Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Рекомендуем в январе: 7 новых заведений Киева

02 Янв, 2019
Курятина, манго, кускус, выпечка

В последний месяц 2018 года в Киеве появился новый моноформат, дом-ресторан с 200-летней историей, первый общественный ресторан и игровой винный бар. Подробнее о главных новых местах столицы — в нашем материале

В последний месяц 2018 года в Киеве появился новый моноформат, дом-ресторан с 200-летней историей, первый общественный ресторан и игровой винный бар. Подробнее о главных открытиях — в нашем материале

DOM №10, ул. Спасская 10

200-летний дом-ресторан на Подоле и домашняя кухня в формате сomfort food

Ресторан DOM №10 открылся в историческом здании на Подоле (бывший ресторан «Мимино»). Концепция нового места рассказывает о периоде, когда в доме на Спасской, 10 жила семья киевского скульптора. В интерьере можно встретить столы-верстаки, рабочие эскизы скульптора и его переписку с друзьями и коллегами. Многие вещи восстановлены специалистами по историческим фотографиям XIX века.

Меню дома-ресторана создал Георгий Шаруев («Липский»). В основе идея сomfort food — простые и вкусные блюда для эмоционального и гастрономического комфорта. Обрати внимание на севиче из тунца с шароном (хит нашего тест-драйва!), торбочки с грибами, блинчики с мясом, хумус и собственную выпечку. В ресторане собраны большая коллекция вина — от 200 грн за бутылку украинского вина до коллекционных бордоских магнумов.

Зачем идти: погрузиться в атмосферу дореволюционного Киева и оценить работу шефа в направлении «комфортной» еды.

Блюда и цены:

• тикка-масала в пряном соусе с имбирем и курицей — 195 грн;
• торбочки с грибами — 89 грн;
• лосось, запеченый с чабрецом — 380 грн.

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

Urban Space 500, ул. Бориса Гринченко 9

Ресторан-социальная инициатива, здоровая еда и завтраки с 07:00


Urban Space — общественный ресторан, созданный по принципу социального предпринимательства. Основателями нового места стали 500 киевлян, вложившиеся в ресторан по $1000. 80% прибыли будет отчисляться на реализацию городских проектов. Ожидается, что ресторан станет городским хабом, где будут проходить лекции, встречи и конференции.

Меню нового места создал Антон Ядыкин (Druzi Cafe). Главная идея карты блюд — понятная европейская кухня и здоровое питание. На завтрак (готовят с 07:00) здесь предлагают каши на кокосовом молоке, гранолу, панкейки. Среди основных блюд — поке-боулы, хумус, кускус, курица масала, овощные блюда, десерты и смузи.

Зачем идти: приобщиться к социальной инициативе, начать день со здорового завтрака и вкусного кофе.

Блюда и цены:

• овсяная каша на кокосовом молоке с манго — 130 грн;
• поке-боул с тунцом, рисом, авокадо и нори — 160 грн;
• кускус с томатами черри и соленым миндалем — 125 грн.

Время работы: ежедневно с 07:00 до 23:00

«Итальянская редакция», ул. Б. Васильковская, 43

Свежий взгляд на итальянскую кухню


Основатель нового места — ресторатор Дмитрий Запорожец («ЖЗЛ», «Любимый дядя»). Концепция заведения — переосмысление итальянской гастрономии без зашоренности и рамок. Например, в разделе пиццы есть блюдо «То, что шефу в голову пришло», в разделе супов — «Совсем другой качукко», а в разделе пасты указано — «Мы любим классику, но не против экспериментировать».

Флагманы меню — пицца, закуски антипасти, паста, салаты, супы, ризотто, основные блюда и десерты. В винной карте — больше 100 позиций из разных регионов Италии. Сейчас ресторан работает в тестовом режиме и забронировать можно только столик на ужин. Полноценный старт — 4 января.

Зачем идти: оценить свежий взгляд на привычные блюда итальянской гастрономии.

Блюда и цены:

• пицца «Просто Маргарита» — 179 грн;
• ризотто «Грибное-грибное» — 229 грн;
• паста Тальятелле помодоро — 135 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Wine Not, ул. Саксаганского, 9

Первый игровой винный бар


Новое место возле метро «Дворец спорта». Концепция — игровой бар, где в развлекательной форме можно получить новые знания о вине. Сомелье Анна Потоцкая приглашает сыграть в «винное казино», делать ставки и угадывать сорт вина, год урожая, страну или регион происхождения вина.

Выбирать вино к игре в Wine Not предлагают под настроение — в винной карте есть разделы «Почему бы не выпить бокал вина?», «Для розового света в очках», «Вино на каждый день» и «Для игристого настроения». Меню нового места создал Алик Бадретдинов (Vogue Cafe Kiev) — в нем собраны мясное и сырное плато, салат «Винный Цезарь», улитки, брускеты, тартары и легкие закуски.

Зачем идти: сыграть в «винное казино», найти единомышленников и вместе научиться лучше разбираться в вине.

Блюда и цены:

• сырное плато — 234 грн;
• рол из телятины с грушей и соусом унаги — 197 грн;
• ассорти брускет (6 шт.) — 185 грн.

Время работы: ежедневно с 14:00 до 23:00

The Journalist, ул. Крещатик, 27А

Кофе, вино и легкие закуски в доме Союза журналистов


Гастро-кафе The Journalist открылось в здание Союза журналистов на Крещатике. Владелец заведения — иностранец, который уже 10 лет живет в Украине. Главная идея нового места — хороший кофе и творческая атмосфера.

В кофейной карте есть эспрессо, латте, капучино, пуровер V60, флэт уайт, калита, аэро-пресс и американский фильтр кофе. Из еды — сендвичи, сырный и мясной наборы, круассаны, торты и пирожные. Есть лаконичная винная карта. Пока заведение работает в тестовом режиме. Полноценный старт — 10-15 января.

Зачем идти: назначить встречу для обсуждения творческих планов, сделать перерыв на кофе и круассан в центре.

Блюда и цены:

• эспрессо — 35 грн;
• торт — 70 грн;
• сендвич — 70 грн.

Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

«Свіжість», ТЦ Globus (-1-й этаж), Майдан Незалежности

Роллы и боулы в центре по доступным ценам



На -1-м этаже Globus Mall, рядом с еще одни своим заведением Dogz&Burgerz Дима Борисов открыл «Свіжість». В заведении на открытой кухне готовят роллы, боулы, салаты, рамен и мисо-суп. «Свіжість» — это меню ресторанного уровня, свежие деликатесные продукты, доступные цены и скорость», — делятся основатели концепцией нового места. Блюда обещают выдавать за 5 минут, включая время заказа.

Зачем идти: сделать перерыв между походами по магазинам и съесть большой ролл с бокалом вина за 29 грн.

Блюда и цены:

• филадельфия с лососем — 89 грн/6шт и 129 грн/8 шт;
• боул с креветкой и киноа — 89 грн;
• рамен с курицей — 69 грн.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Ramen-do, пер. Евгения Гуцало, 3

Тонкоцу рамен и хоку на Печерске


В 5 минутах от метро в подвальчике возле Печерского рынка открылся моноформат, где готовят одно блюдо — тонкоцу рамен. Это вид рамена появился, как сытный и согревающий фаст-фуд на рыбных рынках острова Кюсю. Основатели Ramen-do говорят, что готовят тонкоцу по рецепту японского шефа — на основе свиного, куриного и овощного бульона. Цена порции — 135 грн за 500-550 г. Если этого будет мало, то заказывай дополнительную порцию лапши, мяса или яйцо за 10 грн. Ячменный чай мугичя к рамену подадут бесплатно.

Интерьер лаконичный — белые стены, длинный деревянный стол. Время выдачи заказа — 5-6 минут. Сейчас раменная закрыта на новогодние каникулы, но с 9 января можно заходить на тест-драйв. Забавно, что на редкую критику в Ramen-do реагируют с истинной самурайской стойкостью — пишут в ответ философские хоку.

Зачем идти: попробовать один из 15 тысяч рецептов тонкоцу рамена от шефа японца.

Блюда и цены:

• тонкоцу рамен — 135 грн;
• добавки (лапша, яйцо, нори и пр.) — 10 грн;
• кока-кола (0,5 л)— 25 грн.

Время работы: пн-пт с 12:00 до 18:30, сб с 11:00 до 15:00, вс — выходной.

Eter, ул. Васильковская, 1

Место с демократичными ценами и хорошим настроением 


Заведение-бонус в нашей подборке — Eter. Новое место на Голосеевской, в Довженко-центре, открыли совладельцы винного бара Malevich и сети кофеен «Розумна кава» Митя Ятим и Андрей Пелюховский.
 
В Eter подают завтраки весь день, салаты, смузи-боулы, кофейную классику от «Розумной кави», классические коктейли и, конечно же, наливают реки игристого. Сейчас ребята прорабатывают меню и коктейльную карту —  их значительно расширят и добавят всеми любимые позиции.
 
Зачем идти: встретиться с друзьями за вкусным и бюджетным завтраком или же отправиться пробовать лаконичное вегетарианское меню.
 
Блюда и цены:
 
• сырники со сметаной и джемом — 65 грн;
• круассан с лососем и яйцом пашот — 100 грн;
• джин-тоник — 80 грн.

Время работы: пн-пт — с 10:00 до 20:00, сб — с 11:00 до 23:00, вс — с 11:00 до 20:00.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ранние и не только завтраки в КиевеРанние и не только завтраки в Киеве

Для жаворонков и не очень мы подготовили подборку с лучшими завтраками в городе. Легкий или сытный, традиционный английский или французский — выбор за вами

Новая рыбная точка на карте столицы: «Черноморка»  на ГончараНовая рыбная точка на карте столицы: «Черноморка» на Гончара

В центре Киева, аккурат между Пейзажной аллеей и Золотыми воротами, открылась новая «Черноморка». О том, какие сюрпризы ждут вас здесь — в нашем обзоре

Куда пойти на неделе? События 25 – 28 марта в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 28 марта в Киеве

Дегустация виски, фудпейринг, постное меню, а также другие актуальные события в нашей подборке

Никого не ем: вегетарианские блюда и заведения КиеваНикого не ем: вегетарианские блюда и заведения Киева

Cityfrog подготовил подробный гид по хумусу, спринг-роллам, сэндвичам с тофу и десертам без грамма сахара и животных жиров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!