Даша Капус - Автор Cityfrog
Даша Капус

Ребер много не бывает: новое меню в Sam's Steak House

23 Окт, 2018
ребра в Sam's Steak House

Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане – читай в нашем обзоре

Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане — читай в нашем обзоре

Большие порции сочных, нежных, ароматных ребер в дружной компании с тщательно подобранными гарнирами и соусами — гарантия удачного гастрономического времяпровождения. В специальном меню Sam's Steak House: Baby Back Ribs, Short Ribs и ребра ягненка. Но довольно о названиях, сейчас расскажу о новинках подробнее.
 
Классические свиные ребра или как называют их в Америке — Baby Back Ribs. Это самые сочные и нежные ребра. При этом они же являются самыми постными из всех свиных ребер. Для особых случаев американцы готовят на гриле именно Baby back Ribs. Ребра 8 часов томятся в маринаде при низкой температуре. За счет этого они такие мягкие и нежные.

В ресторане Sam's Steak House можно заказать ребра Baby Back Ribs двух видов: с соусом BBQ (295 грн) и в кисло-сладком соусе (275 грн).


 
Ребра в кисло сладком соусе запекаются полтора часа в духовке с использованием сухих специй. В маринад и соус добавляют заварной кофе, благодаря чему вкус мяса насыщенный, а аромат — просто умопомрачительный.



Ребра ягненка (535 грн) имеют яркую отличительную особенность — наиболее выраженный мясной вкус и запах. Для приготовления блюда используется грудинка, самое мягкое и нежное мясо без сухожилий. Ребра томятся в маринаде, основу которого составляют инжир и портвейн. На финишном этапе блюдо коптится в хоспере.


 
Ребра Short Ribs (315 грн) имеют характерную особенность — мясо располагается не между костей, а сверху. Слой мяса крепится на коротких ребрышках, отсюда и название этого гриль-деликатеса. Благодаря мясистости и наличию жира в мясе, ребра Short Ribs идеально подходят для барбекю. Их жарят, коптят, запекают под крышкой, смазывая различными соусами. Ребра маринуются в соево-медовой карамели, далее томятся 8-10 часов в су-виде и глазируются в соусе. Блюдо подается с луковыми кольцами, вялеными томатами, соусом чимичурри. В последний входит 4 вида зелени — петрушка, базилик, кинза, мята.


 
Каре ягненка (495 грн) — молодой ягненок, который готовится на гриле при высокой температуре с добавлением соли и перца. Идеальная прожарка, medium rare, позволяет максимально почувствовать сочность мяса.


 Уместное дополнение к блюду — гарниры (40-45 грн). К ребрам можно заказать:
• коул-слоу;
• тушеная капуста;
• картофель по-ирландски;
• морковь с тыквой и имбирем.

Приятный бонус — порции. Каждая позиция из меню ребер отличается большим размером. Поэтому с уверенностью можно сказать, что из Sam's Steak House никто не уйдет голодным.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Sam's Steak House

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Мама знает, шо тебе вкусно: одесская кухня в КиевеМама знает, шо тебе вкусно: одесская кухня в Киеве

Ой, не надо нас уговаривать, мы и так согласны рассказать где попробовать одесские специалитеты. А где одесские, там и еврейские, так что не делайте нервы, а скорее отправляйтесь дегустировать селедку и не только

Бониссимо: куда идти за пастой в январеБониссимо: куда идти за пастой в январе

Паста способна блистать на званых ужинах, быть сытным простым обедом и сыграть роль волнующего гастрономического открытия. Выбрали те заведения Киева, где вы можете попробовать пасту во всех вариантах

Куда пойти на неделе? События 21 – 24 января в КиевеКуда пойти на неделе? События 21 – 24 января в Киеве

Куда отправиться продегустировать стаут, где попробовать новинки меню, специальные предложения и мясной ланч – узнавайте детали в нашей подборке

«Тренер, я согрешила»: кондитерские и пекарни города«Тренер, я согрешила»: кондитерские и пекарни города

Зима в зените, а значит организм упорно требует сладкого. Почему бы не повысить уровень эндорфинов миндальным круассаном, эклером или большим куском торта? Мы расскажем, где в Киеве самые вкусные десерты и хрустящие багеты

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!