Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Рестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелке

18 Дек, 2018
Рестомаркет MoreЇсти рыба и морепродукты, паста, гребешки, мидиии

Рестомаркет MoreЇсти находится в отдалении от центра города, но к пониманию правильного семейного кафе- ресторана он ближе, чем многие заведения на слуху

Рестомаркет MoreЇсти расположен в отдаленной от центра города местности, но к пониманию правильного семейного кафе-ресторана он ближе, чем многие заведения на слуху. Мы нашли здесь огромный выбор рыбы и морепродуктов прямого импорта, ответственный подход к качеству, и подлинную заботу о каждом госте. Детали и впечатления — в нашем обзоре

Команде Cityfrog не раз приходилось отвечать на один и тот же насущный вопрос — «Когда  вы обратите внимание на отдаленные от центра районы? Неужели там нет интересных заведений?». На самом деле мы сами озадачены этим вопросом и регулярно совершаем вылазки в ресторанчики и кафе вдали от центра. Увы, часто наш энтузиазм угасает при встрече с никудышным сервисом и безликими блюдами.

С заведением MoreЇсти все произошло с точностью наоборот: в наш первый тайный визит кухня и персонал показали такой высокий уровень, что у нас не осталось никаких сомнений — это место стоит вашего внимания.


MoreЇсти позиционирует себя, как «рестомаркет» — здесь можно не только вкусно поесть, но и купить свежую рыбу и морепродукты без больших наценок. Первое, что вы увидите, когда войдете в ресторан — большая витрина со свежими дарами моря на ледяной крошке.


Такой формат стал возможен благодаря огромному опыту владельцев заведения — они занимаются прямым импортом рыбы и морепродуктов уже больше 20 лет. Рестомаркет MoreЇсти —  это первенец основателей в ресторанном формате, но на его примере, они хотят показать какой свежести и качества должны быть морепродукты.



Выбор даров моря впечатляет — здесь есть редкий в Киеве черный солнечник, лимонная корюшка (аргентинский вид, крупнее и мясистее привычного нам греческого), треска и дорадо, гребешки, форель, россыпь мидий и устриц. География поставок охватывает весь мир — на одной витрине собран улов из Аргентины, Новой Зеландии, Исландии, Норвегии, Китая, Индии и Японии. Владельцы заведения говорят, что география поставок постоянно меняется с учетом сезонов — гость получает рыбу на пике своих вкусовых качеств.



Кухня работает в открытом формате — за всеми процессами от выбора продукта до его готовки можно наблюдать не покидая своего столика. Поначалу эта идея показалась нам рискованной из-за ярких ароматов готовки, но по итогу тест-драйва нам открылась главная идея такого решения — в MoreЇсти нет секретов от гостей, здесь настолько уверены в качестве продуктов, что не скрывают ни один из процессов.



Интерьер заведения создан по наброскам самих владельцев — в нем много элементов из натурального дерева, стены спокойного нейтрального оттенка, небольшие столики у больших окон и мягкие удобные кресла. Зал небольшой, но удобно разделен на несколько тематических зон — обособленную нишу для компаний, общую зону с несколькими столами и отдельнное стенами пространство для семейных ужинов и романтических вечеров.

Сейчас команда ресторана готовит к запуску новое меню. Его главными хитами останутся рыба и морепродукты. Поставки происходят каждые три дня и официанты сразу консультируют гостей о новинках. Так же можно обсудить способ готовки выбранного продукта — на пару, в вареном виде или тепане.

Алексей Яковенко
шеф-повар MoreЇсти
Попробуйте наш черный солнечник — у этой рыбы уникальный богатый вкус. Лимонная корюшка понравится тем, кто ищет что-то новое и необычное. Для ценителей классики — лосось, окунь и дорадо. Чтобы получить максимум от даров моря, заказывайте соте из морепродуктов на сливочном масле — в этом блюде их ничто не затмит и можно прочувствовать все нюансы насыщенного «морского вкуса». Тепан добавит особую дымную нотку и ароматную вкусную корочку.

Сразу же после слов Алексея в ресторан прибыла свежая партия устриц — это подоспело первое блюдо тест-драйва. Фин де Клер №1 (72 грн) показали себя истинным воплощением морской стихии — мясистая мякоть с умеренной соленостью, но максимальной концентрацией йодистости. В данном случае удовольствие получаешь дважды — первый раз, когда рецепторы встречаются с вкусом моллюска и второй раз, когда рецепторы «прислушиваются» к послевкусию.



Главную идею тепана удалось раскрыть в фирменном салате MoreЇсти (195 грн) с морепродуктами — креветки и гребешки, обжаренные на тепане стали главными героями блюда.



Салат с горгонзолой и виноградом для тех, кто по каким-то причинами не ест морепродукты — свежее блюдо с яркими вспышками вкуса в сочетании благородного сыра и сладковатого соуса. Кстати, оба салата внушительных размеров и их смело можно заказывать на двоих — официант подаст их в обнос.



Секрет вкуса домашней пасты с морепродуктами — в соусе биск из панцирей креветок и идеально обжаренных гребешков. Это то блюдо, с которым тяжело ограничиться дегустацией — рецепторы требуют новую порцию удовольствия.



Ролл «Золотой дракон» с креветкой и угрем понравился нам правильной консистенцией рисовой основы и насыщенным ярким вкусом. Его секрет в том, что все заготовки для суши на кухне делают самостоятельно. «Готовить ролл я начинаю с момента выбора рыбы и морепродуктов», — рассказывает повар-сушист Вадим.



Ризотто с чернилами каракатицы и креветкой —  это блюдо приготовлено из особенного мелкозернистого риса, его обволакивающая текстура и легкий привкус креветки не оставят вас равнодушными. В нем есть все, что ждешь от правильного ризотто.



Суп из тыквы встретил нас удивительным ароматом — в нем переплелись ноты тающего сыра и обжаренного на тепане бекона. Во вкусе — легкая сладость и яркое послевкусие тыквы.



Дорадо в соли фламбе — эффектный и вкусный аккорд тест-драйва. Официант Максим продемонстрировал подачу — рыбу поджигают и разделывают непосредственно в зале прямо у столика гостей.



Соляной панцирь сыграл роль «кокона» и сохранил максимум аромата и вкуса дорадо — они словно сконцентрировались в каждом кусочке нежного филе.



В завершение тест-драйва нам подали Апероль и «цветок» связанного чая в бокале.

 

Итог

MoreЇсти — одно из самых искренних заведений в нашей практике. Здесь все по-честному — свежая рыбы и морепродукты из первых рук, большие порции, разумные цены и подлинное радушие по отношению к взрослым и маленьким гостям. Секрет вкуса прост — за выбор и поставки рыбы и морепродуктов отвечают люди, которые занимаются этим уже больше 20 лет. Секрет комфорта в том, что это семейное заведение и здесь каждый гость — друг семьи MoreЇсти. 

Именно таких заведений остро не хватает во многих районах вдали от центра — места, где можно получить новые вкусные впечатления, прийти с детьми на семейный ужин, собраться компанией друзей или провести романтический вечер.

Адрес и контакты рестомаркета MoreЇсти​ в нашем каталоге.

3262
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Никого не ем: вегетарианские блюда и заведения КиеваНикого не ем: вегетарианские блюда и заведения Киева

Cityfrog подготовил подробный гид по хумусу, спринг-роллам, сэндвичам с тофу и десертам без грамма сахара и животных жиров

Где отпраздновать свадьбу vol.2Где отпраздновать свадьбу vol.2

Лучшие локации для самого счастливого дня вашей жизни — в подборке свадебных предложений от ресторанов Киева

Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?

Этот уикенд обещает быть не только вкусным, но и музыкальным. Что подготовили для гостей заведения столицы — смотрите в нашей подборке

Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»

Здесь царит вкус Италии, весь день готовят завтраки, а блюда рисуют на бумаге перед тем, как подать их гостю

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!