Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан авторской кухни Sauvage

26 Июл, 2016
Ресторан авторской кухни Sauvage

Отправляемся на разведку в ресторан Sauvage на Печерске, ставший финалистом национальной ресторанной премии СОЛЬ® в 2015 году

Ресторан Sauvage – это большой трехэтажный особняк с просторной зеленой террасой. С шумной улицы Кутузова вы попадете в настоящий охотничий двор. Будьте готовы.


Площадь заведения внушительна, сюда можно смело отправляться на полноценную экскурсию. На первом этаже находятся бар и открытая кухня. Этажом ниже зал, где с четверга по субботу проводят караоке-вечера. Интерьер полностью соответствует концепции, создается впечатление, что ты действительно попал в альпийское шале: кожаная мебель, много дерева и предметов из охотничьей сферы.


Признаюсь – визит в Sauvage стал для меня настоящим праздником вкуса. Гастрономические шедевры шеф-повара Александра Головачева иначе как искусством не назовешь. Здесь готовят блюда авторской кухни, на которую влияют французские кулинарные традиции. Правда, следуя пожеланиям и предпочтениям постоянных гостей, тут не смогли отказаться от популярных нынче в столице позиций – тайской лапши и бургеров.


Среди всех предложенных блюд было очень сложно определить лучшее. Из закусок, несомненно, нужно отметить гравлакс из дикого сибаса и норвежского лосося со швейцарскими тостами (359 грн). Мне понравилось невероятно ароматное сочетание двух видов рыбы,  вкус которого оттеняла заправка с ягодами.


Также хочется отметить томатное тирамису с эспуммой из моцарелы (229 грн). Очень необычная легкая закуска, приготовленная с использованием техник молекулярной кухни. Мне понравились текстуры и, конечно же, вкус сочных томатов в сочетании с нежнейшим сырным суфле. 


Пока я думала, что же, все-таки, пришлось мне по вкусу больше: нежнейшие медальоны из косули с ароматным грибным косолетом (496 грн) или барабулька в хрустящей панировке в итальянском стиле (499 грн), все решилось само собой. Мне предложили попробовать гусиную печень на пряной бриоше с винно-вишневым соусом (350 грн). Все очень нежно, никакой горечи и лишнего жира. Ароматная и в меру сладковатая бриошь просто таяла во рту. Бесподобно в сочетании с соусом.  


Если говорить о десертах, вопрос вызвала подача панна котты. Мне показалось, что украшение в кислотных тонах придает десерту недорогой вид. А вот от шоколадного торта с манго-маракуйевым кули (167 грн) было невозможно оторваться. Десерт очень насыщенный, но при этом нежный.


О чем стоит сказать отдельно – сервис. Поведение персонала абсолютно не выглядело неискренним или наигранным. Хорошие манеры, обходительность, доскональное знание каждой позиции в меню – видно, что работа приносит людям удовольствие. С первых минут задавали настроение уместные, тонкие шутки, а также комплименты и улыбки официантов.

Аудитория – постоянные гости. В какой-то момент у меня сложилось легкое ощущение, будто я попала в закрытый клуб. Приезжая сюда на машине не бизнес-класса, будьте готовы к ряду вопросов от охраны. Тем не менее, общее впечатление о ресторане хорошее – отменная кухня, интерьер вне времени и первоклассный сервис.

Хотите посетить заведение? Адрес и контактная информация ресторана Sauvage размещены по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!