Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Путь к финалу: 5 коктейлей от финалистов World Class Ukraine

07 Мая, 2018
Путь к финалу: 5 коктейлей от финалистов World Class Ukraine

Скоро состоится финал World Class Ukraine. Тем временем, мы решили ближе познакомиться с финалистами. Представляем первую пятерку

Скоро состоится финал World Class Ukraine. Тем временем, мы решили ближе познакомиться с финалистами. Представляем первую пятерку

Мы узнали у бартендеров про коктейли, которые они готовили в полуфинале и успешно прошли в следующий этап. Также, мы спросили о том, почему для них важен конкурс, в чем секрет удачного выступления и, чем они вдохновляются, готовясь к финалу. 

Степан Маринюк, True Burger Bar, Киев


Коктейль: Like a Local

История моего коктейля Like a Local – это история о моей жизни и ценностях. Я очень горжусь работой в True Burger Bar. Я приехал из другого города, и в этом баре я, наконец почувтвовал, что на своем месте. Меня окружают люди, которые относятся к работе с такой же страстью.
Все ингредиенты коктейля –  это как символы ценностей, которые я ценю в людях. Bulleit  – это сильный персонаж. Уточненный Cordial - это гостеприимство. Absenteroux Vermouth –  это очарование и харизма.

Состав:
• Bulleit Rye Whiskey – 45мл.
• Absenteroux Vermouth a L’Absinthe – 30мл.
• Clarified Pineapple-Lemongrass Cordial –  30мл.


• World Class –  это самый престижный конкурс для бармена, я считаю, грех не принимать в нем участие. Это целая программа, с множеством заданий, для прохождения которых приходится искать креативные решения. И самое главное – это бесценный опыт, новые знакомства, и невероятные эмоции, которые ты получаешь от программы World Class.

• Никакого секрета успеха нет. Это все помощь близких и коллег, которые вдохновляют меня. А также, много практики и тренировок.

• Вдохновляюсь всем вокруг: природой, погодой, музыкой, кино. Это творческий процесс, который идёт 24/7.

Дарья Пашкель, Normal, Киев


Коктейль: My Ritual

Японская чайная церемония –  это мини-игра, где каждая деталь имеет свой смысл. Это не театр одного актера, которым является чайный мастер. Процесс ​​охватывет всех. Для моего коктейля я собрала пять ингредиентов из пяти сочных и красочных кухонь мира (специи, цветы, травы), которые как индивидуально, так и вместе прекрасно дополняют вкус напитка, а также подчеркивают мой основной ингредиент – виски Johnnie Walker Black Label.

Состав:
• Johnnie Walker Black Label 12 YO –  50 мл
• Wood Milk –  120 мл
• Липовый сироп –  35 мл
• Сушеные цветы жасмина (Китай) –  3 г
• Ванильная палочка (Мексика) – 0,5
• Кардамон (Индия) 2,5 г
• Сушеный кокос (Шри-Ланка) – 3 г
• Сушеный лемонграсс (Таиланд) – 3 г


• Работая в ресторане, я решила добавить красок своим размеренным ресторанным сменам и оценить свой профессиональный уровень на фоне барменов Украины.
• Я верила в концепцию своего напитка. Я упорно готовилась. 
• Сейчас вдохновляюсь цветущими каштанами, искусством и долгожданным рыжим котом.

Олег Осадчук, Madison Odessa


Коктейль: Aurora
 
В моем коктейле, помимо основной задачи, я также решил реализовать идею безотходного производства, на что я был вдохновлен, наблюдая за финалами World Class 2017. Используя текилу, я был мотивирован методом ее производства: пиньи Голубой Агавы выпекаются в течение 72 часов в традиционных каменных печах, что, по сути, является кулинарной техникой. В моем коктейле я решил подчеркнуть основные, на мой взгляд, вкусы Don Julio Blanco: яркий вкус агавы, цитрусовых, фруктов, специй и легких дымчатых тонов. Они появятся в игре кислого и сладкого. Коктейль состоит из фруктово-пряной основы и копчено-цитрусовой пены.

Состав:
• Don Julio Blanco tequila –  40 мл
• Манговый кордиал – 30 мл
• Rooibos tea – 15 мл
• Giffard Agave Sec liqueur – 7.5 мл
• Копчено-цитрусовая пена – 80 мл


 • В своей профессии я хочу постоянно развиваться, а World Class задает нестандартные цели, благодаря которым ты интенсивно прокачиваешься, и расширяешь мышление. И, элементарно, разбавляешь свою рабочую рутину, что неизбежно приводит к вдохновению.
 
• Я всегда искренен и никогда не надеваю маску, заходя за стойку. На полуфинале я получал удовольствие от всего, что происходило. В тот момент, когда я начал свое выступление, волнение, которое меня сопровождало с самого начала дня, сменилось на удовольствие присутствовать в тот момент там, перед судьями, которые уже повидали 1000 таких, как я, и которые сами были ни раз на моем месте. Мне хотелось, как говорится, «от души» поделиться с ними идеей своего коктейля и услышать отзывы. Возможно, искренность и послужила секретом моего успеха.
 
• Вдохновляюсь поддержкой друзей, гостей, желанием снова оказаться перед судьями и пережить снова все те эмоции, и, конечно же, ночными посиделками у моря.

Назар Макаров, Bar & Restaurant BARVY, Киев


Коктейль: Forest Rhapsody

Bar & Restaurant BARVY – первая лаборатория украинского коктейля. Наша цель - показать гостям, насколько богата наша страна в лесах, фруктах и ​​овощах. Так же, как и рапсодии, часто основанные на мотивах народной музыки, мой коктейль основан на вкусах и вкусах украинского леса.

Состав:
• Forest cordial – 35 мл.
• Осветленный сок лайма – 10 мл.
• Bulleit Bourbon – 50 мл.


• Первый раз я увидел финал World Class 18 июня 2012 года, когда был в Москве. С тех пор принял решение, что в будущем обязательно испытаю свои силы, поставил себе сроки и начал развиваться, ориентируясь на данный конкурс. Смотрел каждый год глобальный финал и понимал, что ещё рано. В 2017 году посмотрел и понял, что уже есть что показать и можно конкурировать с сильнейшими.

• В полуфинале я выбрал стратегию –  выступить хорошо, достаточно, чтобы пройти в финал и не тратить силы.  А вот в финале уже выложиться на все 100.

• Готовясь к финалу, как и на все предыдущие этапы, гну свою линию, а именно раскрываю многогранность украинской культуры, богатство нашей земли. Чтобы с нами считались на мировой арене необходимо обрести своё лицо, я имею ввиду украинский стиль коктейля. В пример Япония, Англия, США, Германия.

Влад Романишин, Reef, Odessa


Коктейль: Black Tie

Этот коктейль сверкающий и праздничный, и в то же время глубокий и сложный. Я назвал его Black Tie. Это идеальный дресс-код для светских вечеров, а также Black Label Whisky –  идеальный базовый ингредиент для моего коктейля.

Состав:
• Johnnie Walker Black Label 12YO – 50 мл.
• Van Nahmen Cidre Brut – 60 мл.
• Ликер чернослива – 10 мл.
• Кордиал из шиповника – 15 мл.
• Fee Brothers Peach Bitter – 2 dash.


• World Class – это самый престижный и сложный конкурс бартендеров в мире. Это своего рода вызов. Узнать, что ты можешь, в очередной раз заставить себя сделать больше. Кроме того, этот конкурс еще и программа обучения – за время участия в нем ты получаешь много интересной информации и новых знаний. Последняя – это возможность встретиться и пообщаться с такими же «фанатиками» дела, как и ты. Атмосфера конкурса очень дружественная и это приводит к массе приятных знакомств.

• Секрет успеха в тщательной подготовке. Подготовка к конкурсу занимает довольно большое количество времени – чем больше у вас его, тем проработаннее будет ваша концепция, тем интересней и слаженнее будет ваше выступление. Конечно, не менее важный фактор, как ты умеешь использовать это время. Но если вы хорошо подготовились – с большей вероятностью удача улыбнется именно вам.

• Сразу после полуфинала я уехал в путешествие: был на самой крайней точке Европы- мысе Рока. Посетил Лиссабон, Порту и Милан. Надеюсь, что этот отдых и новые впечатления помогут мне при подготовке к финалу. К тому же весна на дворе, это всегда период создавать что-то новое и интересное.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Весеннее обновление меню в кафе-сыроварне «Мацони»Весеннее обновление меню в кафе-сыроварне «Мацони»

Редакция Cityfrog попробовала новые блюда грузинской кухни в кафе-сыроварне «Мацони» на Большой Васильковской, 114 и готова поделиться впечатлениями

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 апреля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 апреля в Киеве

Новинки меню, художественные выставки и другие развлечения на этой неделе в Киеве - в нашей подборке

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!