Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Ресторан COIN. Уникальный почерк

29 Июн, 2016
Николай Тищенко в авторском ресторане Coin

Если за дело берется Николай Тищенко – жди шедевр. Ресторан COIN исключением не стал. Как почувствовать себя девушкой на миллион и почему в данном случае все то золото, что блестит?

Вероятно, каждый из вас восторженно засматривался на роскошный бизнес-центр IQ, который располагается на зеленых склонах Днепра. Это вполне объяснимо, ведь именно здесь находятся офисы ведущих компаний страны. Выше только звезды. 


Не удивительно, что новый ресторан Николая Тищенко COIN находится именно тут. Громкое имя не всегда упрощает жизнь и позволяет пойти в обход правил. Да и ни к чему это, ведь ресторатор такого уровня с легкостью победил всех оппонентов, пройдя многоэтапный тендер.


Как говорит сам Николай, ему хотелось создать ресторан, который будет по-настоящему достоин столицы. Нечто, что олицетворяло бы правильный взгляд на люксовую гастрономию. Идея безупречно воплотилась в жизнь. Тонкая грань соблюдена до мельчайших деталей. Здесь нет пестрых камней, свисающих над головами люстр со стразами, вензелей и кружева. Интерьер состоит из четких, пропорционально правильных линий. Основными материалами стали кожа, дерево, мрамор и сталь. А спокойная цветовая гамма, на языке рестораторов, диктует «съедобное» настроение. 

«Дизайн ресторана нужно попробовать на вкус и ощутить послевкусие – уют, спокойствие и элегантность. Интерьер должен вызывать у гостя желание вернуться снова и снова», – говорит Николай Тищенко.


Особенно хочу отметить уникальную в своем роде террасу. Вскоре прилегающая территория превратится в райский сад, а пока заросшие зеленью склоны создают атмосферу оазиса посреди шумного города.  

«Люди ждут от меня новых удивительных решений. Не только гастрономических, но и эстетических», – поделился Николай Тищенко.


В COIN не принято ничего умалчивать, поэтому кухня ресторана демонстрирует все этапы производства сквозь прозрачное стекло. Наблюдать за слаженной работой людей в кителях – одно удовольствие.


Персонал ресторана заслуживает отдельных слов. Безукоризненные манеры, превосходное владение необходимой информацией о каждом из блюд, обходительность и внимание – все это отточено до превосходной степени.


«Сегодня у меня работает 900 человек, которые зависят от принятых мною решений. Я чувствую свою ответственность и очень дорожу их доверием, именно поэтому все решения я принимаю лично. Слишком многое стоит на кону».

Кухню ресторана COIN нельзя отнести к определенному направлению. Заявлено, что блюда основного меню готовят с акцентом на Азию. Но я бы назвала это кухней Николая Тищенко. Почему? Потому, что каждая из позиций имеет свой уникальный и неповторимый стиль. Как правило, это эксперименты, которые подкрепляются новыми стилями и технологиями в гастрономии. Благодаря лучшему на сегодняшний день оборудованию и кухне площадью в 450 метров, в ресторане могут воплотить абсолютно любые, даже самые смелые идеи.


«Мои шефы – это роботы, они могут все», – утверждает Николай Тищенко. 

В подтверждение этих слов на столе появлялись блюда, каждое из которых затмевало предыдущее. Безусловно, сплетение вкусов, сочетание фактур и игра красок способны затуманить рассудок даже самому искушенному гостю.


Выделить что-то одно из всего, что мне удалось попробовать, очень сложно. Но моим личным фаворитом стал дуэт тартаров с лососем и дорадо. Нежный вкус дикой рыбы – для меня эталон. Невероятно вкусно! Превосходно.

 

Не сказать о следующем блюде было бы преступлением. Подают заугленное филе телятины невероятным образом – на углях. Сочетать предлагают с трюфельным парфе и слоеным крамблом. Помимо зрелищной составляющей такая комбинация имеет неповторимый вкус. Впечатления не покинут меня еще долго.


Культура потребления вина здесь возведена в культ. И это не удивительно, ведь роль сомелье отведена Ярославу Когуту. В COIN находится уникальный для Украины погреб, который имеет две камеры с разными температурными режимами для белого и красного вина. В винной карте более трехсот позиций, 80% из которых являются редкими экземплярами. Сотрудничают исключительно с маленькими винодельнями и винными домами. Николай Тищенко уверенно идет к новой вершине и совсем вскоре сможет похвастаться лучшим винным погребом на территории страны.  


Есть также и бар. Выпивать можно как крепкие премиальные алкогольные напитки, так и коктейли.


«Мой основной принцип – никогда никому не подражать. У меня свой путь и свой почерк».


Если дистанцироваться от громкого имени и невероятной харизмы Николая Тищенко (что крайне сложно), COIN – это ресторан за пределами общего жанра. Это гастрономия, достигшая совершенства. Цифры – вещь упрямая, поэтому прайс диктует публику. Но ведь право на то, чтобы прикоснуться к идеалу, нужно заслужить. И это вполне справедливо, учитывая, сколько сил вложено в создание ресторана такого уровня.  

Хотите посетить заведение? Контактная информация о ресторане COIN размещена по ссылке.


Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в Киеве

Где в Киеве искать безлимитные хинкали, пробовать блюда из нового хоспер-меню, авторские ланчи и отмечать праздник Божоле Нуво молодым вином — в нашей подборке

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!