Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Ресторан «Барашек и устрицы». Неожиданная встреча

10 Ноя, 2015
Ресторан «Барашек и устрицы». Неожиданная встреча

Обновленный ресторанно-гостиничный комплекс

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан «Барашек и устрицы». Неожиданная встреча

Уже в конце ноября состоится официальное открытие обновленного ресторана «Барашек и устрицы», входящего в состав гостинично-ресторанного комплекса «Чабаны». Американская классика в интерьере в сочетании с великолепной европейской кухней и теплой атмосферой точно не оставят вас равнодушными!

Гостинично-ресторанному комплексу «Чабаны», удобно расположенному при выезде из Киева, на 7-м километре одесской трассы, уже более 15-ти лет. На протяжении этого времени, место узнали и полюбили не только жители прилегающих районов, но и множество киевлян приезжающих в «Чабаны» всей семьей.

Весь фокус комплекса заключается в его великолепном «обрамлении» в виде роскошного яблочного сада площадью 4 гектара

«Среди зелени деревьев расположены альтанки, три отдельных банкетных зала, а также мини-зоопарк, детские площадки, батуты и искусственное озеро с лебедями», – рассказывает о заведении директор комплекса, Максим Болдарев.  С улицы строение выглядит очень компактным, однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что территория комплекса поистине впечатляющая.

Владелец ресторана Барашек и устрицы

Открытые беседки и сад особенно хороши в теплое время года, однако, в осенне-зимний сезон этому месту тоже есть что предложить своим постоянным гостям и посетителям, приехавшим в «Чабаны» впервые.
Полное обновление ресторана, успешно работающего более 15-ти лет, коснулось всех его аспектов, начиная с интерьера и меню, и заканчивая концепцией.

Серверовка стола в ресторане Барашек и устрицы

В интерьере владельцы ресторана хотели передать стилистику и самое главное – расслабленную атмосферу роскошного и респектабельного пригорода Нью-Йорка, Хэмптонса, куда ежегодно перемещается культурная и тусовочная жизнь Манхэттена в летние месяцы. Автором дизайна интерьера и концепции в целом являеться совладелица ресторана, Наталья Глубокова. Ресторан «Барашек и Устрицы» предлагает своим гостям формат неспешного загородного отдыха, подходящего как для романтического вечера для двоих, так и для шумного и веселого времяпровождения всей семьей.

Интерьер рестрана Барашек и устрицы

Небольшой зал ресторана, рассчитанный на 62 человека, условно разделен на две части. Первая гостевая зона выдержана в сдержанной и вместе с тем яркой стилистике американских загородных особняков, с элементами из выбеленного дерева и классической бело-серой цветовой гамме. Акцентной точкой помещения является большой камин, обшитый нарочито грубыми металлическими листами, небольшая дровница, расположенная рядом с ним, а также уютное кожаное кресло, в которое так и хочется присесть, чтобы вдоволь насладиться потрескивающими в камине дровами.

Ресторан Барашек и цстрицы

Вторая часть зала, вынесенная на невысокий подиум – узкая и вытянутая вдоль высоких панорамных окон, выходящих в яблочный сад, очень уютная и романтичная, особенно в вечернем освещении. Ее лаконичная цветовая гамма разбавлена яркими вкраплениями в виде разноцветных подушек на диванах, и живых растений.

Интерьер гостевого зала ресторана Барашек и Устрицы

Конечно же, в меню ресторана есть много разнообразных блюд из яблок, а также прямо в заведении вы можете приобрести домашние закатки и консервации из местных продуктов.

Домашние соления

Разработкой и обновлением меню занимался шеф-повар ресторана, работающий в этом заведении с момента его открытия. Он рассказал нам о том, что главной его идеей было создание вкусных, простых и вместе с тем интересных блюд, которые были бы понятны каждому гостю.

Ножка ягненка, томленная с овощами

Чтобы убедиться в правдивости сказанного мы решили попробовать несколько позиций из обновленного меню. В качестве начала трапезы нам предложили попробовать салат из подкопченного лосося, помидоров канкасе и зелени (132 грн).

Салат из подкопченного лосося, помидоров канкасе и зелени

Его подают в стеклянной колбе, разделенной на два уровня. Верхнюю часть этой конструкции заполняют салатом, а в нижнюю помещают дымящийся уголек. Благодаря этому необычному решению создавалось ощущение того, что блюдо было приготовлено на костре.

Салат с лососем и томатами

Яркими красками и отменным вкусом отличался теплый салат из телятины с белыми грибами, освежающим микс салатом и помидорами черри. Его подавали на квадратном глянцевом блюде, с густой ароматной заправкой из соуса на основе белого вина и сливок. Стоимость этого чудесного салата составляет 176 грн, однако для такой огромной порции (280 г) она очень лояльна.

Теплый салат с телятиной и помидорами черри

Для любителей морепродуктов в меню тоже найдется много всего интересного. К примеру, в качестве легкой и вкусной закуси вы можете попробовать салат с королевскими креветками, гребешками и беби-осьминогами, либо запеченные мидии с лососем под сладковатым японским соусом терияки.

Для тех, кто не представляет свою трапезу без первого блюда, будет приятно узнать, что в меню заведения есть много вариантов легких, диетических, или же напротив – сытных и питательных супов

Вегетарианский суп-пюре из свежей сезонной зелени (79 грн), шурпа (69 грн), лагман (79 грн), сырный суп с гренками и куриным филе (89 грн), а также грибной крем-куп, приготовленный из пяти видов грибов (лисички, вешенки, шампиньоны, опята и белые грибы) и нежной жареной печенью (108 грн).

Грибной крем-суп

В качестве десерта мы выбрали аппетитный тарт с яблоками из местного сада, дополненный шариком ванильного мороженого собственного приготовления (68 грн). Нежный и вместе с тем изысканный десерт в сочетании с имбирно-цитрусовым чаем стал прекрасным завершениям нашего знакомства с обновленным меню ресторана.

Яблочный тарт с ванильным мороженым

«Мы пытаемся балансировать между модными и новыми, но вместе с тем понятными и вкусными блюдами», – говорит шеф-повар ресторана, Сергей Семенец. 

Шеф-повар ресторана Барашек и устрицы

И, признаюсь вам честно, ему это отлично удается. Сидя у камина и наслаждаясь тем, как горит живой огонь, а на столах зажигают свечи, мне по-настоящему удалось погрузиться в состояние спокойствия и умиротворения. Попробуйте и вы! Ощущение того стоит.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Самый детальный гид по Kyiv Coffee Festival 3.0 Самый детальный гид по Kyiv Coffee Festival 3.0

В эти выходные на территории арт-завода «Платформа» соберутся все кофейные профессионалы страны. В их компании и под чутким руководством можно будет воплотить любые свои желания. Связанные с кофе, конечно же

Куда пойти в уикенд 31 марта – 2 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 31 марта – 2 апреля в Киеве?

В эти выходные в ресторанах Киева музыкальные выступления, детские мастер-классы, ивенты для всей семьи и грандиозный кофейный фестиваль на территории арт-завода «Платформа». Рекомендуем бронировать столики заранее

Новое место: «This is Пивбар» на ХарьковскомНовое место: «This is Пивбар» на Харьковском

Недавно на Харьковском массиве открылся настоящий рай для пивных гурманов. Чем удивляют и чем гордятся в «This is Пивбар» в нашем обзоре

Международное жюри и гости «Kyiv coffee festival 3.0»Международное жюри и гости «Kyiv coffee festival 3.0»

Специально для этого ивента в столицу Украины уже прибыли члены международного жюри. Они и определят победителей, назвав их имена в воскресенье вечером. Знакомимся ближе в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"