Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Regenschirm: гастрономический ракурс

21 Дек, 2017
чили, салат, крем-суп

Многие давно знают и любят Regenschirm и ходят туда танцевать и пить коктейли. Но не баром единым. Не всем известно, что здесь нетривиальное меню в лучших традиция берлинских баров. Спешим делиться подробностями

Многие давно знают и любят Regenschirm и ходят туда танцевать и пить коктейли. Но не баром единым. Не всем известно, что здесь нетривиальное меню в лучших традиция берлинских баров. Спешим делиться подробностями 

Regenschirm – это логическое продолжение бара «Парасолька» на Ярославской. Сохранив все лучшее от былого заведения, на этот раз пошли дальше. Новая локация, новая концепция, новые цели. 


Пространство Regenschirm делится на два этажа. На первом этаже, как правило, проходят вечеринки. Здесь находится большой бар, dj-place и несколько столиков. Интерьер весьма аскетичный. Во главе всего – бетон и метал.


Кирпичные стены декорированы сеткой Рабица, пестрыми картинами и фотографиями. 


На втором этаже царит подобное настроение, но атмосфера более уютная. Способствуют этому мягкая мебель, приятные оттенки оливкового и лимонного, легкий полумрак.


Можете разместиться за столиками и пообедать, или выбирайте высокие стулья у окна, если пришли выпить кофе или пропустить бокальчик. Также на втором этаже есть еще один зал. Он подойдет для тех, кто хочет максимального уединения и релакса. Для этого в вашем распоряжении два больших кожаных дивана. 


Исследовав территорию, мы приступили к самому главному – тест-драйву меню. Определенной национальной принадлежности в меню нет. Все позиции – это авторские эксперименты шеф-повара. Но концептуально меню объединяет берлинское направление.  Здесь вы найдете трендовые позиции и блюда, популярные в барах Берлина. 

Мы начали с салата с маринованным лососем и апельсином (120 грн). Рыба и цитрусовые – хороший тандем. Дополняют комбинацию щедрой порцией зелени. Отличный стартер. 


Из первых блюд нам предложили оценить цуккини-суп с креветкой (130грн). Приятная текстура, нежный вкус. 


Выбор редакции: чили с красной фасолью (120грн). Измельченное мясо, овощи и специи – очень сытно и ароматно. Блюдо готовят в меру острым, не стесняйтесь попросить «погорячее», делая заказ. 


Обязательно пробуйте каре молодого теленка с картофельным пюре (160 грн). Классика, которая никогда не подводит. Сочное мясо и нежный картофель – идеальное решение, будь то обед или ужин. 


На десерт рекомендуем мусс в вишнево-имбирной основе (70грн). Воздушный, в меру сладкий. А еще он очень фотогеничный.


Начать или закончить трапезу можно коктейлем. В коктейльной карте два раздела: классические коктейли и авторские. Все они в единую цену – 150 грн. 
Если хотите чего-то свежего и питкого, рекомендуем Sunnyday на основе джина. Легкий, приятно сладкий. 


Veracruz станет идеальным в начале вечера. Текила всегда задает особое настроение, именно на ее основе готовят коктейль. 


Мой личный выбор – это коктейль Monastery. Крепкий и плотный. Его готовят на основе виски. Отличный вариант для морозных зимних вечеров. 


Подол – локация, где расположились множество офисов, а также неустанное место встречи для жителей города. Теперь вы знаете о еще одной гастрономической точке. Мы убедились, что Regenschirm – это не только о музыке, танцах и коктейлях. Смело отправляйтесь сюда поесть, здесь найдут, чем удивить!

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты бара Regenschirm вы найдете в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!