Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Пятый Kyiv Beer Festival: путешествие в мир крафта

11 Сен, 2019
пивные бокалы, пиво, крафт, руки, стойка, пена

В минувшие выходные на территории Арт-завода «Платформа» отшумел пятый Kyiv Beer Festival. Уже традиционно здесь были собраны самые известные пивные крафтовые бренды Украины и множество талантливых и перспективных производителей.

В минувшие выходные на территории Арт-завода «Платформа» отшумел пятый Kyiv Beer Festival. Уже традиционно здесь были собраны самые известные пивные крафтовые бренды Украины и множество талантливых и перспективных производителей 


Каждый постоянный гость фестиваля уже заранее знает, что здесь любят экспериментировать и находить новые оттенки вкуса. Это значит, что среди 60-ти точек пива их будет ждать весь спектр положительных эмоций. Мы тоже, прихватив наши искрящиеся бокалы, отправились вперед к неизведанному.


Прежде чем добраться до пивного павильона, на фудкорте мы встретили пивного сомелье и основателя проекта «Народный дегустатор» Андрея Юраго. Андрей дал нам несколько советов о вкусовых сочетаниях пива и еды, а сам отправился читать лекции о фудпейринге. Теперь мы не только знаем, что грушевый пирог и Brown Ale – отличная компания, но и что наши вкусовые пристрастия к пиву не так уж и удивительны.

Copper Head


Первыми нас встретили и тепло приняли крафтовики из Copper Head и сразу презентовали яркий Belgian Golden Strong Ale. Золотистий и ароматный, он расплескал по бокалу фруктовые ноты груши и тонкий вкус карамели. Нежный, сбалансированный вкус, в котором чувствуется присутствие натурального меда. Ну а этикетка – просто огонь!

Pivna Duma


«Пивная Дума» сразу нас покорила харизмой и новым Wheat Milkshake IPA Raspberries. Сладкое, как первая любовь, и выдержанное, как настоящая дружба. Для любителей сладких, насыщенных оттенков вкуса.

Rebrew


После мы познакомились с новой броварской мини-пивоварней Reformation Brewery или сокращенно Rebrew. Пивовары работают на оборудовании итальянской компании Meccanica Spadoni, а их продукция уже полным ходом реализуется по всей Украине. Вся линейка сортов – с «женским лицом» персонажей мифологии народов мира. Мы пробовали новинку Waka Vanilla Banana Milkshake IPA – с добавлением лактозы, бананового пюре и ванили. Много сладости в аромате, но меньше во вкусе – как раз необходимый баланс.

IIIO Brewery


Ребята из IIIO Brewery рассказали нам о своих экспериментах с кислыми сортами пива. Нас угостили ягодным Sour, который дивно сочетал в себе аромат и кислинку смородины, малины и ежевики с нотами хмеля. Говорят, к сортам sour нужно прийти, а с IIIO Brewery мы начали это путешествие очень позитивно.

Beer Freak


Уже не первый год парни из Beer Freak представляют на Kyiv Beer Festival яркие и оригинальные новинки. В этом году они привезли на фестиваль молодую польскую пивоварню Rockmill. Мы пробовли два отличных сорта с яркими вкусами и весьма запоминающимися названиями. Illusion сочетает в себе кофейную дымку и мягкий, бархатистый вкус кокоса, а в Dimension в процессе варки добавляют пшеничные хлопья. Они придают пиву особую текстуру и сладость. Философия Rockmill – в пиве должно быть меньше горечи, а больше сочности и сладости.

Jungle Brewery


И, на последок, мы познакомились с минской пивоварней Jungle Brewery. Команда начинала свою историю с 2014 года, как маленькая домашняя пивоварня, после они перешли на профессиональный уровень и теперь не только участвуют в фестивалях, но и вступают в коллаборации с украинскими производителями, например с «Дидько».


Как и положено, после такого погружения в море крафта и драйва, после мы отправились на фуд-корт. В эти дни профессионалы готовили нас к самым невероятным сочетаниям пива и еды. Мы взяли на вооружение все советы, но сначала решили отдаться классике фудпейринга.


Крылышки от Oak Smoke Grill & BBQ провели перед фестивалем 6 часов в апельсиновом маринаде, а после нежной жарки на «желтой субмарине» гриля сохранили приятные нотки цедры и нежный вкус. 


Полутвердый сыр раклет из коровьего молока с нежной и маслянистой мякотью прерасно сочетается с молодым картофелем или ложится на тосты с испанским хамоном и корнишонами. Отличный вариант быстрого перекуса от RockLetto Grilled Cheese, особенно для фестивальных путешественников.


Papa Grey презентовал свой фирменный Smoked BBQ set, в котором соединились колбаска BBQ с зеленью и копченые крылья из смоукера под аккомпанемент соуса и тайского салата. Отличный сет для небольшой дружной компании. 

Итог


Пивной фестиваль в очередной раз впечатлил разнообразием крафтовых сортов, пивных эксклюзивов и разнообразием закусок на фудкорте. Каждый гость получил отличные рекомендации от пивоваров как в процессе пивных дегустаций, так и на увлекательных лекциях от профессионалов индустрии. Мы уходили счастливые и довольные, со своими пивными бокалами, чтобы в следующий раз снова ворваться в этот фестивальный драйв.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кухня Грузии – доставка и летние террасыКухня Грузии – доставка и летние террасы

Щедрость – лучшее слово для описания грузинской кухни. Потому что это всегда много, сочно и вкусно до последней крошки. Где заказать солнечные хачапури, ароматные хинкали, традиционные кубдари и любимые мясные блюда – читайте в подборке

Еда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не толькоЕда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не только

Соусы, салатные заправки, вяленые овощи и фрукты, консервы – содержимое этих баночек способно раскрыть вкус ваших блюд в полной мере и даже больше. Где приобрести вкусные бонусы к завтраку, обеду или ужину – читайте в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в Киеве

Самое время присмотреть уютную террасу – ведь за время карантина мы стали немного сомелье, а душа требует новых дегустаций! Они особенно хороши на свежем воздухе, в компании уже полюбившихся или новых блюд. Больше деталей – в нашем материале

Торт на детский День рождения: заказываем у кондитеров КиеваТорт на детский День рождения: заказываем у кондитеров Киева

Один великий был прав — в День рождения лучше восемь тортов и одна свечка. Но мама может быть против. Поэтому можно попробовать с ней договориться и выбрать один, но самый чудесный торт от киевских кондитеров. Подробнее — в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!