Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Ресторан «Барашек и устрицы». Неожиданная встреча

10 Ноя, 2015
Ресторан «Барашек и устрицы». Неожиданная встреча

Обновленный ресторанно-гостиничный комплекс

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан «Барашек и устрицы». Неожиданная встреча

Уже в конце ноября состоится официальное открытие обновленного ресторана «Барашек и устрицы», входящего в состав гостинично-ресторанного комплекса «Чабаны». Американская классика в интерьере в сочетании с великолепной европейской кухней и теплой атмосферой точно не оставят вас равнодушными!

Гостинично-ресторанному комплексу «Чабаны», удобно расположенному при выезде из Киева, на 7-м километре одесской трассы, уже более 15-ти лет. На протяжении этого времени, место узнали и полюбили не только жители прилегающих районов, но и множество киевлян приезжающих в «Чабаны» всей семьей.

Весь фокус комплекса заключается в его великолепном «обрамлении» в виде роскошного яблочного сада площадью 4 гектара

«Среди зелени деревьев расположены альтанки, три отдельных банкетных зала, а также мини-зоопарк, детские площадки, батуты и искусственное озеро с лебедями», – рассказывает о заведении директор комплекса, Максим Болдарев.  С улицы строение выглядит очень компактным, однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что территория комплекса поистине впечатляющая.

Владелец ресторана Барашек и устрицы

Открытые беседки и сад особенно хороши в теплое время года, однако, в осенне-зимний сезон этому месту тоже есть что предложить своим постоянным гостям и посетителям, приехавшим в «Чабаны» впервые.
Полное обновление ресторана, успешно работающего более 15-ти лет, коснулось всех его аспектов, начиная с интерьера и меню, и заканчивая концепцией.

Серверовка стола в ресторане Барашек и устрицы

В интерьере владельцы ресторана хотели передать стилистику и самое главное – расслабленную атмосферу роскошного и респектабельного пригорода Нью-Йорка, Хэмптонса, куда ежегодно перемещается культурная и тусовочная жизнь Манхэттена в летние месяцы. Автором дизайна интерьера и концепции в целом являеться совладелица ресторана, Наталья Глубокова. Ресторан «Барашек и Устрицы» предлагает своим гостям формат неспешного загородного отдыха, подходящего как для романтического вечера для двоих, так и для шумного и веселого времяпровождения всей семьей.

Интерьер рестрана Барашек и устрицы

Небольшой зал ресторана, рассчитанный на 62 человека, условно разделен на две части. Первая гостевая зона выдержана в сдержанной и вместе с тем яркой стилистике американских загородных особняков, с элементами из выбеленного дерева и классической бело-серой цветовой гамме. Акцентной точкой помещения является большой камин, обшитый нарочито грубыми металлическими листами, небольшая дровница, расположенная рядом с ним, а также уютное кожаное кресло, в которое так и хочется присесть, чтобы вдоволь насладиться потрескивающими в камине дровами.

Ресторан Барашек и цстрицы

Вторая часть зала, вынесенная на невысокий подиум – узкая и вытянутая вдоль высоких панорамных окон, выходящих в яблочный сад, очень уютная и романтичная, особенно в вечернем освещении. Ее лаконичная цветовая гамма разбавлена яркими вкраплениями в виде разноцветных подушек на диванах, и живых растений.

Интерьер гостевого зала ресторана Барашек и Устрицы

Конечно же, в меню ресторана есть много разнообразных блюд из яблок, а также прямо в заведении вы можете приобрести домашние закатки и консервации из местных продуктов.

Домашние соления

Разработкой и обновлением меню занимался шеф-повар ресторана, работающий в этом заведении с момента его открытия. Он рассказал нам о том, что главной его идеей было создание вкусных, простых и вместе с тем интересных блюд, которые были бы понятны каждому гостю.

Ножка ягненка, томленная с овощами

Чтобы убедиться в правдивости сказанного мы решили попробовать несколько позиций из обновленного меню. В качестве начала трапезы нам предложили попробовать салат из подкопченного лосося, помидоров канкасе и зелени (132 грн).

Салат из подкопченного лосося, помидоров канкасе и зелени

Его подают в стеклянной колбе, разделенной на два уровня. Верхнюю часть этой конструкции заполняют салатом, а в нижнюю помещают дымящийся уголек. Благодаря этому необычному решению создавалось ощущение того, что блюдо было приготовлено на костре.

Салат с лососем и томатами

Яркими красками и отменным вкусом отличался теплый салат из телятины с белыми грибами, освежающим микс салатом и помидорами черри. Его подавали на квадратном глянцевом блюде, с густой ароматной заправкой из соуса на основе белого вина и сливок. Стоимость этого чудесного салата составляет 176 грн, однако для такой огромной порции (280 г) она очень лояльна.

Теплый салат с телятиной и помидорами черри

Для любителей морепродуктов в меню тоже найдется много всего интересного. К примеру, в качестве легкой и вкусной закуси вы можете попробовать салат с королевскими креветками, гребешками и беби-осьминогами, либо запеченные мидии с лососем под сладковатым японским соусом терияки.

Для тех, кто не представляет свою трапезу без первого блюда, будет приятно узнать, что в меню заведения есть много вариантов легких, диетических, или же напротив – сытных и питательных супов

Вегетарианский суп-пюре из свежей сезонной зелени (79 грн), шурпа (69 грн), лагман (79 грн), сырный суп с гренками и куриным филе (89 грн), а также грибной крем-куп, приготовленный из пяти видов грибов (лисички, вешенки, шампиньоны, опята и белые грибы) и нежной жареной печенью (108 грн).

Грибной крем-суп

В качестве десерта мы выбрали аппетитный тарт с яблоками из местного сада, дополненный шариком ванильного мороженого собственного приготовления (68 грн). Нежный и вместе с тем изысканный десерт в сочетании с имбирно-цитрусовым чаем стал прекрасным завершениям нашего знакомства с обновленным меню ресторана.

Яблочный тарт с ванильным мороженым

«Мы пытаемся балансировать между модными и новыми, но вместе с тем понятными и вкусными блюдами», – говорит шеф-повар ресторана, Сергей Семенец. 

Шеф-повар ресторана Барашек и устрицы

И, признаюсь вам честно, ему это отлично удается. Сидя у камина и наслаждаясь тем, как горит живой огонь, а на столах зажигают свечи, мне по-настоящему удалось погрузиться в состояние спокойствия и умиротворения. Попробуйте и вы! Ощущение того стоит.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"