Скоро состоится финал World Class Ukraine. Тем временем, мы решили ближе познакомиться с финалистами. Представляем первую пятерку
Скоро состоится финал World Class Ukraine. Тем временем, мы решили ближе познакомиться с финалистами. Представляем первую пятерку
Мы узнали у бартендеров про коктейли, которые они готовили в полуфинале и успешно прошли в следующий этап. Также, мы спросили о том, почему для них важен конкурс, в чем секрет удачного выступления и, чем они вдохновляются, готовясь к финалу.
Степан Маринюк, True Burger Bar, Киев

Коктейль: Like a Local
История моего коктейля Like a Local – это история о моей жизни и ценностях. Я очень горжусь работой в True Burger Bar. Я приехал из другого города, и в этом баре я, наконец почувтвовал, что на своем месте. Меня окружают люди, которые относятся к работе с такой же страстью.
Все ингредиенты коктейля – это как символы ценностей, которые я ценю в людях. Bulleit – это сильный персонаж. Уточненный Cordial - это гостеприимство. Absenteroux Vermouth – это очарование и харизма.
Состав:
• Bulleit Rye Whiskey – 45мл.
• Absenteroux Vermouth a L’Absinthe – 30мл.
• Clarified Pineapple-Lemongrass Cordial – 30мл.

• World Class – это самый престижный конкурс для бармена, я считаю, грех не принимать в нем участие. Это целая программа, с множеством заданий, для прохождения которых приходится искать креативные решения. И самое главное – это бесценный опыт, новые знакомства, и невероятные эмоции, которые ты получаешь от программы World Class.
• Никакого секрета успеха нет. Это все помощь близких и коллег, которые вдохновляют меня. А также, много практики и тренировок.
• Вдохновляюсь всем вокруг: природой, погодой, музыкой, кино. Это творческий процесс, который идёт 24/7.
Дарья Пашкель, Normal, Киев

Коктейль: My Ritual
Японская чайная церемония – это мини-игра, где каждая деталь имеет свой смысл. Это не театр одного актера, которым является чайный мастер. Процесс охватывет всех. Для моего коктейля я собрала пять ингредиентов из пяти сочных и красочных кухонь мира (специи, цветы, травы), которые как индивидуально, так и вместе прекрасно дополняют вкус напитка, а также подчеркивают мой основной ингредиент – виски Johnnie Walker Black Label.
Состав:
• Johnnie Walker Black Label 12 YO – 50 мл
• Wood Milk – 120 мл
• Липовый сироп – 35 мл
• Сушеные цветы жасмина (Китай) – 3 г
• Ванильная палочка (Мексика) – 0,5
• Кардамон (Индия) 2,5 г
• Сушеный кокос (Шри-Ланка) – 3 г
• Сушеный лемонграсс (Таиланд) – 3 г

• Работая в ресторане, я решила добавить красок своим размеренным ресторанным сменам и оценить свой профессиональный уровень на фоне барменов Украины.
• Я верила в концепцию своего напитка. Я упорно готовилась.
• Сейчас вдохновляюсь цветущими каштанами, искусством и долгожданным рыжим котом.
Олег Осадчук, Madison Odessa

Коктейль: Aurora
В моем коктейле, помимо основной задачи, я также решил реализовать идею безотходного производства, на что я был вдохновлен, наблюдая за финалами World Class 2017. Используя текилу, я был мотивирован методом ее производства: пиньи Голубой Агавы выпекаются в течение 72 часов в традиционных каменных печах, что, по сути, является кулинарной техникой. В моем коктейле я решил подчеркнуть основные, на мой взгляд, вкусы Don Julio Blanco: яркий вкус агавы, цитрусовых, фруктов, специй и легких дымчатых тонов. Они появятся в игре кислого и сладкого. Коктейль состоит из фруктово-пряной основы и копчено-цитрусовой пены.
Состав:
• Don Julio Blanco tequila – 40 мл
• Манговый кордиал – 30 мл
• Rooibos tea – 15 мл
• Giffard Agave Sec liqueur – 7.5 мл
• Копчено-цитрусовая пена – 80 мл

• В своей профессии я хочу постоянно развиваться, а World Class задает нестандартные цели, благодаря которым ты интенсивно прокачиваешься, и расширяешь мышление. И, элементарно, разбавляешь свою рабочую рутину, что неизбежно приводит к вдохновению.
• Я всегда искренен и никогда не надеваю маску, заходя за стойку. На полуфинале я получал удовольствие от всего, что происходило. В тот момент, когда я начал свое выступление, волнение, которое меня сопровождало с самого начала дня, сменилось на удовольствие присутствовать в тот момент там, перед судьями, которые уже повидали 1000 таких, как я, и которые сами были ни раз на моем месте. Мне хотелось, как говорится, «от души» поделиться с ними идеей своего коктейля и услышать отзывы. Возможно, искренность и послужила секретом моего успеха.
• Вдохновляюсь поддержкой друзей, гостей, желанием снова оказаться перед судьями и пережить снова все те эмоции, и, конечно же, ночными посиделками у моря.
Назар Макаров, Bar & Restaurant BARVY, Киев

Коктейль: Forest Rhapsody
Bar & Restaurant BARVY – первая лаборатория украинского коктейля. Наша цель - показать гостям, насколько богата наша страна в лесах, фруктах и овощах. Так же, как и рапсодии, часто основанные на мотивах народной музыки, мой коктейль основан на вкусах и вкусах украинского леса.
Состав:
• Forest cordial – 35 мл.
• Осветленный сок лайма – 10 мл.
• Bulleit Bourbon – 50 мл.

• Первый раз я увидел финал World Class 18 июня 2012 года, когда был в Москве. С тех пор принял решение, что в будущем обязательно испытаю свои силы, поставил себе сроки и начал развиваться, ориентируясь на данный конкурс. Смотрел каждый год глобальный финал и понимал, что ещё рано. В 2017 году посмотрел и понял, что уже есть что показать и можно конкурировать с сильнейшими.
• В полуфинале я выбрал стратегию – выступить хорошо, достаточно, чтобы пройти в финал и не тратить силы. А вот в финале уже выложиться на все 100.
• Готовясь к финалу, как и на все предыдущие этапы, гну свою линию, а именно раскрываю многогранность украинской культуры, богатство нашей земли. Чтобы с нами считались на мировой арене необходимо обрести своё лицо, я имею ввиду украинский стиль коктейля. В пример Япония, Англия, США, Германия.
Влад Романишин, Reef, Odessa

Коктейль: Black Tie
Этот коктейль сверкающий и праздничный, и в то же время глубокий и сложный. Я назвал его Black Tie. Это идеальный дресс-код для светских вечеров, а также Black Label Whisky – идеальный базовый ингредиент для моего коктейля.
Состав:
• Johnnie Walker Black Label 12YO – 50 мл.
• Van Nahmen Cidre Brut – 60 мл.
• Ликер чернослива – 10 мл.
• Кордиал из шиповника – 15 мл.
• Fee Brothers Peach Bitter – 2 dash.

• World Class – это самый престижный и сложный конкурс бартендеров в мире. Это своего рода вызов. Узнать, что ты можешь, в очередной раз заставить себя сделать больше. Кроме того, этот конкурс еще и программа обучения – за время участия в нем ты получаешь много интересной информации и новых знаний. Последняя – это возможность встретиться и пообщаться с такими же «фанатиками» дела, как и ты. Атмосфера конкурса очень дружественная и это приводит к массе приятных знакомств.
• Секрет успеха в тщательной подготовке. Подготовка к конкурсу занимает довольно большое количество времени – чем больше у вас его, тем проработаннее будет ваша концепция, тем интересней и слаженнее будет ваше выступление. Конечно, не менее важный фактор, как ты умеешь использовать это время. Но если вы хорошо подготовились – с большей вероятностью удача улыбнется именно вам.
• Сразу после полуфинала я уехал в путешествие: был на самой крайней точке Европы- мысе Рока. Посетил Лиссабон, Порту и Милан. Надеюсь, что этот отдых и новые впечатления помогут мне при подготовке к финалу. К тому же весна на дворе, это всегда период создавать что-то новое и интересное.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android