Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Рецепт счастья: кондитерская «Y.MANZHOSOVA»

14 Апр, 2017
Рецепт счастья: кондитерская «Y.MANZHOSOVA»

Совсем недавно свою работу начала кондитерская «Y.MANZHOSOVA». О десертах и пути к своему делу – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Совсем недавно свою работу начала кондитерская Евгении Манжосовой.  О десертах и пути к своему делу – в нашем материале

Как рассказала нам Евгения, идея открыть кондитерскую зрела давно.Выпечкой увлекалась с самого детства, но мысль о том, чтобы заняться этим профессионально пришла не сразу. Отправной точкой стал декретный отпуск и первый День рождения сына. Заказали торт, а ожидание и реальность не сошлись в корне. И тут  возникло желание открывать свое дело и создавать красивые и вкусные десерты самостоятельно. Сначала был пройден базовый курс в Киеве, затем три месяца обучения во Франции (ENSP) со стажировкой в кондитерской Ниццы.


Кондитерская работает онлайн, осуществляя доставку. Сотрудничают также с ресторанами и на мероприятиях в формате candy-бара. 
Основное направление – это французские десерты. По словам Евгении, именно в работе с ними можно экспериментировать в текстуре и сочетаниях. Важно отметить, что абсолютно все десерты готовят только из натуральных продуктов и многие из них без глютена.  Используют исключительно французский и бельгийский шоколад.

Большинство десертов авторские. Но есть и классические. К примеру, чизкейк (480 грн/кг).  Начинку готовят на основе сыра «Филадельфия», а сверху покрывают желе манго - маракуя.


С наступлением теплой поры идеальный вариант для сладкоежек – торт-мороженное «Черника-ваниль» (600 грн/ 1 кг).  В него входят фисташковый безглютеновый бисквит, меренга, сорбет из черники, ванильное мороженное с добавлением сублимированной малины и фисташек. Примечательно, что десерт достаточно долго держит форму. Не бойтесь, он не растает на пути к вам.


• Меренга — десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром и сливками.

Беспроигрышные сочетания собраны в авторском десерте «Яблоко-карамель» (400 грн/кг). На миндальном бисквите яблочное компоте, карамельное кремю, а сверху мусс на молочном шоколаде.


• Кремю (или кремё) — это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом.

В преддверии пасхальных праздников обращаем ваше внимание на десерт «Яйцо». Он в точности повторяет цвета своего прототипа. Внутри вас ждет белый ванильный мусс и желтое кули манго-маракуя (55 грн/ шт).


• Кули - соус из сырых или готовых фруктов. Это однородное, чаще односоставное пюре. Кули являются начинкой в муссовом десерте, отражая его характер и изюминку. В обязательном рецепте всегда будет фрукт, немного сахара, желе или пектин. Все это кипятится и замораживается, чтобы после войти в состав десерта.

Поклонникам нетривиальных сочетаний особенно рекомендуем торт «Лаванда-яблоко» (400 грн/ 1кг). Его готовят на миндальном бисквите «Дакуаз», в качестве начинки – яблочно-лавандовое компоте, а сверху лавандовый мусс на белом шоколаде.


• Компоте — полноценный десерт или составляющая муссового десерта на основе фруктов в сиропе.

Тем, кто любит нежное заварное тесто, обязательно стоит попробовать эклеры или «Шу».


Десерты Евгении Манжосовой – это то, что превратит ваш праздник в настоящую сладкую сказку, а обычный день – в праздник. Балуйте себя и своих близких чаще. Красивое пирожное или торт – один из лучших способов поднять настроение.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Дорогу теплу: 20 летних террас столицыДорогу теплу: 20 летних террас столицы

Тепло застало всех врасплох, но эта неожиданность долгожданная и приятная. В связи с этим, рассказываем о двадцатке террас, где можно провести время на свежем воздухе

Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?

Совсем скоро мы отправимся в лето, поэтому последние выходные мая вы просто обязаны провести феерично. В нашей подборке - лучшие вечеринки столицы

Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»

Что может быть лучше аппетитного завтрака на зеленой летней террасе? Если вы тоже разделяете наше мнение, отправляйтесь завтракать в «Кувшин». Подробности в нашем материале

Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?

В этот уикенд в городе будут проходить лекции, пивной фестиваль и драйвовые клубные вечеринки. Читайте наш обзор внимательно, вам точно что-то понравится

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"