Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Рестобар Kanareyka. Сделано с душой

14 Дек, 2015
дизайн интерьера рестобара

Рестобар Kanareyka, открывшийся в Киеве чуть более трех месяцев назад готовит полное обновление своего меню. Не пропустите!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Рестобар Kanareyka. Сделано с душой

Рестобар Kanareyka открылся чуть более трех месяцев назад, по адресу ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 76. Каждая деталь интерьера и позиция в меню прорабатывалась долго и с большой любовью. Это ощущается при первом же знакомстве с «Канарейкой» и ее милыми обитателями, в честь которых она была названа

Идея названия возникла благодаря образу прекрасной изящной птички. Парящее, вселяющее надежду создание вызывает у любого человека только положительные ассоциации и эмоции, что и стало отправной точкой в процессе разработки концепции рестобара.

Ресторан Канарейа

Пространство заведения небольшое, но очень компактное и уютное. В оформлении использовано много натурального дерева. Пол с эффектом состаренности и потертости, стены, а также потолок обшиты деревом приятного светлого оттенка, который гармонично дополняет кирпичная кладка. Столы с массивными дубовыми столешницами, люстры в форме птичьих клеток, и удобная мебель в текстильной обивке нейтральных цветов вторит идее о натуральности, природности и легкости.

Детали интерьера в ресторнае Канарейка в Киеве
Детали интерьера ресторана Канарейка

Kanareyka состоит из трех отдельных залов, каждый их которых имеет свое настроение и особенности. На террасе (рассчитанной на 50 гостей), которая в теплое время года функционирует как открытая летняя площадка – очень много естественного освещения и воздуха. Тут приятно перекусить с друзьями, выпить чашку кофе с домашней выпечкой и сладким десертом, или поработать с ноутбуком.

Детали интерьера в ресторнае Канарейка
Ресторан Канарейка в Киеве

К слову, все кондитерские изделия, чиабатты, слойки и пирожки с разнообразными начинками выпекаются здесь же, в открытом кондитерском цеху. Тут можно не только насладиться приятным ароматом свежего хлеба, но и понаблюдать за процессом приготовления.

Для удобства и комфорта гостей возле каждого столика предусмотрены розетки

Второй и третий залы более камерные. Благодаря приглушенному освещению, картинам на стенах, и мягким уютным диванам, в которых приятно вальяжно развалиться и неторопливо насаждаться вкусным ужином, царит уединенная атмосфера.

Семейны ресторан Kanareyka

Эти помещения станут идеальным обрамлением для приватного мероприятия (рассчитанные на 15 и 10 гостей каждый).

Уютный гостевой зал ресторна Канарейка

На кухне всем заправляет молодой и талантливый шеф-повар Виталий Бушин, который разрабатывал и формировал меню «Канарейки». Оно включает традиционные чешские, ливанские, французские, итальянские и, конечно же, украинские блюда.

Ресторан Kanareyka в Киеве

Дополнением меню является обширная винная карта, включающая множество позиций, презентующих основные винодельческие регионы: Францию, Италию и Чили. Вино тут подают в красивых разноцветных кубках с изысканной гравировкой, которое можно заказать даже побокально.

В будние дни рестобар работает с 10:00 до 23:00. В выходные дни двери «Канарйки» открыты «до последнего гостя»

С открытия и до 12:00 тут подают вкусные и сытные завтраки, среди которых особой популярностью пользуется фирменное угощение «У канарейки» (69 грн). Классическая глазунья, зелень и сосиски собственного приготовления подаются с хрустящими тостами из белого хлеба со сливочным маслом. Это просто, сытно и очень вкусно! В меню есть домашний омлет с ветчиной, овсяная каша с фруктами, а также сэндвичи с лососем и курицей, разнообразные брускетты, карпаччо из телятины и лосося, паштет из куриной печени с малиной, а также аппетитные сырные и мясные тарелки.

Мясная нарезка

Из первых блюд рекомендуем попробовать чешский суп-гуляш, который подается в чуть подсушенном хлебе (98 грн). Очень густой, наваристый бульон с морковью, луком и перцем в сочетании с мягкой протушенной телятиной и клецками ньокки придется по вкусу ценителям простых и сытных блюд. После такого супа не советуем заказывать что-то еще, поскольку он очень питательный, и вы будете приятно удивлены тем количеством мяса, которое шеф-повар щедро в него добавляет.

Чешский суп-гуляш

Конечно, в меню есть и более привычные первые блюда. К примеру, нежный куриный бульон с фрикадельками, зеленью и перепелиными яйцами (45 грн), борщ со свининой и фасолью, который подают с гренками из черного хлеба и салом (65 грн). А также более изысканные варианты в виде крем-супа с лососем и шпинатом, или бульона из молодого цыпленка, говяжьего языка, индейки и куриной печени (82 грн).

Из основных блюд тут можно угоститься свиной вырезкой со сладким ежевичным соусом, оттеняющим вкус мяса, утиной ножкой с апельсиновым соусом, ребрами молодого ягненка, филе судака с овощами гриль, а также цыпленкомс островатым соусом сальса, приготовленным на основе свежих томатов, перца и зелени.

Цыплеок с островатым соусом сальса

В качестве комплимента к каждому блюду тут прилагаются свежие хрустящие булочки и масло с базиликом, которые станут прекрасным дополнением любой трапезы.

Оригиналья подача чая

Сейчас в рестобаре работает первое меню, которое готовят к сезонному обновлению. Не пропустите презентацию вкусных зимних новинок и интересных согревающих коктейлей, которые вот-вот появятся в теплой и душевной «Канарейке»!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?

Холод не повод для домашних посиделок. Смелей берите друзей и отправляйтесь на вкусный ужин или творческий вечер. О событиях в городе расскажем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!