Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Atmosfera. Между небом и землей

15 Авг, 2016
Ресторан Atmosfera. Между небом и землей

«Atmosfera» – руфтоп пятизвездочной гостиницы «Premier Palace». Место встречи постояльцев или завидная геолокация столичных гурманов?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Про ресторан Atmosfera знают далеко не все, хотя существует он с 2012 года. Немалую роль сыграло предубеждение о «ресторане при отеле». Спешим развеять мифы

Ближе к звездам

Миновав сверкающий роскошью лобби, поднимайтесь на восьмой этаж. От панорамы на центр города тут захватывает дух.


Причем, из каждого уголка открывается свой вид. Пространство ресторана под открытым небом позволяет любоваться видом на бульвар Т. Шевченко и центр города. Сквозь панорамные окна лаунж-зоны – прекрасный вид на Спортивную площадь и «Олимпийский» стадион.


Ресторан работает исключительно в теплое время года. Это продиктовано техническими причинами, которые накладываются на исторические особенности здания. Лично я уверена, что такой график придает месту особого шарма. Заведение открывает свои двери в начале мая и «уходит в отпуск» в октябре.


Вы можете выбрать столик под открытым небом, наслаждаться лучами летнего солнца или вечерней прохладой. По вечерам ресторан подсвечивается в тон закату и городским огням.

 

«Atmosfera» – идеально фотогеничное место для любого повода: свадьбы, особого мероприятия или просто селфи для соцсети.

По четвергам, пятницам и субботам в ресторане играет Dj. Но это не место для шумных вечеринок. Музыка здесь, скорее, для поддержания правильного настроения.

 

Кухня с особым почерком

Меню в Atmosfera зависит от сезона. А в этом году сменили также и шеф-повара. С появлением Виктории Ончевой (рестораны «Марио» и Teatro при отеле Opera) кухня ресторана приобрела новое дыхание. Определенным направлением не ограничивались. Здесь есть как классические блюда, так и современные, смелые эксперименты.
 

Виктория Ончева,
Шеф-повар ресторана Atmosfera
Я люблю кормить людей и дарить им эмоции. Превзойти все их ожидания. Когда я вижу счастливые лица гостей – это удовольствие, которое не купить ни за какие деньги

В этом сезоне гостей ресторана ждет меню с трендовыми паназиатскими акцентами, яркими красками, уникальной подачей и использованием цветов.

Казалось бы, как можно удивить ризотто с чернилами каракатицы (395 грн). Но Виктории удалось настолько виртуозно обыграть это блюдо с помощью особого фирменного соуса, что вся композиция приобрела совершенно новый вкус. Подают его с каракатицей и бэби-осьминожками.


Лосось New Style на разноцветной сальсе (290 грн) – красочная демонстрация любви шеф-повара к паназиатским блюдам. Нежнейшее мясо сначала маринуют в азиатском соусе с цитрусовыми нотками, а затем обдают раскаленным кунжутным маслом. Подают на рисовых чипсах. Их тут готовят самостоятельно.


На сладкое рекомендую десерт «Семифредо» (215 грн). По сути, это домашнее итальянское мороженное с добавлением цукатов, орехов и капельки коньяка.


Atmosfera – идеальный вариант для красивого вечера. Если вы хотите произвести незабываемое впечатление на спутника – это то самое место. Следите за своим бюджетом? Не постесняйтесь зайти на чашку кофе или коктейль. Ресторан «Atmosfera» непременно стоит посетить хотя бы раз.  

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»

В этом сезоне «Кураж Базар» заявил о полной реорганизации фуд-корта. Чего стоит ожидать, что обязательно нужно попробовать и совпадут ли ожидания и реальность?

Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это былоФестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это было

17-20 апреля в Киеве состоялся первый в Украине Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства от DGF: international culinary school. Как это было, уже в нашем материале

Кафе МОМО: жизнь в формате fast&healthyКафе МОМО: жизнь в формате fast&healthy

MOMO – это тандем качественных продуктов и быстрого обслуживания. Здесь неустанно доказывают, что и полноценный обед, и перекус – могут быть здоровыми и занимать минимум времени

Летние террасы в заведениях Киева vol.1Летние террасы в заведениях Киева vol.1

Весна уверенно набирает обороты. Теперь чаще хочется находится на воздухе, и уютным залам предпочитать террасы. Рассказываем, где наслаждаться погодой и приятным досугом

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!