Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Bootlegger: легальное удовольствие

15 Ноя, 2017
стейк из молодого телёнка, запечённые устрицы, виски

В январе ресторан отметит первую годовщину. Редакция отправилась на разведку и спешим рассказать вам, за чем идти в заведение, о внушительной коллекции виски и о том, что такое бутлегер

В январе ресторан отметит первую годовщину. Редакция отправилась на разведку и спешим рассказать вам, за чем идти в заведение, о внушительной коллекции виски и о том, что такое бутлегер

Концепция

Первым делом, мы разобрались с происхождением названия. Во времена сухого закона в США бутлегерами называли поставщиков контрабандных товаров – чаще всего хорошего алкоголя и деликатесов. Владельцы speakeasy-заведений сталкивались с аферистами, поэтому хорошие бутлегеры были на вес золота. 


Это и легло в основу концепции – уникальность и высокое качество. Bootlegger – это не ресторан, а скорее персонаж, который с нетерпением ждет вас в гости, чтобы продемонстрировать свои «золотые запасы». 

Интерьер

В Bootlegger не стали делать акцент на гангстерскую тематику, а пошли иным путем. Интерьер сдержанный, но очень стильный. Мягкая мебель обита йоркширской шерстью, из которой изготавливают шотландские килты. В центре зала находится островок для ценителей крепких напитков – контактный бар.  Помимо основного зала функционирует всесезонная терраса.


Обратите внимание: с четверга по субботу в заведении выступают кавер-бенды.

Локация – спальный район. Поэтому здесь часто отдыхают всей семьей. Специально для юных гостей есть детский уголок. Игрушек и развлечений хватит всем. Для самых маленьких – детские стульчики, и даже пеленальный столик.


Меню

Изначально, акцент планировали делать на бар, но в итоге очень заморочились с кухней. Сейчас в Bootlegger царит равноправие. Определенной гастрономической направленности в меню нет. В нем собрали популярные позиции, учитывая пожелания гостей и тренды. Каждый раз вы сможете открывать для себя что-то новое.

Мы начали знакомство с сезонного блюда. Тыквенный крем-суп с креветками (135 грн) покорит даже тех, кто ранее был равнодушен к подобным блюдам. Секрет нежного вкуса в печеных овощах. К тому же, суп дополняют щедрой порцией сочных креветок.


В ресторане есть свой поставщик рыбы из Закарпатья. Не теряйте возможность насладиться высококачественным локальным продуктом. Обязательно пробуйте стейк из осетрины с кус-кусом и овощами (315 грн).


Для поклонников мяса – большой выбор бургеров и стейков. Мы выбрали стейк из молодого теленка с овощами гриль (255 грн). Всегда беспроигрышно. Тем более, что в ресторане с мясом справляются достойно. Стейк был сочным, порция сытной.


Одна из фишек меню – мясо дичи. Вечер за бокалом красного вина сопровождайте специалитетом из вяленой косули и утки (245 грн). 


Если хотите чего-нибудь особенного, открывайте специальное предложение от шефа и выбирайте устрицы, запеченные с соусом бешамель и трюфельным маслом (215 грн).  Нежно и очень ароматно.  Дополните бокалом игристого! 


Бар

К вопросу алкоголя здесь подошли очень серьезно. Сейчас коллекция виски в Bootlegger насчитывает более 60 позиций, 40 из которых — односолодовые. Главная задача – просвещать гостей, расширять горизонты вкуса. Многие позиции неизвестны широкой публике, но ничем не проигрывают известным брендам.


Коктейльная карта – вариации на вечную классику. Заумной миксологией здесь не нагружают, а приятно удивляют новым взглядом на любимые сочетания.


Холодным вечером согревайтесь коктейлем Sweethart (155 грн). Его готовят на основе бурбонов Spicebox Pumpkin и Spicebox Cinnamon добавлением цитрусового фреша, облепихи и масла какао. Отличная альтернатива глинтвейну, если вы любите покрепче.


Выбор редакции: Smoky Rosemary (115 грн). Это твист на известный Penicillin. Данный вариант более питкий. Легкое послевкусие розмарина придает свежести и хорошо балансирует с торфянистым ароматом виски Cask Islay. 


Итог

Ресторан Bootlegger – это безупречный вариант для досуга, если вам не хочется выбираться в центр. В заведении можно прекрасно провести семейный обед, отправиться сюда на свидание или устроить девичник. Коллекция алкоголя более чем впечатляющая! Меню на высоком уровне и удовлетворит вкусы каждого гостя. Здесь царит очень теплая атмосфера, играет легкий джаз и спешить никуда не хочется. Смело рекомендуем локацию в категорию must visit.

Адрес и контакты заведения находятся по ссылке
Забронировать стол: +38 067 987 5454

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!