Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Amster Damster: культура удовольствий

14 Июн, 2018
Голландские закуски, селедка, судак Киббелинг

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Ресторан-бар Amster Damster – уже с виду не дает соскучится. Броский интерьер, много интересного декора и яркие цвета. Все насыщенно, но без перебора. В оформлении преобладает оранжевый – главный цвет Нидерландского королевского дома.


В теплую пору здесь работает уютная летняя терраса, где много цветов и зелени.


Амстердам – город смешения культур. Это отражается и на местной кухне. В ресторане постарались передать весь колорит, собрав самые популярные блюда и закуски заведений города.

Невозможно представить Нидерланды без сельди. Здесь ее предлагают в трех видах маринада: свекольным с хреном, пряным и винным (118 грн). Есть и вариант «Голладнский сендвич» (92 грн). Селедку подают с солеными огурцами, луком соусом тартар в белой воздушной булочке.


Популярные нынче у нас смореброды здесь иронично называют «Сморяброды». Не обошлось и без гаагских вафель. Чтобы попробовать все и сразу, рекомендую «Тарiль перекладанцiв» (440 грн) – это отличный вариант для большой компании.


Обращаю ваше внимание, что здесь представлено голландское крафтовое пиво. Идеальной закуской к нему станет судак «Киббелинг» (93 грн). Филе белой рыбы, обжаренное в кляре подают с соусом тартар.


Продолжаю тему традиционных закусок, пробую микс крокетов (130 грн). В него входят «биттерболены» из рубленой телятины, картофельные и сырные шарики. Свое предпочтение отдаю картофельным.


Закончив с закусками переходим к основным блюдам.

Выбор редакции: густой томатный суп с морепродуктами. Отменной консистенции, пикантный и ароматный.


Хочется отметить «Крокету по-амстердамски» (145 грн). Вам тоже показалось, что название очень напоминает наше родное блюдо? И вы не ошиблись. Это своего рода вариант «Котлеты по-киевски». В даном случае – мясо куриных бедер с начинкой из грибов шитаке и сыра. Подают с печеным картофелем. Очень сытно.


Рыбные души оценят филе судака с овощным соте (180 грн).  Прекрасно для ужина. Еще лучше – с бокалом белого сухого.


На десерт, безусловно, гаагские вафли с карамелизироваными яблоками, ягодным соусом и сливками (73 грн). Сладкоежки, вам не устоять.


Барная составляющая не менее интересная. Из крепкого алкоголя особое внимание уделили джину и дженеверу. А к летнему сезону подготовили фестиваль джин-тоников. Очень рекомендую розмариновый с еловыми шишками (129 грн). То, что нужно летним вечером. Также на выбор есть: огуречно-базиликовый, вишневый с хересом, апельсиново-медовый с биттером Amaro Montenegro.


Коктейльная карта также тесно вплетается в концепцию. Базой для многих коктейлей стали голландские алкогольные напитки. Кроме того, здесь есть любимая классика создателей заведения и авторские миксы. Хочется отметить и тематический нейминг – Klompen, Red Light, «4.20».

Мой личный выбор – коктейль Green Trip (149 грн). Свежий, в меру сладкий и питкий. Его готовят на основе джина, водки и Lillet Blanc с добавлением мяты и базилика.


Тем, кто любит послаще понравится Yellow Bird (129 грн).  Коктейль на основе голландских напитков – дженевера, ликеров Galiano и Advocaat.


Amster Damster – это место с особым настроением. Каждая мелочь подобрана так, чтобы гостю хотелось улыбаться.  Чувствуется, что Амстердам действительно вдохновил и зарядил энергетикой создателей. Здесь царит атмосфера легкости и беззаботного досуга.

Адрес и контакты ресторан-бара Amster Damster в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в Киеве

Где в Киеве искать безлимитные хинкали, пробовать блюда из нового хоспер-меню, авторские ланчи и отмечать праздник Божоле Нуво молодым вином — в нашей подборке

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!