Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Путь к финалу: 5 коктейлей от финалистов World Class Ukraine ч.2

08 Мая, 2018
Путь к финалу: 5 коктейлей от финалистов World Class Ukraine ч.2

Мы уже рассказали вам о половине финалистов World Class Ukraine. Представляем еще одну пятерку бартендеров, которые 24-25 мая сразятся за звание лучшего

Мы уже рассказали вам о половине финалистов World Class Ukraine. Представляем еще одну пятерку бартендеров, которые 24-25 мая сразятся за звание лучшего 

Мы узнали у бартендеров про коктейли, которые они готовили в полуфинале и успешно прошли в следующий этап. Также, мы спросили о том, почему для них важен конкурс, в чем секрет удачного выступления и, чем они вдохновляются, готовясь к финалу.

Павел Скрыпник, Mur Mur, Киев


Коктейль: Islay Runner

Talisker 10y.o. – это первый виски, который я купил. Моя первая встреча с односолодовым. И это было невероятно! С таким богатым вкусом и легким ароматом дыма. Поэтому я решил взять именно этот солод и сделать какой-то твист на классическом Whisky Sour. И это самый вегетарианский сауэр, который я знаю.

Состав:
• Talisker 10y.o. –  50 ml
• Сироп Uzvar  – 25 ml
• Лимонный фреш – 25 ml
• Bitter Orange and Mandarin BOB’s – 1 dash
• Груша с морской солью и лимонной пеной 


• Первый конкурс и первое участие вообще. Почему не принимал раньше – часто поздно узнавал, ещё чаще - в последний момент отправлял заявку, и ещё чаще просто был завален работой и, скорее всего, считал, что мой показатель – это моя работа.

•  Секрет в полной готовности ко всему! И легкий азарт! И просто улыбка.

• Сейчас моё вдохновение – это май. Солнце и зелено вокруг, куча работы и гостей, а дома любимая жена с её идеями моего выступления

Савелий Дёмин, Herring Bar Airport Kyiv


Коктейль: Almuerzo de Ostras

Я представляю Herring Bar, первоочередными позициями которого являются свежие устрицы и хорошие напитки. Я решил объединить оба пункта в своем коктейле. Алкогольную базу составляет текила Don Julio Blanco, отличающаяся мягкостью и сильным характером. Приятные цитрусовые нотки, умеренный травяной аромат, и легкая пряность черного перца в послевкусии прекрасно сочетаются с богатым морским вкусом устриц.

Состав:
• Oyster infused tequila – 60 ml.
• Sherry Lustau Manzanilla Papirusa – 10 ml.
• Cava Jaume Serra Brut – 30 ml.
• Agave syrup – 8 ml.
• Wine vinegar – 4 ml.
• Grapefruit Bitter – 1 ml.


• World Class для меня —это колоссальный опыт и бесценные знания, которые вряд ли удалось бы получить в привычных рабочих ситуациях. Также, это масса интересных знакомств и впечатлений, на которые в повседневной жизни не всегда хватает времени. В целом, этот конкурс — невероятная возможность проявить себя и представить бар, в котором работаешь, а еще, понять, как много предстоит узнать и усовершенствовать. Принимаю участие впервые и очень рад, что мой дебют оказался довольно удачным. Значит я на верном пути

• В вопросе успеха в полуфинале положусь на комментарии судей. Некая эксклюзивность при выборе ингредиентов коктейля, их понимание, и умелое использование кулинарных техник, что в сочетании дало приятный результат.

• Основным вдохновением и сильным стимулом при подготовке к финалу является возможность поделиться идеей, как сделать нашу планету хоть немного чище и богаче, тем самым улучшить условия жизни для большинства людей. И конечно, очень сильно мотивирует перспектива продвижения Украины на мировой барной арене и шанс стать одним из лучших барменов планеты.

Дмитрий Коломиец, Parovoz Speakeasy Bar, Киев


Коктейль: Joie de Vivre

Joie de Vivre переводится как «радость жизни». На создание коктейля меня вдохновило именно это чувство. Причиной всему стало наше с женой путешествие в несколько месяцев по волшебному французскому Провансу. Я помню, как шел по улицам с корзиной и наполнял ее местными деликатесами: свежеиспеченный багет, сыр, орехи, мед и фрукты. И, конечно же, виноград. А затем мы отправлялись к захватывающим полям лаванды на пикник. Все мои впечатления я собрал в одном очень особенном напитке – Joie de Vivre.

Состав:
• Cîroc (rapid infusion Roquefort cheese) – 50 ml.
• Pear William liqueur – 15 ml.
• Roasted walnut honey syrup – 10 ml.
• Fresh-squeezed lemon juice – 22.5 ml .
• Porto tawny (sous vide roasted duck) – 15 ml.
• Egg white


• Конкурсы – это возможность получить новый опыт, знакомства, полезные контакты, путешествияю. Каждый бартендер принимает для себя решение индивидуально – участвовать либо становиться, не побоюсь этого слова - овощем, который каждый день передвигается по одной и той же траектории и каждый день выполняет одни и те же задачи. Вы можете так и прожить всю свою жизнь в тепличных условиях и никогда не узнать, на что же способны на самом деле. World Class – это сложное испытание, и готовиться к нему нужно долго, целенаправленно.  
 
• Моя история полуфинала была основана на реальных событиях. В первую очередь – это искренность и честность перед гостем. Я люблю уделять внимание деталям. От моего внешнего вида до подачи коктейля. 
 
• Вдохновения черпаю с путешествий. Так же книги, дают положительные эмоции. По фильмам учусь риторике. И жена, которая не дает расслабится. Люблю ее за это. Всем участникам желаю удачи.

Александр Колисниченко, True Burger Bar, Киев


Коктейль: Mr. Brouwnie

Виски и пиво – один из самых популярных напитков в True Burger Bar. Это небольшой и непринужденный бар в американском стиле.  Искреннее, энергичное, веселое место.
Эти два напитка я и объединил в своем коктейле. Также, он отражает и мой характер.

Состав:
• Bulleit Rye –  40 ml.
• Cinzano 1757– 30 ml.
• Cacao white liqueur–  7,5 ml.
• Bitter Peychaud’s–  3 ml.
• Varvar Milk Stout foam – 30 ml.


 • Я знаком с World Class лет шесть, это была любовь с первого взгляда.  В Украине конкурс проводят с прошлого года, но тогда я даже не подал заявку сильно в себе сомневаясь. В этом году подумал, что стоит попробовать свои силы.

• Секрет прост – упорство и труд все перетрут.

• Что касается вдохновения –  многое зависит от категории задания, идея приходит неожиданно, спонтанно, в этом весь секрет.

Анастасия Гота, Parovoz Speakeasy Bar, Киев


Коктейль: Enigma

Сегодня существует так много кухонь и очень интересных техник, но есть одна, которая больше всего меня очаровывает. Азиатская кухня. Всегда интересно работать в баре при великолепном ресторане. Можно наблюдать, как все культуры и истории могут смешиваться в одной тарелке. Прекрасным примером сочетания культур для меня является кухня Nikkei. Для своего коктейля я взяла ингредиенты, которые легко найти на любой кухне: рис, морские водоросли, масло, цитрусовые, халапеньо и добавила в коктейль, который вы можете заказать в любом баре.

Состав:
• Tanqueray №10 –15 ml.
• Tanqueray №10 infused on roasted black wild rice – 30 ml.          
• Valdespino Manzanilla Delicosa Sherry – 5 ml.      
• Valdespino Manzanilla Delicosa Sherry infused on Kombu – 10 ml.         
• Jalapeno pepper marinade – 2/3 bsp.         
• Gomme Syrup, Monin – 1 bsp. 

        
• Конкурсы – это один из важных ключей к саморазвитию. Эксклюзивные лекции, новый опыт и конечно же знакомства, тем более если речь идёт о таких конкурсах, как World Class. Такую возможность просто нельзя упускать. 
 
• Все относительно. Успешное выступление одного человека, поменяв оратора, может оказаться провальным. Изучите своих судей, следите за мировыми тенденциями, определите ваши сильные стороны, не останавливайтесь на достигнутом и развивайте себя - в этом и весь секрет.
 
• Вдохновение можно искать везде, и оно будет разным для каждого из испытаний. Можно вдохновляться природой, самым быстрым и ловким вашим коллегой, утончённостью блюд или грацией вашего кота. Нет ограничений или конкретных моментов. Если вы в лодке посреди океана и у вас есть парус, вы сумеете уловить «нужный» ветер.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Весеннее обновление меню в кафе-сыроварне «Мацони»Весеннее обновление меню в кафе-сыроварне «Мацони»

Редакция Cityfrog попробовала новые блюда грузинской кухни в кафе-сыроварне «Мацони» на Большой Васильковской, 114 и готова поделиться впечатлениями

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 апреля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 апреля в Киеве

Новинки меню, художественные выставки и другие развлечения на этой неделе в Киеве - в нашей подборке

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!