Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Argentina Grill: знойный южный характер

17 Июл, 2017
Анна Герман и Елена Пустовойт в ресторане Argentina Grill

В ресторане Argentina Grill вы по-настоящему почувствуете аргентинский характер. Гостям предлагают ощутить колорит страны сполна. Мы готовы рассказать, что такое культура асадо, зачем нужен гриль Парилья и о специфике кухни

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В ресторане Argentina Grill вы по-настоящему почувствуете аргентинский характер. Гостям предлагают ощутить колорит страны сполна. Мы готовы рассказать, что такое культура асадо, зачем нужен гриль Парилья и о специфике кухни 

О концепции

Ресторан Argentina Grill – это воплощение южного темперамента, который живет в харизматичной аргентинке. Название для ресторана не просто пустой звук. Концепция воплощена в каждой мелочи – от позиций в меню до приветствия официанта. Здесь шумно отмечают все национальные праздники Аргентины, прививают столичным жителям ее культуру и кулинарные традиции.
 


Об интерьере 

Два этажа ресторана оформлены в стиле лофт: чистые линии, свободная планировка, кирпичная кладка, панорамное остекление, использование в отделке дерева и металла.


Главной фокусной точкой заведения является большая открытая кухня, возле которой, предусмотрено несколько столиков, а также посадка у бара. Это позволяет наблюдать за всеми процессами приготовления выбранных вами блюд. Тут же расположена гордость ресторана – кухня с аргентинским грилем Парилья, собранным под руководством аргентинского технолога, а также хоспер. 


Функциональным помещением и дополнительным украшением интерьера является стеклянная винная комната, наполненная стеллажами с вином, обширная коллекция которых состоит из позиций поставляемых в Украину из Аргентины.

Второй этаж, разделен на две отдельные зоны – большая стеклянная кальянная комната и просторный гостевой зал.


В теплый период гости предпочитаю открытуют летнюю террасу. 

 

О бренд-шефе

Бренд-шефом ресторана является Алексей Швец, за плечами которого недюжинный опыт: совладелец ресторана Meduzza (Одесса), бренд-шеф сети заведений в Кишиневе, многочисленные кулинарные школы. Недавно Алексей вернулся из Сан-Себастьяна, где проходил курс повышения квалификации в Basque Culinary Center.

• Basque Culinary Center – самый современный кулинарный инновационный центр в мире, который является законодателем гастрономической моды, диктует тенденции и внедряет инновации. 

Алексей Швец,
Бренд-шеф ресторана Argentina Grill
Я адаптирую аргентинские аутентичные блюда под вкусы гостя благодаря специям, насыщенности, ароматике и соусам. При этом крайне важна оптимизация процесса. Гость должен получить заказ быстро и, попробовав блюдо, вернуться в заведение еще не раз

Меню

Кухня ресторана знакомит гостя  с блюдами аргентинской кухни. По своей сути  это смешение испанских и итальянских традиций. Отличительная черта  множество мясных позиций.

Исконно аргентинские блюда вы без труда определите взглянув в меню – традиционные чуррос, тушеная щека с киноа, ребра тушеные с пряностями в аргентинском Мальбеке (подается с фасолью). Их основная отличительная черта  сытность и размер порции. 



Легкий салат с мерлузой, микрогрином, ростками подсолнуха и редиса - прекрасный выбор для тех, кто следит за потребляемыми каллориями. Рыбу готовят при низкой температуре с тимьяном, что позволяет белку свернуться, а мясу сохранить текстуру и сочность. Заправляют соусом «укропный айоли» на основе лимонного сока, оливкового масла и куриного бульона. Легкий, женский, нетривиальный.  


• Обратите внимание: не стоит переживать, если вы слышите названия блюд впервые. Иллюстрированное меню дает исчерпывающую информацию.  

В качестве закуски попробуйте креветок, приготовленных на хоспере (329 грн). Бренд-шефу удалось удивить чесночным сиропом. Блюдо получается кисло-сладким, а соус плотным по текстуре, при этом оттеняя вкус деликатного мяса креветки. 


• Обратите внимание: меню завтраков действует ежедневно с 08:00 до 12:00.

Телячью щеку (189 грн) готовят на протяжении 4 часов с овощами, выпаривая соус. Таким образом она приобретает нежнейшую текстуру и буквально распадается от прикосновения вилки и ножа. Легкий гарнир из киноа и овощей прекрасно дополняет блюдо, не акцентируя на себе внимания. 


Индейку Pinchos подают с нежным яблочным кремом (169 грн). Нежное мясо идеально сочетается с таким необычным гарниром. Очень рекомендую. 


В качестве десерта выбирайте авторскую версию крема каталана с бадьяном, корицей, цедрой лимона, апельсина и ванилью. Подают с ягодами, что компенсирует сладость крема. 


Asado Argentino

Руководствуясь концепцией, ресторан прививает столичным жителям культуру асадо. Это ни что иное, как еда, приготовленная на открытом огне, что позволяет сделать Парилья.

В теплое время года по воскресеньям в ресторане готовят на открытом огне на террасе.  


Напитки

В данный момент в заведении формируется самый большой ассортимент аргентинского Мальбека в Украине.


Помимо этого, в ресторане действует система Descorche, которая предполагает оплату в 111 грн за открытие каждой бутылки вина принесенной вами с собой, либо купленной непосредственно в заведении по ценам розничных магазинов. Приобрести бутылку можно в винной комнате заведения. 


Бренд-бармен разработал коктейльную карту, которая отвечает требованиям любого гостя. 

Итог

Для меня ресторан Argentina Grill - четкая ассоциируется с харизматичной аргентинкой, героиней фильмов Педро Альмодовара. Знойная южанка, заботливая жена и душа компании. Мне сложно рекомендовать какое-либо из блюд, так как выделить одно невозможно. Благодаря бренд-шефу - каждое из них богато по наполнению и в своем исполнении. Запивая все вышесказанное бокалом вина понимаешь, что практически посетил Аргентину. Buen provecho!

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Alaska: абсолютная гармония Alaska: абсолютная гармония

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!