Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане – читай в нашем обзоре
Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане — читай в нашем обзоре
Большие порции сочных, нежных, ароматных ребер в дружной компании с тщательно подобранными гарнирами и соусами — гарантия удачного гастрономического времяпровождения. В специальном меню Sam's Steak House: Baby Back Ribs, Short Ribs и ребра ягненка. Но довольно о названиях, сейчас расскажу о новинках подробнее.
Классические свиные ребра или как называют их в Америке — Baby Back Ribs. Это самые сочные и нежные ребра. При этом они же являются самыми постными из всех свиных ребер. Для особых случаев американцы готовят на гриле именно Baby back Ribs. Ребра 8 часов томятся в маринаде при низкой температуре. За счет этого они такие мягкие и нежные.
В ресторане Sam's Steak House можно заказать ребра Baby Back Ribs двух видов: с соусом BBQ (295 грн) и в кисло-сладком соусе (275 грн).

Ребра в кисло сладком соусе запекаются полтора часа в духовке с использованием сухих специй. В маринад и соус добавляют заварной кофе, благодаря чему вкус мяса насыщенный, а аромат — просто умопомрачительный.

Ребра ягненка (535 грн) имеют яркую отличительную особенность — наиболее выраженный мясной вкус и запах. Для приготовления блюда используется грудинка, самое мягкое и нежное мясо без сухожилий. Ребра томятся в маринаде, основу которого составляют инжир и портвейн. На финишном этапе блюдо коптится в хоспере.

Ребра Short Ribs (315 грн) имеют характерную особенность — мясо располагается не между костей, а сверху. Слой мяса крепится на коротких ребрышках, отсюда и название этого гриль-деликатеса. Благодаря мясистости и наличию жира в мясе, ребра Short Ribs идеально подходят для барбекю. Их жарят, коптят, запекают под крышкой, смазывая различными соусами. Ребра маринуются в соево-медовой карамели, далее томятся 8-10 часов в су-виде и глазируются в соусе. Блюдо подается с луковыми кольцами, вялеными томатами, соусом чимичурри. В последний входит 4 вида зелени — петрушка, базилик, кинза, мята.

Каре ягненка (495 грн) — молодой ягненок, который готовится на гриле при высокой температуре с добавлением соли и перца. Идеальная прожарка, medium rare, позволяет максимально почувствовать сочность мяса.

Уместное дополнение к блюду — гарниры (40-45 грн). К ребрам можно заказать:
• коул-слоу;
• тушеная капуста;
• картофель по-ирландски;
• морковь с тыквой и имбирем.
Приятный бонус — порции. Каждая позиция из меню ребер отличается большим размером. Поэтому с уверенностью можно сказать, что из Sam's Steak House никто не уйдет голодным.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Sam's Steak House
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android