Автор ситифрог Ольга Велещук
Ольга Велещук
Редактор

Ресторан «Баклажан»: региональная кухня Кавказа

23 Мар, 2018
узбекский плов, хачапури с грибами, баклажан с грибами, вино, утка, тарелки

Совершить гастрономическое путешествие по Кавказу? - Легко! В ресторане «Баклажан» можно попробовать основные традиционные блюда региона. С чего начать знакомство рассказываем в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Совершить гастрономическое путешествие по Кавказу? Легко! В ресторане «Баклажан» можно попробовать основные традиционные блюда региона. С чего начать знакомство рассказываем в нашем материале

Ресторан ближневосточной кухни  «Баклажан» находится в центре Киева и привлекает гостей запахом свежевыпеченного хачапури и ароматного плова. 

Дегустацию, шеф-повар ресторана предложил начать с хачапури с грибами (154 грн). Свежая выпечка и много сыра никого не оставят равнодушными. Подчеркнет блюдо бокал красного сухого вина. 


В качестве горячей закуски предлагаю попробовать рулетики из баклажанов, с помидорами и грецкими орехами (125 грн) в нежном сливочном соусе. Томаты добавляют кислинки и свежести. Результат – легкое ароматное блюдо. 


На первое смело выбирайте бозбаш с бараниной (112 грн). Наваристый бульон, подается с целым отварным картофелем и бараниной. Отличный вариант для обеда. 


Мой фаворит – чайханский плов с бараниной и барбарисом (195 грн). Барбарис подчеркивает аромат и вкус риса. Мясо тушеное, мягкое и сочное. Радует размер порции. 


Если предпочитаете птицу, советую утиную ножку (280 грн). Нежнейшее мясо подается с кускусом и сухофруктами. Сытно и колоритно. 


Ресторан славится домашним Айраном (40 грн). Свежий, кисломолочный напиток убирает тяжесть после сытной трапезы. На выбор в меню крафтовый лимонад. Попробуйте традиционно грузинский со вкусом тархуна. Обратите внимание на винную карту. В ресторане есть коллекция вин Кавказского региона. 


Сразу при входе открывается вид на шоу-кухню, где готовят выпечку и мясо на огне. По центру внимание привлекает камин, аккуратно обставленный дровами, а рядом –  металлическая винтовая лестница, которая в летний период ведет на террасу. 


Интерьер ресторана передает темперамент народов Кавказа: яркие пестрые детали, натуральные материалы в изделиях и яркие цвета в оформлении. Люстры сделаны из лозы и глины, много зелени и банки с соленьями в качестве декора. 


Палитра цветов яркая, но сдержанная. В отделке мебели присутствует фиолетовый с бежевым и салатовым, а также традиционные принты на подушках и коврах. 


Зал просторный, делится на зоны при помощи стеллажей с банками и зеленью, что позволяет гостям насладиться трапезой в одиночестве или в большой компании, не мешая другим. Одна из главных особенностей ресторана – стеклянный купол, который добавляет пространства и света.

 
Обратите внимание: в заведении есть детская комната и два закрытых зала для мероприятий.


Итог

Удобное расположение и домашняя кухня привлекает гостей выйти на обед или приехать на сытный ужин. Если хочется ярких красок и новых впечатлений – добро пожаловать в «Баклажан».

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Баклажан.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!