Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Ресторан DK. Не все то золото, что блестит

07 Июн, 2016
Ресторан DK. Не все то золото, что блестит

Смелые эксперименты имеют право на жизнь, но лишь тогда, когда в погоне за уникальностью блюдо не теряет вкус

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Если вы слышите о заведении впервые, то придется потратить чуток времени, чтобы отыскать его. Ориентируйтесь на гостиницу Ramada Encore Kiev, при которой и находится ресторан. Вывеска внутри, так что с улицы ищите террасу, не ошибетесь.


Ресторан европейской и авангардной кухни DK работает с 2012 года. Первое, что заинтересовало, это происхождение названия, которое лично у меня вызвало ассоциации с домом культуры. Так вот, DK – инициалы звездного мишленовского шеф-повара Девида Кикилуса, который разрабатывал кухню для ресторана. По истечении контракта Девид вернулся на родину (Германия), оставив кухню на попечение своего приемника – Александра Колесника.


Мне посчастливилось посетить заведение не в прайм тайм, что дало возможность побеседовать с управляющей и самим шеф-поваром. Для начала осмотримся. Просторное помещение с уютными столиками, сервировка, приглушенное освещение. Стены декорированы рамками с ювелирными украшениями. Я была убеждена, что они несут некую ценность, возможно, даже историческую, но нет. Это всего лишь элемент декора.


Также в ресторане есть отдельная комната, которая все время трансформируется. Сперва здесь был шоурум Девида Кикилуса, сейчас же тут разместилась «аллея славы» баскетбольных мячей и прочего инвентаря, приуроченная к Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года, проведение которого планировали в Украине. В общем, концепция этого зала на фоне общей идеи ресторана осталась для меня непонятной.


Не такой как все

Александр Колесник – молодой шеф, чья карьера началась непосредственно с кухни ресторана DK четыре года назад. Он успокоил, бояться авангарда не стоит. Это всего лишь использование современных гастрономических трендов в приготовлении или заготовке ингредиентов, инновационные методы и авторский взгляд.
 
DK – все же ресторан, большинство посетителей которого являются жителями отеля. Это объясняет наличие меню a la carte, в котором собраны понятные всем блюда европейской кухни, такие как карпаччо, салаты, мясо, рыба, супы и десерты. Авангардная составляющая существует обособлено. Для того, чтобы попробовать эти позиции, нужно сделать предзаказ. Тогда шеф подготовит для вас дегустационный сет, состоящий из 5-6 блюд (стоимость которого 999 грн).
 
Мне предложили попробовать блюда из нескольких меню, чтобы продемонстрировать разнообразие кухни и мастерство шефа. Ужин сопровождался захватывающим шоу, которое не оставило меня равнодушной. Александр смело, словно опытный иллюзионист, орудует жидким азотом. Такая демонстрация подготовила меня к тому, что сейчас подадут что-то грандиозное. Так и вышло. Но помпезность касалась, к сожалению, только вербальной составляющей.


Первым на столе оказался велюте из специального летнего меню (110 грн). Здесь его подают в качестве супа, хотя была убеждена, что это соус французской кухни. Первый стереотип сломлен. В основе блюда целый набор зелени: шпинат, руккола, щавель, черемша, базилик, мята, тархун. Я никогда бы не подумала, что черемша и тархун могут попасть на один стол, не говоря уже о тарелке. Вот вам стереотип номер два. Украшают блюдо козий сыр и слайсы редиса. Блюдо подают горячим или холодным, в зависимости от сезона. Это очень экстравагантная смесь, а ведь она даже не из авангардного меню. То ли еще будет, – подумала я.

 
Затем подали блюдо с креветками и панна коттой из цветной капусты, а также соусом васаби (220 грн). Это блюдо из зимнего меню. Панна котта из капусты – стереотип номер три. Неоднородная, то ли соленая, то ли сладкая масса. Соус оттенял ее не в лучшую сторону. Зато креветки удались на славу. С удовольствием закусила сушеным слайсом томата.   


И «вишенкой» стало блюдо из авангардного сета – гранита из зеленой спаржи со съедобной почвой, которая выполнена из маслин, высушенных специальным образом. Сочетание необычное. Насытиться таким блюдом невозможно. Но, думаю, такой цели и нет. Скорее всего, целью является знакомство с авангардными методами приготовления. Стереотип номер четыре. В таком виде спаржу я еще не пробовала.

 
В общем, думаю, сюда стоит отправиться в том случае, если вашу любознательность не удовлетворяет никое гастрономическое чудо света. Что касается меня, то, наверное, я не слишком искушенный гурман, так как поползновения молодого и амбициозного шефа не разделяю. Все мои стереотипы были разрушены, хотя я, все-таки, осталась им верна.

Фотографии: Юрий Ферендович 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"