Рестомаркет MoreЇсти находится в отдалении от центра города, но к пониманию правильного семейного кафе- ресторана он ближе, чем многие заведения на слуху
Рестомаркет MoreЇсти расположен в отдаленной от центра города местности, но к пониманию правильного семейного кафе-ресторана он ближе, чем многие заведения на слуху. Мы нашли здесь огромный выбор рыбы и морепродуктов прямого импорта, ответственный подход к качеству, и подлинную заботу о каждом госте. Детали и впечатления — в нашем обзоре
Команде Cityfrog не раз приходилось отвечать на один и тот же насущный вопрос — «Когда вы обратите внимание на отдаленные от центра районы? Неужели там нет интересных заведений?». На самом деле мы сами озадачены этим вопросом и регулярно совершаем вылазки в ресторанчики и кафе вдали от центра. Увы, часто наш энтузиазм угасает при встрече с никудышным сервисом и безликими блюдами.
С заведением MoreЇсти все произошло с точностью наоборот: в наш первый тайный визит кухня и персонал показали такой высокий уровень, что у нас не осталось никаких сомнений — это место стоит вашего внимания.

MoreЇсти позиционирует себя, как «рестомаркет» — здесь можно не только вкусно поесть, но и купить свежую рыбу и морепродукты без больших наценок. Первое, что вы увидите, когда войдете в ресторан — большая витрина со свежими дарами моря на ледяной крошке.

Такой формат стал возможен благодаря огромному опыту владельцев заведения — они занимаются прямым импортом рыбы и морепродуктов уже больше 20 лет. Рестомаркет MoreЇсти — это первенец основателей в ресторанном формате, но на его примере, они хотят показать какой свежести и качества должны быть морепродукты.

Выбор даров моря впечатляет — здесь есть редкий в Киеве черный солнечник, лимонная корюшка (аргентинский вид, крупнее и мясистее привычного нам греческого), треска и дорадо, гребешки, форель, россыпь мидий и устриц. География поставок охватывает весь мир — на одной витрине собран улов из Аргентины, Новой Зеландии, Исландии, Норвегии, Китая, Индии и Японии. Владельцы заведения говорят, что география поставок постоянно меняется с учетом сезонов — гость получает рыбу на пике своих вкусовых качеств.

Кухня работает в открытом формате — за всеми процессами от выбора продукта до его готовки можно наблюдать не покидая своего столика. Поначалу эта идея показалась нам рискованной из-за ярких ароматов готовки, но по итогу тест-драйва нам открылась главная идея такого решения — в MoreЇсти нет секретов от гостей, здесь настолько уверены в качестве продуктов, что не скрывают ни один из процессов.

Интерьер заведения создан по наброскам самих владельцев — в нем много элементов из натурального дерева, стены спокойного нейтрального оттенка, небольшие столики у больших окон и мягкие удобные кресла. Зал небольшой, но удобно разделен на несколько тематических зон — обособленную нишу для компаний, общую зону с несколькими столами и отдельнное стенами пространство для семейных ужинов и романтических вечеров.
Сейчас команда ресторана готовит к запуску новое меню. Его главными хитами останутся рыба и морепродукты. Поставки происходят каждые три дня и официанты сразу консультируют гостей о новинках. Так же можно обсудить способ готовки выбранного продукта — на пару, в вареном виде или тепане.
Сразу же после слов Алексея в ресторан прибыла свежая партия устриц — это подоспело первое блюдо тест-драйва. Фин де Клер №1 (72 грн) показали себя истинным воплощением морской стихии — мясистая мякоть с умеренной соленостью, но максимальной концентрацией йодистости. В данном случае удовольствие получаешь дважды — первый раз, когда рецепторы встречаются с вкусом моллюска и второй раз, когда рецепторы «прислушиваются» к послевкусию.

Главную идею тепана удалось раскрыть в фирменном салате MoreЇсти (195 грн) с морепродуктами — креветки и гребешки, обжаренные на тепане стали главными героями блюда.

Салат с горгонзолой и виноградом для тех, кто по каким-то причинами не ест морепродукты — свежее блюдо с яркими вспышками вкуса в сочетании благородного сыра и сладковатого соуса. Кстати, оба салата внушительных размеров и их смело можно заказывать на двоих — официант подаст их в обнос.

Секрет вкуса домашней пасты с морепродуктами — в соусе биск из панцирей креветок и идеально обжаренных гребешков. Это то блюдо, с которым тяжело ограничиться дегустацией — рецепторы требуют новую порцию удовольствия.

Ролл «Золотой дракон» с креветкой и угрем понравился нам правильной консистенцией рисовой основы и насыщенным ярким вкусом. Его секрет в том, что все заготовки для суши на кухне делают самостоятельно. «Готовить ролл я начинаю с момента выбора рыбы и морепродуктов», — рассказывает повар-сушист Вадим.

Ризотто с чернилами каракатицы и креветкой — это блюдо приготовлено из особенного мелкозернистого риса, его обволакивающая текстура и легкий привкус креветки не оставят вас равнодушными. В нем есть все, что ждешь от правильного ризотто.

Суп из тыквы встретил нас удивительным ароматом — в нем переплелись ноты тающего сыра и обжаренного на тепане бекона. Во вкусе — легкая сладость и яркое послевкусие тыквы.

Дорадо в соли фламбе — эффектный и вкусный аккорд тест-драйва. Официант Максим продемонстрировал подачу — рыбу поджигают и разделывают непосредственно в зале прямо у столика гостей.

Соляной панцирь сыграл роль «кокона» и сохранил максимум аромата и вкуса дорадо — они словно сконцентрировались в каждом кусочке нежного филе.

В завершение тест-драйва нам подали Апероль и «цветок» связанного чая в бокале.

Итог
MoreЇсти — одно из самых искренних заведений в нашей практике. Здесь все по-честному — свежая рыбы и морепродукты из первых рук, большие порции, разумные цены и подлинное радушие по отношению к взрослым и маленьким гостям. Секрет вкуса прост — за выбор и поставки рыбы и морепродуктов отвечают люди, которые занимаются этим уже больше 20 лет. Секрет комфорта в том, что это семейное заведение и здесь каждый гость — друг семьи MoreЇсти.
Именно таких заведений остро не хватает во многих районах вдали от центра — места, где можно получить новые вкусные впечатления, прийти с детьми на семейный ужин, собраться компанией друзей или провести романтический вечер.
Адрес и контакты рестомаркета MoreЇсти в нашем каталоге.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android