Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Prynada Ukrainian Cafe: современный колорит

10 Апр, 2018
Prynada Ukrainian Cafe: современный колорит

Ресторан актуальной украинской кухни, где поддерживают современное искусство и стильно интерпретируют национальный колорит. Все подробности – в нашем материале

Ресторан актуальной украинской кухни, где поддерживают современное искусство и стильно интерпретируют национальный колорит. Все подробности – в нашем материале

Впервые я побывала в Prynada Ukrainian Cafe вскоре после открытия. Ресторан создавался женской командой и меня очень тронул трепет, с которым совладелицы рассказывали о детище. Атмосфера теплая и очень душевная по сей день. Тогда у команды было много планов, и спустя два года мы вернулись узнать, какие из них воплотили в жизнь.


Локация

Основного зала кардинальные изменения не коснулись. Потолок и стены по-прежнему украшает Петриковская роспись в нежных лилово-бирюзовых тонах. Зато заведение значительно расширилось, открыв еще два зала.


Второй зал называется «Вышиванка», так как по периметру расположился традиционный орнамент. В оформлении использовали много дерева и выбрали спокойную серую цветовую гамму.


Третий зал более нежный и праздничный. Назвали его «Вытынанка», поскольку стены декорированы теснением из дерева. Выглядит очень изящно. Помещение делится на две зоны: посадку и, так называемый, lounge. Он идеально подойдет для закрытых мероприятий.


Наполнение

Основная цель и посыл заведения – современная, стильная и талантливая Украина. Поэтому, здесь регулярно проводят литературные вечера и мастер-классы. В основном зале каждую пятницу и субботу звучит живая музыка - кавер хиты в современной подаче, а после играет диджей. В эти же дни в «Вышиванке» работает Интеллигентное Караоке. Никакого шансона и заезженных «застольных» песен. Услуга караоке также доступна и под любое ваше мероприятие, просто сообщите об этом заранее.


Также, при входе работает сувенирная лавка, где представлены различные работы украинских дизайнеров, художников и других мастеров.


Обратите внимание: для юных гостей организуют праздник по всем параметрам запроса «хочу, как у взрослых». Угощения, яркие коктейли, и даже караоке.

И о главном

Безусловно, атмосфера и досуг – это важно. Но первое, ради чего мы идем в ресторан – это еда. Prynada Ukrainian Cafe – это актуальная украинская кухня, где по-новому смотрят на привычные блюда и придают украинского акцента позициям.

Меня удивило наличие бургера (169 грн) в меню. Но оказалось, не все так просто. Булочка в нем, это самые что ни на есть – пампушки. Ввели его потому, что – это самое популярное блюдо среди детей, а юные гости здесь часто.


Выбор редакции: определенный must try – это «Добірка українських помазух» (125 грн). Форшмак, паштет, свекольный мусс с мягким сыром, грибная намазка – определить лучшего сложно, поэтому пробуйте.


Поклонникам мяса рекомендую телячьи медальоны в беконе с грибным соусом (235 грн). Мясо сочное и нежное, а бекон придает ароматности.


В меню вы найдете различные вариации вареников, борщ, деруны и даже карпаччо из сала. Но тем, кто предпочитает более традиционную кухню, тоже есть что предложить.

К примеру, лосось с кус-кусом и сливочно-шпинатным соусом (255 грн). Всегда волнуюсь, чтобы лосось не был пересушен. Мои опасения не оправдались. Яркий вкус рыбы хорошо оттенял нейтральный мягкий соус.


Из птицы стоит обратить внимание на утиную ножку с полентой (179 грн). Блюдо оттенили карамелизированным филе апельсина. Сочетание меткое.


Мы не могли не заглянуть на бар, где под чутким руководством шеф-бартендера Галины Третяк, создают колоритные коктейли. Фишка барного меню – в использовании настоек и интересная стилизация нейминга. Я попросила приготовить что-то в качестве дижестива.


Как результат – в моем бокале «Смородинова пристрасть» (105 грн). Его готовят на основе смородиновой настойки и сиропа. 


Украшением любого визита станет дегустационный сет домашних настоек. Их подают в роксе со льдом. Мои личные рекомендации – хреновуха и малина с мятой.


Prynada Ukrainian Cafe – это честно и от души. Каждый зал по-своему уютный, как бы вы не отдыхали – шумной компанией или в тесном кругу. Здесь идут навстречу гостям и учитывают их пожелания, параллельно показывая, что традиции можно красиво переплетать с современностью.

Адрес и контакты Prynada Ukrainian Cafe в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре 5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре

В этом месяце вместо музея современно искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейль от гуру миксологии с панорамным видом на Киев

Гид по грузинским ресторанам Киева 2018Гид по грузинским ресторанам Киева 2018

Зима пришла по расписанию и при полном параде: со снегом и морозом. А где еще основательно согреться, как не в грузинском ресторане! Горячие хинкали, огненный чашушули и домашнее вино – самое время отправляться за ними

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!