Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан COIN. Уникальный почерк

29 Июн, 2016
Ресторан COIN. Уникальный почерк

Если за дело берется Николай Тищенко – жди шедевр. Ресторан COIN исключением не стал. Как почувствовать себя девушкой на миллион и почему в данном случае все то золото, что блестит?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Вероятно, каждый из вас восторженно засматривался на роскошный бизнес-центр IQ, который располагается на зеленых склонах Днепра. Это вполне объяснимо, ведь именно здесь находятся офисы ведущих компаний страны. Выше только звезды. 


Не удивительно, что новый ресторан Николая Тищенко COIN находится именно тут. Громкое имя не всегда упрощает жизнь и позволяет пойти в обход правил. Да и ни к чему это, ведь ресторатор такого уровня с легкостью победил всех оппонентов, пройдя многоэтапный тендер.


Как говорит сам Николай, ему хотелось создать ресторан, который будет по-настоящему достоин столицы. Нечто, что олицетворяло бы правильный взгляд на люксовую гастрономию. Идея безупречно воплотилась в жизнь. Тонкая грань соблюдена до мельчайших деталей. Здесь нет пестрых камней, свисающих над головами люстр со стразами, вензелей и кружева. Интерьер состоит из четких, пропорционально правильных линий. Основными материалами стали кожа, дерево, мрамор и сталь. А спокойная цветовая гамма, на языке рестораторов, диктует «съедобное» настроение. 

«Дизайн ресторана нужно попробовать на вкус и ощутить послевкусие – уют, спокойствие и элегантность. Интерьер должен вызывать у гостя желание вернуться снова и снова», – говорит Николай Тищенко.


Особенно хочу отметить уникальную в своем роде террасу. Вскоре прилегающая территория превратится в райский сад, а пока заросшие зеленью склоны создают атмосферу оазиса посреди шумного города.  

«Люди ждут от меня новых удивительных решений. Не только гастрономических, но и эстетических», – поделился Николай Тищенко.


В COIN не принято ничего умалчивать, поэтому кухня ресторана демонстрирует все этапы производства сквозь прозрачное стекло. Наблюдать за слаженной работой людей в кителях – одно удовольствие.


Персонал ресторана заслуживает отдельных слов. Безукоризненные манеры, превосходное владение необходимой информацией о каждом из блюд, обходительность и внимание – все это отточено до превосходной степени.


«Сегодня у меня работает 900 человек, которые зависят от принятых мною решений. Я чувствую свою ответственность и очень дорожу их доверием, именно поэтому все решения я принимаю лично. Слишком многое стоит на кону».

Кухню ресторана COIN нельзя отнести к определенному направлению. Заявлено, что блюда основного меню готовят с акцентом на Азию. Но я бы назвала это кухней Николая Тищенко. Почему? Потому, что каждая из позиций имеет свой уникальный и неповторимый стиль. Как правило, это эксперименты, которые подкрепляются новыми стилями и технологиями в гастрономии. Благодаря лучшему на сегодняшний день оборудованию и кухне площадью в 450 метров, в ресторане могут воплотить абсолютно любые, даже самые смелые идеи.


«Мои шефы – это роботы, они могут все», – утверждает Николай Тищенко. 

В подтверждение этих слов на столе появлялись блюда, каждое из которых затмевало предыдущее. Безусловно, сплетение вкусов, сочетание фактур и игра красок способны затуманить рассудок даже самому искушенному гостю.


Выделить что-то одно из всего, что мне удалось попробовать, очень сложно. Но моим личным фаворитом стал дуэт тартаров с лососем и дорадо. Нежный вкус дикой рыбы – для меня эталон. Невероятно вкусно! Превосходно.

 

Не сказать о следующем блюде было бы преступлением. Подают заугленное филе телятины невероятным образом – на углях. Сочетать предлагают с трюфельным парфе и слоеным крамблом. Помимо зрелищной составляющей такая комбинация имеет неповторимый вкус. Впечатления не покинут меня еще долго.


Культура потребления вина здесь возведена в культ. И это не удивительно, ведь роль сомелье отведена Ярославу Когуту. В COIN находится уникальный для Украины погреб, который имеет две камеры с разными температурными режимами для белого и красного вина. В винной карте более трехсот позиций, 80% из которых являются редкими экземплярами. Сотрудничают исключительно с маленькими винодельнями и винными домами. Николай Тищенко уверенно идет к новой вершине и совсем вскоре сможет похвастаться лучшим винным погребом на территории страны.  


Есть также и бар. Выпивать можно как крепкие премиальные алкогольные напитки, так и коктейли.


«Мой основной принцип – никогда никому не подражать. У меня свой путь и свой почерк».


Если дистанцироваться от громкого имени и невероятной харизмы Николая Тищенко (что крайне сложно), COIN – это ресторан за пределами общего жанра. Это гастрономия, достигшая совершенства. Цифры – вещь упрямая, поэтому прайс диктует публику. Но ведь право на то, чтобы прикоснуться к идеалу, нужно заслужить. И это вполне справедливо, учитывая, сколько сил вложено в создание ресторана такого уровня.  

Хотите посетить заведение? Контактная информация о ресторане COIN размещена по ссылке.


Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!