Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Benjamin’s: в чужой тарелке вкусней

06 Апр, 2018
Меню в ресторане Benjamin’s

Новый ресторан Benjamin’s пропагандирует food sharing. Это значит, что с чужой тарелки можно и нужно есть. Мы узнали, что такое средиземноморская кухня, правила общего застолья и как не стесняясь красть еду из тарелки соседа

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новый ресторан Benjamin’s пропагандирует food sharing. Это значит, что с чужой тарелки можно и нужно есть. Мы узнали, что такое средиземноморская кухня, правила общего застолья и как не стесняясь красть еду из тарелки соседа 

Кради и не красней 

В основу концепции легли традиции средиземноморского застолья, когда за одним столом собирается большая компания. Обратите внимание, что в ресторане преобладает посадка для большого количества гостей. Это не случайно. Идеальный вечер в Benjamin's – это много гостей за одним столом, разнообразные блюда и конечно же вино. Не стесняйтесь лезть в чужую тарелку, здесь это приветствуется и даже поощряется. В ресторане нет вычурной сервировки и навязчивого сервиса. Атмосфера располагает к неспешной беседе и сытному обеду или ужину. Максимальный комфорт. 


Средиземноморская кухня – это знакомые всем нам блюда Греции, Италии, Ливана, Египта, Марокко, Израиля и всех стран, которые омывает Средиземное море. Характерным для региона является обилие свежих овощей и фруктов, свежевыловленной рыбы, зерновые культуры и умеренное количество мяса. Главная роль на кухне Benjamin’s отведена дровяной печи. С ее помощью готовят большинство блюд и выпекают невероятный хлеб. 

Над созданием меню работал бренд-шефа из Израиля Томер Агай. Преобладают аутентичные израильские блюда. Адаптировать позиции категорически отказались. Да и зачем? Цель Benjamin’s не создать собирательный образ блюда, а предоставить гостю настоящий вкус, каким он есть по ту сторону Средиземного моря. 

 

Геннадий Медведев,
владелец ресторана Benjamin’s
Если постоянно корректировать меню по отзывам гостей – это не был бы проект Benjamin’s, а всего лишь чье-то мнение. Здесь мы создаем свой продукт, совершенствуем его и презентуем гостям наше видение. Если ресторан прижился, значит мы на правильном пути. Время покажет

Начать рекомендую с порции свежеиспеченного горячего хлеба: бейгла, питы и шабатной халы (49 грн). В комплект обязательно выберите мезе: тхина, бабагануш, томатная сальса, хариса и хумус (99 грн). Методика простая – нужно отломить кусочек хлеба и мокать в любую из закусок. Такое действо может превратиться в соревнование, ведь вам с друзьями точно захочется попробовать все. Главное успевать!


В качестве основных блюд рекомендую выбрать сразу несколько позиций. Начните с нежных тортеллини (итальянские пельмени из пресного теста) с телячьими хвостами и грибами в паре с карамелизированной морковью и брокколи (199 грн). Следом попробуйте каре  ягненка и кебаб из ягненка с чорным тахини и запеченными овощами (289 грн). 


Обратите внимание: по будням с 12:00 до 15:00 в ресторане действует обеденное предложение. В меню вошли позиции из основного меню по сниженной стоимости. 

Для тех, кто предпочитает воздержаться от мясных блюд рекомендую запеченные овощи: батат, фенхель, кабачок, помидор и цветная капуста с белым тахини (кунжутная паста). Большая порция обойдется всего в 239 грн. 


Средиземноморье без традиционных блюд Италии представить сложно. В меню представлена римская пицца, которая отличается особым хрустящим коржом. Обратите внимание на пиццу «Рокка» (139 грн) с томатным соусом, сыром «Эмменталь», моцареллой, базиликом и рукколой.


Сладкоежкам понравится шоколадный мусс (119 грн). 


Вдогонку 

Любое продолжительное застолье предполагает правильного сопровождения. Для этих целей в ресторане предусмотрена винная карта. Обратите внимание, что наценка на позиции из ассортимента Good Wine минимальная. Есть желание взять с собой свое вино? Услуга cork fee составит всего 300 грн. 

Помимо вин в ресторане представлена коктейльная карта.


Окружение 

Ресторан находится на бульваре Леси Украинки. Узнать его не составит труда: панорамные окна в пол, светлый фасад и уютная терраса – вы на правильном пути.

Внутри помещения возникает ощущение тепла и уюта благодаря цветовым решениям. Панорамные окна наполняют помещение естественным светом.


В центре зала находится открытая кухня, где на глазах гостя происходят все процессы приготовления блюд. Тут же – длинная контактная барная стойка.


Дизайн интерьера разработан студией Сергея Махно. Ставку сделали на натуральное дерево и камень. Подчеркивает концепцию Средиземноморья узоры на стенах и карта региона. Каждая чешуйка сделана вручную из глины и кропотливо выложена в четкой последовательности. 


Особое внимание уделили деталям: хрустальные люстры, а также светильники авторского дизайна студии Сергея Махно, живые растения, световые решения. 


Вскоре начнет свою работу летняя терраса, где сможет разместиться около 300 человек. 

Итог 

Ресторан Benjamin’s – это отличная возможность собрать большую компанию друзей или выбраться на ужин всей семей. Вас ждет простая и понятная еда, которая отличается большим количеством специй и ароматов, демократичный прайс и щедрые порции. Упрощенный сервис и расслабленная атмосфера позволят вам забыть о буднях и предаться гастрономическим удовольствиям в приятной компании. И не забывайте о том, что красть из тарелки соседа не только можно, но и нужно. Ведь в чужой тарелке всегда вкусней. 

Адрес и контакты ресторана Benjamin’s в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

3B Republic: днем и ночью3B Republic: днем и ночью

Пивной ресторан давно стал фаворитом среди любителей хмельного. Теперь здесь расширили горизонты и предлагают гостям новые опции. Подробнее уже в материале

Куда пойти в уикенд 20 – 22 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 апреля в Киеве?

О самых актуальных и громких событиях в городе читайте в нашей подборке

Almondo: гастрономический поводAlmondo: гастрономический повод

Выбор блюда в Almondo зависит от настроения, с которым вы пришли в ресторан. Здесь найдется именно то, которое идеально подойдет под случай. Почему стоит отправиться в ресторан на романтический вечер или пригласить родителей на семейный обед

Детское меню в заведениях КиеваДетское меню в заведениях Киева

Рассказываем, где позаботились о юных гостях. Что предлагают в детском меню – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!