Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Автор

Ресторан авторской кухни Sauvage

26 Июл, 2016
Ресторан авторской кухни Sauvage

Отправляемся на разведку в ресторан Sauvage на Печерске, ставший финалистом национальной ресторанной премии СОЛЬ® в 2015 году

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан Sauvage – это большой трехэтажный особняк с просторной зеленой террасой. С шумной улицы Кутузова вы попадете в настоящий охотничий двор. Будьте готовы.


Площадь заведения внушительна, сюда можно смело отправляться на полноценную экскурсию. На первом этаже находятся бар и открытая кухня. Этажом ниже зал, где с четверга по субботу проводят караоке-вечера. Интерьер полностью соответствует концепции, создается впечатление, что ты действительно попал в альпийское шале: кожаная мебель, много дерева и предметов из охотничьей сферы.


Признаюсь – визит в Sauvage стал для меня настоящим праздником вкуса. Гастрономические шедевры шеф-повара Александра Головачева иначе как искусством не назовешь. Здесь готовят блюда авторской кухни, на которую влияют французские кулинарные традиции. Правда, следуя пожеланиям и предпочтениям постоянных гостей, тут не смогли отказаться от популярных нынче в столице позиций – тайской лапши и бургеров.


Среди всех предложенных блюд было очень сложно определить лучшее. Из закусок, несомненно, нужно отметить гравлакс из дикого сибаса и норвежского лосося со швейцарскими тостами (359 грн). Мне понравилось невероятно ароматное сочетание двух видов рыбы,  вкус которого оттеняла заправка с ягодами.


Также хочется отметить томатное тирамису с эспуммой из моцарелы (229 грн). Очень необычная легкая закуска, приготовленная с использованием техник молекулярной кухни. Мне понравились текстуры и, конечно же, вкус сочных томатов в сочетании с нежнейшим сырным суфле. 


Пока я думала, что же, все-таки, пришлось мне по вкусу больше: нежнейшие медальоны из косули с ароматным грибным косолетом (496 грн) или барабулька в хрустящей панировке в итальянском стиле (499 грн), все решилось само собой. Мне предложили попробовать гусиную печень на пряной бриоше с винно-вишневым соусом (350 грн). Все очень нежно, никакой горечи и лишнего жира. Ароматная и в меру сладковатая бриошь просто таяла во рту. Бесподобно в сочетании с соусом.  


Если говорить о десертах, вопрос вызвала подача панна котты. Мне показалось, что украшение в кислотных тонах придает десерту недорогой вид. А вот от шоколадного торта с манго-маракуйевым кули (167 грн) было невозможно оторваться. Десерт очень насыщенный, но при этом нежный.


О чем стоит сказать отдельно – сервис. Поведение персонала абсолютно не выглядело неискренним или наигранным. Хорошие манеры, обходительность, доскональное знание каждой позиции в меню – видно, что работа приносит людям удовольствие. С первых минут задавали настроение уместные, тонкие шутки, а также комплименты и улыбки официантов.

Аудитория – постоянные гости. В какой-то момент у меня сложилось легкое ощущение, будто я попала в закрытый клуб. Приезжая сюда на машине не бизнес-класса, будьте готовы к ряду вопросов от охраны. Тем не менее, общее впечатление о ресторане хорошее – отменная кухня, интерьер вне времени и первоклассный сервис.

Хотите посетить заведение? Адрес и контактная информация ресторана Sauvage размещены по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"