Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Путь к финалу: 5 коктейлей от финалистов World Class Ukraine ч.2

08 Мая, 2018
Путь к финалу: 5 коктейлей от финалистов World Class Ukraine ч.2

Мы уже рассказали вам о половине финалистов World Class Ukraine. Представляем еще одну пятерку бартендеров, которые 24-25 мая сразятся за звание лучшего

Мы уже рассказали вам о половине финалистов World Class Ukraine. Представляем еще одну пятерку бартендеров, которые 24-25 мая сразятся за звание лучшего 

Мы узнали у бартендеров про коктейли, которые они готовили в полуфинале и успешно прошли в следующий этап. Также, мы спросили о том, почему для них важен конкурс, в чем секрет удачного выступления и, чем они вдохновляются, готовясь к финалу.

Павел Скрыпник, Mur Mur, Киев


Коктейль: Islay Runner

Talisker 10y.o. – это первый виски, который я купил. Моя первая встреча с односолодовым. И это было невероятно! С таким богатым вкусом и легким ароматом дыма. Поэтому я решил взять именно этот солод и сделать какой-то твист на классическом Whisky Sour. И это самый вегетарианский сауэр, который я знаю.

Состав:
• Talisker 10y.o. –  50 ml
• Сироп Uzvar  – 25 ml
• Лимонный фреш – 25 ml
• Bitter Orange and Mandarin BOB’s – 1 dash
• Груша с морской солью и лимонной пеной 


• Первый конкурс и первое участие вообще. Почему не принимал раньше – часто поздно узнавал, ещё чаще - в последний момент отправлял заявку, и ещё чаще просто был завален работой и, скорее всего, считал, что мой показатель – это моя работа.

•  Секрет в полной готовности ко всему! И легкий азарт! И просто улыбка.

• Сейчас моё вдохновение – это май. Солнце и зелено вокруг, куча работы и гостей, а дома любимая жена с её идеями моего выступления

Савелий Дёмин, Herring Bar Airport Kyiv


Коктейль: Almuerzo de Ostras

Я представляю Herring Bar, первоочередными позициями которого являются свежие устрицы и хорошие напитки. Я решил объединить оба пункта в своем коктейле. Алкогольную базу составляет текила Don Julio Blanco, отличающаяся мягкостью и сильным характером. Приятные цитрусовые нотки, умеренный травяной аромат, и легкая пряность черного перца в послевкусии прекрасно сочетаются с богатым морским вкусом устриц.

Состав:
• Oyster infused tequila – 60 ml.
• Sherry Lustau Manzanilla Papirusa – 10 ml.
• Cava Jaume Serra Brut – 30 ml.
• Agave syrup – 8 ml.
• Wine vinegar – 4 ml.
• Grapefruit Bitter – 1 ml.


• World Class для меня —это колоссальный опыт и бесценные знания, которые вряд ли удалось бы получить в привычных рабочих ситуациях. Также, это масса интересных знакомств и впечатлений, на которые в повседневной жизни не всегда хватает времени. В целом, этот конкурс — невероятная возможность проявить себя и представить бар, в котором работаешь, а еще, понять, как много предстоит узнать и усовершенствовать. Принимаю участие впервые и очень рад, что мой дебют оказался довольно удачным. Значит я на верном пути

• В вопросе успеха в полуфинале положусь на комментарии судей. Некая эксклюзивность при выборе ингредиентов коктейля, их понимание, и умелое использование кулинарных техник, что в сочетании дало приятный результат.

• Основным вдохновением и сильным стимулом при подготовке к финалу является возможность поделиться идеей, как сделать нашу планету хоть немного чище и богаче, тем самым улучшить условия жизни для большинства людей. И конечно, очень сильно мотивирует перспектива продвижения Украины на мировой барной арене и шанс стать одним из лучших барменов планеты.

Дмитрий Коломиец, Parovoz Speakeasy Bar, Киев


Коктейль: Joie de Vivre

Joie de Vivre переводится как «радость жизни». На создание коктейля меня вдохновило именно это чувство. Причиной всему стало наше с женой путешествие в несколько месяцев по волшебному французскому Провансу. Я помню, как шел по улицам с корзиной и наполнял ее местными деликатесами: свежеиспеченный багет, сыр, орехи, мед и фрукты. И, конечно же, виноград. А затем мы отправлялись к захватывающим полям лаванды на пикник. Все мои впечатления я собрал в одном очень особенном напитке – Joie de Vivre.

Состав:
• Cîroc (rapid infusion Roquefort cheese) – 50 ml.
• Pear William liqueur – 15 ml.
• Roasted walnut honey syrup – 10 ml.
• Fresh-squeezed lemon juice – 22.5 ml .
• Porto tawny (sous vide roasted duck) – 15 ml.
• Egg white


• Конкурсы – это возможность получить новый опыт, знакомства, полезные контакты, путешествияю. Каждый бартендер принимает для себя решение индивидуально – участвовать либо становиться, не побоюсь этого слова - овощем, который каждый день передвигается по одной и той же траектории и каждый день выполняет одни и те же задачи. Вы можете так и прожить всю свою жизнь в тепличных условиях и никогда не узнать, на что же способны на самом деле. World Class – это сложное испытание, и готовиться к нему нужно долго, целенаправленно.  
 
• Моя история полуфинала была основана на реальных событиях. В первую очередь – это искренность и честность перед гостем. Я люблю уделять внимание деталям. От моего внешнего вида до подачи коктейля. 
 
• Вдохновения черпаю с путешествий. Так же книги, дают положительные эмоции. По фильмам учусь риторике. И жена, которая не дает расслабится. Люблю ее за это. Всем участникам желаю удачи.

Александр Колисниченко, True Burger Bar, Киев


Коктейль: Mr. Brouwnie

Виски и пиво – один из самых популярных напитков в True Burger Bar. Это небольшой и непринужденный бар в американском стиле.  Искреннее, энергичное, веселое место.
Эти два напитка я и объединил в своем коктейле. Также, он отражает и мой характер.

Состав:
• Bulleit Rye –  40 ml.
• Cinzano 1757– 30 ml.
• Cacao white liqueur–  7,5 ml.
• Bitter Peychaud’s–  3 ml.
• Varvar Milk Stout foam – 30 ml.


 • Я знаком с World Class лет шесть, это была любовь с первого взгляда.  В Украине конкурс проводят с прошлого года, но тогда я даже не подал заявку сильно в себе сомневаясь. В этом году подумал, что стоит попробовать свои силы.

• Секрет прост – упорство и труд все перетрут.

• Что касается вдохновения –  многое зависит от категории задания, идея приходит неожиданно, спонтанно, в этом весь секрет.

Анастасия Гота, Parovoz Speakeasy Bar, Киев


Коктейль: Enigma

Сегодня существует так много кухонь и очень интересных техник, но есть одна, которая больше всего меня очаровывает. Азиатская кухня. Всегда интересно работать в баре при великолепном ресторане. Можно наблюдать, как все культуры и истории могут смешиваться в одной тарелке. Прекрасным примером сочетания культур для меня является кухня Nikkei. Для своего коктейля я взяла ингредиенты, которые легко найти на любой кухне: рис, морские водоросли, масло, цитрусовые, халапеньо и добавила в коктейль, который вы можете заказать в любом баре.

Состав:
• Tanqueray №10 –15 ml.
• Tanqueray №10 infused on roasted black wild rice – 30 ml.          
• Valdespino Manzanilla Delicosa Sherry – 5 ml.      
• Valdespino Manzanilla Delicosa Sherry infused on Kombu – 10 ml.         
• Jalapeno pepper marinade – 2/3 bsp.         
• Gomme Syrup, Monin – 1 bsp. 

        
• Конкурсы – это один из важных ключей к саморазвитию. Эксклюзивные лекции, новый опыт и конечно же знакомства, тем более если речь идёт о таких конкурсах, как World Class. Такую возможность просто нельзя упускать. 
 
• Все относительно. Успешное выступление одного человека, поменяв оратора, может оказаться провальным. Изучите своих судей, следите за мировыми тенденциями, определите ваши сильные стороны, не останавливайтесь на достигнутом и развивайте себя - в этом и весь секрет.
 
• Вдохновение можно искать везде, и оно будет разным для каждого из испытаний. Можно вдохновляться природой, самым быстрым и ловким вашим коллегой, утончённостью блюд или грацией вашего кота. Нет ограничений или конкретных моментов. Если вы в лодке посреди океана и у вас есть парус, вы сумеете уловить «нужный» ветер.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Где отметить Новый год? vol.1Где отметить Новый год? vol.1

Праздник все ближе, а значит – самое время планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях заведений Киева читайте в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в Киеве

Куда отправиться за новыми ощущениями, попробовать азиатские блюда или продегустировать устриц и другие события недели – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!