Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Atmosfera. Между небом и землей

15 Авг, 2016
Ресторан Atmosfera. Между небом и землей

«Atmosfera» – руфтоп пятизвездочной гостиницы «Premier Palace». Место встречи постояльцев или завидная геолокация столичных гурманов?

Про ресторан Atmosfera знают далеко не все, хотя существует он с 2012 года. Немалую роль сыграло предубеждение о «ресторане при отеле». Спешим развеять мифы

Ближе к звездам

Миновав сверкающий роскошью лобби, поднимайтесь на восьмой этаж. От панорамы на центр города тут захватывает дух.


Причем, из каждого уголка открывается свой вид. Пространство ресторана под открытым небом позволяет любоваться видом на бульвар Т. Шевченко и центр города. Сквозь панорамные окна лаунж-зоны – прекрасный вид на Спортивную площадь и «Олимпийский» стадион.


Ресторан работает исключительно в теплое время года. Это продиктовано техническими причинами, которые накладываются на исторические особенности здания. Лично я уверена, что такой график придает месту особого шарма. Заведение открывает свои двери в начале мая и «уходит в отпуск» в октябре.


Вы можете выбрать столик под открытым небом, наслаждаться лучами летнего солнца или вечерней прохладой. По вечерам ресторан подсвечивается в тон закату и городским огням.

 

«Atmosfera» – идеально фотогеничное место для любого повода: свадьбы, особого мероприятия или просто селфи для соцсети.

По четвергам, пятницам и субботам в ресторане играет Dj. Но это не место для шумных вечеринок. Музыка здесь, скорее, для поддержания правильного настроения.

 

Кухня с особым почерком

Меню в Atmosfera зависит от сезона. А в этом году сменили также и шеф-повара. С появлением Виктории Ончевой (рестораны «Марио» и Teatro при отеле Opera) кухня ресторана приобрела новое дыхание. Определенным направлением не ограничивались. Здесь есть как классические блюда, так и современные, смелые эксперименты.
 

Виктория Ончева,
Шеф-повар ресторана Atmosfera
Я люблю кормить людей и дарить им эмоции. Превзойти все их ожидания. Когда я вижу счастливые лица гостей – это удовольствие, которое не купить ни за какие деньги

В этом сезоне гостей ресторана ждет меню с трендовыми паназиатскими акцентами, яркими красками, уникальной подачей и использованием цветов.

Казалось бы, как можно удивить ризотто с чернилами каракатицы (395 грн). Но Виктории удалось настолько виртуозно обыграть это блюдо с помощью особого фирменного соуса, что вся композиция приобрела совершенно новый вкус. Подают его с каракатицей и бэби-осьминожками.


Лосось New Style на разноцветной сальсе (290 грн) – красочная демонстрация любви шеф-повара к паназиатским блюдам. Нежнейшее мясо сначала маринуют в азиатском соусе с цитрусовыми нотками, а затем обдают раскаленным кунжутным маслом. Подают на рисовых чипсах. Их тут готовят самостоятельно.


На сладкое рекомендую десерт «Семифредо» (215 грн). По сути, это домашнее итальянское мороженное с добавлением цукатов, орехов и капельки коньяка.


Atmosfera – идеальный вариант для красивого вечера. Если вы хотите произвести незабываемое впечатление на спутника – это то самое место. Следите за своим бюджетом? Не постесняйтесь зайти на чашку кофе или коктейль. Ресторан «Atmosfera» непременно стоит посетить хотя бы раз.  

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!