Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Рецепт счастья: кондитерская «Y.MANZHOSOVA»

14 Апр, 2017
Рецепт счастья: кондитерская «Y.MANZHOSOVA»

Совсем недавно свою работу начала кондитерская «Y.MANZHOSOVA». О десертах и пути к своему делу – в нашем материале

Совсем недавно свою работу начала кондитерская Евгении Манжосовой.  О десертах и пути к своему делу – в нашем материале

Как рассказала нам Евгения, идея открыть кондитерскую зрела давно.Выпечкой увлекалась с самого детства, но мысль о том, чтобы заняться этим профессионально пришла не сразу. Отправной точкой стал декретный отпуск и первый День рождения сына. Заказали торт, а ожидание и реальность не сошлись в корне. И тут  возникло желание открывать свое дело и создавать красивые и вкусные десерты самостоятельно. Сначала был пройден базовый курс в Киеве, затем три месяца обучения во Франции (ENSP) со стажировкой в кондитерской Ниццы.


Кондитерская работает онлайн, осуществляя доставку. Сотрудничают также с ресторанами и на мероприятиях в формате candy-бара. 
Основное направление – это французские десерты. По словам Евгении, именно в работе с ними можно экспериментировать в текстуре и сочетаниях. Важно отметить, что абсолютно все десерты готовят только из натуральных продуктов и многие из них без глютена.  Используют исключительно французский и бельгийский шоколад.

Большинство десертов авторские. Но есть и классические. К примеру, чизкейк (480 грн/кг).  Начинку готовят на основе сыра «Филадельфия», а сверху покрывают желе манго - маракуя.


С наступлением теплой поры идеальный вариант для сладкоежек – торт-мороженное «Черника-ваниль» (600 грн/ 1 кг).  В него входят фисташковый безглютеновый бисквит, меренга, сорбет из черники, ванильное мороженное с добавлением сублимированной малины и фисташек. Примечательно, что десерт достаточно долго держит форму. Не бойтесь, он не растает на пути к вам.


• Меренга — десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром и сливками.

Беспроигрышные сочетания собраны в авторском десерте «Яблоко-карамель» (400 грн/кг). На миндальном бисквите яблочное компоте, карамельное кремю, а сверху мусс на молочном шоколаде.


• Кремю (или кремё) — это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом.

В преддверии пасхальных праздников обращаем ваше внимание на десерт «Яйцо». Он в точности повторяет цвета своего прототипа. Внутри вас ждет белый ванильный мусс и желтое кули манго-маракуя (55 грн/ шт).


• Кули - соус из сырых или готовых фруктов. Это однородное, чаще односоставное пюре. Кули являются начинкой в муссовом десерте, отражая его характер и изюминку. В обязательном рецепте всегда будет фрукт, немного сахара, желе или пектин. Все это кипятится и замораживается, чтобы после войти в состав десерта.

Поклонникам нетривиальных сочетаний особенно рекомендуем торт «Лаванда-яблоко» (400 грн/ 1кг). Его готовят на миндальном бисквите «Дакуаз», в качестве начинки – яблочно-лавандовое компоте, а сверху лавандовый мусс на белом шоколаде.


• Компоте — полноценный десерт или составляющая муссового десерта на основе фруктов в сиропе.

Тем, кто любит нежное заварное тесто, обязательно стоит попробовать эклеры или «Шу».


Десерты Евгении Манжосовой – это то, что превратит ваш праздник в настоящую сладкую сказку, а обычный день – в праздник. Балуйте себя и своих близких чаще. Красивое пирожное или торт – один из лучших способов поднять настроение.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!