Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Regenschirm: гастрономический ракурс

21 Дек, 2017
чили, салат, крем-суп

Многие давно знают и любят Regenschirm и ходят туда танцевать и пить коктейли. Но не баром единым. Не всем известно, что здесь нетривиальное меню в лучших традиция берлинских баров. Спешим делиться подробностями

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Многие давно знают и любят Regenschirm и ходят туда танцевать и пить коктейли. Но не баром единым. Не всем известно, что здесь нетривиальное меню в лучших традиция берлинских баров. Спешим делиться подробностями 

Regenschirm – это логическое продолжение бара «Парасолька» на Ярославской. Сохранив все лучшее от былого заведения, на этот раз пошли дальше. Новая локация, новая концепция, новые цели. 


Пространство Regenschirm делится на два этажа. На первом этаже, как правило, проходят вечеринки. Здесь находится большой бар, dj-place и несколько столиков. Интерьер весьма аскетичный. Во главе всего – бетон и метал.


Кирпичные стены декорированы сеткой Рабица, пестрыми картинами и фотографиями. 


На втором этаже царит подобное настроение, но атмосфера более уютная. Способствуют этому мягкая мебель, приятные оттенки оливкового и лимонного, легкий полумрак.


Можете разместиться за столиками и пообедать, или выбирайте высокие стулья у окна, если пришли выпить кофе или пропустить бокальчик. Также на втором этаже есть еще один зал. Он подойдет для тех, кто хочет максимального уединения и релакса. Для этого в вашем распоряжении два больших кожаных дивана. 


Исследовав территорию, мы приступили к самому главному – тест-драйву меню. Определенной национальной принадлежности в меню нет. Все позиции – это авторские эксперименты шеф-повара. Но концептуально меню объединяет берлинское направление.  Здесь вы найдете трендовые позиции и блюда, популярные в барах Берлина. 

Мы начали с салата с маринованным лососем и апельсином (120 грн). Рыба и цитрусовые – хороший тандем. Дополняют комбинацию щедрой порцией зелени. Отличный стартер. 


Из первых блюд нам предложили оценить цуккини-суп с креветкой (130грн). Приятная текстура, нежный вкус. 


Выбор редакции: чили с красной фасолью (120грн). Измельченное мясо, овощи и специи – очень сытно и ароматно. Блюдо готовят в меру острым, не стесняйтесь попросить «погорячее», делая заказ. 


Обязательно пробуйте каре молодого теленка с картофельным пюре (160 грн). Классика, которая никогда не подводит. Сочное мясо и нежный картофель – идеальное решение, будь то обед или ужин. 


На десерт рекомендуем мусс в вишнево-имбирной основе (70грн). Воздушный, в меру сладкий. А еще он очень фотогеничный.


Начать или закончить трапезу можно коктейлем. В коктейльной карте два раздела: классические коктейли и авторские. Все они в единую цену – 150 грн. 
Если хотите чего-то свежего и питкого, рекомендуем Sunnyday на основе джина. Легкий, приятно сладкий. 


Veracruz станет идеальным в начале вечера. Текила всегда задает особое настроение, именно на ее основе готовят коктейль. 


Мой личный выбор – это коктейль Monastery. Крепкий и плотный. Его готовят на основе виски. Отличный вариант для морозных зимних вечеров. 


Подол – локация, где расположились множество офисов, а также неустанное место встречи для жителей города. Теперь вы знаете о еще одной гастрономической точке. Мы убедились, что Regenschirm – это не только о музыке, танцах и коктейлях. Смело отправляйтесь сюда поесть, здесь найдут, чем удивить!

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты бара Regenschirm вы найдете в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!