Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Равиоли и их начинки

22 Сен, 2021
равиоли, блюдо, кухня Италии, оформление, начинка

В равиоли таинственно все – история их происхождения, вкусовая гамма начинки, магия соуса. Это блюдо для тех, кто не перестает удивляться итальянскому мастерству создавать из воды и муки настоящие гастрономические шедевры

В равиоли таинственно все – история их происхождения, вкусовая гамма начинки, магия соуса. Это блюдо для тех, кто не перестает удивляться итальянскому мастерству создавать из воды и муки настоящие гастрономические шедевры. Какие равиоли можно попробовать в ресторанах столицы - читайте в этом материале

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


В меню ресторана Веранда на Днепре можно найти блюда из 12 стран мира. Шеф-повар ресторана Сергей Башинский не обошел вниманием и любимую всеми итальянскую кухню. Помимо пасты и ризотто, особое место здесь занимают равиоли с невероятными начинками и соусами. 

Кое-что из меню:

• равиоли с сыром Буррата, черной икрой и трюфелем – 530 грн;
• черные равиоли с крабом, креветочным биском и свежим трюфелем –  760 грн;
• равиоли с кроликом и соусом из белых грибов – 320 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Veranda on the river.

2561

Интересно знать: равиоли (от riavvolgere, «оборачивать») – макаронные изделия, которые обычно фаршируют рикоттой, мясом, сыром, мускатным орехом, лимонной цедрой, овощами.
 

Ресторанный комплекс Fenix, ул. Леси Украинки, 30а

 


Ресторан Fenix уделяет особое внимание не только гастрокультуре стран Средиземноморья, но и региональным кухням. На этот раз в фокусе традиционное блюдо из итальянского региона Пьемонт – равиоли дель плин. Пьемонт славится своими знаменитыми трюфелями и тематическими фестивалями в честь этого ароматного гриба. В Fenix готовят равиоли фаршированные запеченным мясом с трюфельным соусом и слайсами черного трюфеля.

Кое-что из меню:

• ​равиоли дель плин – 360 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Fenix.

2876

Ресторан Spezzo, сеть заведений


В итальянском ресторане Spezzо не только паста, но и все равиоли – собственного производства. Здесь учли вкусы посетителей и сделали несколько вариаций блюда: сырно-шпинатные, мясные и сладкие равиоли с ананасом. Попробовать итальянскую классику с любимой начинкой можно по адресам: Русановская набережная, 8; ул. Святошинская, 3а.

Кое-что из меню:

• равиоли со шпинатом и рикоттой – 132 грн;
• равиоли с кроликом – 165 грн;
• равиоли с ананасом и лаймовым кремом – 122 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Spezzo на Святошино. 

2466

Интересно знать: спор о происхождении равиоли до сих пор не утихает. Долго считалось, что это Марко Поло привез с собой рецепт китайских пельменей из путешествий по Азии. Однако в ходе археологических раскопок на юге Италии были найдены образцы равиоли, датированные IX веком.

Кафе-сыроварня «Буффалино», сеть заведений


Традиционная итальянская кухня здесь представлена пастой, пиццей из дровяной печи, блюдами из мяса и рыбы, ассортиментом сыров собственного производства. Не забыли и о любимых как взрослыми, так и детьми равиоли. Продегустировать конвертики с нежной начинкой и соусом можно по адресам: ул. Московская, 8; ул. Тимошенко, 18.

Кое-что из меню:

• равиоли с кроликом – 179 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: «Буффалино». 

2835

Интересно знать: сначала равиоли (как и паста) были блюдом для аристократов. Например, к столу Папы Римского подавали равиоли с начинкой из вареной грудинки, жареной свинины, Пармезана, сахара, зелени, специй и изюма.

Ресторан Lucca, ул. Соломенская, 11


Ресторан Lucca после обновления представил гостям и новое меню. В нем нашлось место для каждого блюда из любимой итальянской классики. Шеф-повар Сергей Устименко сделал акцент на традиции и колорит Италии. Равиоли здесь начиняют тушеной телятиной, а подают с вялеными томатами и соусом с Пармезаном.

Кое-что из меню:

• равиоли с тушеной телятиной и вялеными томатами – 188 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Lucca

2130

Ресторан «Жизнь замечательных людей», ул. Большая Васильковская, 36


В зале «ЖЗЛ» всегда шумно и весело, пахнет специями и выпечкой. На открытой кухне здесь готовят простую, но колоритную еду из разных стран мира. Равиоли с лососем и свежими томатами подают с тархуном, лимонной цедрой и смесью сыра Пармезан и сыра Гауда трехлетней выдержки. А второе блюдо, «Совсем другая карбонара», стоит заказать тем, кто любит и пасту и равиоли.

Кое-что из меню:

• равиоли с лососем – 273 грн.
«Совсем другая карбонара» – 249 грн.
 
Контактный телефон: +380503933636

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в Киеве

Каждую пору года нужно смаковать медленно, вдумчиво, со вкусом. А чтобы было действительно по-настоящему вкусно, рассказываем о лучших предложениях заведений Киева на ближайшую неделю

Осеннее меню: блюда из тыквы и грибовОсеннее меню: блюда из тыквы и грибов

Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале

Sam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторанаSam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторана

Мясной ресторан Sam’s Steak House, основанный в 1996 году, в октябре перезапустили. Теперь заведение работает под лозунгом «Легендарный. Любимый. Теперь другой». Что нового ждет гостей?

Длинные выходные: семейные рестораны КиеваДлинные выходные: семейные рестораны Киева

Осень в октябре традиционно дарит теплые дни, а календарь – несколько дополнительных выходных. Это позволит провести время с семьей в уютных загородных комплексах и ресторанах в центре столицы. Что предлагают заведения на это время – читайте в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!