Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Рецепт счастья: кондитерская «Y.MANZHOSOVA»

14 Апр, 2017
Рецепт счастья: кондитерская «Y.MANZHOSOVA»

Совсем недавно свою работу начала кондитерская «Y.MANZHOSOVA». О десертах и пути к своему делу – в нашем материале

Совсем недавно свою работу начала кондитерская Евгении Манжосовой.  О десертах и пути к своему делу – в нашем материале

Как рассказала нам Евгения, идея открыть кондитерскую зрела давно.Выпечкой увлекалась с самого детства, но мысль о том, чтобы заняться этим профессионально пришла не сразу. Отправной точкой стал декретный отпуск и первый День рождения сына. Заказали торт, а ожидание и реальность не сошлись в корне. И тут  возникло желание открывать свое дело и создавать красивые и вкусные десерты самостоятельно. Сначала был пройден базовый курс в Киеве, затем три месяца обучения во Франции (ENSP) со стажировкой в кондитерской Ниццы.


Кондитерская работает онлайн, осуществляя доставку. Сотрудничают также с ресторанами и на мероприятиях в формате candy-бара. 
Основное направление – это французские десерты. По словам Евгении, именно в работе с ними можно экспериментировать в текстуре и сочетаниях. Важно отметить, что абсолютно все десерты готовят только из натуральных продуктов и многие из них без глютена.  Используют исключительно французский и бельгийский шоколад.

Большинство десертов авторские. Но есть и классические. К примеру, чизкейк (480 грн/кг).  Начинку готовят на основе сыра «Филадельфия», а сверху покрывают желе манго - маракуя.


С наступлением теплой поры идеальный вариант для сладкоежек – торт-мороженное «Черника-ваниль» (600 грн/ 1 кг).  В него входят фисташковый безглютеновый бисквит, меренга, сорбет из черники, ванильное мороженное с добавлением сублимированной малины и фисташек. Примечательно, что десерт достаточно долго держит форму. Не бойтесь, он не растает на пути к вам.


• Меренга — десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром и сливками.

Беспроигрышные сочетания собраны в авторском десерте «Яблоко-карамель» (400 грн/кг). На миндальном бисквите яблочное компоте, карамельное кремю, а сверху мусс на молочном шоколаде.


• Кремю (или кремё) — это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом.

В преддверии пасхальных праздников обращаем ваше внимание на десерт «Яйцо». Он в точности повторяет цвета своего прототипа. Внутри вас ждет белый ванильный мусс и желтое кули манго-маракуя (55 грн/ шт).


• Кули - соус из сырых или готовых фруктов. Это однородное, чаще односоставное пюре. Кули являются начинкой в муссовом десерте, отражая его характер и изюминку. В обязательном рецепте всегда будет фрукт, немного сахара, желе или пектин. Все это кипятится и замораживается, чтобы после войти в состав десерта.

Поклонникам нетривиальных сочетаний особенно рекомендуем торт «Лаванда-яблоко» (400 грн/ 1кг). Его готовят на миндальном бисквите «Дакуаз», в качестве начинки – яблочно-лавандовое компоте, а сверху лавандовый мусс на белом шоколаде.


• Компоте — полноценный десерт или составляющая муссового десерта на основе фруктов в сиропе.

Тем, кто любит нежное заварное тесто, обязательно стоит попробовать эклеры или «Шу».


Десерты Евгении Манжосовой – это то, что превратит ваш праздник в настоящую сладкую сказку, а обычный день – в праздник. Балуйте себя и своих близких чаще. Красивое пирожное или торт – один из лучших способов поднять настроение.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Bellissimo! Паста и лазанья в ресторанах КиеваBellissimo! Паста и лазанья в ресторанах Киева

Среди множества гастрономических пристрастий есть одно сильное чувство – это любовь к итальянской пасте во всех ее проявлениях. Тальятелле, фарфалле, конкилье, фузилли, лазанья и прочие красивые названия – в меню киевских ресторанов и нашей новой подборке

Eco-friendly заведения КиеваEco-friendly заведения Киева

Забота о природе и экологические инициативы становятся все более популярными в мире. Если вам небезразлично будущее планеты, читайте нашу подборку об ответственных заведениях Киева.

GRAND ADMIRAL RESORT & SPA: лесной курорт с гастрономическим уклономGRAND ADMIRAL RESORT & SPA: лесной курорт с гастрономическим уклоном

В современном жизни времени для отдыха остается все меньше. Зато стресс стал нашим постоянным спутником. Самое время ближайшие выходные посвятить полной перезагрузке! Идеальная локация - Grand Admiral. Мы узнали, чем заняться и что поесть в комплексе

Ulichnaya Eda | Wine: танцы на винограде, винный лекторий и вино для всехUlichnaya Eda | Wine: танцы на винограде, винный лекторий и вино для всех

Уже в эти выходные, 14 и 15 сентября на Арт-заводе «Платформа» пройдет фестиваль, посвященный всем любителям вина, — Ulichnaya Eda: Wine

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!