Нина Неронова - Автор Cityfrog
Нина Неронова
Редактор

Рестобар Kanareyka. Сделано с душой

14 Дек, 2015
дизайн интерьера рестобара

Рестобар Kanareyka, открывшийся в Киеве чуть более трех месяцев назад готовит полное обновление своего меню. Не пропустите!

Рестобар Kanareyka. Сделано с душой

Рестобар Kanareyka открылся чуть более трех месяцев назад, по адресу ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 76. Каждая деталь интерьера и позиция в меню прорабатывалась долго и с большой любовью. Это ощущается при первом же знакомстве с «Канарейкой» и ее милыми обитателями, в честь которых она была названа

Идея названия возникла благодаря образу прекрасной изящной птички. Парящее, вселяющее надежду создание вызывает у любого человека только положительные ассоциации и эмоции, что и стало отправной точкой в процессе разработки концепции рестобара.

Ресторан Канарейа

Пространство заведения небольшое, но очень компактное и уютное. В оформлении использовано много натурального дерева. Пол с эффектом состаренности и потертости, стены, а также потолок обшиты деревом приятного светлого оттенка, который гармонично дополняет кирпичная кладка. Столы с массивными дубовыми столешницами, люстры в форме птичьих клеток, и удобная мебель в текстильной обивке нейтральных цветов вторит идее о натуральности, природности и легкости.

Детали интерьера в ресторнае Канарейка в Киеве
Детали интерьера ресторана Канарейка

Kanareyka состоит из трех отдельных залов, каждый их которых имеет свое настроение и особенности. На террасе (рассчитанной на 50 гостей), которая в теплое время года функционирует как открытая летняя площадка – очень много естественного освещения и воздуха. Тут приятно перекусить с друзьями, выпить чашку кофе с домашней выпечкой и сладким десертом, или поработать с ноутбуком.

Детали интерьера в ресторнае Канарейка
Ресторан Канарейка в Киеве

К слову, все кондитерские изделия, чиабатты, слойки и пирожки с разнообразными начинками выпекаются здесь же, в открытом кондитерском цеху. Тут можно не только насладиться приятным ароматом свежего хлеба, но и понаблюдать за процессом приготовления.

Для удобства и комфорта гостей возле каждого столика предусмотрены розетки

Второй и третий залы более камерные. Благодаря приглушенному освещению, картинам на стенах, и мягким уютным диванам, в которых приятно вальяжно развалиться и неторопливо насаждаться вкусным ужином, царит уединенная атмосфера.

Семейны ресторан Kanareyka

Эти помещения станут идеальным обрамлением для приватного мероприятия (рассчитанные на 15 и 10 гостей каждый).

Уютный гостевой зал ресторна Канарейка

На кухне всем заправляет молодой и талантливый шеф-повар Виталий Бушин, который разрабатывал и формировал меню «Канарейки». Оно включает традиционные чешские, ливанские, французские, итальянские и, конечно же, украинские блюда.

Ресторан Kanareyka в Киеве

Дополнением меню является обширная винная карта, включающая множество позиций, презентующих основные винодельческие регионы: Францию, Италию и Чили. Вино тут подают в красивых разноцветных кубках с изысканной гравировкой, которое можно заказать даже побокально.

В будние дни рестобар работает с 10:00 до 23:00. В выходные дни двери «Канарйки» открыты «до последнего гостя»

С открытия и до 12:00 тут подают вкусные и сытные завтраки, среди которых особой популярностью пользуется фирменное угощение «У канарейки» (69 грн). Классическая глазунья, зелень и сосиски собственного приготовления подаются с хрустящими тостами из белого хлеба со сливочным маслом. Это просто, сытно и очень вкусно! В меню есть домашний омлет с ветчиной, овсяная каша с фруктами, а также сэндвичи с лососем и курицей, разнообразные брускетты, карпаччо из телятины и лосося, паштет из куриной печени с малиной, а также аппетитные сырные и мясные тарелки.

Мясная нарезка

Из первых блюд рекомендуем попробовать чешский суп-гуляш, который подается в чуть подсушенном хлебе (98 грн). Очень густой, наваристый бульон с морковью, луком и перцем в сочетании с мягкой протушенной телятиной и клецками ньокки придется по вкусу ценителям простых и сытных блюд. После такого супа не советуем заказывать что-то еще, поскольку он очень питательный, и вы будете приятно удивлены тем количеством мяса, которое шеф-повар щедро в него добавляет.

Чешский суп-гуляш

Конечно, в меню есть и более привычные первые блюда. К примеру, нежный куриный бульон с фрикадельками, зеленью и перепелиными яйцами (45 грн), борщ со свининой и фасолью, который подают с гренками из черного хлеба и салом (65 грн). А также более изысканные варианты в виде крем-супа с лососем и шпинатом, или бульона из молодого цыпленка, говяжьего языка, индейки и куриной печени (82 грн).

Из основных блюд тут можно угоститься свиной вырезкой со сладким ежевичным соусом, оттеняющим вкус мяса, утиной ножкой с апельсиновым соусом, ребрами молодого ягненка, филе судака с овощами гриль, а также цыпленкомс островатым соусом сальса, приготовленным на основе свежих томатов, перца и зелени.

Цыплеок с островатым соусом сальса

В качестве комплимента к каждому блюду тут прилагаются свежие хрустящие булочки и масло с базиликом, которые станут прекрасным дополнением любой трапезы.

Оригиналья подача чая

Сейчас в рестобаре работает первое меню, которое готовят к сезонному обновлению. Не пропустите презентацию вкусных зимних новинок и интересных согревающих коктейлей, которые вот-вот появятся в теплой и душевной «Канарейке»!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!