Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан авторской кухни Sauvage

26 Июл, 2016
Ресторан авторской кухни Sauvage

Отправляемся на разведку в ресторан Sauvage на Печерске, ставший финалистом национальной ресторанной премии СОЛЬ® в 2015 году

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан Sauvage – это большой трехэтажный особняк с просторной зеленой террасой. С шумной улицы Кутузова вы попадете в настоящий охотничий двор. Будьте готовы.


Площадь заведения внушительна, сюда можно смело отправляться на полноценную экскурсию. На первом этаже находятся бар и открытая кухня. Этажом ниже зал, где с четверга по субботу проводят караоке-вечера. Интерьер полностью соответствует концепции, создается впечатление, что ты действительно попал в альпийское шале: кожаная мебель, много дерева и предметов из охотничьей сферы.


Признаюсь – визит в Sauvage стал для меня настоящим праздником вкуса. Гастрономические шедевры шеф-повара Александра Головачева иначе как искусством не назовешь. Здесь готовят блюда авторской кухни, на которую влияют французские кулинарные традиции. Правда, следуя пожеланиям и предпочтениям постоянных гостей, тут не смогли отказаться от популярных нынче в столице позиций – тайской лапши и бургеров.


Среди всех предложенных блюд было очень сложно определить лучшее. Из закусок, несомненно, нужно отметить гравлакс из дикого сибаса и норвежского лосося со швейцарскими тостами (359 грн). Мне понравилось невероятно ароматное сочетание двух видов рыбы,  вкус которого оттеняла заправка с ягодами.


Также хочется отметить томатное тирамису с эспуммой из моцарелы (229 грн). Очень необычная легкая закуска, приготовленная с использованием техник молекулярной кухни. Мне понравились текстуры и, конечно же, вкус сочных томатов в сочетании с нежнейшим сырным суфле. 


Пока я думала, что же, все-таки, пришлось мне по вкусу больше: нежнейшие медальоны из косули с ароматным грибным косолетом (496 грн) или барабулька в хрустящей панировке в итальянском стиле (499 грн), все решилось само собой. Мне предложили попробовать гусиную печень на пряной бриоше с винно-вишневым соусом (350 грн). Все очень нежно, никакой горечи и лишнего жира. Ароматная и в меру сладковатая бриошь просто таяла во рту. Бесподобно в сочетании с соусом.  


Если говорить о десертах, вопрос вызвала подача панна котты. Мне показалось, что украшение в кислотных тонах придает десерту недорогой вид. А вот от шоколадного торта с манго-маракуйевым кули (167 грн) было невозможно оторваться. Десерт очень насыщенный, но при этом нежный.


О чем стоит сказать отдельно – сервис. Поведение персонала абсолютно не выглядело неискренним или наигранным. Хорошие манеры, обходительность, доскональное знание каждой позиции в меню – видно, что работа приносит людям удовольствие. С первых минут задавали настроение уместные, тонкие шутки, а также комплименты и улыбки официантов.

Аудитория – постоянные гости. В какой-то момент у меня сложилось легкое ощущение, будто я попала в закрытый клуб. Приезжая сюда на машине не бизнес-класса, будьте готовы к ряду вопросов от охраны. Тем не менее, общее впечатление о ресторане хорошее – отменная кухня, интерьер вне времени и первоклассный сервис.

Хотите посетить заведение? Адрес и контактная информация ресторана Sauvage размещены по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Cityfrog и One Love Coffee SchoolCityfrog и One Love Coffee School

Cityfrog полным составом отправились пройти курс "Готовим кофе дома" от One Love Coffee School. Мы готовы делиться первыми впечатлениями

Куда пойти в уикенд 18 – 20 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 мая в Киеве?

О самых актуальных и громких событиях в городе читайте в нашей подборке

Silpo Wine Fest: гид по фестивалю Silpo Wine Fest: гид по фестивалю

19 мая на территории галереи искусств «Лавра» состоится долгожданный фестиваль вин собственного импорта от «Сильпо». Гостей ждет более 253 позиций вин, фуд-корт и целая серия лекций. Обо всем подробней уже в нашем материале

Kyiv Food and Wine Festival: гид по фестивалюKyiv Food and Wine Festival: гид по фестивалю

Уже на этих выходных на столичном ВДНГ пройдет юбилейный 10-й Kyiv Food and Wine Festival, который соберет 22 украинские винодельни и представителей 8 стран Нового и Старого света

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!