Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Ресторан BARVY. Живи ярко!

04 Июл, 2016
Ресторан BARVY. Живи ярко!

Превратить жизнь в праздник легко. Достаточно наполнить будни яркими красками

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Одна геолокация, две функционально насыщенных концепции: ресторан современной украинской кухни и арт-пространство с экспозицией отечественного искусства. Причем, обе составляющие играют одинаково важную роль. Украинизация и популяризация национальных цветов давно не новы. Смею отметить, что, по моему мнению, именно в BARVY она воплотилась самым удачным образом. Мнение субъективное, однако, подкреплю свое впечатление фактами.


В основу концепции заведения легла идея популяризации национального духа, желание не только вкусно накормить, но и привнести в жизнь больше красок, удивить гастрономическими идеями, дать возможность украинским талантам предстать перед взором ценителей и любителей.


Дизайн интерьера – головокружительный. Его авторами являются архитекторы Слава Балбек и Андрей Березинский (победители в номинации «Интерьер года» по версии Global Excellence Awards). Голову выше! Главная роль в оформлении принадлежит светильникам и декоративным элементам на потолке. Почему там? Чтобы не отвлекать внимание гостей от главного – предметов искусства. Все же, интерьер сам по себе является шедевром. Мой любимый элемент – декоративные синички, которые словно заглядывают в основной зал сквозь крышу.


К слову, синичка стала символом BARVY. Это оберег, который приносит счастье и богатство. Символизм также и в том, что именно у этой птички яркое желто-голубое оперение, которое олицетворяет… да вы уже и сами догадались.   


Ресторан открылся с выставкой картин всемирно известного виртуоза украинской живописи Ивана Марчука, что стало настоящей гордостью и сразу же задало высокую планку. Впрочем, здесь рады не только громким именам, но и молодым талантливым художникам, фотографам, иллюстраторам. Экспозицию обещают менять ежемесячно.


Гастрономический живописец ресторана – опытный шеф-повар Олег Белоус. За его плечами девять лет работы в Азии, ресторанах сети «Козырная Карта», в числе которых и ресторан украинской кухни «Черный Поросенок». Наличие недюжинной практики и обширное владение знаниями в области кулинарии чувствуется с первых минут общения. Олег ловко отвечает на все вопросы, демонстрирует подкованность и талант, которые впечатляют. Все это подтверждают блюда, появляющиеся на столе.
«Моя профессия заключается в работе с органолептическими чувствами гостя. Каждый из них по-своему критик. Кто-то молчаливый, а кто-то – красноречивый», – говорит шеф-повар.


Пестрые вареники (105 грн) приготовлены с добавлением разноцветной пудры, которую здесь изготавливают путем дегидратации овощей и трав. В качестве начинки – фарш из щуки и фермерской брынзы. Что важно, подают блюда на специально изготовленной посуде, словно украшая холст красками.  


Я не являюсь поклонницей холодца. Так что могу беспристрастно оценить его вкусовые качества. Здесь это блюдо готовят из мяса молодого петуха (125 грн). Украшают его чипсы из хрена со сметаной. Впечатляет не только экстравагантный вид. Мяса не пожалели, порция получилась весьма объемная.   


На фоне остальных блюд салат из молодой капусты со свиными ушами (75 грн) выглядит вполне обыденно. Но это только на первый взгляд. Ушки готовят по специальной азиатской технологии. Они мягкие и сладковатые на вкус, да еще и приятно хрустят. Люблю, когда капуста нарезана очень мелко, как в этом случае. Заправка из горчицы и ароматного домашнего масла удачно подчеркнула общую композицию.


Казалось бы, что может быть более доступным и, вместе с тем, иметь максимально неприятное количество костей, чем карп? Правильно. Ничего. Снова-таки, благодаря недюжинным знаниям, применяя азиатские техники приготовления, шеф-повару удалось добиться того, что при подаче локальный карп имеет минимальное количество костей. Карп «Смерека» (185 грн) дополнен соусом из шпината и печеных томатов. Именно рыба запомнилась больше всего. Очень вкусно.


А вот котлеты по-киевски (165 грн) попались далеко не идеальные. Во-первых, разрезая жесткую панировку, я чуть не испачкалась, масла внутри было слишком много. Растекшись по тарелке, оно заполнило практически всю ее. Во-вторых, одна из котлет оказалась немного сыровата внутри, при этом вторая была приготовлена верно.

 
Над десертами в BARVY трудится Карина Кобец, выпускница знаменитой парижской школы Le Cordon Bleu. В этом случае пришлось отступить от аутентичной концепции, позволив тем самым удивить гостей чрезвычайными вкусами.    


Бар от кухни не отстает, в нем представлена неординарная коктейльная карта. Назар Макаров, шеф-бармен, является ярким примером всесторонней развитости, сдержанности и скромности. Одним словом – талант. Помимо впечатляющего послужного списка (тут и работа в лучших барах Москвы, и почетное второе место на конкурсе Angostura Global Cocktail Challenge 2014), Назар также прекрасный собеседник и человек, который точно знает, что и зачем делает. Это подкупает моментально. Таким людям доверяешь свой напиток без тени сомнения.


В заведении предлагают не тратить время на вычисление и умножение, поэтому все авторские коктейли имеют единый прайс – 135 грн. Меню делится на три категории: Імоджинаріум (тренды мировой барной культуры), Барвисті (классика, обыгранная на локальных ингредиентах), Десертні (сладкие и насыщенные коктейли, которые станут дополнением к десерту или заменят его).         


Я в полном восторге от BARVY. Не больше и не меньше. Это идеальное сочетание культуры и гастрономии в лучших их проявлениях. Приветливый и лучезарный персонал, сногсшибательный интерьер, грамотный шеф-повар, талантливый и обворожительный шеф-бармен – все это создает по-настоящему красочное настроение. Обязательно вернусь снова. И снова.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 24 – 26 марта в Киеве?	Куда пойти в уикенд 24 – 26 марта в Киеве?

В эти выходные рекомендуем отпраздновать день рождения Винсента ван Гога и посетить мероприятия для меломанов. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Новое место: ресторан «Madame Wong» на ВоздвиженкеНовое место: ресторан «Madame Wong» на Воздвиженке

В Киеве открылся новый ресторан паназиатской кухни. Смогут ли конкуренты потесниться на Воздвиженке и, что кроется за легендарным названием?

Завтраки в «Pastateсa»: 5 лайфхаковЗавтраки в «Pastateсa»: 5 лайфхаков

«Pastateсa», как флиртующая девушка, хранит много секретов. Хотите быть частью “secret community” и знать немного больше остальных? Предлагаем 5 лайфхаков, узнав которые, вам будет чуточку вкусней жить

Ресторан «Fisher»: безлимит на устрицы и специальные сетыРесторан «Fisher»: безлимит на устрицы и специальные сеты

Трепещите гурманы и поклонники морепродуктов. Три раза в неделю в ресторане «Fisher» специально для вас большой гастрономический улов по демократичному прайсу. Рекомендация Cityfrog – бронируйте столики заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"