Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Ресторан Dediko – щедрый дом грузинской мамы

15 Июл, 2021
грузинский ресторан, интерьер, светильники, кресла, кальяны

В переводе с грузинского dediko означает «мамочка». Эта меткая ассоциация определенно подходит просторному грузинскому ресторану с яркой национальной кухней, уютными светлыми залами и радушием кавказского застолья

В переводе с грузинского dediko означает «мамочка». Эта меткая ассоциация определенно подходит просторному грузинскому ресторану с яркой национальной кухней, уютными светлыми залами и радушием кавказского застолья

Ресторан Dediko расположился на проспекте Валерия Лобановского, 6а, и занимает два этажа в правом крыле здания. В заведении недавно произошла небольшая реновация, которая отразилась на обновлении дизайна и организации еще одного закрытого зала на месте детской комнаты. Однако заведение вполне может считаться семейным – пространство первого этажа располагает к неспешным посиделкам, а в меню много позиций, которые будут по вкусу маленьким гостям. В вечернее же время Dediko становится заведением для шумных встреч, щедрых застолий, кальянного релакса.


Зал «Лали» находится на первом этаже ресторана на входной группе. Светлое, озелененное пространство с плетеными люстрами и элементами декора создает ощущение уюта и комфорта. Здесь же расположена контактная барная стойка.


Зал «Нино» также расположился на первом этаже заведения. Это самый большой зал в Dediko, он отлично подойдет для банкетных мероприятий до 60 персон. Есть возможность зонирования банкета до 20 человек.


Зал «Тако» – это закрытый VIP-зал. Он находится на первом этаже ресторана и предполагает как обычное ежедневное использование, так и камерные встречи до 12 персон.


Зал «Сулико» находится на втором этаже ресторана. Это зал релакса и отдыха, комфортабельная кальянная зона. Кроме уютных диванов и кресел здесь расположились три глубоких подвесных кокона для максимального расслабления. В оформлении зала использованы декоративные кальяны разных форм и размеров, деревянные панели, живые растения и цветы. «Сулико» отделен от зала «Нани» застекленными окнами и регулируемыми римскими шторами.


Крошка «Нани» – это круглогодичная застекленная терраса-балкон на втором этаже ресторана. Это вторая кальянная зона с комфортными диванами. 

В меню ресторана представлена традиционная грузинская кухня, фирменные блюда от Dediko и несколько популярных украинских блюд. Здесь несколько видов хачапури, чебуреки с различными начинками, семь видов традиционных хинкали, кавказские холодные блюда и закуски, супы, рыбные и мясные блюда, десерты. Отдельное внимание рекомендуем уделить хоспер-меню, сезонным блюдам и двум разновидностям предложения «супра» с блюдами на компанию. 


Винная карта представлена большим выбором вин от виноделен Грузии, несколько позиций вин Франции, Италии и Новой Зеландии, а также домашнее грузинское вино. Также застолье можно разнообразить крепкими напитками, чачей, домашними настойками и лимонадами. В коктейльной карте присутствуют как классические коктейльные миксы, так и несколько безалкогольных напитков. 

Завтраки здесь подают с 10:00 и до 16:00, а предложение по бизнес-ланчам действует с 12:00 до 16:00. Более подробно об этих предложениях можно узнать на сайте Dediko.

Для торжеств и праздников действуют три варианта банкетного предложения «Мамино застолье». Они отличаются набором блюд и ценой из расчета на одного гостя. Алкоголь в этом предложении – безлимитный. А для именинников действует приятная скидка -15% по счету, хачапури в подарок и 0,5 л облепиховой настойки для компании от 5 человек.

Для нашей дегустации мы отобрали в меню все основные популярные позиции кавказской кухни, а также фирменные блюда Dediko и традиционные напитки.


Вся домашняя выпечка в меню Dediko указана под традиционными названиями. К каждой позиции прилагается фото блюда, что значительно облегчает выбор. Мы взяли сочную лодочку «Аджарули» (119 грн) с тремя видами сыра: имеретинский, адыгейский и сулугуни.


Любители рыбных блюд могут остановить свой выбор на дорадо, запеченной в хоспере (355 грн). Такой способ приготовления этой нежной рыбы позволяет равномерно пропечь ее со всех сторон.


Нежное каре ягненка (375 грн) здесь подают с кукурузой-гриль.


Цыпленок Dediko (355 грн) вполне может стать основным блюдом в заказе. Это довольно внушительная порция с обилием нежного сливочного соуса. Рекомендуем к нему взять несколько хрустящих шоти и бокал любимого грузинского вина.


Торт Dediko (129 грн) – восточные ореховые мотивы, нежные коржи и желейная сливочная глазурь.


В жаркий летний день предлагаем охладиться душистым лимонадом «Имбирь-лайм с малиной» (83 грн).


Любителям крепких напитков будет по вкусу ледяной дегустационный сет чачи (KTW Mtsvane, Walnut, Tarragon, Guramishvili's Marani ILIA'S). Стоимость – 153 грн.


Не обошлось в коктейльном меню и без популярной летней классики – Aperol Spritz (127 грн). До конца июля по воскресеньям действует акция – второй бокал Aperol Spritz предлагают гостям в подарок.

Все блюда из меню можно заказать онлайн. У заведения работает собственная служба доставки, а на самовывоз действует скидка -15%.

Обратите внимание: ежемесячно в ресторане проводят розыгрыши, фестивали грузинских блюд или дарят подарки. К примеру, в июле здесь разыгрываются два билета в Грузию. Условия и подробности акций можно узнать на сайте заведения.

ИТОГ

Каждый поход в грузинский ресторан призван быть праздником. В Dediko с этой задачей справляются отлично, ведь кроме обширного меню и обилия оригинальных грузинских вин и крепких напитков, здесь предлагают все виды релакса: шумные праздники и застолья, кальяны, настольные игры, онлайн-трансляции в компании единомышленников или уединенные камерные встречи. Продуманное зонирование позволит каждому гостю этой радушной грузинской мамы найти свой островок положительных эмоций.

Больше о заведении вы можете узнать в нашем каталоге: Dediko.

2884

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!