Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Ресторан Argentina Grill. Взгляд изнутри

17 Дек, 2015
Ресторан Argentina Grill. Взгляд изнутри

Интервью с Жоржем Пионовым об открытии ресторана аргентинской кухни Argentina Grill в Киеве.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан Argentina Grill. Взгляд изнутри

В августе этого года в Киеве, по адресу ул. Маршала Тимошенко, 18 открылся ресторан современной аргентинской кухни Argentina Grill. О процессе его создания в эксклюзивном интервью порталу CF.UA рассказал известный украинский ресторатор Жорж Пионов
Ресторатор Жорж Пионов

CF.UA: Чем ресторан Argentina Grill отличается от других подобных заведений Киева?

Жорж Пионов: Это первый в Киеве современный аргентинский ресторан, где почти все блюда готовятся на открытом огне, традиционным способом для Аргентины. Аргентинская кухня берет свое начало в Испании и Италии, а ее основой является мясо. Нередко нас воспринимают как стейк-хаус, который, также как и мы, имеет классический
выбор мяса, но это не совсем так. 

Аппетитные стейки в ресторане Argentina Grill

CF.UA: В чем же тогда ваше отличие от стейк-хауса?

Жорж Пионов: В стейк-хаусе очень короткое меню. А у нас, помимо мяса есть множество блюд из рыбы и морепродуктов, большая салатная группа, что свойственно Италии. Также у нас много испанских блюд. Различные сковородки, много десертов, которыми богата аргентинская кухня.

Разнообразные салаты

CF.UA: Расскажите о каких-то традиционных аргентинских угощениях, представленных у вас в меню помимо мясных блюд.

Жорож Пионов: В Аргентине очень популярен десерт чурас. Его готовят из заварного теста, в виде тонких длинных эклеров, которые обжариваются и подаются с шоколадным соусом. Это очень вкусное, сытное и довольно сладкое угощение. Также для Аргентины очень характерны пирожки эмпанадас, которые в ближайшее время также появятся в нашем меню.

Традиционный десер чурас

CF.UA: Как давно работает ресторан? Расскажите об открытии.

Жорж Пионов: Argentina Grill это сетевой ресторан. После успешного открытия первого заведения в Харькове, было принято решение открыть Argentina Grill и в Киеве. Проект был запущен в августе этого года. Сейчас мы завершаем последние строительные работы, после чего на втором этаже появятся еще 2 прекрасных пространства.

Интерьер первого этажа ресторана Argentina Grill

CF.UA: Заведение работает в тестовом режиме?

Жорж Пионов: Нет, мы не приемлем понятие «тестовый режим». Если мы открываем свои двери, значит, мы готовы давать людям стопроцентное качество продукта. Мы не экспериментируем на людях. Первый этаж полностью запущен. А в самое ближайшее время мы откроем для посетителей еще несколько залов на втором. Помещение площадью 800 кв. м. рассчитано на 200 посадочных мест. Первый этаж вмещает около ста гостей. На втором будут функционировать два зала: на 35 и 70 человек. Это будет открытое и свободное пространство, без каких-либо перегородок. Оно рассчитано на большую вечернюю посадку. Также его можно будет использовать для проведения приватных мероприятий. Вскоре там появится отдельный стеклянный зал, в котором можно будет курить кальян. В нашем харьковском заведении это помещение пользуется особой популярностью. Для него мы сделали мощною вытяжку, чтобы дым не мешал остальным гостям.

Уютрый интерьер ресторана Argentina Grill

CF.UA: Кто занимался дизайном интерьера?

Жорж Пионов: Оформление внутреннего пространство – это всегда совместная работа ресторатора, который предлагает свои идеи, и архитектора, который их воплощает. Над этим интерьером работал Алексей Гайко, с которым мы давно и плодотворно сотрудничаем, создав вместе не один успешный проект. Первый этаж многоуровневый и разнообразный. Мы намеренно создали несколько зон, ниш, различных вариантов посадки. Они дают гостям возможность выбрать максимально комфортное место.

Интерьер ресторана Argentina Grill

CF.UA: Какой у вас график работы?

Жорж Пионов: Мы работаем с 8 утра и до последнего клиента, и предлагаем своим гостям несколько видов ранних завтраков. А если человек ограничен во времени, он может сделать предварительный заказ по телефону, и к моменту его прихода все уже будет готово.

Завтрак с беконом, шпинатом и яйцом

CF.UA: Есть ли у вас отдельное детское меню?

Жорж Пионов: Концепция нашего ресторана не предполагает каких-либо специальных детских предложений.

CF.UA: Расскажите о кухне ресторана.

Жорж Пионов: Она открытая. Каждый наш гость может подойти и понаблюдать за процессом приготовления блюд. Более того, у нас предусмотрена посадка непосредственно возле кухни, поскольку мы считаем, что атмосфера кухни в ресторане незаслуженно недооценена. То, что там происходит, задает ритм всей работы заведения. Повара общаются между собой, это живой, насыщенный творческий процесс, энергетика которого передается гостям. Они ее считывают, и оказываются сопричастны ко всему происходящему на кухне. Помимо этого можно посмотреть санитарное состояние помещения, что стимулирует содержать его в полном порядке.

Открытая кухня ресторана Argentina Grill
Повара ресторана Argentina Grill

CF.UA: Вы являетесь управляющим компании Lux Carte, расскажите немного о вашей деятельности с точки зрения ресторанного бизнеса в Украине.

Жорж Пионов: Мы считаем себя лучшими в управлении ресторанов. Наша компания существует уже 20 лет, поэтому мы до мельчайших деталей изучили этот процесс. Все наши проекты успешно работают, что является лучшим тому доказательством. Я работаю в паре с моим компаньоном, Павлом Морозом, с которым мы реализовали множество успешных идей. Я занимаюсь управлением и стратегической работой, а он – концепцией кухни.

Жорж Пионов

CF.UA: Кто возглавляет кухню ресторана?

Жорж Пионов: В Argentina Grill нет такого понятия как шеф-повар, поскольку проработкой меню занимается лично Павел. Мы много путешествуем, ищем новые интересные идеи, которые потом внедряем в проекты. Контролирует рабочий процесс на кухне Argentina Grill – су-шеф. А для разработки нового меню мы планируем пригласить шеф-повара из Аргентины, который проведет серию мастер-классов.

Процесс приготовления мяса

CF.UA: Ярким украшением ресторана является стеклянная винная комната, которая расположена в центре гостевого зала. Какие вина в ней представлены?

Жорж Пионов: В ней собраны вина, которые поставляют в Украину из Аргентины. Помимо этого в ресторане действует система Descorche, которая предполагает оплату в 111 грн за открытие каждой бутылки вина принесенной вами с собой, либо купленной непосредственно в заведении по ценам розничных магазинов.

В ресторане действует система Descorche

CF.UA: Давайте перейдем к процессу приготовления мяса, которым так славится аргентинская кухня.

Жорж Пионов: Особенность этой кухни в том, что большинство блюд готовится на гриле. Их в нашем ресторане два. Классический хоспер и гриль парилья. Он был изготовлен в Украине под руководством технолога из Аргентины. Для этого мы специально ездили туда, консультировались со специалистами, долго выбирали необходимую модель решеток, чтобы создать по-настоящему правильное оборудование для приготовления блюд. Теперь этот гриль расположен на самом видном месте ресторана, поскольку он является сердцем этого заведения.

Приготолвение мяса на гриле

CF.UA: С каким мясом работает ресторан?

Жорж Пионов: Нам поставляют несколько видов говядины высочайшего качества: из Аргентины (травяной откорм), Украины (сухого вызревания), и Америки (зерновой откорм).

стейк Entrana

CF.UA: Не кажется ли вам что украинская говядина проигрывает по качеству двум другим регионам?

Жорж Пионов: Мы хотим быть доступными, поэтому используем локальный продукт в нашем меню. Более того, для наших блюд мы выбирали говядину сухого вызревания, потому что качество ее действительно несколько ниже, и сопоставить его с аргентинским и американским мясом можно только в случае использования только этого вида, доведенного до необходимого нам уровня благодаря способу вызревания.

Открытая кухня ресторана Argentina Grill

CF.UA: Есть ли у вас еще какие-то интересные мясные блюда, помимо классических стейков?

Жорж Пионов: Конечно! Нам было важно сделать акцент на том, что люди в мире употребляют не только стейковую часть, а и другие части говядины, которые пользуются не меньшим спросом. Они бюджетнее, и не уступают по своим вкусовым качествам. К примеру, брюшная часть (так называемый, «Стейк мясника»). Это очень вкусное мясо, которое пользуется большой популярностью среди наших гостей. К лету мы планируем ввести в меню блюда из грудинки и щечек, они появятся в нашем летнем предложении.

Детальнее о ресторане Argentina Grill мы писали здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?

В эти выходные заведения столицы порадуют вас зажигательными вечеринками и дегустациями. Собирайте друзей и go танцевать и веселиться

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"