Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Рецепт счастья: кондитерская «Y.MANZHOSOVA»

14 Апр, 2017
Рецепт счастья: кондитерская «Y.MANZHOSOVA»

Совсем недавно свою работу начала кондитерская «Y.MANZHOSOVA». О десертах и пути к своему делу – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Совсем недавно свою работу начала кондитерская Евгении Манжосовой.  О десертах и пути к своему делу – в нашем материале

Как рассказала нам Евгения, идея открыть кондитерскую зрела давно.Выпечкой увлекалась с самого детства, но мысль о том, чтобы заняться этим профессионально пришла не сразу. Отправной точкой стал декретный отпуск и первый День рождения сына. Заказали торт, а ожидание и реальность не сошлись в корне. И тут  возникло желание открывать свое дело и создавать красивые и вкусные десерты самостоятельно. Сначала был пройден базовый курс в Киеве, затем три месяца обучения во Франции (ENSP) со стажировкой в кондитерской Ниццы.


Кондитерская работает онлайн, осуществляя доставку. Сотрудничают также с ресторанами и на мероприятиях в формате candy-бара. 
Основное направление – это французские десерты. По словам Евгении, именно в работе с ними можно экспериментировать в текстуре и сочетаниях. Важно отметить, что абсолютно все десерты готовят только из натуральных продуктов и многие из них без глютена.  Используют исключительно французский и бельгийский шоколад.

Большинство десертов авторские. Но есть и классические. К примеру, чизкейк (480 грн/кг).  Начинку готовят на основе сыра «Филадельфия», а сверху покрывают желе манго - маракуя.


С наступлением теплой поры идеальный вариант для сладкоежек – торт-мороженное «Черника-ваниль» (600 грн/ 1 кг).  В него входят фисташковый безглютеновый бисквит, меренга, сорбет из черники, ванильное мороженное с добавлением сублимированной малины и фисташек. Примечательно, что десерт достаточно долго держит форму. Не бойтесь, он не растает на пути к вам.


• Меренга — десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром и сливками.

Беспроигрышные сочетания собраны в авторском десерте «Яблоко-карамель» (400 грн/кг). На миндальном бисквите яблочное компоте, карамельное кремю, а сверху мусс на молочном шоколаде.


• Кремю (или кремё) — это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом.

В преддверии пасхальных праздников обращаем ваше внимание на десерт «Яйцо». Он в точности повторяет цвета своего прототипа. Внутри вас ждет белый ванильный мусс и желтое кули манго-маракуя (55 грн/ шт).


• Кули - соус из сырых или готовых фруктов. Это однородное, чаще односоставное пюре. Кули являются начинкой в муссовом десерте, отражая его характер и изюминку. В обязательном рецепте всегда будет фрукт, немного сахара, желе или пектин. Все это кипятится и замораживается, чтобы после войти в состав десерта.

Поклонникам нетривиальных сочетаний особенно рекомендуем торт «Лаванда-яблоко» (400 грн/ 1кг). Его готовят на миндальном бисквите «Дакуаз», в качестве начинки – яблочно-лавандовое компоте, а сверху лавандовый мусс на белом шоколаде.


• Компоте — полноценный десерт или составляющая муссового десерта на основе фруктов в сиропе.

Тем, кто любит нежное заварное тесто, обязательно стоит попробовать эклеры или «Шу».


Десерты Евгении Манжосовой – это то, что превратит ваш праздник в настоящую сладкую сказку, а обычный день – в праздник. Балуйте себя и своих близких чаще. Красивое пирожное или торт – один из лучших способов поднять настроение.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!