Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Rebra&Kotlety: путь к успеху методом проб и ошибок

23 Окт, 2017
персонал гастробара

Недавно Rebra&Kotlety отметили первые полгода со дня открытия и пригласили Cityfrog, чтобы поделиться итогами и, конечно, представить новинки меню

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Недавно Rebra&Kotlety отметили первые полгода со дня открытия и пригласили Cityfrog, чтобы поделиться итогами и, конечно, представить новинки меню

Соучредители гастробара Денис Ханенко и Александра Романик-Одегова рассказали о том, как прошли первые шесть месяцев работы, через что пришлось пройти, чтобы прийти к тому, что имеют на данном этапе.

• В начале пути для нас самым сложным был маркетинг. Стартанули амбициозным отрытым подходом, раскрывая всю подноготную в социальных сетях. Но когда все переросло в активный бизнес и работа была налажена, мы задумались, о чем рассказывать дальше.

• В нужный момент мы вспомнили о главной действующей фигуре – котлете по-киевски. Изначально, когда мы решили переосмыслить и прокачать котлету по-киевски, она задумывалась, как стрит-фуд, и вот, настало время выводить ее в люди. По этому за три дня мы спонтанно приняли решение учувствовать во всех фестивалях, которые проходят в этом сезоне. Мы заняли  выездами почти каждые выходные.


• Было очень сложно, к августу команда очень устала, ведь иногда мы работали параллельно на нескольких фестивалях, учитывая, что в заведении тоже должен был кто-то работать. Но плюс в том, что это очень подняло командный дух в тот период, когда посадка в связи с летним сезоном проседала.

• Вспоминая Atlas Weekend, первый день оказался не без провисов, ведь люди сначала шли за знакомой едой – бургерами, шаурмой, хот-догом. Но последующие дни все искали альтернативы и шли к нам. Фестивальный период показал, что котлета вызывает интерес, и как следствие – любовь у людей.  

• У нас не было возможности оборудовать летнюю террасу, дабы не ссориться с соседями. Раз стандартного пути нет – решили импровизировать. Мы постелили на улице газон и обустроили террасу прямо там. Летом здесь можно было валяться на пуфах с «Аперолем» в одной руке и с котлетой в другой.


• Лета на газоне нам стало мало.  Понимая, чего сейчас хочется людям, мы организовали целый зал-пляж, засыпав его 9 тоннами песка. Там прошли самые атмосферные вечеринки лета.

• Изначально мы открывали бар. Но так заморочились с кухней, что люди приходили к нам в первую очередь есть, не обращая особого внимания на коктейли. Притом, что у нас одна из самых длинных барных стоек в городе и довольно интересная коктейльная карта.

• Путем экспериментов пришли к развлекательному формату музыкального бара. Такая атмосфера оказалась достаточно располагающей к коктейлю.  Теперь на постоянной основе по пятницам у нас выступают кавер-группы, в субботу – лайнап от диджеев.


• Открываясь, мы делали акцент на котлете, но первыми стоят в названии ребра. Этот кейс был придуман для того, чтобы через знакомое блюдо познакомить людей с чем-то новым. Теперь котлета стала отдельной, узнаваемой единицей. И мы пришли к тому, что внутри гастрбара нужно больше развивать «реберную» тематику. Теперь у нас еще больше брутального мяса и серьезной, сытной еды и главный упор будем делать на нее.

• Котлета никуда не денется. Просто теперь будем  максимально выводить ее в стрит-фуд, развивая франшизу. Эти полгода были наполнены множеством экспериментов и идей. Мы проделали большую работу, чтобы прийти к тому, чего хотели изначально – котлета по-киевски на улицах города. Сейчас у нас есть для этого вся необходимая база.

• Пожалуй, один из самых тяжелых дней за полгода – 8 марта. На тот момент мы работали около месяца. Команда только формировалась и момент «притирки» еще не был завершен. И из 100% команды на кухне было только 20%.  Люди просто не вышли на работу. Таким образом, с 4 посадками подряд справлялись шеф и два его помощника. Мы к этому моменту были немножко не готовы. Но после этого поняли, насколько важно работать над сплоченностью команды. 

• Путем различных кейсов, мы «нащупали» свое позиционирование. Rebra&Kotlety – это музыкальный бар с крутыми коктейлями, качественным алкоголем и брутально-мясным вектором в меню.



Мы, в свою очередь, не упустили возможности познакомиться с осенними новинками. Поскольку в заведении решили акцентировать внимание на сытности и больших порциях, в меню ввели пол копченой утки. Подают ее с булгуром и сухофруктами. Берите на двоих, не прогадаете.


Рекомендация для тех, кто любит посерьезнее – большие свиные ребра. Поскольку раньше ребра готовили в основном со сладкими соусами, теперь есть вариант с соусом песто. Выбор гарнира за вами – цукини на гриле или булгур с сухофруктами и пармезаном.


Ну и какая же осень без тыквенного супа? Ароматности придает копченый перец, вяленые томаты и руккола. Подают суп с чипсами бекона.


Rebra&Kotlety – заведение с универсальной атмосферой. Здесь одинаково здорово, как обедать, так и закатить пятничную вечеринку. Итоги первого полугодия более чем успешны, на наш взгляд. А к годовщине пусть только умножатся!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!