Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

23 Авг, 2017
Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может – спешим переубедить в нашем материале

В этом году ресторан отметит свой шестой день рождения. Уверена, что многие из вас, если не бывали в ресторане, то уж точно рассматривали припаркованные во дворике раритетные автомобили – «Чайка» 1971 года и «Волга» 1967 года выпуска. 


Заведение находится в уютном дворике на улице Пушкинской. Миновав арку вы попадаете в бельгийский дворик. Стены увиты зеленью, деревянные бочки, картины и стилизованное здание – полное погружение в атмосферу.


Здесь вы ощутите эпоху Возрождения сполна. Усиливает впечатление коллекция антиквариата, предметов искусства и живописи, скульптуры из бронзы рук французских, фламандских и немецких мастеров Антверпена.  

Открытая летняя терраса доступна в течение теплого периода года. Здесь комфортно может разместиться до 30 человек. На улице установлен проектор, который транслирует важные спортивные события и те, которые привлекают внимание гостей. 


В помещении ресторана ощущаешь себя на территории музея. Сплошь и рядом предметы искусства, которые собирались владельцами заведения годами. Все предметы интерьера являются реставрированным антиквариатом. 


• Интересно знать: в заведении проводят вечера живой музыки. Все анонсы и афиши ищите на страничке заведения  в Facebook.

В распоряжении гостей обособленный «Французский зал» вместительностью до 24 человек, который отлично подойдет для проведения закрытых мероприятий. «Немецкий» зал выполнен в стиле классического бара. Также в распоряжении гостей небольшой зал, который здесь называют «Охотничьим», здесь комфортно проводить семейные ужины или деловые встречи. И, наконец, любимый многими – зал с барной стойкой, где разливают бельгийское пиво. 

 

Меню

В ресторане предлагают попробовать классические блюда Бельгии. Для них выделили отдельную страничку в меню. Среди таковых: 

• классический бельгийский суп – 75 грн;
• бельгийский карбонад – 289 грн;
• ватерзой из курицы – 159 грн;
• ребра «Антверпен» – 189 грн;
• мидии по-бельгийски в кастрюльке – 549 грн.

Конечно же, вафли (85 грн) вынесены в меню отдельным пунктом. Их подают с шоколадом и мороженым, вишневым соусом и взбитыми сливками, с карамелью и бельгийским печеньем Speculoos.


• Обратите внимание: в меню есть раздел украинской национальной кухни.

Основное меню сконцентрировано на блюдах европейской кухни. Оно объемное, но концептуально выдержанное. Здесь вы не найдете суши или пиццы. 

Выбор редакции: находкой стал паштет из мяса утки с луковым конфитюром (146 грн). Нет, не опечатка. Паштет действительно готовят из мяса утки, тщательно измельчая его до формы мусса. Отличная альтернатива печени. Подают воздушный паштет с маслом и гренками, которые готовят здесь самостоятельно. 


Хотите легкий ужин? Выбирайте штрудель со шпинатом, овощами и моцареллой (130 грн). Тонкое слоеное тесто, внутри которого сочные овощи и тянущийся сыр. Сытно, но при этом не перегружает желудок. 


Филе лосося в свекольной карамели (288 грн) – это необычная игра вкусов, контраст соленого и сладкого. Довольно необычное сочетание оказалось выигрышным. Подают блюдо с равиоли с креветкой, которые завершают вкусовую композицию и расставляют акценты. 


Для тех, кто предпочитает к пенному разнообразные закуски здесь предлагают целый раздел меню. Среди позиций вы найдете моцареллу в панировке с соусом маринара (90 грн), сет из мини-бургеров (190 грн) и свиную рульку (58 грн/100 г).

Напитки

Основа бара – пиво. Привозят его в кегах прямиком из Бельгии. На кране сейчас представлены лучшие сорта крафтового бельгийского пива, среди которых: Kwak, Tripel Karmeliet, Palm, Hoegaarden, Blanche de Bruxelles, Leffe Blonde, Leffe Brune. Также есть и бутылочные варианты, которых здесь 18 сортов. 


Итог

Antwerpen стоит посетить не только чтобы узнать больше о гастрономической Бельгии, но и воочию увидеть множество предметов антиквариата. Такое двойное попадание делает ресторан особенно привлекательным. 

Хотите посетить заведение? Контакты и адрес можете найти здесь.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!