустации свекольного. Очень нежный.


Барное меню довольно обширное. В нем вы найдете как фирменные наливки, так и алкогольные напитки на любой вкус. Сохранив в основе коктейлей классический алкоголь, поиграли со стилизацией и названиями. Вся коктейльная линейка здесь в единую цену – 85 грн.
 
► Коктейль «Ягiднi пестощi» на основе виски вызвал ассоциацию с алкогольным компотом. Сладкий, насыщенный. Поклонникам ягодных напитков понравится.


 ► Освежающий «Хмiльна городина» особенно понравится поклонникам «Gin Garden».


 ► Стрелой амура в сердце стал коктейль «Груша на душi» на основе рома. Насыщенный, пряный и крепкий. Идеальное сочетание. Рекомендую тем, кто предпочитает “покрепче”.


Безусловно, есть и фирменные наливки. Их подают в роксе со льдом. Рекомендую наливку «Малина с мятой».

 

Итог

«Prynada Ukrainian Café» – поистине женское царство. Весь менеджмент и персонал –прекрасные дамы. Каждая деталь здесь создавалась с особым трепетом, будто мама отправляет свое чадо в первый класс. Это сказалось на атмосфере. Здесь приятно и комфортно проводить время. Украинская музыка звучит в блюзовых и lounge-версиях. В скором времени здесь начнут проводить различные мастер-классы для детей и взрослых, литературные чтения современных украинских поэтов и музыкальные кавер-вечера.
 
Сейчас в заведении проходят «Частувальні вечори» – бесплатные дегустации блюд и фирменных наливок. У каждого есть возможность познакомиться с заведением, главное – предупредить о своем визите заранее. 

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Prynada Ukrainian Café» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с подругой в Киеве?Куда пойти с подругой в Киеве?

Мы подобрали самые уютные рестораны для встречи с любимой подругой, где никто не помешает делиться секретами

Куда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июняКуда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июня

На этой неделе вас ждут дегустации, сюрпризы и новые позиции в меню. Не пропустите приятные и выгодные предложения от ресторанов

Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»

В Семье ресторанов Димы Борисова появилось новое заведение. Cityfrog незамедлительно отправился поздравить «Канапку» с открытием. Все самое интересное о новом месте – в нашем обзоре

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"